На сколько можно скинуть цену при покупке дома в наши дни?

Moderator: Komissar

KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

Вообще странные советы какие-то звучат. :pain1: Покупай мол скорее невзирая на свой бюджет и состояние рынка а то поздно будет. Я конечно понимаю желание некоторых товорищей помочь ОООО продать свой дом, но все же это плохо выглядит в условиях падающего рынка и дома не вписывающегося в бюджет.

IMHO при текущем рынке надо давать оффер на дома по 520К на 10-15% ниже запрашиваемой цены и на 20% ниже дома по 573К. Если не примут, то оставить визитку и сказать чтобы позвонили через пол-года.
AlexandrNJ
Уже с Приветом

Post by AlexandrNJ »

KVA wrote:Если не примут, то оставить визитку и сказать чтобы позвонили через пол-года.

Я слышал про такие методы борьбы с продавцами. Правда так делают люди кому все равно в каком доме жить. Они не заинтересованы в покупке. Такие люди обычно покупают руины - а после, лет 10-15 эти руины восстанавливают вкладывая деньги и годы жизни в ремонт.
Вы не находите странным - несмотря на текущее положение вещей существует разница в 50К денег между рассматриваемыми домами? Смею заметить, что рынок не терпит подобных перекосов за "одинаковые" дома на одной улице. Значит что-то в этих домах отличается.

Разница в цене 10К при 6% на 30 лет даст долларов 60 в ежемесячном платеже. 2 бутылки водки - что есть очень важно при покупке дома!

Для продающего это важно - деньги здесь и сейчас, для покупающего? Это тоже важно - но в перспективе на 10-30 лет дом будет стоить других денег, деньги будут иметь другую цену, поэтому нужно ходить, смотреть и думать. Я хожу и смотрю.
Tatuska
Уже с Приветом

Post by Tatuska »

Slava V wrote:
Dulcinea_del_Toboso wrote:
Жел Товатый wrote:по делy - с продавзами напрямyю, агента - в лес :roll:

Своего агента в лес. Напрямую с продавцами наврядли получится, т к люди заключают контракт s listing agent.
Поетому лучше сразу к листинг агент звонить.

интересно, будет ли легальным (и этичным) позвонить продавцу напрямую и поинтересоваться, когда у него кончается контракт с агентом

Со стороны покупателя это может быть и легально, а со стороны продавца - спросить-то можно, а дальше что? На этот случай агент часто защищен. В договоре с listing аgent может быть такой пунктик, по которому продавец заплатит этому агенту, если дом был продан в течение какого-то срока (может быть разным) после истечения контракта, если покупатель видел этот дом в то время, когда его еще выставлял этот агент.

Про этичность - это уже отдельный разговор.
Хорошо ничего не делать, а потом еще отдохнуть.

Татуська
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

AlexandrNJ wrote:Я слышал про такие методы борьбы с продавцами. Правда так делают люди кому все равно в каком доме жить. Они не заинтересованы в покупке.

При чем здесь "борьба"? Вы предложили - продавец может отказаться.

AlexandrNJ wrote:Вы не находите странным - несмотря на текущее положение вещей существует разница в 50К денег между рассматриваемыми домами? Смею заметить, что рынок не терпит подобных перекосов за "одинаковые" дома на одной улице.

Смею заметить, что рыночная цена, это та цена, за которую данный дом продастся, а не та, за которую он выставлен.

Удачи!
max_ii
Уже с Приветом

Re: На сколько можно скинуть цену при покупке дома в наши дни?

Post by max_ii »

vaduz wrote:Здравый смысл вас обманывает. Большинство проектов не отбивается при продаже полностью. Типа, вложив в кухню $40К, цену дома можно поднять на $30-$35К.
Я знаю достаточное кол-во людей вложивших в дом около $30К и получивших обратно около $70К. Причем сделано это было во времена когда цены на дома почти не росли. Разумеется есть и обратные примеры - но тут все упирается в здравый смысл вкладывающего.
Max_ii
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

uncle_Pasha wrote:Смею заметить, что рыночная цена, это та цена, за которую данный дом продастся, а не та, за которую он выставлен.
+1. Причем вполне возможно что дома за $520 будут проданы за $480, а дом за 570 будет продан за $565, потому что ориентирован на другую категорию покупателей, которая намного уже но и домов в этой категории меньше.
Max_ii
2005
Удалён за грубость

Post by 2005 »

Если это действительно дом фаталиста, то он - стакко, а стакко продается очень плохо. Далее 120 дней на маркете, плюс desperate желание продавца продать - используйте эти факторы.
glip
Уже с Приветом

Post by glip »

2005 wrote:Если это действительно дом фаталиста, то он - стакко, а стакко продается очень плохо. Далее 120 дней на маркете, плюс desperate желание продавца продать - используйте эти факторы.

Интересная информация. А по какой прочине стако продаётся хуже?
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

AlexandrNJ wrote:Разница в цене 10К при 6% на 30 лет даст долларов 60 в ежемесячном платеже. 2 бутылки водки - что есть очень важно при покупке дома!

Я не про 10К разницы говорю, а про 10% что более чем реалистично при нынешнем маркете, а это уже $300 + повышенные таксы. Широко живете, AlexandrNJ, но не все так могут.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

KVA wrote:Я не про 10К разницы говорю, а про 10% что более чем реалистично при нынешнем маркете, а это уже $300 + повышенные таксы. Широко живете, AlexandrNJ, но не все так могут.

Дело такое. Если дом идеален для покупателя то можно и $300 переплачивать чем находиться в постоянном ремонте. Причем в итоге себя можно сгрызть мыслями "а вот не пожалел бы...". Другое дело что нет денег и все тут..

У меня очень специфические потребности к дому и я заплатил бы лишних 50-100к чтобы не делать под себя. Но я таких домов не вижу :( Свой следующий дом хочу строить.
Лучше водки — хуже нет! ©
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

CompuGeek wrote:Нам повезло- у нас был мудрый и опытный агент, женщина с почти 30-летним опытом. По ее совету мы дали цену продавца. Логика такая - покупатель не Вы один, как только цена станет привлекательной для масс, не факт что Вы будете первым кто даст оффер; разница в цене разделенная на 30 лет АБСОЛЮТНО ничтожна и будет съедена инфляцией за первые пару лет; удовольствие от мЕньшей цены длится гораздо меньше чем Неудовольствие от дома который Вам не нравится.

Да, агент очень умный. Правда совершенно не факт что вам от этого стало легче. :mrgreen:
Вообще, агент не должен быть умнее клиента - тогда он обслуживает интересы клиента, а не свои собственные. (да, ессно клиент должен быть достаточно недурак). При покупке агент должен делать только одно - докладывать информацию "из стана противника". Принимать решение придётся самому. Ессно, это можно переложить на агента, но так будет дороже :umnik1: :lol:

CompuGeek wrote:Мы живем уже 3 года в доме который купили тоже на пределе возможностей; первые 2 года всегда трудно; вот сейчас становится полегче...

Во-во-во, о чём и речь..
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

katit wrote:Дело такое. Если дом идеален для покупателя то можно и $300 переплачивать чем находиться в постоянном ремонте. Причем в итоге себя можно сгрызть мыслями "а вот не пожалел бы...". Другое дело что нет денег и все тут..

Отож. :umnik1: Но советчики здесь, так же как и агенты некоторых советчиков на это не смотрят - бери давай скорее.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

KVA wrote:Отож. :umnik1: Но советчики здесь, так же как и агенты некоторых советчиков на это не смотрят - бери давай скорее.

А как брать если денег нет? Дать сколько можется/хочется и смотреть что получится.. Дом то не убежит.
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

katit wrote:
KVA wrote:Отож. :umnik1: Но советчики здесь, так же как и агенты некоторых советчиков на это не смотрят - бери давай скорее.

А как брать если денег нет? Дать сколько можется/хочется и смотреть что получится.. Дом то не убежит.

Это советчики советуют, с чем я сильно не согласен. А дать денег если их нет в нынешнее время очень просто. Можно и 70% от дохода за дом платить или с кредиток cash снимать, чего только народ не напридумывает для выполнения желания "хочу сейчас и немедленно".
AlexandrNJ
Уже с Приветом

Post by AlexandrNJ »

KVA wrote:Я не про 10К разницы говорю, а про 10% что более чем реалистично при нынешнем маркете, а это уже $300 + повышенные таксы.

А я реалистично и методично смотрю дома в Баскин Ридже и не понимаю о каких 10% Вы толкуете.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Я когда искал дом, то как раз хотел найти нечто подобное- с хорошим "русским" ремонтом. Потому что исходя из цен на дома, которые я смотрел- апгрейды не окупаются. Окупится доведение дома со скверного состояния до среднего, все что выше- себе в убыток, можно делать только для себя. К сожалению, я видел только один подобный дом, но он был слишком маленький. Продать дом с евроремонтом наверное сложнее, нужен "свой" покупатель.
Who его знает
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

AlexandrNJ wrote:Разница в цене 10К при 6% на 30 лет даст долларов 60 в ежемесячном платеже. 2 бутылки водки - что есть очень важно при покупке дома!
Это значит 30 лет не пить? 8O
Who его знает
AlexandrNJ
Уже с Приветом

Post by AlexandrNJ »

KVA wrote:чего только народ не напридумывает для выполнения желания "хочу сейчас и немедленно".

Не правда Ваша. Я лично рекомендовал ходить, смотреть и думать.
Через голову прыгнуть получается, но не у всех. У меня не получается.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

genka8 wrote:Потому что исходя из цен на дома, которые я смотрел- апгрейды не окупаются.

Окупаются если делать самому. Но если к этому душа не стоит - лучше заплатить за готовое.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Я думал, что душа стоит, но после нескольких месяцев без кухни и вжизни в мусоре уже в этом так не уверен. :)
Who его знает
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

genka8 wrote:Я думал, что душа стоит, но после нескольких месяцев без кухни и вжизни в мусоре уже в этом так не уверен. :)

У меня кондо было, тоже по энтузиастски настроен был. Дом был куплен каким есть и ничего в нем не трогалось. И не хочется.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

katit wrote:
genka8 wrote:Потому что исходя из цен на дома, которые я смотрел- апгрейды не окупаются.

Окупаются если делать самому. Но если к этому душа не стоит - лучше заплатить за готовое.

К тому же, за любой ремон надо платить свои кровные сразу, а купив с требуемыми улучшениями - с рассрочкой на 30 лет.
Удачи!
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

katit wrote:Окупаются если делать самому. Но если к этому душа не стоит - лучше заплатить за готовое.
Еще от дома сильно зависит. В старом доме цена до и после ремонта отличается довольно сильно, но как я понимаю в топике идет речь о сравнительно новых домах, а там совсем другая фигня. Скажем покупаешь ты 5 летний дом за 520К с обычной качественной кухней. Сносить эту кухню и делать новую на свой вкус будет стоить кучу денег и не окупится никогда, так же как и переделка ванн, карпета на паркет и т.д.. Т.е. imxo надо либо купить дом в 520К и жить в нем as is ну или с минимальными переделками, либо доплачивать за дом классом выше и тоже жить в нем с минимальными переделками. Obviously торговаться надо за оба дома. Против домов за 520К работает что их два - можно говорить скиньте, а то уйду к соседу. Против дома за 570 работает время на рынке и заинтересованость продать, так что торговаться имхо будет не сложно.
Max_ii
Clair
Уже с Приветом

Re: На сколько можно скинуть цену при покупке дома в наши дни?

Post by Clair »

glip wrote:...Просят за него $573K и на маркете он уже больше 120 дней. .... В девелопменте есть пара домов (правда другой модели) с такой же площадью и законченными бэйсментами в районе $520K но попроще в плане апгрэйдс. Вопрос таков: на сколько реально можно сбросить цену?

Да по-моему проще некуда - делайте оффер сколько потянете реально ($520K или чуть меньше), а продавец будет думать - подходит ему эта цена или нет.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

max_ii wrote:Скажем покупаешь ты 5 летний дом за 520К с обычной качественной кухней. Сносить эту кухню и делать новую на свой вкус будет стоить кучу денег и не окупится никогда, так же как и переделка ванн, карпета на паркет и т.д.. Т.е. imxo надо либо купить дом в 520К и жить в нем as is ну или с минимальными переделками, либо доплачивать за дом классом выше и тоже жить в нем с минимальными переделками.

Ну так я про это и говорю. Причем в домах могут быть также конструктивные фичи которые особо и не переделаешь. Типа высоты потолка. Или качество/количество проводов в стенах. Мало ли что.

Return to “Мой дом”