сайт linkedin.com
-
- Уже с Приветом
Re: сайт linkedin.com
Небольшой update по моему экспириенсу с ЛинкедИн: Практически все, кому я разослал инвитэйшены, подсоединились. Смотрю на тех, кто ещё не принял, и там в основсном, похоже, неактивные аккаунты или люди просто не заходят на сайт.:
-
- Уже с Приветом
Мне не нравится, что сейчас чуть ли не обязательно быть у всех на виду, чтобы не проиграть при поиске работы. Например, может быть я не хочу, чтобы любой, кто знает мое имя, знал весь мой послужной список.Stanford Wannabe wrote:Поясните пожалуста что конкретно вам не нравится в саморекламе. Когда вы ищите работу, то пытаетесь продать свои знания и навыки. Если вы классный специалист, но про это никто не знает, то как вы собираетесь конкурировать с теми, кто на виду?KotKot wrote:Мне не нравится то, что такая самореклама стала стандартом. Еще десятилетие назад можно было выбирать рекламировать себя или нет.
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
Тоесть опять пресловутая прайваси. Тогда интересно как такая информация может вам навредить?
-
- Уже с Приветом
Идей прайваси в том и заключается, что я не должен объяснять как информация обо мне может мне навредить и даже если не может, то не должен ее размещать у всех на виду.
-
- Уже с Приветом
Так в чем проблема не размещать, если не хочется?KotKot wrote:Идей прайваси в том и заключается, что я не должен объяснять как информация обо мне может мне навредить и даже если не может, то не должен ее размещать у всех на виду.
-
- Уже с Приветом
Ну так обьяснили же - в потере конкурентных преимуществ при поиске работы.Bonny P. wrote:Так в чем проблема не размещать, если не хочется?KotKot wrote:Идей прайваси в том и заключается, что я не должен объяснять как информация обо мне может мне навредить и даже если не может, то не должен ее размещать у всех на виду.
-
- Уже с Приветом
Но если прайваси дороже...Fortinbras wrote:Ну так обьяснили же - в потере конкурентных преимуществ при поиске работы.Bonny P. wrote:Так в чем проблема не размещать, если не хочется?KotKot wrote:Идей прайваси в том и заключается, что я не должен объяснять как информация обо мне может мне навредить и даже если не может, то не должен ее размещать у всех на виду.
Это ж вопрос личного выбора. Тем более, что потеря чиста гипотетическая.
-
- Уже с Приветом
Вы, безусловно, в праве делать что угодно включая не отвечать на вопросы. Мне, действительно, непонятно как вам или кому то ещё информация о своих достижениях на работе может потенциально быть опасной. Вы сами предоставляете ту информацию, которую вы хотели бы, чтобы рекрутёры увидели. Вы можете сделать профайл с названием должности вместо реального имени, наконец.KotKot wrote:Идей прайваси в том и заключается, что я не должен объяснять как информация обо мне может мне навредить и даже если не может, то не должен ее размещать у всех на виду.
-
- Уже с Приветом
Рассказываю насчет Пособия по безработице - платит штат, но из денег которые компания перечисляет в штат. Если кто-то подает на пособие - штат отправляет запрос компании где нужно указать причину по которй его уволили и есть ли основания отказать ему в пособии. Вот линкдин как раз выявил такого - мы его уволили - он после нас работал контрактором (у контракторов нет страховки на случай безработицы), потерял контрактную работу и решил пойти на пособие по безработице от нашей компании. Цйем больше людей получают пособие из фонда компании тем выше рпоцент от зарплаты работников компания должна перечислять в етот фонд.
-
- Уже с Приветом
Вот и прямой вред конкретному человеку от linkedin
-
- Уже с Приветом
Что значит "решил"?T_D wrote:мы его уволили - он после нас работал контрактором (у контракторов нет страховки на случай безработицы), потерял контрактную работу и решил пойти на пособие по безработице от нашей компании.
Unemployment office принимает заявки на пособие не от всех желающих, а только от тех, на кого компании подают информацию о lay-off.
"Увольненные" (fired), как и добровольно покинувшие, к этому никаким боком.
-
- Уже с Приветом
вы все перепутали... компания уже платила за него unemployment tax в то время, когда работник там работал- на пособие с какой стати из- за ваших тараканов он не имеет право подавать? Имеет- смотрят ведь на доход не нынешний, а прошлый- когда решают давать пособие или нет. Какието странные у вас рассуждения однако...T_D wrote:Рассказываю насчет Пособия по безработице - платит штат, но из денег которые компания перечисляет в штат. Если кто-то подает на пособие - штат отправляет запрос компании где нужно указать причину по которй его уволили и есть ли основания отказать ему в пособии. Вот линкдин как раз выявил такого - мы его уволили - он после нас работал контрактором (у контракторов нет страховки на случай безработицы), потерял контрактную работу и решил пойти на пособие по безработице от нашей компании. Цйем больше людей получают пособие из фонда компании тем выше рпоцент от зарплаты работников компания должна перечислять в етот фонд.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
уволенные тоже могут получить пособие- смотря почему уволили, а добровольно покинувшие да, не имеют право на пособие.Bonny P. wrote:Что значит "решил"?T_D wrote:мы его уволили - он после нас работал контрактором (у контракторов нет страховки на случай безработицы), потерял контрактную работу и решил пойти на пособие по безработице от нашей компании.
Unemployment office принимает заявки на пособие не от всех желающих, а только от тех, на кого компании подают информацию о lay-off.
"Увольненные" (fired), как и добровольно покинувшие, к этому никаким боком.
-
- Уже с Приветом
Рассуждения правильные. Когда человек файлит на анэмплоймент, у компании есть возможность послать риспонс. Если компании нечего возразить, то и ничего посылаться не будет. А в данном случае возразить очень даже есть чего - чувак файлил на незаконных основаниях.выдра wrote:Какието странные у вас рассуждения однако...
В этом случае всё равно можно получать анэмплоймент при определённых обстоятельствах, но это топик про linkedin.com.выдра wrote:... а добровольно покинувшие да, не имеют право на пособие.
-
- Уже с Приветом
Это как на это посмотреть ещёcity_girl wrote:Вот и прямой вред конкретному человеку от linkedin
Вот если бы он получил бенефиты, а потом выяснилось бы, что они получены мошенническим способом, то пришлось бы их вернуть взад, заплатить штраф, и возможно сесть не на долго в тюрягу. Linkedin спас человека от такой возможности.
-
- Уже с Приветом
по описанию истории так сразу не видно, что незаконного - тут как бы факторы: за что вы его уволили, сколько он работал на контрактную работу, сколько он у вас работал и как именно он зафайлал.Stanford Wannabe wrote:Рассуждения правильные. Когда человек файлит на анэмплоймент, у компании есть возможность послать риспонс. Если компании нечего возразить, то и ничего посылаться не будет. А в данном случае возразить очень даже есть чего - чувак файлил на незаконных основаниях.выдра wrote:Какието странные у вас рассуждения однако...
В этом случае всё равно можно получать анэмплоймент при определённых обстоятельствах, но это топик про linkedin.com.выдра wrote:... а добровольно покинувшие да, не имеют право на пособие.
и кроме того, с компании ничего не берут дополнительного, когда он на пособии, вы за него уже заплатили раньше.
-
- Уже с Приветом
Странно видеть как Анна Чапман на глазах теряет свои коннекшины на LinkedIn. Неужели люди, которые её удаляют, думают, что их имена не станут достоянием соответствующих служб?
-
- Уже с Приветом
Oops!Stanford Wannabe wrote:Странно видеть как Анна Чапман на глазах теряет свои коннекшины на LinkedIn. Неужели люди, которые её удаляют, думают, что их имена не станут достоянием соответствующих служб?
We’re sorry, but the profile you requested does not exist.
Follow this link to return to the home page.
Бог сотворил мужчину первым только потому, что хотел потренироваться перед тем, как создать настоящий шедевр (с) Юлианна.
-
- Уже с Приветом
Только вчера вечером смотрел ее подробный профиль. Видать ее адвокаты заметают следы.. или гэбня.malutka wrote:Oops!Stanford Wannabe wrote:Странно видеть как Анна Чапман на глазах теряет свои коннекшины на LinkedIn. Неужели люди, которые её удаляют, думают, что их имена не станут достоянием соответствующих служб?
-
- Уже с Приветом
"кроме того, с компании ничего не берут дополнительного, когда он на пособии, вы за него уже заплатили раньше"
С компании берут как раз все больше и больше увеличивая процент отчисленя в етот фонд. Ето ведь страховка, и каждый ушедший на пособие ето страховой случай соответственно страховка поднимается.
С компании берут как раз все больше и больше увеличивая процент отчисленя в етот фонд. Ето ведь страховка, и каждый ушедший на пособие ето страховой случай соответственно страховка поднимается.
-
- Уже с Приветом
Свой человек... Вы не на Кипре часом будете?Шершень wrote:А у меня открылся.malutka wrote:Oops!Stanford Wannabe wrote:Странно видеть как Анна Чапман на глазах теряет свои коннекшины на LinkedIn. Неужели люди, которые её удаляют, думают, что их имена не станут достоянием соответствующих служб?
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
погуглите, прежде чем писать то, что вы написали- вы совершенно не знакомы с вопросомT_D wrote:"кроме того, с компании ничего не берут дополнительного, когда он на пособии, вы за него уже заплатили раньше"
-
- Уже с Приветом
Мне гуглить не нужно, я сама получаю от ЕДД каждый год письмо, какой процент отчислений в страховку платить на следуюший год. Начинали с 3.4%, а сейчас платим 6.8% от зарплаты.
-
- Новичок
Правильно!T_D wrote:Мне гуглить не нужно, я сама получаю от ЕДД каждый год письмо, какой процент отчислений в страховку платить на следуюший год. Начинали с 3.4%, а сейчас платим 6.8% от зарплаты.
МЧХ
-
- Уже с Приветом
так ведь на текущих работников платится налог, те что работают сейчас, а если/когда им понадобится получать пособие по безработице, вы за них уже ничего не будете платить, а только за тех, что продолжают работать. Ну неужели непонятно? Так что не с вас тот человек получал бы пособие, а от штата, которому вы уже давно заплатили на того сотрудника налог. Все что от вас требовал штат- подтвердить, что человек работал когда- то и сколько у вас он заработал- исходя из этой информации штат тому человеку и платил бы пособие по безработице. Вот так взяли и человека ни за что наказали... как вообще можно людей, не разбирающихся в этом вопросе допускать к решению подобных проблемT_D wrote:Мне гуглить не нужно, я сама получаю от ЕДД каждый год письмо, какой процент отчислений в страховку платить на следуюший год. Начинали с 3.4%, а сейчас платим 6.8% от зарплаты.