Вечный вопрос:Что делать? Покупать или ждать?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Какого адвоката???Все были сделано в тайтл компани, но может в разных штатй по-разному??
В остальном согласна с Jedd. Сижу вон,делаю такс ретерн...интерес списала, таксы списала, чего бы еще такого списать.. Они мне все равно, конечно, должны получились, но может я где поскромничала
В остальном согласна с Jedd. Сижу вон,делаю такс ретерн...интерес списала, таксы списала, чего бы еще такого списать.. Они мне все равно, конечно, должны получились, но может я где поскромничала
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
Hamster wrote:Big @ Tall wrote:Спасибо , очень логичная раскладка, У нас пожалуй первый пункт, все портит
неужели такие большие убытки если меньше 5 лет?
Процесс продажи дома обходится владельцу в 3-6% продажной цены, не считая расходов на приведение дома в хорошее состояние.
Если дом стоит 250к - продажа через агента обойдется в 12 тысяч - по сравнению с месячным платежом в $1100-1200, это чувствительно.
Поэтому нужно жить долго, чтобы дом поднялся в цене хотя бы на 12к.
При нынешней инфляции в 3-4% в год искомые 12K "достигаются" за 2-3 года, с того момента как такой дом просто перестанет падать в цене
Однако даже оптимисты нынче не ждут, что падение закончится раньше, чем через 2-3 года. При таком раскладе действительно номинального подорожания на 12 тысяч можно ждать 9-10 лет.
Так что идея вроде совершенно прозрачна: так же как в случае частой смены автомобилей, частая смена домов требует финансовых жертв. Те, кто к ним не готов, должны сто раз отмерять, потом один покупать и жить там до пенсии
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ILT wrote:Lesya79 wrote:Добавте еше
- расходы на адоката при покупке (около $7К)
1) Вы шутите. У нас было $200. У друзей $600. Откуда $7К?
Скорее всего имеются ввиду closing costs.
В зависимости от штата легко могут превысить и 15К для вполне скромного домика. Львиная доля из которых будут составлять налоги штата и каунти.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Во-первых, не могу, а во-вторых, влияет косвенно, конечно. НУ и если посчитать хорошо, то видно что выгоднее.
У меня сегодня ровно полгода, как мы переехали, надо же время летит
У меня сегодня ровно полгода, как мы переехали, надо же время летит
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Вечный вопрос:Что делать? Покупать или ждать?
Jedd wrote:Big @ Tall wrote:Вот и ломаем голову, подождать еще годик или нет.
Покупать дом надо тогда, когда хочется жить в доме, а не в рентовке, и когда можешь себе это позволить. Упадут цены на 10% или вырастут никак не повлияет на вашу жизнь по сравнению с рентую vs. живу в своем.
А что такое "жить в рентовке"?
Автор вопроса в доме живёт, хоть и не в своём.
-
- Уже с Приветом
X37WAL!^ wrote:Hamster wrote:Big @ Tall wrote:Спасибо , очень логичная раскладка, У нас пожалуй первый пункт, все портит
Процесс продажи дома обходится владельцу в 3-6% продажной цены, не считая расходов на приведение дома в хорошее состояние.
Если дом стоит 250к - продажа через агента обойдется в 12 тысяч - по сравнению с месячным платежом в $1100-1200, это чувствительно.
При нынешней инфляции в 3-4% в год искомые 12K "достигаются" за 2-3 года, с того момента как такой дом просто перестанет падать в цене
Объясните, пожалуйста, свою мысль.
Я бы сказала, что если дом не изменяется в цене, то его цена "падает", если учитывать, что инфляция положительна.
-
- Уже с Приветом
М@ш@ wrote:X37WAL!^ wrote:Hamster wrote:Big @ Tall wrote:Спасибо , очень логичная раскладка, У нас пожалуй первый пункт, все портит
Объясните, пожалуйста, свою мысль.
Я бы сказала, что если дом не изменяется в цене, то его цена "падает", если учитывать, что инфляция положительна.
А что объяснять, вы всё и так понимаете. Повсеместно цены падают либо в абсолютном выражении, либо "стоят на месте" (это означает падение цен на величину годовой инфляции).
Мысль собственно уточняла вышесказанное про "долго жить, чтобы дом подорожал на 12K". Если бы мы сейчас не находились в стадии падения, то тут и говорить было бы не о чем. 3-4% инфляции дают пресловутые 6% комиссионных на перепродажу за пару лет. Но увы, исторический момент не тот-с.
-
- Уже с Приветом
М@ш@ wrote:А что такое "жить в рентовке"?
Где живет автор я не знаю, он в этом топике ничего об этом не писал.
Жить в рентовке это и есть жить не в своем. Некоторые счастливчики разницы не видят. Остальным приходится платить раза в полтора больше, чтоб жить в своем.
Например лично я, ничуть о том не жалея, плачу по $3000 в месяц за дом, который можно было бы спокойно рентовать за $2000, хотя с финансовой точки зрения это полный кретинизм. Просто хочу и могу.
-
- Удалён за грубость
Нет правильных вариантов ответа: уехать в Джорджию и пожизненно жить в своем реально большом красивом новом sfh, типа такого:
http://www.cdginc.com/Page4338.aspx
http://www.cdginc.com/Page4338.aspx
-
- Уже с Приветом
Мне вот этот больше по душе: http://www.christiesgreatestates.com/pr ... iew_56231/
Жаль что не в Чикаго
Жаль что не в Чикаго
Spolia Optima
-
- Уже с Приветом
JN wrote:Какого адвоката???Все были сделано в тайтл компани, но может в разных штатй по-разному??
А контракт и offering plan вы сами что ли осилили? Тады ой. Тратить такие деньги не проанализировав контракт и план на предмет засад - глупо.
На адвоката потратили 2К
-
- Уже с Приветом
Big @ Tall wrote:andruha123 wrote:если вы первый дом покупаете, то 1. Как долго вы планируете жить в даннокм конкретном доме ? сможете жить хотябы 5 лет?
Спасибо , очень логичная раскладка, У нас пожалуй первый пункт, все портит
Да что там воду в ступе толочь. Вы возмите и посчитайте в экселе в одной колонке рент, а в другой мортгадж+налоги+страховка+расходы и все эти платежи на хотябы 5 лет. Возмите покупную цену дома и предполагаемую продажную. И сравните разницу.
Я хоть и владелец, но купил еще 2004, тогда имело смысл и месячные платежи за дом у меня со всеми потрохами такиеже или даже чуть чуть меньше чем рент . Но это было тогда. Сейчас, я бы не покупал. И дело даже не в том что цены идут вниз, если вы собираетесь жить больше 5 лет то рынок выравняет цены. В вашем случае и с нынешней ситуацией просто зачем платить больше, особенно если вы собираетесь сьезжать?
Подумайте договорится с вашим ленлордом на лиз на два-три года и получить скидку в 2-4 месяца месчных платежей.
-
- Уже с Приветом
vaduz wrote:andruha123 wrote:Потерю работы и невозможность платить за мортгадж не рассматриваем так как даже с рентом гдето нужно жить.
С рентом можно ужаться до студии в плохом районе.
А дом можно сдать и перехать в студию, опятьже если рент больше или такойже как мортгадж с потрахами. Иначе прийдется доплачивать за тенанта
Т.е если все по уму купленое, то выкрутится можно без особых потерь. Потому и говорю, что этим можно принебречь. В одном согласен, что если вы живете в арии где потеря работы значит перезд - тогда однозначно покупать не стоит.
-
- Уже с Приветом
Jedd wrote:М@ш@ wrote:А что такое "жить в рентовке"?
Где живет автор я не знаю, он в этом топике ничего об этом не писал.
Жить в рентовке это и есть жить не в своем. Некоторые счастливчики разницы не видят. Остальным приходится платить раза в полтора больше, чтоб жить в своем.
Например лично я, ничуть о том не жалея, плачу по $3000 в месяц за дом, который можно было бы спокойно рентовать за $2000, хотя с финансовой точки зрения это полный кретинизм. Просто хочу и могу.
Где живёт автор, обсуждалось в предыдущих сериях
По поводу счастливчиков.
Во-первых, я хорошо вижу разницу, особенно если кто-то живёт в своём маленьком домике, а другой снимает что-то попорсторнее. То есть, в данном случае, разница в другую сторону
А ещё я вижу разницу, так как сами мы купили дом, думали, что проживюм там долго (скажем, больше 10 лет), а вынуждены были уехать через полтора года всвязи с переездом в Штаты. Те, у кого мы купили, строили для себя и надолго, а прожили там тоже года полтора. Так что дольше всего, уже четвёртый год, там живут наши съёмщики. Особенно если учесть, что мы много времени потратили на всякие мелкие и не мелкие ремонтики (но мы ведь не знали, что уедем).
Вот лично Вы дом надолго покупали?