Новости из глубинки: Россия процветает

Мнения, новости, комментарии
Ozzz
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Ozzz »

AndyJr wrote:неужели в Томске средняя зарплата 13244,7 руб в месяц? я думал для Севера, это немного.
http://www.tomsk.gov.ru/export/sites/ru ... 6-2007.doc

Но ничего. С такой средней зарплатой, все умудряются ездить на 3-х летних Лексусах и подумывать о Феррари :D
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

ZSM-5 wrote:
AndyJr wrote:неужели в Томске средняя зарплата 13244,7 руб в месяц? я думал для Севера, это немного

Географию изучали в Американской школе? :wink:
Томск - это не Север :umnik1:

А вот некоторые районы Тувы и Алтая - Север. Точнее официально приравнены к районам Крайнего Севера. Россия - страна загадок, в том числе и географических. :lol:

Список районов Крайнего Севера здесь:

http://severcom.ru/law/item7-1.html
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

koan wrote:А вот некоторые районы Тувы и Алтая - Север. Точнее официально приравнены к районам Крайнего Севера. Россия - страна загадок, в том числе и географических

Какие нафиг загадки? Высокогорье, плюс бездорожье.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Ozzz wrote:все умудряются ездить на 3-х летних Лексусах и подумывать о Феррари :D

А все оттого, что все дают друг другу взятки :umnik1: Минимальная ставка - один Лексус 8)

А я тут на днях проходил очередной трейнинг, на тему этики. Максимум, что разрешают брать - ручечку и календарик :sadcry: :angry:
Last edited by ZSM-5 on 28 Feb 2008 20:05, edited 1 time in total.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Biostat
Уже с Приветом

Post by Biostat »

Ozzz wrote:
AndyJr wrote:неужели в Томске средняя зарплата 13244,7 руб в месяц? я думал для Севера, это немного.
http://www.tomsk.gov.ru/export/sites/ru ... 6-2007.doc

Но ничего. С такой средней зарплатой, все умудряются ездить на 3-х летних Лексусах и подумывать о Феррари :D

Это ещё что. Вот там из 500 тысяч населения, 100 тысяч - это студенты. Так у них вообще по идеи никакой зарплаты быть не должно. А посмотришь на таких студентов и на и их тачки, и мама дорогая. Ну ладно, ладно, не все. Есть и те кто на стипендию живут.
chittah
Уже с Приветом

Re: Новости из глубинки: Россия процветает

Post by chittah »

Polar Cossack wrote:
Biostat wrote:
ZSM-5 wrote:В развитие темы - вот тут отличные фотки Томска. Вообще, в русской секции skyscrapercity.com полно самых разных фоток. Я на том форуме постоянно сижу, но ничего не пишу, только читаю.
http://www.miestai.net/forumas/showthread.php?t=2664

Сапсибо за фотки! :gen1: Ну почему в самом богатом Американском штате Коннектекут, нет ни одного такого красивого города как Томск ??? А да, есть Хартфорд, Бриджпорт, и Нью-Хавен - пародоксально одни из самых бедных городов Америки. :pain1:
:pain1: Меряться опять? Ну, кто же виноват, если не видно очевидного. Да, фото Томска - прекрасны.
http://www.indexstock.com/content/topsearches/Hartford_photos.asp
http://hartford.omaxfield.com/downtown.html

Чем??? Вы же из Питера .. Ну может одно-два прекрасных здания в этом Хатворде и есть, но даже на тех фото с вашей ссылки смотреть не на что. Что тут спорить ценителям новодела в Америке очень хорошо. Я помню как-то на одном форуме как-то прочитала:" я не люблю всякое старье (антиквариат) , мне нравится чтобы всё новенькое и прямо из магазина было." :pain1:
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Демократически настроенная часть Привета в очередной раз демонстрирует свою непрошибаемость
Ну, чем-то же надо парировать вашу аргументированность.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Sergey___K wrote:
Демократически настроенная часть Привета в очередной раз демонстрирует свою непрошибаемость

Тонкую иронию оценил :great: :fr: :beer:
Ozzz

Post by Ozzz »

Sergey___K wrote:

А вот мне интерестно, те кто не "демократически настроенные" (а то я смотрю, это стало ругательным), они себя кем считают - "монархически настроенными", "диктатурно настроенными", "анархическо настроенными" или еще как?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

chittah wrote:
Polar Cossack wrote:Меряться опять? Ну, кто же виноват, если не видно очевидного.
Чем??? Вы же из Питера .. Ну может одно-два прекрасных здания в этом Хатворде и есть, но даже на тех фото с вашей ссылки смотреть не на что.
Это Вы меня стыдите или опровергаете? А сами там были?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Biostat
Уже с Приветом

Post by Biostat »

Polar Cossack wrote:
chittah wrote:
Polar Cossack wrote:Меряться опять? Ну, кто же виноват, если не видно очевидного.
Чем??? Вы же из Питера .. Ну может одно-два прекрасных здания в этом Хатворде и есть, но даже на тех фото с вашей ссылки смотреть не на что.

А можно мне? А можно мне? Я, был в Хартфорде (миллион раз). Просто не представляю как можно гулять по Хартфоду и наслаждаться. :pain1: Это же город с особым населением, с нищетой и огромной преступностью. Главное думаешь как бы шаг не сделать и не попасть в место откуда не вернёшся.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Biostat wrote:Подтверждаю: всё что написано в статье - правда! Ну а теперь приглашаю желающих доказать мне, что то что написано в статье и то что я видел своими глазами неправда.

Своеобразный способ пропиарить свой город. :pain1:

С Вами кто-то спорил?
Born to Travel, Forced to Work.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Ozzz wrote:"монархически настроенными", "диктатурно настроенными", "анархическо настроенными" или еще как?

"нормально настроенными", без русофобии, Путинофобии, и (уже имеющей место быть) Урсофобии (С)

P.S. Спешно регистрирую копирайтс на последний термин. :gen1: Надеюсь, не надо обьяснять, что он означает :D
Прошу не путать "Урсофобию"(С) с "урсофобией" - последний термин суть синоним "русофобии"
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ZSM-5 wrote:А я тут на днях проходил очередной трейнинг, на тему этики. Максимум, что разрешают брать - ручечку и календарик :sadcry: :angry:

- Я взятки не беру! :gen1:
- Так вам и не дают :lol:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Flash-04 wrote:
- Я взятки не беру! :gen1:
- Так вам и не дают :lol:

Очень верно подмечено! :fr: Мне за 10 лет никто не "подарил" даже паршивенького календарика..... Единственное, что было - отпаивали в Новосибирске (ездил в командировку... очень удобно - сьездить на халяву домой) пЫвом.... да так отпоили, что я потом аж целую неделю (!!!) на него не мог смотреть
Last edited by ZSM-5 on 28 Feb 2008 20:46, edited 1 time in total.
Flying Hen
Уже с Приветом

Post by Flying Hen »

Как это все скучно, господа. Опять фотографии городских скверов, даунтауна и девиц в коротких юбках. Как свидетельство сказочной жизни. Ну да, стало похоже на американские и европейские города, приличный даунтаун это более-менее стандарт.

Но во-первых, это преобразование началось отнюдь не в 2000 году, а лет на 10 раньше. Во-вторых, судя по тому, что на всех зданиях вывески каких-то коммерческих предприятий, восстановлены или построены эти здания были этими коммерческими предприятиями. То есть вся эта красота является прямым следствием либеральных реформ 90-х и развития капитализма. В третьих, для напоминания о том, что все в этом мире преходяще, посмотрите на эти фотки:
http://egland.livejournal.com/93045.html#cutid1
Смотреть это рекомендуется под песню Шевчука "Когда закончится нефть".
Ozzz

Post by Ozzz »

ZSM-5 wrote:"нормально настроенными", без русофобии, Путинофобии, и (уже имеющей место быть) Урсофобии (С)

Ну вам кажется, что вы "нормально настроенный", а вот другие, например, так не считают. Отсюда и все недоразумения :D
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Biostat wrote:
Polar Cossack wrote:
chittah wrote:
А можно мне? А можно мне? Я, был в Хартфорде (миллион раз). Просто не представляю как можно гулять по Хартфоду и наслаждаться. :pain1: Это же город с особым населением, с нищетой и огромной преступностью. Главное думаешь как бы шаг не сделать и не попасть в место откуда не вернёшся.
И Вы выжили? 8O А медведей много? Миллион раз я, конечно, не был, но пару-тройки заезжал. "Меня пугают, а мне не страшно". :pain1:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Biostat wrote:
Polar Cossack wrote:Зачем и почему? :pain1: Где здесь про Россию? "Oil and gas companies build sports clubs for the people of Tomsk and playgrounds for their children. They fund schools and universities. " в одном отдельном городе. Хорошо, в двухз, трех, десяти... Mercedes, Benetton and Valentino уже стали "оружием пролетариата?" А сколько работников этих самых "нефтяных и газовых" в полумиллионном городе? Извините за неудобные вопросы.

Почему, вполне нормальные вопросы.
Работников нефтегаза не так много. Много студентов - каждый пятый житель города. Из всех моих друзей/родственников ни один не связан с нефтью. Деньги уходят в Москву. Но народ сам, засучив рукова, работает, организует бизнесы, просзиводства, и только все жалются, как всё фигово, "Ну почему я езжу на 3-х летнем Лексусе, а не на новеньком Феррари"
Был я в Томске три разя. Правда, давно уже, последний раз в 98 году, еще до кризиса.

Первое, что в глаза бросилось - огромное количество молодежи. Особенно девушек :) Вроде как Томск в процентном отношении занимает первое место в России по количеству студентов.

Еще вспоминается экскурсия на пивной завод. Открыли его сотрудники кафедры биохимии местного медуниверситета. Говорили, что это их опсновной источник дохода. Пиво разливали в большие пластиковые бутылки. Вкусное, мне понравилось.

А вообще, симпатичный город. Спокойный такой, несуетливый. Правда, люди, с которыми разговаривал, жаловались, что огромная проблема с наркотиками. Говорили, что дилеры прямо в школу приходят продавать эту дрянь. И власти об этом знают, но не хотят, или не могут, нигего сделать.

Как сейчас с этим делом ситуация обстоит?
Biostat
Уже с Приветом

Post by Biostat »

Polar Cossack wrote:
Biostat wrote:
Polar Cossack wrote:
chittah wrote:
И Вы выжили? 8O А медведей много? Миллион раз я, конечно, не был, но пару-тройки заезжал. "Меня пугают, а мне не страшно". :pain1:

Ну так! Если выживаю в Нью Хавене, город топ-5 в США по числу умышленных убийств :cry: . И мне здесь нравится - лучшее, что имеем в деревенском Коннектукуте. :D
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Flying Hen wrote:Как это все скучно, господа. Опять фотографии городских скверов, даунтауна и девиц в коротких юбках. Как свидетельство сказочной жизни. Ну да, стало похоже на американские и европейские города, приличный даунтаун это более-менее стандарт.

Но во-первых, это преобразование началось отнюдь не в 2000 году, а лет на 10 раньше. Во-вторых, судя по тому, что на всех зданиях вывески каких-то коммерческих предприятий, восстановлены или построены эти здания были этими коммерческими предприятиями. То есть вся эта красота является прямым следствием либеральных реформ 90-х и развития капитализма. В третьих, для напоминания о том, что все в этом мире преходяще, посмотрите на эти фотки:
http://egland.livejournal.com/93045.html#cutid1
Смотреть это рекомендуется под песню Шевчука "Когда закончится нефть".

Ну водичка начнётся пресная в перемешку с нанотехнологиями и прочими путинотехнологиями.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Biostat wrote:
Polar Cossack wrote:
Biostat wrote:Просто не представляю как можно гулять по Хартфоду и наслаждаться. :pain1: Это же город с особым населением, с нищетой и огромной преступностью. Главное думаешь как бы шаг не сделать и не попасть в место откуда не вернёшся.
Ну так! Если выживаю в Нью Хавене, город топ-5 в США по числу умышленных убийств :cry: . И мне здесь нравится - лучшее, что имеем в деревенском Коннектукуте. :D
Вы только В Йель не попадите. Вот где страх-то! 8O
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Flying Hen wrote:Ну да, стало похоже на американские и европейские города, приличный даунтаун это более-менее стандарт.

Слава богу, что российские города не стали похожи на американские. Врагу не пожелаешь такого :umnik1:

PS: понятие downtown, так же как и inner-city (в амер. его понимании) - в российский и европейских горородах слава богу отсуствует.
Biostat
Уже с Приветом

Post by Biostat »

ILT wrote:
Biostat wrote:Подтверждаю: всё что написано в статье - правда! Ну а теперь приглашаю желающих доказать мне, что то что написано в статье и то что я видел своими глазами неправда.

Своеобразный способ пропиарить свой город. :pain1:

С Вами кто-то спорил?

Нy а как же не спорил? Зайдите на inosmi.ru и тому подбное :umnik1: :
Белковский: Bсе рефоpмы Пyтина провалились.
Financial Times: Еkонимика России на грани кризиса
Washington Post: Сибирь вымирает и вскоре будет заселена Китайцами.
И так дале и тому подобное.
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

Интересно - что в настоящее время более неприлично - в нефтегазе работать или нанотехнологиями заниматься?

Return to “Политика”