Демократия по американски

Мнения, новости, комментарии
Razboinik
Уже с Приветом

Post by Razboinik »

ILT wrote:
Razboinik wrote:Потому что он - один, поэтому и не изменил. А если бы таких стало больше, то правительство просто не смогло бы такой вектор игнорировать.

Вам ник очень идет, но, в цивилизованном обществе другие методы решения вопросов.

И какие-же методы приняты в цивилизованном обществе, ILT?
Вода!...Я пил её однажды...она не утоляет жажды.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Razboinik wrote:
ILT wrote:
Razboinik wrote:Потому что он - один, поэтому и не изменил. А если бы таких стало больше, то правительство просто не смогло бы такой вектор игнорировать.

Вам ник очень идет, но, в цивилизованном обществе другие методы решения вопросов.

Бомбовые удары ночной авиации :|
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Razboinik
Уже с Приветом

Post by Razboinik »

Sergunka wrote:
Razboinik wrote:
ILT wrote:

Бомбовые удары ночной авиации :|
+99.99 Вот это по-нашенски! Жаль тока, что бомбардировщики на выплату не продают пока <шутка> :great: :great: :great: :great:
mikenewman
Уже с Приветом

Post by mikenewman »

Этот случай хорошая иллюстрация разницы российского и американского менталитетов.
Плюс разница индивидуальных свобод.
Т.е. мужик устроил им такое всего лишь за сравнительно небольшой "наезд".
И, главное, у него были такие возможности.

Сравните с временами ГУЛАГА в совке - миллионы простых людей, из них сотни тысяч, вроде бы,
героев Гражданской, как кролики сидели и смотрели, как приходили к соседям и покорно ждали, когда придут за ними.
Razboinik
Уже с Приветом

Post by Razboinik »

mikenewman wrote:Этот случай хорошая иллюстрация разницы российского и американского менталитетов.
Плюс разница индивидуальных свобод.
Т.е. мужик устроил им такое всего лишь за сравнительно небольшой "наезд".
И, главное, у него были такие возможности.

Сравните с временами ГУЛАГА в совке - миллионы простых людей, из них сотни тысяч, вроде бы,
героев Гражданской, как кролики сидели и смотрели, как приходили к соседям и покорно ждали, когда придут за ними.

Он СДЕЛАЛ себе эти возможности.

А в 17-м году гос., переворот и свержение власти - как насчёт такого менталитета?

На самом деле, не все спокойно сидели и ждали. Насколько я знаю, были какие-то волнения в губерниях и деревнях, но они просто топились в крови.

А индивидуальных выступлений в реках крови просто никто не замечал. В прессе же ничего из этого не освещалось - цензура у ЦК КПСС всегда была на высоте.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Разбойник, Вы хотите жить в стране, где каждый, кому что-то очень не понравилось будет решать вопросы таким образом как этот Марвин? :pain1: Не страшно?
mikenewman
Уже с Приветом

Post by mikenewman »

ILT wrote:Разбойник, Вы хотите жить в стране, где каждый, кому что-то очень не понравилось будет решать вопросы таким образом как этот Марвин? :pain1: Не страшно?

Ну вы же живете. :mrgreen:
Ключевой фактор здесь не в том что "так решают вопросы",
а в том, что, если власть плохо обьяснит свои действия,
наидется человек, которыи можт решить именно так.

Не он СДЕЛАЛ себе эти возможности.
Американская конституция гарантирует ему это. Как фактор сдерживания власти.
Она же гарантирует, свободу слова - т.е. что случаи этот станет известен всем, а не будет спрятан в секретном гразном белье какого-нибудь ГПУ.

Разница между Marvin Heemeyer и переворотом 17-го года очевидная.
Это осознанныи выбор личности против стада - "мужики, аида буржуев грабить".
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

mikenewman wrote:Ну вы же живете. :мргреен:
Ключевой фактор здесь не в том что "так решают вопросы",
а в том, что, если власть плохо обьяснит свои действия,
наидется человек, которыи можт решить именно так.

Не он СДЕЛАЛ себе эти возможности.
Американская конституция гарантирует ему это. Как фактор сдерживания власти.
Она же гарантирует, свободу слова - т.е. что случаи этот станет известен всем, а не будет спрятан в секретном гразном белье какого-нибудь ГПУ.

Разница между Марвин Хеемеыер и переворотом 17-го года очевидная.
Это осознанныи выбор личности против стада - "мужики, аида буржуев грабить".

Свобода слова понятна, не понятно возведение этого человека в ранг героя топикстартером.

Было бы интересно узнать, что в его голове проис ходило. Был ли это просто нервный срыв или он действительно надеялся таким образом повлиять на власти. ИМХО крайне childish поступок, не смелость, а глупость.
Razboinik
Уже с Приветом

Post by Razboinik »

ILT wrote:Разбойник, Вы хотите жить в стране, где каждый, кому что-то очень не понравилось будет решать вопросы таким образом как этот Марвин? :pain1: Не страшно?
Ну а почему мы сразу начинаем всё возводить в абсолют?

Во-первых, за что мужика прессанули? Во-вторых, как он, простой гражданин, мог ответить на пресс со стороны системы?

Во за то, что он не сломался и не уступил потихоньку свою недвижимость - за это ему реальный респектище. ИМО. Он посмел, как умел, вступить в борьбу с произволом власти, в отличии от всех остальных. Может быть, слабать танк в гараже и на нём распахать полгорода не для всякого случая вариант, но если больше людей смогут выступить против произвола властей, то жить станет легче.

Я вот произвол вижу на каждом шагу. Почему, например, дают штраф за непристёгнутый ремень? По идее, моя жизнь, хочу - ношу, не хочу - не ношу, так нет - заплати штраф. Почему оккупировали Ирак? Меня спросили, хочу я эту войну оплачивать или нет? Нет, просто взяли и вторглись - мы, дескать, с терроризмом боремся. Почему мне прислали ранее не упомянутый счёт от штата на зарегестрированную компанию? Там написано, мол, ежели не заплатишь, то мы твою лицензию деактивируем или поменяем тип компании, что мне не надо. Так нет, хочешь компанию иметь - башляй, хоть раньше мы тебя об этой плате не предупреждали, не хочешь - твоя хата с краю. И т.д. и т.п.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Razboinik wrote:Во-первых, за что мужика прессанули? Во-вторых, как он, простой гражданин, мог ответить на пресс со стороны системы?

Как насчет адвоката? В конце концов мог бы $$$ с компании поиметь, а потерял жизнь. Многие о нем так никогда и не слышали, а те, кто слышал, скоро забудут.

У нас тут город есть недалеко, там домик старенький на развилке двух дорог. Не захотел хозяин из него переезжать, пришось дороги вокруг строить. Ему, кстати, предлагали немаленькую суму денег.
Ozzz
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Ozzz »

Razboinik wrote:
Ozzz wrote:
Razboinik wrote:А так, если все слюнтяи будут, как и сейчас, сидеть по своим норам и сопли на кулак наматывать, то народ и дальше гнуть и мордовать будут.

Ну? Что вы лично сделали, чтобы перестать сопли на кулак наматывать? Или вы ждете, что кто-то другой за ваши права будет бороться? :)
Меня пока вот так как его не прессовали. Если прессанут - надеюсь, что у меня хватит духу свою Кэмри забронировать и выкатить, как у него.

И злобно нарушить несколько раз правила дорожного движения!!! А чтоб знали!
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

ILT wrote: Вам ник очень идет, но, в цивилизованном обществе другие методы решения вопросов.

отключить электричество, отопление, канализацию и т.п. :great:
Last edited by арлекино on 29 Nov 2007 07:35, edited 1 time in total.
Samurai
Уже с Приветом

Post by Samurai »

Razboinik wrote: Почему, например, дают штраф за непристёгнутый ремень? По идее, моя жизнь, хочу - ношу, не хочу - не ношу, так нет - заплати штраф.

Посмотрите видео.
http://www.youtube.com/watch?v=nUJghud2SXI
Потом представьте, что бы случилось если на заднем сидении был ребёнок в карсите. Тогда поймёте почему за не пристёгнутые ремни штрафуют.
Is man merely a mistake of God's? Or God merely a mistake of man's?
Friedrich Nietzsche
Samurai
Уже с Приветом

Post by Samurai »

ZSM-5 wrote:Интересно, найдутся на Привете товарисчи, которые начнут ныть, что, мол, надо было "по закону"? Ау, законопослушные!

Наидутся. :gen1:

На счёт Мервина. Жалко конечно его. Но поступил он не как взрослый мужчина а как маленький ребенок. Так же как и восхищающиеся им товарищи видимо ещё не вышли из детского возраста. Мне он напоминает маленького мальчика, который играет в шахматы с взрослым дядей и проигрывает. И вместо того чтобы либо научиться играть, либо с достоинством принять поражение, он запускает в дядю шахматной доской.
Friedrich Nietzsche
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Samurai wrote:И вместо того чтобы либо научиться играть, либо с достоинством принять поражение

У Вас бизнес отбирали хоть раз в жизни? :|
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

Samurai wrote:
ZSM-5 wrote:Интересно, найдутся на Привете товарисчи, которые начнут ныть, что, мол, надо было "по закону"? Ау, законопослушные!

Наидутся. :gen1:

На счёт Мервина. Жалко конечно его. Но поступил он не как взрослый мужчина а как маленький ребенок. Так же как и восхищающиеся им товарищи видимо ещё не вышли из детского возраста. Мне он напоминает маленького мальчика, который играет в шахматы с взрослым дядей и проигрывает. И вместо того чтобы либо научиться играть, либо с достоинством принять поражение, он запускает в дядю шахматной доской.

Разница в том, что ему-то эту игру навязали. Кстати, "мальчик" остался до конца очень добрым - большинство людей, доведённые до самоубийства, стреляли бы на поражение.
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Samurai
Уже с Приветом

Post by Samurai »

Sergunka wrote:
Samurai wrote:И вместо того чтобы либо научиться играть, либо с достоинством принять поражение

У Вас бизнес отбирали хоть раз в жизни? :|

Пока нет.
По статистике 80% первых бизнесом прогорает. Из за недочётов предпринимателя, напористости конкурентов или непорядочности местных властей и лобби больших корпораций как в случае Мэрвина. Так или иначе начинать все сначала ещё и ещё раз снова - основная черта успешных бизнесменов.
Friedrich Nietzsche
Samurai
Уже с Приветом

Post by Samurai »

Diller wrote:Кстати, "мальчик" остался до конца очень добрым - большинство людей, доведённые до самоубийства, стреляли бы на поражение.

Несомненно. Мне искренне жалко этого человека. И тем не менее на role model он никак не тянет.
Friedrich Nietzsche
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Samurai wrote:поступил он не как взрослый мужчина а как маленький ребенок. Так же как и восхищающиеся им товарищи видимо ещё не вышли из детского возраста. Мне он напоминает маленького мальчика

Мой опыт ведения дискуссий убеждает меня, что обвинения типа "детский сад" представляют собой не более и не менее, нежели попытку манипуляции, иными словами - демагогию, когда сказать по существу вопроса нечего.

Что такое "детский возраст"? :pain1: Я вот слышал мнение, что незамутненное, "детское" восприятие - признак гения.

Вообще, очень часто под "взрослым" подразумевается некто, погрязший в сугубо бытовых житейских (финансовых?) проблемах, ничем более в жизни не интересующийся (даже если когда-то до этого увлекался многими интереснейшими вещами, но потом "повзрослел"). Фактически представляющий собой удручающую картину. Тот, кто боится выйти за рамки своего привычного убого мирка, выделиться из серой ("нормальной") массы, в частности - выразить свой протест, так, как это сделал самый настоящий герой Марвин Химайер.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Razboinik wrote:
ZSM-5 wrote:Гига-тера-респектище! :great: :appl03:
Эдак, я, пожалуй, начну уважать американцев :fr:
+99.99. Полностью согласен - с таким можно в разведку идти не задумываясь.

+1.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Samurai
Уже с Приветом

Post by Samurai »

tau797 wrote:
Samurai wrote:поступил он не как взрослый мужчина а как маленький ребенок. Так же как и восхищающиеся им товарищи видимо ещё не вышли из детского возраста. Мне он напоминает маленького мальчика

Мой опыт ведения дискуссий убеждает меня, что обвинения типа "детский сад" представляют собой не более и не менее, нежели попытку манипуляции, иными словами - демагогию, когда сказать по существу вопроса нечего.

Что такое "детский возраст"? :pain1: Я вот слышал мнение, что незамутненное, "детское" восприятие - признак гения.

Вообще, очень часто под "взрослым" подразумевается некто, погрязший в сугубо бытовых житейских (финансовых?) проблемах, ничем более в жизни не интересующийся (даже если когда-то до этого увлекался многими интереснейшими вещами, но потом "повзрослел"). Фактически представляющий собой удручающую картину. Тот, кто боится выйти за рамки своего привычного убого мирка, выделиться из серой ("нормальной") массы, в частности - выразить свой протест, так, как это сделал самый настоящий герой Марвин Химайер.

Ну и чего добился герой Марвин Химайер? Страховые компании выплатят владельцам ущерб, разрушенные здания отстроят, обидчики Марвина забудут его как страшный сон. И только местные мужики и барах за кружкой Будваизера будут нет-нет да и вспоминать бедолагу Марвина.
Ах да. Ещё неисправимые романтики типа tau797, Razboinik и ZSM-5 не устанут восхищаться его поступком, вознося его на один пьедестал с другими бунтарями-одиночками. А у меня, уж извините, неисправимого прагматика "погрязшего в сугубо бытовых житейских (финансовых?) проблемах" его поступок вызывает только жалось. Вот если бы он своих обидчиков засудил или пустил по миру (то что я выше, приводя аналогию с шахматами, описал как "научится играть") то это я бы назвал героизмом. Но для этого нужно гораздо больше энергии, ума, таланта и воли к жизни, чем для того чтобы построить танк, разрушить здания и застрелиться. Такое не каждому по плечу. Поэтому лучше бы сделал то что в аналогии с шахматами я назвал "с достоинством принять поражение". Собрал бы вещи, переехал куда нибудь к океану, влюбился, женился, завёл детишек начал свой бизнес с нуля на новом месте. И помер бы в старости. Не героем. Зато счастливым человеком.
Friedrich Nietzsche
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Samurai wrote: Поэтому лучше бы сделал то что в аналогии с шахматами я назвал "с достоинством принять поражение". Собрал бы вещи, переехал куда нибудь к океану, влюбился, женился, завёл детишек начал свой бизнес с нуля на новом месте. И помер бы в старости. Не героем. Зато счастливым человеком.

Как мало в Америке надо для счастья :mrgreen:
Всего-то навсего... переехать к океану, жениться, завести детишек и начать бизнес нуля.... абалдеть! :lol:
Оказывается во всём виновато лишь место жительства, а не уродская государственная система... :)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

Айсберг wrote: Как мало в Америке надо для счастья :mrgreen:
Всего-то навсего... переехать к океану, жениться, завести детишек и начать бизнес нуля.... абалдеть! :lol:

...А что? Добавить - выплатить дом, и будет классическая американская меча.
:lol:
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

FinalCut wrote:
Айсберг wrote: Как мало в Америке надо для счастья :mrgreen:

...А что? Добавить - выплатить дом, и будет классическая американская меча.
:lol:

А какова классическая российская мечта?
Samurai
Уже с Приветом

Post by Samurai »

Айсберг wrote:
Samurai wrote: Поэтому лучше бы сделал то что в аналогии с шахматами я назвал "с достоинством принять поражение". Собрал бы вещи, переехал куда нибудь к океану, влюбился, женился, завёл детишек начал свой бизнес с нуля на новом месте. И помер бы в старости. Не героем. Зато счастливым человеком.

Как мало в Америке надо для счастья :mrgreen:
Оказывается во всём виновато лишь место жительства, а не уродская государственная система... :)

Айсберг я не сомневался в Вашей способности ко всему приплести уродливость американской государственной системы. Только в будущем, когда будете меня цитировать постарайтесь не вырывать слова из цитаты. В фразе "Собрал бы вещи, переехал куда нибудь к океану, влюбился, женился, завёл детишек, начал свой бизнес с нуля на новом месте." слова "влюбился" и "завёл детишек" ключевые. А "Собрал бы вещи, переехал куда нибудь к океану" прелюдия.
Friedrich Nietzsche

Return to “Политика”