Судебный произвол в России

Мнения, новости, комментарии
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Polar Cossack wrote:Он - враг народа, ведь правда?

Никто. Профессиональный какашко-кидатель.
Хотя кому-то нравится.
mikenewman
Уже с Приветом

Post by mikenewman »

venka wrote:
Истопник wrote:[
Я фигею, дорогая редакция... А вы сами-то где? 8O

Где я, Вам известно. Но я же не пытаюсь доказать всем, что в России очень плохо. :pain1:

То есть, вы уехали из России туда, где лучше и теперь не хотите чтобы она становилась похожей на Америку?
За что вы так Родину не любите?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

PavelM wrote:
Хотя кому-то нравится.
:pain1: Но ведь объявлен предателем. А патриоты, видимо, должны копить, копить и копить... :roll: Интересный подходец вырисовывается...
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Неуважение к суду, серьезная статья - то, что арестовали нормальная ситуация в следующий раз умнее будут.

На счет прочей лабуды просто не очем говорить вот когда глотку на киче перережут можно будет пообсуждать, посравнивать варианты с Ирвином Рубином и поддельником его Крюгером :hat: Где круче сидеть в Лос Анжелеском централе или на московской киче :food:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

StrangerR wrote:
venka wrote:и... попробовала бы эта девица "выступить" в американском суде против требования судьи покинуть зал.

Да не было бы ничего. Вывели бы, в худшем случае, и впаяли какой либо штраф.

http://en.wikipedia.org/wiki/Contempt_o ... ted_States

"Direct" contempt is that which occurs in the presence of the presiding judge (in facie curiae), and may be dealt with summarily: the judge notifies the offending party that he or she has acted in a manner which disrupts the tribunal and prejudices the administration of justice, and after giving the person the opportunity to respond, may impose the sanction immediately.

Sanctions for contempt may be criminal or civil. If a person is to be punished criminally, then the contempt must be proven beyond a reasonable doubt, but once the charge is proven, then punishment (such as a fine or, in more serious cases, imprisonment) is imposed unconditionally.

Attorney arrested after missing hearing

A public defender who failed to appear for a client’s sentencing hearing Friday found himself on the other side of the law hours later – arrested and booked into Allen County Lockup on a direct contempt of court charge.

Allen Superior Court Judge Kenneth Scheibenberger ordered an arrest warrant for 43-year-old Quinton L. Ellis when the lawyer did not show up for the sentencing of Dixon W. Boughman, a man who pleaded guilty to felony residential entry last month.

“I think it was extreme under the circumstances,” said Ellis of the judge’s decision. “I know he has fined other attorneys.”

According to Scheibenberger, though, Ellis has had similar problems in the past. He said he sent people to search for Ellis and even looked for another public defender to stand in for Ellis before he decided to issue the warrant.

Так что и такое может быть.
War does not determine who is right - only who is left.
zor0n
Уже с Приветом

Post by zor0n »

According to Scheibenberger, though, Ellis has had similar problems in the past. He said he sent people to search for Ellis and even looked for another public defender to stand in for Ellis before he decided to issue the warrant.

В вышеупомянутой статье данный абзац - ключевой. Без него можно было бы кричать о "зверствах капиталистической клики." А так - пшик: мужик не соизволил придти на вынесение приговора своему клиенту. Причем не в первый раз. Кстати, если судья превысил свои полномочия, то штат не скоро расплатится. Но что-то мне показывает, что он их не превысил.

А на моей Родине, к сожалению, цепочка воронок-КПЗ-Бутырка очень даже четко отлажена, чтобы говорить о досадных исключениях... :nono#:
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

Я как-то сидел в суде в общей комнате, ждал, когда до моего случая дело дойдет. Speed ticket - рутина. Все были с различными нарушениями ПДД, судья раскидывал нас быстро, мгновенно принимая решения. Какой-то мужик, считал, что полиция квалифицировала его случай неправильно и изложил свою версию произошедшего. Судья не согласился и оставил наказание в силе. Мужик начал было что-то опять обьяснять, но судье это очень не понравилось и он тут же увеличил сумму штрафа. Незадачливый нарушитель, обалдев от такого развития сюжета, сказал вполголоса: "Jesus!" К нему тут же подскочил огромный полицай, а судья после долгой и страшной паузы сказал, что на первый раз он его прощает, но следующий, позволивший подобную выходку, будет арестован и проведет ночь в кутузке. Все присутствующие сразу поджали хвостики и дальнейшее рассмотрение дел пошло, как по маслу.

В общем, я был в суде только раз, но судя по всему, американские судьи очень болезненно воспринимают малейшее посягновение на их авторитет и за то, что им покажется 'неуважением к суду' можно попасть на ночь за решетку достаточно легко.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

sergeika wrote:В общем, я был в суде только раз

Мне кажется дело в том, что многие туда ходят как на работу :? даже адвокатов личных имеют :food:

Ну, папочки пеньки старенькие понятно. Ну, а вот какого рожна их дочек туда несет, каким попутным ветром? :?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
astinis
Уже с Приветом

Post by astinis »

Sergunka wrote:
sergeika wrote:В общем, я был в суде только раз

Мне кажется дело в том, что многие туда ходят как на работу :? даже адвокатов личных имеют :food:

Ну, папочки пеньки старенькие понятно. Ну, а вот какого рожна их дочек туда несет, каким попутным ветром? :?

Семейный подряд.:)
Вдумайтесь, очень сурово "кровавый путинский режим" наказывает
"правдорубцев" - 15 суток, 2000р-> 80 $
:))))
AshNazg
Уже с Приветом

Post by AshNazg »

zor0n wrote: Кстати, если судья превысил свои полномочия, то штат не скоро расплатится. Но что-то мне показывает, что он их не превысил.

Штат-то причем? Высудить деньги за что-либо у правительства вообще сложно потому что у них иммунитет к большинству типу исков, а высудить деньги за плохую работу судей мне вообще кажется из области фантастики.

А так, contempt of court это произвол судьи - а они во многих местах себя чуствуют как боги.
poisson
Уже с Приветом

Post by poisson »

Мне, например, штатовская судебная система сильно напоминает сталинские тройки, тотлько произвола больше. При Сталине было больше демократии, т.к судьи придерживались законов, а в штатах судья запросто может извратить закон и создать тем самым "прецедент".
Шендерович как ни крути враг России, и ведёт ярко выраженную антироссийскую деятельность. Ни кто ведь не сомневается, что он живёт на деньги, приходящие к нему из за границы от врагов России, не желающих её процветания, например от Березовского. Было-бы хорошо, если-бы Шендеровича посадили за его издевательские передачи, где он поливает калом народных героев, работающих на благо страны. Пусть займётся хоть чем-то полезным, например, стрительством дорог на селе. Стране не хватает рабочих рук, а вся эта продажая братия врагов в стиле "творческих интеллигентов, правдорубов" только вносит раскол в общество. Большая часть их пропаганды - банальная ложь. Этому куча подтверждений в форме судов, выигранных пострадавшими от клеветы.
Чтобы Россия была процветающей, нация должна быть единой, а весь хлам удалён из её рядов, чтобы не мешал прогрессивному движению. Шендеровичу есть что умного сказать? Я что-то не заметил. А раз так, то пусть идёт работает, кладёт асфальт или шпалы. Пользы будет гораздо больше.
liss
Уже с Приветом

Post by liss »

poisson wrote:Мне, например, штатовская судебная система сильно напоминает сталинские тройки, тотлько произвола больше. При Сталине было больше демократии, т.к судьи придерживались законов, а в штатах судья запросто может извратить закон и создать тем самым "прецедент".
Шендерович как ни крути враг России, и ведёт ярко выраженную антироссийскую деятельность. Ни кто ведь не сомневается, что он живёт на деньги, приходящие к нему из за границы от врагов России, не желающих её процветания, например от Березовского. Было-бы хорошо, если-бы Шендеровича посадили за его издевательские передачи, где он поливает калом народных героев, работающих на благо страны. Пусть займётся хоть чем-то полезным, например, стрительством дорог на селе. Стране не хватает рабочих рук, а вся эта продажая братия врагов в стиле "творческих интеллигентов, правдорубов" только вносит раскол в общество. Большая часть их пропаганды - банальная ложь. Этому куча подтверждений в форме судов, выигранных пострадавшими от клеветы.
Чтобы Россия была процветающей, нация должна быть единой, а весь хлам удалён из её рядов, чтобы не мешал прогрессивному движению. Шендеровичу есть что умного сказать? Я что-то не заметил. А раз так, то пусть идёт работает, кладёт асфальт или шпалы. Пользы будет гораздо больше.

Вы это серьезно написали? Или это карикатура?
liss
Уже с Приветом

Post by liss »

Sergunka wrote:Неуважение к суду, серьезная статья - то, что арестовали нормальная ситуация в следующий раз умнее будут.

На счет прочей лабуды просто не очем говорить вот когда глотку на киче перережут можно будет пообсуждать...food:

Sergunka,у меня сложилось впечатление,что вы позиционируете себя как тонкого знатока обычаев и нравов зоны. Вы сидели? Или это информация ,почерпнута из рассказов старших товарищей?
Пушыстег
Уже с Приветом

Post by Пушыстег »

mikenewman wrote:
venka wrote:

Где я, Вам известно. Но я же не пытаюсь доказать всем, что в России очень плохо. :pain1:

То есть, вы уехали из России туда, где лучше и теперь не хотите чтобы она становилась похожей на Америку?
За что вы так Родину не любите?

Проблема в том, что далеко не все страны, которые идут на поводу у США, становятся похожими на США.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

poisson wrote:Стране не хватает рабочих рук, а вся эта продажая братия врагов в стиле "творческих интеллигентов, правдорубов" только вносит раскол в общество. Большая часть их пропаганды - банальная ложь. Этому куча подтверждений в форме судов, выигранных пострадавшими от клеветы.

пару примеров не приведете?
zor0n
Уже с Приветом

Post by zor0n »

poisson wrote:Мне, например, штатовская судебная система сильно напоминает сталинские тройки, тотлько произвола больше. При Сталине было больше демократии, т.к судьи придерживались законов, а в штатах судья запросто может извратить закон и создать тем самым "прецедент".

Этта точно. Тут даже десять лет без права переписки не дают - расстреливают сразу же в зале суда. :angry:

Может, стоит сначала разобраться как система работает, прежде чем одаривать потоком сознания? Например, с этого начать...

sergeika wrote:В общем, я был в суде только раз, но судя по всему, американские судьи очень болезненно воспринимают малейшее посягновение на их авторитет и за то, что им покажется 'неуважением к суду' можно попасть на ночь за решетку достаточно легко.

Абсолютно верно. Просто других вариантов нет - либо абсолютное уважение к решению Судьи (опять-таки, при наличие механизма апелляции), либо перебранки проигравшего с Судьёй в зале суда, а то и угрозы в адрес последнего.

Просто, возвращаясь к теме топика, в Штатах подобное дело кончилось бы в 95% случаев выпроваживанием из зала суда и, может быть, штрафом. А в России, почему-то, всегда кончается, как минимум, КПЗ. :pain1:
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

venka wrote:
Вы поддерживаете предателя Шендеровича. Который всю жизнь работает против прогрессивного развития России, считая, что ей надо продаться с потрохами Западу и всем лизать одно место.

Шендерович не предатель, а пожалуй один из немногих настояших патриотов которыйе не припали к лизанию путинской задницы. вот вы, venka, натуральный врун и лжец потому что обвиныете человека не имея никаких фактов. Приведите хотябы одну цитату Шендеровича где он считает что "надо продаться с потрохами Западу".
Шендерович всегда отличался последовательностью в своей критике властей. И начинал он не с критики Путиноидов и всей етой ФСБешной дряни оккупировавшей Россию. Начинал он с критике Ельцина. Если найдется время свободное от просмотра российского "телевидиния" посмотрите "Куклы".

По данным немецкой «Ди Вельт», российский президент сегодня контролирует состояние размером в 40 миллиардов долларов. Как отмечают СМИ, Путин хотел бы уйти в бизнес, но из-за конфликта между «кремлевскими кланами» вынужден остаться премьером, чтобы контролировать ситуацию. «У Путина просто нет иного выбора, кроме как оставаться у власти как можно дольше». Конец цитаты.

Вы не слышали такой фамилии — Тимченко? Тим-чен-ко. Нет? Не расстраивайтесь, ее почти никто не слышал. В недалеком прошлом — мелкий торговец нефтью, сосед по даче угадайте кого. И вот угадайте, отчего за годы президентства этого… угадайте кого… у Тимченко образовалось 20 миллиардов долларов? И еще угадайте: с кем Тимченко этими миллиардами делится? Ага, с налоговой испекцией!.. Угадали. Ах, как это, наверное, приятно — дружить потихонечку с этими тимченками-ковальчуками-рейманами и между пересчетами откаченного зычно пугать край непуганых идиотов олигархическим реваншем! Одно, действительно, плохо: не отойти от рычагов власти! Там, на рычагах власти, отпечатки пальцев, наследивших в бизнесе…
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

venka wrote:

Вы проголосовали ногами что в России плохо - а теперь пытаетесь доказать что в России все нормально
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

PavelM wrote:

Хотя кому-то нравится.

А вы весь в беленьком. Вам нравится слышать только хорошое.
Такие как вы в беленьком приводят страны к гитлерам и сталиным
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

poisson wrote:Чтобы Россия была процветающей, нация должна быть единой, а весь хлам удалён из её рядов, чтобы не мешал прогрессивному движению.

Уровень вашего самосознания просто поражает воображение.
Я так понял вы не стали ждать удаления и решили добровольно выехать на рубку канадского леса
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

критика без конструктива это беспомощное лаянье
Мир это Выхухоль.
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

ReactoR wrote:критика без конструктива это беспомощное лаянье

Вот вам конструктив от Шендеровича. Дайте знать как отреагирует Прокуратура когда вы отнесете туда заявление с жалобой на коррупционную активность московских властей:
В Москве состоялся аукцион на право аренды подмосковных лесных участков, общей площадью около пятисот гектаров. По информации газеты «Ведомости», главный лот достался структурам Романа Абрамовича. Издание сообщает также начальную цену — 25-30 долларов за сотку земли.

Вы не пробовали прикупить в Подмосковье землицы по 30 долларов за сотку? Нет? А чего так? Нет, в процессе аукциона цена, конечно, выросла — но, я полагаю, не сильно… Повезло! М-да… Если бы какой-нибудь везучий человек по месту жительства г-на Абрамовича, в Лондоне, прикупил бы на Сотбис (за пару сотен фунтов) полотно Рембранта, через час в Сотбисе сидел бы Скотланд-Ярд, а через два — давал бы показания сам везунчик… Злые англичане, не дают развернуться русскому человеку! И нерусскому не дают. Ну, и пускай идут в туман со своими законами, а мы — гуляем! Нельзя ли забабахать еще пару аукциончиков для Абрамовича, господа? Нет, Кремль не предлагать; Кремль он прикупил по дешевке еще в девяносто девятом.
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

venka wrote:Шендерович - известный борец с "кровавым режимом". Его хлебом не корми, дай придраться к чему-нибудь.

Я в шоке от того, на сколько быстро совковая ментальность возвращается в свою колею.
Опять - двух мнений бысть не может?
Опять - всеобщий одобрямс?
Вы считаете, что наличие таких "придирающихся к власти" - плохо для общества?
Да, они вырывают какашки властей и выставляют вам на показ.
Но, если они этого делать не будут - власти будут жрать и какать еще откровеннее и какашки незаметно попадут вам в тарелку, по канализационной трубе "Вертикаль Власти".
Не хотите видеть какашки - будете их есть и молчать в трубочку. Вы этого хотите?
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

JiltedGen wrote:
ReactoR wrote:критика без конструктива это беспомощное лаянье

Вот вам конструктив от Шендеровича. Дайте знать как отреагирует Прокуратура когда вы отнесете туда заявление с жалобой на коррупционную активность московских властей:

это и есть пустобрешье. Если у него есть факты, то пусть и несет их сам в прокуратуру. отсылать меня или кого еще основываясь на информации сомнительного происхождения- увольте.

Если ты такой правдоруб, то и отстаивай свою правду до конца через все инстанции от российского до страсбургского суда. а так, брех один.
Мир это Выхухоль.
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

ReactoR wrote: Если у него есть факты, то пусть и несет их сам в прокуратуру. отсылать меня или кого еще основываясь на информации сомнительного происхождения- увольте.

Просто признайтесь что [...moderated...]. Факт достаточно публичный. Факты есть не у него а у всех.

Return to “Политика”