как живут аспиранты в США?

Курсы, колледжи, университеты.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Вот и я немного удивился. По моей памяти ТА на семестр около 5-6 К за 20 часов в месяц (не неделю). Юнитов (ТА) может быть несколько + у нас практически всегда есть RA. 25 К это суммарно получается (и кстати Чикаго совсем не дорогой город :mrgreen: ) НЙ или СФ вполне дорогие.
Каторжный
Уже с Приветом

Post by Каторжный »

Kotelok wrote:[Че то Каторжный тут 25K упомянул за TA-ство. Прям чудеса какие-то... TA-шь в течении семестра: 3.5 месяца - примерно 6 штук грязными. Летом лапу, простите, сосешь, если классов нет.... Т.е работа всего 8 месяцев в году. Если RA - тут полегче - лето как раз основной заработок, если возьмут на полную ставку.

Летом RA, понятное дело. В сумме выходит 25К в год, даже с копейками. У нас департамент гарантирует такую стипендию всем. Но это биология, что там с физиками не в курсе.
В некоторых универах, кстати, есть летние классы, там летом тоже можно ТАить.
На свободу с чистой совестью!
Kotelok
Уже с Приветом

Post by Kotelok »

Noskov Sergey wrote: ТА на семестр около 5-6 К за 20 часов в месяц (не неделю).

8O
Т.е 3.5 месяца в семестре - 70 часов - 6 тысяч долларов => 85 долларов в час.
Харашо! :mrgreen:
Посмотрела в свой оффер ТА-ский на этот семестр... Сумма гораздо меньше $85/час пачимута :mrgreen:
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Ну не совсем так, 20 часов СВЕРХУ активностей необходимых для получения степени, т.е. 40 часов в неделю + 20 часов. 5600 за весь ТА в семестр, там часы очень забавно считаются и их явно больше чем 20 в месяц (не совсем точно написал).

А так у нас все аспиранты имеют гарантированный миним 19 К (биохимия-биофизика), из них максимум 2 юнита в год из ТА (от факультета) + разные доплаты, зависящие от гранта и начальника. Своим аспирантам я советую брать 0.5-1 ТА юнит, остальное доплачиваю из гранта так что выходит 25 К. Кстати про дополнительные 20 часов - речь идет о иностранных студентах в США (в Канаде этого ограничения вроде нет) и часы эти не обязательно набирать в ТА, можно и в Университетском магазине поработать.

Return to “Образование”