Biostat wrote:Polar Cossack wrote:Зачем и почему?
Где здесь про Россию? "Oil and gas companies build sports clubs for the people of Tomsk and playgrounds for their children. They fund schools and universities. " в одном отдельном городе. Хорошо, в двухз, трех, десяти... Mercedes, Benetton and Valentino уже стали "оружием пролетариата?" А сколько работников этих самых "нефтяных и газовых" в полумиллионном городе? Извините за неудобные вопросы.
Почему, вполне нормальные вопросы.
Работников нефтегаза не так много. Много студентов - каждый пятый житель города. Из всех моих друзей/родственников ни один не связан с нефтью. Деньги уходят в Москву. Но народ сам, засучив рукова, работает, организует бизнесы, просзиводства, и только все жалются, как всё фигово, "Ну почему я езжу на 3-х летнем Лексусе, а не на новеньком Феррари"
Был я в Томске три разя. Правда, давно уже, последний раз в 98 году, еще до кризиса.
Первое, что в глаза бросилось - огромное количество молодежи. Особенно девушек
Вроде как Томск в процентном отношении занимает первое место в России по количеству студентов.
Еще вспоминается экскурсия на пивной завод. Открыли его сотрудники кафедры биохимии местного медуниверситета. Говорили, что это их опсновной источник дохода. Пиво разливали в большие пластиковые бутылки. Вкусное, мне понравилось.
А вообще, симпатичный город. Спокойный такой, несуетливый. Правда, люди, с которыми разговаривал, жаловались, что огромная проблема с наркотиками. Говорили, что дилеры прямо в школу приходят продавать эту дрянь. И власти об этом знают, но не хотят, или не могут, нигего сделать.
Как сейчас с этим делом ситуация обстоит?