Умерла Ирина Козулина

Мнения, новости, комментарии
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Alton wrote:самое свинство что Козулина не пускают на похороны
Не секрет, что тюрьма - это не санаторий. То туда не пускают, то сюда не пускают... На поверку ходить заставляют. На прогулки ходить по расписанию... С едой выбора никакого... Жуть...
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

sergey812 wrote:Не секрет, что тюрьма - это не санаторий.

"Уголовно-исполнительный кодекс Республики Беларусь, где говорится, что лицам, "впервые отбывающим наказание в виде лишения свободы в условиях общего типа, могут быть разрешены краткосрочные выезды за пределы исправительных учреждений продолжительностью да 7 суток" в связи с исключительными обстоятельствами, в том числе и со смертью близких родственников."

http://news.tut.by/politics/104006.html
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Спасибо, что просветили. Не знал...
Но всё равно: могут отпустить, а могут и не отпустить. Не санаторий...

В этой статье написано еще про нравственные страдания Козулина написано, в связи с тем, что его не отпускают на похороны жены. Факт страданий подвергать сомнению не будем.

Но интересно другое - испытывал бы Козулин нравственные страдания, если бы во время штурма ментовки по его призыву погиб хотя бы один человек?
А ведь могли бы погибнуть десятки-сотни людей (причем, как обычно в таких случаях бывает - молодых горячих голов), в несколько раз больше, чем погибло бы, было бы ранено. И многих участников потом бы еще и отправили в тюрьму по более суровым статьям. Что имели бы в итоге? Потерянные/искалеченные жизни и судьбы...
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

koan wrote:Хорошие у Вас вычисления. Ну, продолжая Ваши упражнения в пропорциях, Вы всерьез думаете что на Привете есть сотни ников из Узбекистана, Таджикистана и Киргизии? Тут Россия-то представлена в большинстве своем Москвой и Питером. 8)

Я в курсе, что М. и СПБ. представлены на Привете непропорционально лучше других регионов и республик бывшего Союза. Я пытаюсь разобраться с причинами, почему так вышло.

Ведь не секрет, что уровень жизни как во времена СССР так и после в М. и СПБ был значительно выше среднего по стране. Возможностей для карьерного роста и заработка тоже было больше -- казалось бы, наоборот, при таких условиях меньше недовольных должно было рвануть за океан...

.
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

sergey812 wrote:Но интересно другое - испытывал бы Козулин нравственные страдания, если бы во время штурма ментовки по его призыву погиб хотя бы один человек?
А ведь могли бы погибнуть десятки-сотни людей (причем, как обычно в таких случаях бывает - молодых горячих голов), в несколько раз больше, чем погибло бы, было бы ранено. И многих участников потом бы еще и отправили в тюрьму по более суровым статьям. Что имели бы в итоге? Потерянные/искалеченные жизни и судьбы...

Это все хорошо и понятно. Но, если знаете, поделитесь секретом, как захватить власть, чтобы без жертв?

.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Al Nemiga wrote:как захватить власть, чтобы без жертв?

А почему надо обязательно "захватывать"? :pain1:
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

ZSM-5 wrote:
Al Nemiga wrote:как захватить власть, чтобы без жертв?

А почему надо обязательно "захватывать"? :pain1:

Могут быть различные мотивы. Например, есть люди, которые уверены, что смогут привести свой народ к счастью, есть люди, видящие во власти источник личного обогащения, встречаются и те, кто рассматривает захват власти в одной стране как первый шаг к мировому господству.

Я думаю, стремление к власти -- часть генетически запрограммированного стремления к повышению своего ранга. Некоторые стремяться преуспеть в бизнесе, другие пишут книги или становятся звездами кино, кто-то идет служить в армию, кто-то -- становится полевым командиром. Можно баллотироваться в президенты в соответствии с конституцией, а можно послать конституцию подальше и вывести людей на майдан; можно бороться за мир и получить нобелевскую премию, а можно войти в историю в качестве поджигателя войны...

В общем, вопрос был не в том, почему люди стремятся к известности, славе, деньгам, власти итд. -- это отдельная и большая тема. А в том, каким путем данный конкретный политик мог воплотить свое стремление к власти в жизнь в данных конкретных обстоятельствах.

.
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

я все понимаю про Козyлина и Лyкашенко; но причем здеcь смерть жены Козyлина? Ее yбили? Она yмeрла в тюрьме как политзаключенная?
Умер человек. Увы - слyчается. И достаточно часто. И все мы там бyдем раньше или позже, но причем здеcь раздел "Политика"? :nono#:

Нy хотелось обсyдить то что Козyлина не пyскают на похороны - так бы и озаглавили топик - Лyкашенко нарyшает права человека. или что-то в этом роде. Только что в этом нового? Вы дyмаетые кто-то этого еше не знает? :pain1:

А так выглядит кошунcтвенно. Т.е. хочется поyпражняться в полито-болтологии на гробе. :horror: :nut: :angry:
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Al Nemiga wrote:В общем, вопрос был не в том, почему люди стремятся к известности, славе, деньгам, власти итд. -- это отдельная и большая тема. А в том, каким путем данный конкретный политик мог воплотить свое стремление к власти в жизнь в данных конкретных обстоятельствах.

IMHO, был бы Козулин поумнее, подался бы к Лукашенко в "преемники". Да, это более долгий путь, но, как говорится, тише едешь - дальше будешь. А звать народ на баррикады в условиях Белоруссии 2006-2007годов - глупость.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

laponka wrote:А так выглядит кошунcтвенно. Т.е. хочется поyпражняться в полито-болтологии на гробе. :horror: :nut: :angry:

Политике чужды соображения морали. В политике не оперируют понятиями "кощунственно" и "на гробе". Политика -- это очень циничный род деятельности. Если смерть помогает поднять рейтинг -- да здравствует смерть! :-)

Я так понимаю, Козулин и его сторонники решили использовать смерть, что называется, по полной программе. Во-первых, он и его дочери объявили голодовку. Во вторых, дочери сказали, что не будут хоронить мать, пока отца не выпустят. Сейчас ищут толкового бальзамировщика -- оказывается в Беларуси нету специалистов :noo:

.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Al Nemiga wrote:Политике чужды соображения морали

Мне кажется, что Вы грешите тем, что примеряете "соображения морали" на Лукашенко.
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Al Nemiga wrote:
laponka wrote:А так выглядит кошунcтвенно. Т.е. хочется поyпражняться в полито-болтологии на гробе. :horror: :nut: :angry:

Политике чужды соображения морали. В политике не оперируют понятиями "кощунственно" и "на гробе". Политика -- это очень циничный род деятельности. Если смерть помогает поднять рейтинг -- да здравствует смерть! :-)

Я так понимаю, Козулин и его сторонники решили использовать смерть, что называется, по полной программе. Во-первых, он и его дочери объявили голодовку. Во вторых, дочери сказали, что не будут хоронить мать, пока отца не выпустят. Сейчас ищут толкового бальзамировщика -- оказывается в Беларуси нету специалистов :noo:

.

Al-Nemiga, расслабьтесь! Когда говорите про Беларyсь. Я к тому что в данном конкретном слyчае ни о каком поднятии рейтинга речи не идет. Какой рейтинг? Человека, который на 5 лет осyжден? Мeньше чем через 5 лет next выборы Президента. Аналогии с Ходорковским-Пyтиным здеcь, имхо, не yместны - расклад дрyгой. А голодовки - простест человеческий. Или Вы не чyвствыете этих ньюанcов и разогнались в своем стремлении это обсyждать.
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

laponka wrote:Или Вы не чyвствыете этих ньюанcов и разогнались в своем стремлении это обсyждать.

Чувствую. Спасибо за напоминание. Действительно, разогнался.

Моя проблема в том, что мне вполне искренне хочется обсуждать политические события в Беларуси, но достойных обсуждения полноценных событий там практически не происходит.

.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

sergey812 wrote:
Но интересно другое - испытывал бы Козулин нравственные страдания, если бы во время штурма ментовки по его призыву погиб хотя бы один человек?

Никакого штурма не было бы. Похоже вы не владеете информацией о том что и как было.
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

AverageMan wrote:
sergey812 wrote:

Никакого штурма не было бы. Похоже вы не владеете информацией о том что и как было.

ага он просто мимо проходил.

В узбекистане была самая печальная революция. Там повстанцы взяли некоторые госучережднения. Ну презик (или как там у них) ввел войска и просто всех перестрелял. Журналистов выкинул и никакими революциями там больше в помине не пахнет. Так что чем демократичней власть, тем больше шансов что её скинут цветные "демократы" :mrgreen:
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
Tasi
Уже с Приветом

Post by Tasi »

Al Nemiga wrote:

.

Бедная женщина, это ж надо из смерти жены пытаться сделать "шоу".
Жизнь надо прожить так, чтобы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить.
liss
Уже с Приветом

Post by liss »

Tasi wrote:
Al Nemiga wrote:

.

А вы,разве,не решили приспособить под свои маленькие нужды ее смерть?Ну, Козулина там лишний раз грязью облить,если очень нужно?.Хоть святых выноси,право слово
Tasi
Уже с Приветом

Post by Tasi »

liss wrote:
Tasi wrote:
Al Nemiga wrote:

.

А вы,разве,не решили приспособить под свои маленькие нужды ее смерть?Ну, Козулина там лишний раз грязью облить,если очень нужно?.Хоть святых выноси,право слово

Человек умер, вот болела и умерла рано. Мне её жалко!
Про остальное я тут прочитала и ужаснулась. :horror:
А нужд у меня ни к вам, ни к господину Козулину нет.
liss
Уже с Приветом

Post by liss »

Tasi wrote:
liss wrote:
Tasi wrote:
Al Nemiga wrote:

.

....:

Это вот как-то сразу чувствуется :?
Tasi
Уже с Приветом

Post by Tasi »

liss wrote:
Tasi wrote:
liss wrote:
Tasi wrote:
Al Nemiga wrote:

.

....:

Это вот как-то сразу чувствуется :?

Забыли всё процитировать? или вам ещё раз написать то же самое, чтоб прочли целиком? Поругаться сегодня не с кем? :wink:
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

remaL wrote:ага он просто мимо проходил.
В узбекистане была самая печальная революция.

При чем тут Узбекистан?

Самые тяжелая его статья - хулиганство. По двум эпизодам - попытка проведения прессконференции и то что разбил портрет Лукашенко.

http://kozylin.com/node/5254
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

AverageMan wrote:
remaL wrote:ага он просто мимо проходил.
В узбекистане была самая печальная революция.

При чем тут Узбекистан?

Самые тяжелая его статья - хулиганство. По двум эпизодам - попытка проведения прессконференции и то что разбил портрет Лукашенко.

http://kozylin.com/node/5254

незнаю за что его таки посадили.. вроде тут говорили про какойто штурм.. толпы народа.
но груздем же назвался? :umnik1:
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

remaL wrote:незнаю за что его таки посадили.. вроде тут говорили про какойто штурм.. толпы народа.

Толпы народа были. Штурма не было и не было никаких призывов к штурму то же.

Вообще - это самая слабая сторона обвинения, практически полусфабрикованная. Потому власти и всцепились в разбитый портрет что бы хоть какихто вещдоков и материалов к делу нагрузить.
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

remaL wrote:В узбекистане была самая печальная революция. Там повстанцы взяли некоторые госучережднения. Ну презик (или как там у них) ввел войска и просто всех перестрелял. Журналистов выкинул и никакими революциями там больше в помине не пахнет. Так что чем демократичней власть, тем больше шансов что её скинут цветные "демократы" :mrgreen:

Это как повезет. В соседнем Казахстане, например, героям 16 Желтоксана памятник стоит.

"Мятеж не может кончится удачей -- в противном случае зовется он иначе"

.
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

AverageMan wrote:
remaL wrote:незнаю за что его таки посадили.. вроде тут говорили про какойто штурм.. толпы народа.

Толпы народа были. Штурма не было и не было никаких призывов к штурму то же.

Призыв к толпе идти к следственному изолятору был. Это никто не отрицает. Даже сам Козулин. Не верите - загляните на его сайт. Да, призывал участников несанкцианированного митинга "пойти и выразить солидарность с задержанными". Почему надо было вести толпу выражать эту солидарность именно у следственного изолятора? Как будто и не догадывался, что там у изолятора достаточно одной искры, чтобы началось кровопролитие.
Но если предположить, что Козулин не настолько глуп, чтобы думать, что ему кто-то даст подойти к изолятору, то получается, что он хотел, чтобы по дороге ОМОН "остановил" толпу. Остановил, как это обычно бывает - грубо, бесцеремонно, с применением спецсредств. И чтобы всё это было снято журналистами. И избиения и спецсредства, и, постарадавшие и погибшие...
И в общем, всё это он получил. И кроме этого он получил еще и обвинение в уголовном преступлении. И не удивительно. Правохранительные органы должны что-то с такими делать, а не стоять и улыбаться...

Return to “Политика”