Сенсационное заявление Ольмерта

Мнения, новости, комментарии
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Ленка-Пенка wrote:
ILT wrote: Почему? Разве современные россияне не рады развалу СССР?

Конечно рады.

Те кто о программе "500 дней" не слышали или если даже слышали ничего не поняли возможно и радуются исключительно в силу природного идиотизма :food:

P.S. То что коммунистическая идеалогия сдохла - этому можно и нужно порадоваться :great: А про дедушку Карлу и про Леву Бронштейна товарищ Ольмерт видимо упомянет к другой значительной дате :wink: когда фишка ляжет :hat:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

eugeneyr wrote:
Shurik2007 wrote:
ILT wrote:
IrCT wrote:Ага, а я знаю израилетян которые в Москву вернулись после долгих лет в Израиле.
Пусть говорят что хотят, не надо обращать внимание, а для тех кто согласен с Ольмертом, надо ужесточить вьезд и возвращение обратно в Россию.

Почему? Разве современные россияне не рады развалу СССР?
Такие вопросы может задавать только очень циничный человек.Чему радоваться? Что миллионы людей были ввергнуту в нищиту,беспрзорным детям на помойках и вокзалах,бандитизму и беззаконию..войне и тысящам и тысячам убитых и покалеченным.миллионам беженцам

Ну, скажем, тому, что больной на всю голову режим, сгубивший десятки миллионов людей, сорок лет державший человечество в страхе перед ядерным концом света, пришел к закономерному концу

Насчет "ядерного конца света" - это больше все-таки было в западной пропаганде. Партийные бонзы никогда не отличались самоубийственными наклонностями и статус кво их вполне устраивал. Ядерной войны никто не хотел.

Насчет не очень здорового режима - согласен.
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

]eugeneyr писал/писала

Ну, скажем, тому, что больной на всю голову режим, сгубивший десятки миллионов людей, сорок лет державший человечество в страхе перед ядерным концом света, пришел к закономерному концу. Вернее, преобразовался в режим ощутимо менее людоедский (не менее лицемерный, но это отдельная история). И на том спасибо
.

При том "режиме" люди работали..безработицы не было.Работали детские сады.школы,кружки разные для детей,лагеря летом-и все практически за бесплатно.Дети не были выброшены на улицу.Не было поголовное вовлечение молодежи с наркотиками.с бандитами.с протитуцией
А что сейчас ядерного оружия нет и миру ничего не угрожает ?.Или сейчас после разрушения Великой страны в мире нет войн и все спокойно.?
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Shurik2007 wrote: При том "режиме" люди работали..безработицы не было.

Угу. "Они делают вид, что они нам платят, мы делаем вид, что мы работаем".

Shurik2007 wrote:Работали детские сады.школы,кружки разные для детей,лагеря летом-и все практически за бесплатно.

Говорят, что с детскими садами в Северной Корее тоже особых проблем нет :great:

Shurik2007 wrote:Дети не были выброшены на улицу.Не было поголовное вовлечение молодежи с наркотиками.с бандитами.с протитуцией

А что делать? Режим прогнил и развалился. Система оказалась неконкурентноспособной и развалилась. Чего же тут вспоминать в стиле "как хорошо было" ?
А когда система померла, то и трупный запах пошел (в виде всего вами перечисленного - наркотики, бандиты и т.п.). Это все-равно, что труп бы возмущался, типа как же так, я умер, а ведь раньше так хорошо жил.

Ну или менее радикальный пример. Алкаш, который цирроз печени заработал, начал бы возмущаться, что мол как же так, вроде так весело бывало, когда водочки бутылочку хлебнешь.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

dup
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

int21h wrote:Угу. "Они делают вид, что они нам платят, мы делаем вид, что мы работаем".

Были производства где сильно не рыпнишься - я помню попал на конвейер на хлебозаводе (разнарядка была на студентов). И пару раз разгружал вагоны. Вид могли делать только ИТР.

В целом проблема была и остается в том, что развалить очень желали из вне. Те кто внутри все же были не идиоты и понимали, что ахнет так, что мало не покажется. Ну, оно и ахнуло :|
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

Ну если евреи горды тем что разрушили СССР ,так пускай берут на себя и ответственность за миллионы загубленных ни в чем не повинных жерт в дикие" 90-годы
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Sergunka wrote:Те кто внутри все же были не идиоты и понимали, что ахнет так, что мало не покажется.

Вот не уверен. Мне кажется, что в то время (когда только начинало ахать) - у большей части населения настроение было очень даже феерическое. Типа ща СССР конец, все республики по странам разбежатся, а иностранцы нас быстро научат как построить такой-же как у них "заграничный рай".
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

int21h wrote:
Sergunka wrote:Те кто внутри все же были не идиоты и понимали, что ахнет так, что мало не покажется.

Вот не уверен. Мне кажется, что в то время (когда только начинало ахать) - у большей части населения настроение было очень даже феерическое. Типа ща СССР конец, все республики по странам разбежаться, а иностранцы нас быстро научат как построить такой-же как у них "заграничный рай".

Я даже могу сказать у какой части этого населения :lol: Это красные директора, парт/хоз номенклатура и примкнувшие к ним комсомольские функционеры. Не думаю, что работягам которые не получали з/п месяцами и все равно ходили на завод и сидели у своих станков - сильно вставляло, что иностранцы их чему-нибудь научат. Я в то время ушел из Академии Наук так как смотреть было страшко как там народ замер в оцепенении. В общем пока не было "консультантов" до 1993 года жить еще можно было :hat:
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Shurik2007 wrote: А что сейчас ядерного оружия нет и миру ничего не угрожает ?.Или сейчас после разрушения Великой страны в мире нет войн и все спокойно.?

+1.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

Добавлено: 05 Dec 2007 23:02 Заголовок сообщения:

[
quote]--------------------------------------------------------------------------------
]Sergunka писал(а):
Те кто внутри все же были не идиоты и понимали, что ахнет так, что мало не покажется.

i
nt21h

Вот не уверен. Мне кажется, что в то время (когда только начинало ахать) - у большей части населения настроение было очень даже феерическое. Типа ща СССР конец, все республики по странам разбежатся, а иностранцы нас быстро научат как построить такой-же как у них "заграничный рай
". [/quote]У какого большенства? Опомнитесь.Это может у некоторой молодежи "крышу" сносило.Да и они потом поняли что к чему.Да поздно- маховик раскручен,
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

int21h wrote:Система оказалась неконкурентноспособной

Да чушь это. Западная пропаганда.

Главное - это роль личности в истории. Горбачев, мать его... :angry:

А то, что он оказался у руля - тоже не вполне случайно произошло.
Воздействие извне существовало, и еще какое!
Причем даже есть вполне определенные люди, которые осуществляли вполне продуманный стратегический план по развалу СССР, и сейчас лопаются от гордости, я их интервью видел.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

Да планы у них грамоздье.Надо теперь Россию рарушить-разделить ее на 4 независимые конфедерации.То есть раэделяй и влавствуй.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

tau797 wrote:

Нет не чушь. Чистейшая правда.
IrCT
Удалена за наезды на участников

Post by IrCT »

Советская система учила общество положительным вещам. Никакой войны СССР не хотела и настроенна была как защищать Россию от запада, никогда не было такой идеологии как нападать, русские всегда ценили мир на земле. И не было бездомных детей, не было безработицы, в отпуск люди семьями ездили на юга или кто куда. Для детей чего только не было, и почти все кружки были бесплатными, хоть спорт хоть допустим фотокружок, и в школе и дома пионеров, а пионерлагеря какие здоровские и дешевые или бесплатные были. Дети были более сплочённые, помогали кто в учебе отставал, или бабушке какой нибудь помогали, наркомании и беспредела было очень мало, много еще чего хорошего, хорошая идеология была. Родители наши всегда имели постоянную работу много положительного в обществе. Ведь все было в порядке до тех пор пока не пришёл Горбачёв, тогда и началось, сначала стал морить людей искуственно созданным дефицитом, чтобы поломать как то людей и облегчить развал СССР. А потом он стал [... 150000... Privet ...] всем что "Так дальше жить нельзя", гласность, перестройка и прочая муть которая в итоге должна была разделить и развалить СССР, неужели не понятно что у него была миссия такая развалить СССР. А кто заказал и так ясно.
Hatih
Уже с Приветом

Post by Hatih »

IrCT, я очень извиняюсь, понимаю, что здесь личные вопросы не приняты, и всё-таки спрошу - сколько Вам лет? Вопрос номер два - Вы из Москвы (или других столиц), или из глубинки?

Хотелось бы услышать восхваление Советского Союза из уст людей, которые там жили не в детско-юношеском возрасте, которые там растили детей, несли моральную и материальную ответственность за свою семью, и желательно из глубинки. Что-то мне подсказывает - не дождёмся :-)

А то все пионерлагеря вспоминают. Отдых, блин. Бесконечные строевые смотры, хождения строем, питание дерьмом (что повар побрезговал украсть) и море. Да, о, море. 15 минут по часам пионервожатого... Мордобой и дедовщина почти в открытую эти самыми вожатыми поддерживаемая (ну ясный пень, готовьтесь к армии, детки дорогие).

Или кружки. Бесплатные, конечно - но по блату. Деньги, если кто не помнит, в отличии от его величества блата, платёжным средством не являлись.

А не приходилось ли вам вставать в очередь в гастроном в 6 утра, чтобы к 8 купить молока. Не для себя, конечно, я-то и зельцем за 15 коп. обойдусь, а для полугодовалго ребёнка?

Ну и самое главное - ощущение тюрьмы. Как идеологической, так и физической - сколько людей могло просто съездить заграницу. Не в составе группы, туда как раз, облизав не один десяток начальственных задов, пробится было можно. А вот просто, взять билет и поехать?

Так, что, дорогая молодёжь, делайте скидки на рассказы бабушек и дедушек. Для них это лучшее время просто потому, что они были молодыми тогда...
Hatih
Уже с Приветом

Post by Hatih »

Да, и в дополнение: Что-то мне вспоминается бессмертная фраза Василия Алибабаевича из "Джентельменов удачи". А в тюрьме сейчас макароны дают.

И он прав - в тюрьме действительно дают макароны. Совсем уже подохнуть не дадут. А вот на воле - заработай на макароны (или на икорку) сам. Только мне, почему-то, очень жалко людей, на этом основании в тюрьму стремящихся...
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Ольмерт заявил, что репатрианты, добившиеся права на выезд, внесли значимый вклад в развал СССР

Я сейчас с удовольствием читаю разделы путешествий на различных российских досках. Люди ездят, покупают реалестейт за рубежом, открывают бизнесы. Видимо им этого хотелось и раньше. Разваливают ли они этим Россию? Если для того, чтобы страна существовала, нужно держать границу под замком, это не страна, а тюрьма.
А.Б. Передонов
Уже с Приветом

Post by А.Б. Передонов »

tau797 wrote:

Главное - это роль личности в истории. Горбачев, мать его... :angry:

А то, что он оказался у руля - тоже не вполне случайно произошло.
Воздействие извне существовало, и еще какое!
Причем даже есть вполне определенные люди, которые осуществляли вполне продуманный стратегический план по развалу СССР, и сейчас лопаются от гордости, я их интервью видел.

Это фигня. Я вот разработал план по организации лунных затмений. Следующее затмение я планирую организовать 21 февраля 2008 года.
Hatih
Уже с Приветом

Post by Hatih »

А.Б. Передонов wrote: ...

Это фигня. Я вот разработал план по организации лунных затмений. Следующее затмение я планирую организовать 21 февраля 2008 года.

:-)

Ах, оставьте. Гораздо проще всё списать на могущественные силы (не так обидно, силы то - могущественные), чем принять тот простой факт, что здание тюрьмы сгнило само...
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Кстати, вот текст Jerusalem Post

http://www.jpost.com/servlet/Satellite? ... %2FPrinter

Tribute to refuseniks, Soviet Jewry movement features calls to 'complete' Russian-speaking aliya

--------------------------------------------------------------------------------
Haviv Rettig , THE JERUSALEM POST Dec. 5, 2007

--------------------------------------------------------------------------------

"Nothing can guarantee Israel's existence and strength more than aliya," Prime Minister Ehud Olmert said Wednesday at a commemoration honoring the refuseniks who led Soviet Jewry's struggle for freedom in the 1970s and 1980s.

The Russian-speaking aliya "changed Israel," he said.

Olmert's words echoed those of Jewish Agency chairman Ze'ev Bielski, who told the hundreds of assembled guests - including hundreds of refuseniks and those recognized as Prisoners of Zion - that "the work [of aliya] has yet to be completed, since there are hundreds of thousands [of Russian-speaking Jews] in the former Soviet Union, Germany, the US and Australia. We have to continue to act to bring them to the only home of the Jewish people - the State of Israel."

"Your struggle was a symbol and an example that aliya is the future of the state," Immigrant Absorption Minister Ya'acov Edri said. "All Jews who come to Israel strengthen it, so I call on the Jews to come to Israel."

While most of the speeches centered on aliya, the purpose of the evening was to remember the struggle of the thousands of Jews who suffered years-long harassment and imprisonment by Soviet authorities because they wished to immigrate to Israel.

"The Soviet regime couldn't stand up to the Jews who were demanding their basic rights," Olmert said. "This struggle contributed to the downfall of the Soviet regime. This was David against Goliath. The Soviets tried to destroy the Zionist movement [in the Soviet Union], but more and more joined it."

For former MK and cabinet minister Natan Sharansky, a famous refusenik who spent over a decade in Siberia for his Zionist agitation, the movement was a lesson about strength. While the Soviet Jewry movement included "demonstrations of hundreds of thousands" around the world, "these came after the demonstrations of just a few brave activists who were then sent to Siberia." The movement, he said, found "a source of strength in the State of Israel and its achievements and military victories."

The event was part of a series of events throughout the year marking 40 years to the Soviet Jewish movement, which was sparked by the Six Day War in 1967. The event brought together the Immigrant Absorption Ministry, the Jewish Agency and the Public Committee for Commemorating 40 Years to the Soviet Jewish Struggle for Freedom, which Sharansky heads.

It was attended by refuseniks living in Israel, along with former and current activists and members of the organizations, such as Nativ and the Jewish Agency, which worked to bring Soviet Jews out from under the Soviet regime.

Где здесь о развале СССР?
Hatih
Уже с Приветом

Post by Hatih »

Shurik2007 wrote: ... При том "режиме" люди работали..безработицы не было.Работали детские сады.школы,кружки разные для детей,лагеря летом-и все практически за бесплатно. ...

Ой, вот только про садики мне не надо...

150 руб (зарплата инженера, кстати) в конвертике какой-то мымре из РАЙОНО (и то повезло, по очень большому блату правильные люди направили) - и через месяц заветное место в садике, с вечно пьяными воспиталками в кармане.

Про лагеря и кружки я уже писал. Хорошо было вам - все эти проблемы за вас решали родители...
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

ILT wrote:Кстати, вот текст Jerusalem Post

"The Soviet regime couldn't stand up to the Jews who were demanding their basic rights," Olmert said. "This struggle contributed to the downfall of the Soviet regime. This was David against Goliath. The Soviets tried to destroy the Zionist movement [in the Soviet Union], but more and more joined it."

Где здесь о развале СССР?

Я вам жирным выделил, что, по-видимому, имелось в виду.
Last edited by Cliff on 06 Dec 2007 15:38, edited 1 time in total.
IrCT
Удалена за наезды на участников

Post by IrCT »

Ну я об этом и говорю что можно было сделать некоторые изменения без развала страны. Если кому то сильно хцотелось путешествовать в других странах и иметь свой малый бизнесс или покупать недвижимость за границей тё ведь можно было сделать какие то законы с которой население чувствовало себя свободным , но страну то зачем разваливать и транжирить всяким ублюдкам??? И когда СССР разваливался и многие стали нищими и бездомными то запад орал "в России наконец наступила демократия и что быв. республики тоже наконец стали независимыми!" Ну и как было на самом деле в 90-ые, есть чему радоваться??? А бывшие республики те что-стали независимыми и суверенными??
И когда Россия стала стабилизироваться так теперь на западе орут "Диктатура в России, диктатура!" Козлы!
А многие бывшие республики сколько уже халявы получали от России в виде дешёвых энергоресурсов а они всё еще пытаются укусить руку которая им помогает, мало им наверное , пусть просят у тех кто им такую музыку заказывает за их счёт! Как не крути многим бывшим республикам было бы лучше если они были с Россией, но у них продажные политики. А у нас значит диктатор Путин. Не смешите мои тапочки.
Джонcz
Уже с Приветом

Post by Джонcz »

IrCT wrote: А бывшие республики те что-стали независимыми и суверенными??

По крайней мере имеют возможность разговаривать на своём родном языке, а не на русском.
Итак, чтобы Вы в курсе были. В советское время сбор хлопка осуществлялся в три сменя ВСЕМИ дееспособными гражданами республики, начиная с возраста 12 лет. И всё отправлялось в центр. Так, что разговоры о том, что республики бывшего ССР должны были в ноги кланяться и умолять о невыходе- считаю лишёнными здравого смысла и опыта.
:)
Я тут как - то сказала одному знакомому: "Надо быть смелым человеком, чтобы уехать в Америку жить". А он говорит: "Надо быть смелым человеком, чтобы здесь оставаться". А.Пугачёва.

Return to “Политика”