Украину приняли в ВТО

Мнения, новости, комментарии
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

Inters wrote:В Днепропетровске проблемы с горячей водой продолжаються много лет (помню даже в 80-е летом могли отлкючить на пару недель на профилактику).
А вообще сколько всетаки на сайте укриноненавистников... :pain1:

Две недели летом это святое! :). По-моему такая технологическая особенность микрорайонных котельных.
...
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

ESN wrote:
slozovsk wrote:Или кто-то раньше мешал хай-тек Украинский за границу продавать? Сдерживали рост Украинского аналога Микрософта?

Мешали продавать металлопрокат. Как сейчас будет - не знаю :pain1:

Как это мешали? Мои знакомые занимались экспортом металла из Украины. Сказочно обогатились, основали достаточно большой, известный в Одессе банк (надо же было деньги куда-то присторить). Сырье завсегда продать можно, какая разница - куда именно? Это может у Европы были проблемы купить Украинский прокат или у кого еще, а вот у Украины продать сырье - проблем вроде бы не было. Т.е. кто-то решает свои проблемы по поводу того, как бы подобраться к природным богатствам Украины, а Украине то что с этого?

Я не знаю, но подозреваю, что вступление в ВТО открывает рынки Украины для иностранцев еще больше, чем раньше. Т.е. пойдут в Украину зарубежные товары по сниженным ценам, от чего Украинское производство ведь и загнуться может. В экспортные возможности Украины я верю мало (кроме сырья, конечно). Уровень цен в Украине достаточно высок. 3-х комнатная квартира в Одессе - $150.000 - $200.000. При таком уровне жизни дешевую, конкурентоспособную продукцию не сделать. Может я и не прав, конечно, великим экономистом себя не считаю. Но, не такой уж и факт, что вступление в ВТО хорошо для самой Украины. Для других стран может и хорошо - можно купить Украинское сырье подешевле и получить лучший доступ к Украинским рынкам, вкинуть туда свои товары, от чего Украинское производство может загнуться не выдержав конкуренции.
Vachick
Уже с Приветом

Post by Vachick »

С оптимизмом смотрю на вступление Украины в ВТО. Это даст рывок в развитии экономики, пусть даже через болевые ощущения для доместик производителей! Ведь теперь дядьки в правительстве не смогут мутить как раньше с налогами и с российской мафией. Только через сколько годиков все это устаканится?
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Вы не в курсе, что у нас есть целая прослойка народа, которые за комм. услуги не платят принципиально.
Днеропетровск только что назвали целой прослойкой. :mrgreen:
А вообще сколько всетаки на сайте укриноненавистников...
Врагов народа!
А как вы их распознаете?
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

Vachick wrote:С оптимизмом смотрю на вступление Украины в ВТО. Это даст рывок в развитии экономики, пусть даже через болевые ощущения для доместик производителей! Ведь теперь дядьки в правительстве не смогут мутить как раньше с налогами и с российской мафией. Только через сколько годиков все это устаканится?

не вижу связи
в основном это пошлин и дотаций касается
а с мафией "мутить" никто не запрещает
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

Sergey___K wrote:
Вы не в курсе, что у нас есть целая прослойка народа, которые за комм. услуги не платят принципиально.
Днеропетровск только что назвали целой прослойкой. :mrgreen:

Цифры сами за себя говорят. Ну да Вы наверняка в курсе ситуации. Сами-то, как, за <utilities> вовремя платите? В Мэриленде год ждать не будут, Вы там со своими прослойскими замашками поосторожней! :)
...
Adela
Уже с Приветом

Post by Adela »

Ну, такими темпами скоро и в Евросоюз примут :D :lol:
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

slozovsk wrote:
ESN wrote:
slozovsk wrote:Или кто-то раньше мешал хай-тек Украинский за границу продавать? Сдерживали рост Украинского аналога Микрософта?

Как это мешали? Мои знакомые занимались экспортом металла из Украины. Сказочно обогатились, основали достаточно большой, известный в Одессе банк (надо же было деньги куда-то присторить). Сырье завсегда продать можно, какая разница - куда именно? Это может у Европы были проблемы купить Украинский прокат или у кого еще, а вот у Украины продать сырье - проблем вроде бы не было. Т.е. кто-то решает свои проблемы по поводу того, как бы подобраться к природным богатствам Украины, а Украине то что с этого?

Я не знаю, но подозреваю, что вступление в ВТО открывает рынки Украины для иностранцев еще больше, чем раньше. Т.е. пойдут в Украину зарубежные товары по сниженным ценам, от чего Украинское производство ведь и загнуться может. В экспортные возможности Украины я верю мало (кроме сырья, конечно). Уровень цен в Украине достаточно высок. 3-х комнатная квартира в Одессе - $150.000 - $200.000. При таком уровне жизни дешевую, конкурентоспособную продукцию не сделать. Может я и не прав, конечно, великим экономистом себя не считаю. Но, не такой уж и факт, что вступление в ВТО хорошо для самой Украины. Для других стран может и хорошо - можно купить Украинское сырье подешевле и получить лучший доступ к Украинским рынкам, вкинуть туда свои товары, от чего Украинское производство может загнуться не выдержав конкуренции.

Вы ведь сами себе противоречите. С одной стороны говорите, что цены в стране высокие, а с другой стороны что сырье подешевле. Так не бывает. Если уж уровень жизни поднимется, то сырье подешевке гнать не получится. Какое-то время будет экстенсивное развития, но поскольку деньги возвращаются в страну, то цены внутри будут расти и скоро придется задуматься о большей добавочной стоимости.

А то, что Ваши знакомые банк у себя дома открыли, а не в Лондоне команду прикупили, так это ж замечательно, значит видят перспективы в стране.
...
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

Да, насчет украинского хайтека. В таком деле нужно видение глобальных тенденций в мире, контакты и т.п., а откуда этому взятся при плановой экономике и разнарядках из Москвы. С 1991 Украина себя чувствовала в мире как Маугли в приличном обществе. Я считаю, что по настоящему за точку отсчета можно брать 2005 год. Для Украины 2005 это как 1991 для Польши и Прибалтики. Сейчас у нас идет так называемая "шоковая терапия". Слава богу только, что хоть какой-то жирок подкопили.
...
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Inters wrote:А вообще сколько всетаки на сайте укриноненавистников... :pain1:

"антиукриты" :)
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

Adela wrote:Ну, такими темпами скоро и в Евросоюз примут :D :lol:

Семфирополь к тому времени отделится. :mrgreen:
...
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Inters wrote:В Днепропетровске проблемы с горячей водой продолжаються много лет (помню даже в 80-е летом могли отлкючить на пару недель на профилактику).
А вообще сколько всетаки на сайте укриноненавистников... :pain1:

Ну дык... з/я работают не покладая рук! :umnik1:
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

O.K. wrote:
Adela wrote:Ну, такими темпами скоро и в Евросоюз примут :D :lol:

Семфирополь к тому времени отделится. :mrgreen:

Уж тогда-то он точно не отделится. :nono#:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Я рад за Украину. Без казяфф! :umnik1:
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Yvsobol wrote:Я рад за Украину. Без казяфф! :umnik1:

Спасибо! :beer:
А мы-то как рады! Посмотрим, как дальше дела пойдут.
ГАВРИЛА
Уже с Приветом

Post by ГАВРИЛА »

Как сказал Черномырдин о России:" Не нужно нам вступать в ВТО.Мы всегда когда куда то вступаем,то во что то обязательно вступим." :wink:
Last edited by ГАВРИЛА on 06 Feb 2008 05:15, edited 1 time in total.
Мы все одинаково пьём из реки жизни.Главное не мешать друг другу. ОШО
ГАВРИЛА
Уже с Приветом

Post by ГАВРИЛА »

Когда от Украины потребуют одинаковых с ВТО таможенных пошлин, то у наших украинских братьев могут быть большие проблемы. :nono#:
Мы все одинаково пьём из реки жизни.Главное не мешать друг другу. ОШО
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Иоп wrote:
Inters wrote:А вообще сколько всетаки на сайте укриноненавистников... :pain1:

"антиукриты" :)

Укрофобы, Иоп, укрофобы.

Я думаю, что в целом Украине ни хуже, ни лучше от ВТО не сделается. Размен шила на мыло. Ну, может, выторгуют себе чего у России - и то хлеб.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

однако открыть филиалы иностранных банков Украина согласилась... :pain1:
теперь кирдык национальной банковской системе? :roll:

впрочем, с другой стороны, кому нужны украинские банки? :pain1: 8)
Сейчас и есть то самое время...
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

авокадо wrote:теперь кирдык национальной банковской системе? :roll:

Конечно нет.
Иностранные банки в Украине существенных преимуществ перед украинскими не имеют.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

slozovsk wrote:
ESN wrote:

Как это мешали? Мои знакомые занимались экспортом металла из Украины. Сказочно обогатились.

Не надо путать металлолом с металлопрокатом
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

ESN wrote:
авокадо wrote:теперь кирдык национальной банковской системе? :roll:

Конечно нет.
Иностранные банки в Украине существенных преимуществ перед украинскими не имеют.

Преимуществ нет кроме того что у иностранных банков денег на несколько порядков больше в распоряжении и эффективность бизнеса гораздо выше.

Кстати, в связи с вступлением в ВТО, когда наконец изменится порядок вывоза валюты из Украины? Россия вроде не член ВТО, а ограничений на вывоз валюты там нет. :pain1: А когда это жлобство на Украине уже кончится? И кто туда будет вкладывать деньги если их потом не дадут спокойно вывезти если надо?
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Да работы там хватит. Само вступление по себе ничего не значит, если им не воспользоваться. Ющенко и его комманда, да и Тимошенко (я так понимаю она не последнюю роль сыграла в этом деле) - МОЛОДЦЫ! Ждем, пока комуняки с ПР разблокируют трибуну и пусть продолжают работать. А то и правда, как лебедь, рак и щука.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

ESN wrote:
slozovsk wrote:
ESN wrote:

Как это мешали? Мои знакомые занимались экспортом металла из Украины. Сказочно обогатились.

Не надо путать металлолом с металлопрокатом

Гнали именно прокат, как я понимаю рулоны металлического листа и т.д. Именно по этому поток был достаточно большой.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

slozovsk wrote:..Гнали именно прокат, как я понимаю рулоны металлического листа и т.д..

Ну, то, что его тоже продавали - это несомненно правда. Так же ка и то, что продавать его мешали.
2005
На 2005-2006 гг. поставки отечественной готовой металлопродукции в страны ЕС ограничиваются межправительственным соглашением, по которому в этом году наши металлурги имеют право поставить в Европу 980 тыс. т, в следующем — немногим более 1 млн. т. Украинские метпредприятия c начала года по ноябрь получили лицензии на поставку в страны ЕС 851,3 тыс. т проката (или 86,88% квоты). В дальнейшем предполагается данное соглашение продлевать. В случае же вступления Украины во Всемирную торговую организацию количественные ограничения будут сняты. Однако, по некоторым данным, европейские сталелитейные компании сейчас подробно анализируют условия поставок отечественного проката в ЕС и цены на внутреннем украинском рынке, чтобы в будущем предъявить нашим производителям обвинения в демпинге
http://www.ukrindustrial.com/publications/?pubid=767

2007-10-22

Украинские металлурги получили механизм защиты против антидемпинговых санкций.

В Украине создана и начала работу Украинская ассоциация производителей и потребителей проката (УАППП), сообщает Укринформ....
«Основными целями нового объединения является поддержка и защита производителей и потребителей металлопроката, удовлетворение потребностей предприятий, использующих прокат в своем производстве»
http://www.intercourier.com.ua/news.php?id=3736

Return to “Политика”