Поступок совестливого человека!

Мнения, новости, комментарии
Jeep
Удалён за грубость

Re: Поступок совестливого человека!

Post by Jeep »

ZSM-5 wrote:
Jeep wrote:А почему Вы считаете, что "пуля в лоб" - единственно-верный?

И опять у Вас проблемы с чтением :oops: . Где это я говорил "единственно-верный"? Видите, там написано "в крайнем случае"?

P.S. При наличии таких проблем, у меня есть серьезные сомнения в том, что история с Третьяковым была Вами правильно интерпретирована :hat:

Ну мне Ваши сомнения, ясное дело, - пофиг.
А в чём "крайность" случая? Почему совесть, принципиальность человека должны загонять его в гроб? 8O Он ведь, как всякий нормальный человек, подумал и о семье. :umnik1:
У него перед семьёй куда бОльшие обязательства, чем перед начальством.
"... the term "democrat" originated as an epithet and referred to 'one who panders to the crude and mindless whims of the masses.' "
Joseph Ellis
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Jeep wrote:Ну мне Ваши сомнения, ясное дело, - пофиг.

Во, уже прорезался "голос не мальчика, но мужа"(С). Давайте, мужайте дальше :appl: :food:

Jeep wrote:Почему совесть, принципиальность человека должны загонять его в гроб?

А насчет совести и принципиальности посмотрите последний пост на первой странице, и все станет ясно (мне было ясно с самого начала, а Вы вот все продолжаете упорствовать) :food:
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
astinis
Уже с Приветом

Post by astinis »

ZSM-5 wrote:

Во, уже прорезался "голос не мальчика, но мужа"(С). Давайте, мужайте дальше :appl: :food:

Jeep wrote:Почему совесть, принципиальность человека должны загонять его в гроб?

А насчет совести и принципиальности посмотрите последний пост на первой странице, и все станет ясно (мне было ясно с самого начала, а Вы вот все продолжаете упорствовать) :food:

ZSM-5, это бесполезно. :)
У господ, свое, э... либерастическое видение понятий - чести, порядочности....
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

Забавно, почему у такого совестливого и порядочного человека такие лживые и циничные глаза? Напоминают глаза Калугина и Резуна - и, к изумлению, те тоже очень совестливые и порядочные.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

А в чём "крайность" случая? Почему совесть, принципиальность человека должны загонять его в гроб? 8O Он ведь, как всякий нормальный человек, подумал и о семье. :umnik1:

Дык определитесь, мужчина, кто ваш герой - отличный семьянин, или таки совесть народа. Или крестик снимите, или трусы наденьте.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

astinis wrote:ZSM-5, это бесполезно. :)

Меня в этой теме больше всего порадовало, что никто из "демократически настроенной" части Привета не присоединился к автору темы (по крайней мере, пока). Значит, не все еще потеряно :D :great:
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

ZSM-5 wrote:

Меня в этом топике больше всего порадовало, что никто из "демократически настроенной" части Привета не присоединился к автору топика (по крайней мере, пока). Значит, не все еще потеряно :D :great:

Да после Вашего уточнение о сущности этого "ангела"-двойной агент наверное трудно восхищаться.Вот если бы он работал только на благо "демократии" во вред"оси зла" тогда да,а так черте знает в чем он еще замешан.Мутная личность.Гнида одним словом
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Jeep wrote:У него перед семьёй куда бОльшие обязательства, чем перед начальством.

ошибаетесь. он как всякий офицер давал присягу. по которой интересы службы должны быть превыше всего. даже превыше семейных.

аналогичную клятву кстати дают офицеры ЦРУ, ФБР и пр.

его никто не заставлял присягать. это дело добровольное.

если бы он действительно заботился о семье, то ушел бы на пенсию и жил бы спокойной жизнью пенсионера. в крайнем случае мог бы уйти в третью страну. детей бы послал учится куда угодно, тем более что деньги (как он рассказывает) у него были и до предательства.

там не менее он не только ушел к противнику, но и сдал своих агентов. такое не прощается.

предатель и есть предатель, кто бы он ни был.
Эймсы, Третьяковы, Хансены, Гордиевские, Калугины - все они предатели, мрази и сволочи, ибо предали родину и боевых товарищей.
гореть им всем в аду.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Jeep wrote:
Килькин wrote:

А где там "поступок совестливого человека"?

Человека заставили воровать на службе. :nono#:

человека с совестью (если конечно он не умирает с голоду), нельзя заставить воровать :umnik1:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Privetka
Администратор

Post by Privetka »

Jeep wrote:...
Он, как раз, поступил принципиально - передал 5000 преступных документов тем, кто имеет возможность прекратить преступную деятельность. :umnik1:

Понятие принципиальность приобретает широкое значение.

Я название топика понял как шутка.
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

Privetka wrote:
Jeep wrote:...Он, как раз, поступил принципиально - передал 5000 преступных документов тем, кто имеет возможность прекратить преступную деятельность. :umnik1:
...Я название топика понял как шутка.
Я тоже думал сначала, что это стеб. Кстати, "воровство", на которое налегает Джип - исключительно плод его фантазии:
The book says the official used his position to manipulate the price of Iraqi oil sold under the program, which was meant to allow the purchase of humanitarian goods at a time of international sanctions, to the benefit of Russian interests.
Россия выиграла, а не "Путин заставлял воровать". И, действительно, быть двойным агентом ему совесть ни капельки не мешала:
A new book by former Washington Post journalist Pete Earley reveals he was among the most senior Russian agents to defect to the United States, and that he was a double-agent passing secrets to Washington for up to three years before 2000. Tretyakov brought the U.S. more than 5,000 top-secret Russian cables and exposed Russian spy operations in New York.
То есть, еще до Путина переметнулся. Ну и вот это интересно:
He said he does not expect to suffer the same fate as former Russian security official Alexander Litvinenko, who was killed in London in 2006 in an attack Putin's critics link to the Russian government.

"We don't think that it's in the interests of the Russian government to come after us," Tretyakov said.
А ведь Литвиненко против Третьякова просто мелкая сошка. Впрочем, и сам ВВ в зените своей шпионской карьеры не подобрался к уровню Третьякова даже близко.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Vlad61 wrote:...Напоминают глаза Калугина и Резуна - и, к изумлению, те тоже очень совестливые и порядочные.
А глаза Путина не напоминают? :wink:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

klsk548 wrote:А глаза Путина не напоминают? :wink:

А Вы что, Джорж Буш, и лично заглядывали к нему в глаза?
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

ZSM-5 wrote:

Не, лично не заглядывал.

А вы полагаете, Vlad61 лично заглядывал в глаза Резуну, Калугину и Третьякову? :)
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

klsk548 wrote:А вы полагаете, Влад61 лично заглядывал в глаза Резуну, Калугину и Третьякову? :)

Вот у него и спрашивайте.
Морда у Третьякова мерзкая, это "медицинский факт"(С). А насчет глаз Путина - я, как это ни странно, целиком и полностью согласен с Жориком. Да и вообще - если изберут Клинтоншу или МакКейна, мы еще помянем Жорика добрым словом.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

ZSM-5 wrote:...А насчет глаз Путина - я, как это ни странно, целиком и полностью согласен с Жориком...
А Вы что... лично заглядывали к нему в глаза? (ц) :)
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

klsk548 wrote:А Вы что... лично заглядывали к нему в глаза? (ц) :)

Нет, но я, как уже говорил, доверяю Жорику. Его многие ругают, а по мне так - нормальный мужик. Отстаивает интересы своей страны (хотя мне, как Российскому гражданину, это не всегда приятно)
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

ZSM-5 wrote:...а по мне так - нормальный мужик...
В этом я с вами согласен.

А вообще, делать выводы о человеке по его лицу/глазам - неправильно, имхо.
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

klsk548 wrote:
ZSM-5 wrote:

Не, лично не заглядывал.

А вы полагаете, Vlad61 лично заглядывал в глаза Резуну, Калугину и Третьякову? :)

Мне хватило одного взгляда на их фото. Глаза воистину зеркало души.

Отвечая на первоначальный вопрос: нет, глаза Путина не напоминают. А вот глаза Ельцина напоминают и даже очень. Еще в конце восьмидесятых, когда он был борец, мученик и демократ, когда он Собственной Персоною Ездил На Троллейбусе, был главным борцом с привилегиями и проч. - глаза выдавали натуру лживую, циничную и эгоистичную.

Что и подтвердилось множеством характерных лживостей и подлостей. Типа "не могу пользоваться привилегиями, потому что стыдно" (и чуть пришел к власти - сразу все это увидели), "лягу на рельсы, если уровень жизни народа ухудшится" (не лег), "досрочные выборы парламента назначим в декабре 2003, а президента - весной 2004, чтобы по-справедливости" (врал) и много прочих мелкеньких и гаденьких фактиков.

Сравним с Горбачевым, которого мы тоже не слишком любим - но глаза его не лживые и не подлые, и сам в таких пакостях не замечен.
Jeep
Удалён за грубость

Post by Jeep »

Privetka wrote:
Jeep wrote:...
Он, как раз, поступил принципиально - передал 5000 преступных документов тем, кто имеет возможность прекратить преступную деятельность. :umnik1:

Понятие принципиальность приобретает широкое значение.

Я название топика понял как шутка.

И совершенно напрасно - я серьёзен, как поп на панихиде. :nono#:
Воровство российских чиновников в ООН в программе нефть/еда - факт? Факт. :umnik1:
Третьяков его вскрыл? Вскрыл. Что "не так"? :pain1:
Тут наиболее безграмотные участники форума заявили, что он-де мог не выполнять приказа и уйти на пенсию. Так вот не мог. Он приносил военную присягу и подчинялся уставам. А там всё чётко сказано: сперва выполни, потом обжалуй! В ранешнее время была оговорка "кроме заведомо преступных приказов". Потом её убрали.
Так что не тужтесь - Третьяков, конечно, не герой, но человек честный и принципиальный. И с совестью у него всё в порядке.
"... the term "democrat" originated as an epithet and referred to 'one who panders to the crude and mindless whims of the masses.' "
Joseph Ellis
Jeep
Удалён за грубость

Post by Jeep »

ZSM-5 wrote:

Меня в этой теме больше всего порадовало, что никто из "демократически настроенной" части Привета не присоединился к автору темы (по крайней мере, пока). Значит, не все еще потеряно :D :great:

А меня нисколько не удивило, что "дистанционные патриоты" так яростно набросились на порядочного человека - Третьякова. У самих-то с порядочностью нелады - вместо того, чтобы работать на благо России, работают на БЛАГО и ПРОЦВЕТАНИЕ официального потенциального противника. Необходимо найти хоть кого-то, кто "ещё хуже"!
Меня это не радует и не огорчает и не удивляет.
Joseph Ellis
Jeep
Удалён за грубость

Post by Jeep »

Килькин wrote:

Дык определитесь, мужчина, кто ваш герой - отличный семьянин, или таки совесть народа. Или крестик снимите, или трусы наденьте.

"Совестью НАРОДА" я его не называл. Я сказал, что у человека есть совесть. :nono#:
Обязательства перед семьёй ВСЕГДА, без всяких исключений, должны стоять выше интересов общества, государства, клятв и присяг. :umnik1:
Joseph Ellis
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Jeep wrote:Обязательства перед семьёй ВСЕГДА, без всяких исключений, должны стоять выше ........ клятв и присяг. :umnik1:

Да, тяжелый случай... :oops: Прямо-таки системная ошибка, или даже не системная, а на уровне "железа". Смешались в кучу нули и единицы.... 8O
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Jeep wrote:У самих-то с порядочностью нелады - вместо того, чтобы работать на благо России, работают на БЛАГО и ПРОЦВЕТАНИЕ официального потенциального противника.

Ну теперь мне все понятно. Вы, видимо, навечно, остались во временах "диктатуры пролетариата". Уже начиная с 20 Сьезда, когда был провозглашен курс на "мирное сосуществование", официальных противников ни у СССР, ни у России не было. Не надо путать всякие военные доктрины со статусом "официального противника". И этот человек еще называет меня безграмотным.

А насчет блага и процветания - благодаря мне, моя бывшая лаба получила от нашей фирмы грантов на $100,000. Не Бог весь что, особенно по нынешним временам, но тем не менее. А в целом, наша фирма надавала исследовательских грантов российским институтам и университетам уже на несколько миллионов. Так что не надо здесь рассуждать о порядочности, о которой Вы сами, судя по всему, имеете очень туманное представление
:hat:
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

ZSM-5 wrote: Так что не надо здесь рассуждать о порядочности, о которой Вы сами, судя по всему, имеете очень туманное представление
:hat:

Погодите вы с порядочностью, ее в следующем семестре проходят. Тут по совести ишо зачеты не сданы. :roll:

Return to “Политика”