"Царь Путин" CNN, Nov. 30
-
- Уже с Приветом
Кристиан Аманпур действительно очень умная и уважаемая журналистка с огромным опытом. Обязательно посмотрим.
Кстат о негативе. Недавно зашла в нашу кафeтерию и застала трансляцию передачи о Москве (CNN). Очень интересный и позитивный репортаж minut na 30-40. Да, брали интервью и у оппозиции для полной картины, но все прозвучало естественно.
Кстат о негативе. Недавно зашла в нашу кафeтерию и застала трансляцию передачи о Москве (CNN). Очень интересный и позитивный репортаж minut na 30-40. Да, брали интервью и у оппозиции для полной картины, но все прозвучало естественно.
-
- Уже с Приветом
machineHead wrote:Frukt wrote: Сами научили. Разве было, чтото американское с позитивом про россию?
....
Ведь так убедительно звучит, что "топики были".."поверьте я в сша вижу"...
А можно поинтересоваться, как регулярно вы смотрите американское телевидение и читаете американскую прессу?
какие газеты и передачи?
Поскольку, судя по Вашей уверенности, это чуть ли не Ваше постоянное занятие.
Спасибо.
Имел честь наблюдать его в чистом виде около 4х месяцев, пока гостил в штатах. Там же понравилось иногда читать new york times.
Потом лет 5 на кабеле болтался cnn international и еще пара похожих.Отключил его за ненадобностью около года назад.
Собственно, мои стереотипы об американскои пропаганде сложились еще и багодаря живому общению которое тоже отражает умы и настроения американцев в отношении россии(по краинеи мере моих близких и знакомых)... Вернее не так. Отношение уже чуть лучьше, но совсем неверное. Т.е. если и чувствуется, что собеседник хочет, чтото сказать илипонять о россии, то сразу видна его информационная направленность.
Ну сами подумаите. Какои Путин царь? ..Вот в таком духе все остальное.
Peace
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
UMLец wrote:Frukt wrote:Т.е. если и чувствуется, что собеседник хочет, чтото сказать илипонять о россии, то сразу видна его информационная направленность.
В смысле? Типа если сразу спрашивает: "Да Бог с вим, с экономическим ростом-то. Как люди-то, лучше стали жить?" - тут Вы сразу чувствуете подвох?
В том то и дело, что не спрашивает "как люди живут". Априори, как научили, все в лаптях с брюквои наужин.
.".А Путин у них царь".
Peace
-
- Уже с Приветом
Frukt wrote: Имел честь наблюдать его в чистом виде около 4х месяцев, пока гостил в штатах. Там же понравилось иногда читать new york times.
4 месяца - это срок очень небольшой и что писали в тот момент могло очень сильно зависеть от проис ходящих событий.
(Если бы видели/слышали, что тут говорилось о Франции в 2003г)
Frukt wrote: Отношение уже чуть лучьше, но совсем неверное. Т.е. если и чувствуется, что собеседник хочет, чтото сказать илипонять о россии, то сразу видна его информационная направленность.
1. Я думаю, отношение позитива/негатива к России ~30/70 или около того. В России сейчас позитива к Америке мне кажется гораздо меньше.
2. Информация русских об Америке в принципе отличается от действительности примерно настолько же, что и наоборот.
Что достаточно естественно - все люди склонны жить стереотипами, тут ничего нового.
Но лично я не встречал пока людей, которые бы относились ко мне негативно из-за того, что я из России.
Frukt wrote: Ну сами подумаите. Какои Путин царь? ..Вот в таком духе все остальное.
Ну в цари его давно в самой России мнногие сватают, больше, чем тут во всяком случае
А название конкретной передачи вряд ли о чем-то говорит - как уже сказано выше, это просто приманка для зрителей.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Capricorn wrote:По-моему давно Монарх. Все ждут и гадают кого назовет Наследником.
"- Ипполита Матвеевича Воробьянинова мы предлагаем в предводители дворянства! -- воскликнули молодые люди Никеша и Владя. Чарушников снисходительно закашлялся.
-Куда там! Он не меньше чем министром будет. А то и выше подымай -- в диктаторы!"(C)
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
machineHead wrote:Frukt wrote: Ну сами подумаите. Какои Путин царь? ..Вот в таком духе все остальное.
Ну в цари его давно в самой России мнногие сватают, больше, чем тут во всяком случае
А название конкретной передачи вряд ли о чем-то говорит - как уже сказано выше, это просто приманка для зрителей.
1.В россии, если и встретится такое словосочетание Царь Путин, то это будет, какоито образосоставляющий оборот и абстракция.И довольно коряво, надо признать. В штатах, в какоито мере тоже, но с более прямым смыслом сразу в названии, вданном случае несущем стереотип.
2.Если такие названия все еще представляют интерес, хотябы как приманка- значит ничего не меняется. Путин - уже давно не менее одиозный лидер чем лидеры других развитых стран. И лапти уже тут абсолютно уже непричем.
Мы же не называем король Блэир или Буш, император Синдзо Абэ итд.
Вот и из таких мелочеи и создаются громадные мифы.
Peace
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Frukt wrote:1.В россии, если и встретится такое словосочетание Царь Путин, то это будет, какоито образосоставляющий оборот и абстракция.И довольно коряво, надо признать.
2.Если такие названия все еще представляют интерес, хотябы как приманка- значит ничего не меняется. Путин - уже давно не менее одиозный лидер чем лидеры других развитых стран. И лапти уже тут абсолютно уже непричем.
Мы же не называем король Блэир или Буш, император Синдзо Абэ итд.
Вот и из таких мелочеи и создаются громадные мифы.
1. При чем здесь "сочетание"? Разве нет вполне конкретных призывов к реставрации монархии? И некоторые именно Путина в монархи и предлагали, наскольк я помню.
В частности, тут кажется, мелькало интервью то ли с преседателем Российско-Белорусского союза, то-ли с каким то функционером.
В США я такого по отношению к Бушу или любому другому президенту, я представить не могу. Тем более что в Амеркие как отдельном государстве никогда монархии не было - вот и ответ на (2).
Так что мифотворчество тут ни при чем.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
machineHead wrote:1. При чем здесь "сочетание"? Разве нет вполне конкретных призывов к реставрации монархии? И некоторые именно Путина в монархи и предлагали, наскольк я помню.
В частности, тут кажется, мелькало интервью то ли с преседателем Российско-Белорусского союза, то-ли с каким то функционером.
В США я такого по отношению к Бушу или любому другому президенту, я представить не могу. Тем более что в Амеркие как отдельном государстве никогда монархии не было - вот и ответ на (2).
Так что мифотворчество тут ни при чем.
1.Вы серьезно понимаете, что царь Путин это не образное словосочетание?
Помню , в свое время про Ельцина тоже говорили царь..( видимо для привлечения телеаудитории).Наверно, еще раньше царь Михаил.
Это, мягко говоря режет ухо и не соответствует деиствительности. Используется ,в основном зарубежнои прессои. Для придатия колорита герою и в тоже время ,подчеркивая дремучесть и некую невежественность россии.
2.Как звучит Король Саркози..Николя (№)? ...
..Хотя я не настаиваю, если в штатах все еще прокатывает такие примитивные определения российских лидеров. То это всего навсего говорит о спросе, но не о реальнои деиствительности.
Peace
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ZSM-5 wrote:Capricorn wrote:По-моему давно Монарх. Все ждут и гадают кого назовет Наследником.
"- Ипполита Матвеевича Воробьянинова мы предлагаем в предводители дворянства! -- воскликнули молодые люди Никеша и Владя. Чарушников снисходительно закашлялся.
-Куда там! Он не меньше чем министром будет. А то и выше подымай -- в диктаторы!"(C)
Путин=Воробянинов? Ща патриоты всыпят вам по первое число
-
- Уже с Приветом
Capricorn wrote:Путин=Воробянинов? Ща патриоты всыпят вам по первое число
Да не то я имел в виду.... Просто хотел сказать, что цена всем этим лозунгам и спекуляциям по поводу "Путин - Царь" примерно такая же, как деятельность "Меча и Орала"
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
-
- Уже с Приветом
Re: "Царь Путин" CNN, Nov. 30
Fracas wrote:Кристиан Аманпур, одна из наиболее для меня интересных и мною уважаемых журналисток представляет программу "Царь Путин" в пятницу 30го. Предлагаю посмотреть и обменяться впечатлениями.
Смотрел её попсовые CNN-ые фильмы пару раз. На глубину ни разу не претендуют. Как-то раз она про Осаму Бин Ладена фильм сделала. Расследование на тему, как он до жизни такой дошёл, и НИ СЛОВА о том, что длительное время работал на родное американское ЦРУ.
-
- Уже с Приветом
ZSM-5 wrote:Capricorn wrote:Путин=Воробянинов? Ща патриоты всыпят вам по первое число
Да не то я имел в виду.... Просто хотел сказать, что цена всем этим лозунгам и спекуляциям по поводу "Путин - Царь" примерно такая же, как деятельность "Меча и Орала"
Ну, скажем так, Ельцина звали "Царь Борис", особливо во второй срок
-
- Уже с Приветом
mr. Hide wrote:Смотрел её попсовые CNN-ые фильмы пару раз. На глубину ни разу не претендуют. Как-то раз она про Осаму Бин Ладена фильм сделала. Расследование на тему, как он до жизни такой дошёл, и НИ СЛОВА о том, что длительное время работал на родное американское ЦРУ.
Ничего из того, что показывают по зомбоящику - в любой стране - не имеет, и не может иметь глубины анализа. Для этого надо копаться в серьезных научных журналах и книгах.
-
- Уже с Приветом
machineHead wrote:MaxSt wrote:machineHead wrote:Разве нет вполне конкретных призывов к реставрации монархии?
Призывы ничего не значат.
Значат.
Ну тогда может и это чего-то значит:
http://thomas.loc.gov/cgi-bin/query/z?c ... .RES.24.IH:
War does not determine who is right - only who is left.
-
- Уже с Приветом
ZSM-5 wrote:mr. Hide wrote:Смотрел её попсовые CNN-ые фильмы пару раз. На глубину ни разу не претендуют. Как-то раз она про Осаму Бин Ладена фильм сделала. Расследование на тему, как он до жизни такой дошёл, и НИ СЛОВА о том, что длительное время работал на родное американское ЦРУ.
Ничего из того, что показывают по зомбоящику - в любой стране - не имеет, и не может иметь глубины анализа. Для этого надо копаться в серьезных научных журналах и книгах.
Можно в такую категоричность слегка не поверить, допускаю, что что-то может иметь... глубину... Что не стоит автоматически всему верить, это как бы не обсуждается.
-
- Уже с Приветом
Frukt wrote:
2.Если такие названия все еще представляют интерес, хотябы как приманка- значит ничего не меняется.
Я пожалуй соглашусь, в передаче на американский телерынок это собственно и есть та приманка, о которой что-то кто-то слышал. Есть определенные клише в постановке того или иного шоу. Работают пока проверенные и старые.
Вот к примеру: какая аудитория будет у названия: "Путин - Демократ."
Я к слову не буду смотреть ни то, ни то. А вот, заметку в стиле "Путин намерен удержаться у власти", прочитаю.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Ratbert wrote:Fracas wrote:Кристиан Аманпур, одна из наиболее для меня интересных и мною уважаемых журналисток представляет.
это та самая придворная журналюга выполняющая спецзаказы и информационное прикрытие операций... Югославия, исламисты, теперь Россия...
достойные у г-на Фракаса авторитеты однако...
Я припоминаю как она выполняла спецзаказы во-время Клинтоновских бомбардировок Югославии - трудно припомнить бОльшую подлость и мерзость. Одним словом - законченная.....
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
-
- Уже с Приветом
VladimirF wrote:Ratbert wrote:Fracas wrote:Кристиан Аманпур, одна из наиболее для меня интересных и мною уважаемых журналисток представляет.
это та самая придворная журналюга выполняющая спецзаказы и информационное прикрытие операций... Югославия, исламисты, теперь Россия...
достойные у г-на Фракаса авторитеты однако...
Я припоминаю как она выполняла спецзаказы во-время Клинтоновских бомбардировок Югославии - трудно припомнить бОльшую подлость и мерзость. Одним словом - законченная.....
Какие спец. заказы, о чём вы говорите? Никогда Аманпур не комментирует. Она - репортёр !!!!!!!!!!!!!!!!!! Никогда она не имела заказов. Вы смешали всё на свете - понятия репортёр, жерналист, обозреватель, комментатор.