Как избавиться от храпа?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Храп этот проклятый! Муж храпит просто ужасно Тут никакя крепкая нервная система не поможет, а только расшатается. Мы вентилировали и вопрос с аллергией, и клеили ему на нос, и хотели операцию... Потом я купила затычки в ухи Теперь к ним так привыкла (но это заняло время, сначала казалось жутно неудобным, уши болели и т.п., но это надо пережить и перетерпеть), что даже когда муж в командировке, все равно ими пользуюсь, а собаки, если что, будят Все довольные
"Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя!"
Для непонятливых: цитата из песенки Шапокляк не имеет никакого отношения к моей жизненной позиции.
Для непонятливых: цитата из песенки Шапокляк не имеет никакого отношения к моей жизненной позиции.
-
- Уже с Приветом
Jedd wrote:from Siberia with love wrote:А аллергия по моему все-же на утро т.к. по вечерам почти никогда не чихает, хотя казалось-бы утром-то чему пылить, все спят, а к вечеру наоборот пыль гоняют, так нет - не чихает вечером. Кстати, говорит что это у него началось после 30, и его сестра, которой недавно исполнилось 30 - тоже стала чихать и тоже только по утрам - может у них такая семейная наследственность
У меня тоже в 30 началась.
Аллергия не на утро, а на матрасс, одеяло и подушку. Клещи любят тепло, влажность и темноту - кровать для них любимое место. И живет их там несколько миллионов. У аллергии - накопительный эффект. К утру вот и накапливается.
есть спец чехлы для матрасов и подушек от даст майтов. Они не пропускают ни клещей ни их экскременты (собственно аллерген). Надеваются под простыню и наволочку соответственно. На квин матрас стоит что то около 60-70 долларов.
Еще мы избавились от всей мягкой (не кожанной) мебели. При стирке время от времени используем спец. средство от майтов. От ковролина избавиться к сожалению не удастся (апартмент) но можно раз в квартал посыпать его порошком от них же.
В результате этих мероприятий аллергические симптомы резко уменьшились, и стоило это совсем недорого.