Комьут на вело на работу в вашем городе? (Detroit vs ???)

GeniU$

Post by GeniU$ »

C.I. wrote:17. Не поверу, что большинство лудеи с Привета из Калифорнии ездят на работу на машине.

это есть. особенно в San Francisco.
хотя в городе, где я щас живу, за последние два года тоже велосипедистов прибавилось
C.I.
Уже с Приветом
Location: Louisville, KY => Detroit, MI => Dallas, TX => Orlando, FL => Oklahoma City, OK

Post by C.I. »

UPGRADE:

3. 2-3 рабочи дня, больше не получается пока по разним причинам.
4. Добавилось Лето.
5. Использовал саит (советуу) - оказалось 18 миль в один конец.
http://www.mapmyride.com/create
6. Raleigh Grand Prix 1970 (другие педали, седло, руль, винос руля). Используу из-за довольно мягкои рами, демпфируучеи кочки и ями на дорогах Детроита. Для мягкого нерезкого педалирования прекраснии велосипед.
http://www.sheldonbrown.com/retroraleig ... -prix.html
10. Спортивная вода (сахар+соль в основе).
11. 1 час 5 минут примерно.
12. Средняя скорость с учетом остановок на многочисленних светофорах - 15 миль в час. Без светофоров (мегду светофорами) где-то 17-19 миль в час будет. Так определитель скорости автоматическии дает, на одном участке дороги стоит.
15. Используу многоуличнии один маршрут из сообрагении безопасности.
16. Самии крепкии шлем какой есть, яркие веломаики, ночьу краснии проблесковии свет сзади, спереди вклучау только на очень короткое время, когда встречная машина через моу полосу поворачивает.
17. Люблю послушать музику по дороге, особенно когда возврачаусь домои ночьу (в час, пол-второго ночи) (я имеу ввиду из окон проезжаучих рядом машин, только она однообразная - в основном реп).
Воздух хороший, если выезжать в 6-30 утра. Если в 6-45, то ничего, если в 7,Ю то не очень и до 9 разницы нет уже.
Вечером домой хороший воздух после 7 вечера, а ночью ехать когда приходится воздух просто чудо. Только возле зоопарка ночью проезжать из-за воздуха не очень.
Лучше калымить в Гондурасе, чем гондурасить на Калыме...
Vector
Уже с Приветом

Post by Vector »

Peter_Nik wrote: Я вот, блин, сегодня мокрый приехал, но по причине дождя - ноги до колен и кроссовки. С собой вожу накидку с капюшоном на всякий случай, в сильный дождь беру машину, а вот сегодня не рассчитал - подмочило снизу :).
Накидку накидывайте на руль (и придерживайте ее там руками), чтобы с нее не текло на ноги.
Коб
Уже с Приветом

Post by Коб »

C.I. wrote: ...Только возле зоопарка ночью проезжать из-за воздуха не очень.

это слон. слон терпеть не может велосипедистов :umnik1:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

GeniU$ wrote:
C.I. wrote:17. Не поверу, что большинство лудеи с Привета из Калифорнии ездят на работу на машине.

это есть. особенно в San Francisco.
хотя в городе, где я щас живу, за последние два года тоже велосипедистов прибавилось

На Барте. в основном. До Барта - иногда на машине, иногда на велике.

Иногда в СФ на машине, ну и в Сан Озе и в Ливермор регулярно на машине (хотя в СФ на машине дороговато - по времени один черт, на метро быстрее если парковаться в Западном Окланде).

В СФ на велике холодно, хотя у меня знакомый там все время именно на велике ездит ну и всякие студенты без прав - исключительно на великах, естественно. Но по мне этот город не особо велосипедный - горки такие что закачаешься...
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

1. Nashville
2. TN
3. всегда кроме сильных ливней
4. ВСЕ сезоны
5. 1 миля
6. Electra Bike Townie
7. Рабочая одежда
8. Душа нет
9. Bike Racks (по возможности под навесом во время сильных дождей)
10. :)
11. 4-5 мин
12. 12-15 миль/ч
13. Дорожек нет, есть тротуары с пешеходами
14. Водители шелковые
15. Есть только один путь :)
16. Мигающая фара сзади в темноте
17.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Давайте и я отмечусь.

1. San Jose
2. CA
3. 1 день в неделю
4. летом
5. 19 миль в один конец
6. Trek-гибрид или IronHorse-шоссейник (по настроению).
7. В велоформе
8. Душ имеется. Но вода в нем холодная. Бррp.
9. Велик ставлю в офисе на видном месте
11. Полтора часа в один конец
12. 13 миль в час (со всеми остановками на светофорах).
13. trail идет практически от дома до офиса, но частично не асфальтированный. Иногда еду на гибриде по трейлу, иногда - на шоссейнике по улице.
14. Ненормальные водители не попадались. Да и народу на великах много (относительно), так что они привыкшие. Но попадаются мамаши на минивенах, которые по сторонам не смотрят.
15. Предпочитаю более безопасный путь, а не более прямой
16. Шлем и яркая футботка - как полагается. Крем от солнца. В темноте не езжу принципиально.
Peter_Nik
Уже с Приветом

Post by Peter_Nik »

Vector wrote:
Peter_Nik wrote: Я вот, блин, сегодня мокрый приехал, но по причине дождя - ноги до колен и кроссовки. С собой вожу накидку с капюшоном на всякий случай, в сильный дождь беру машину, а вот сегодня не рассчитал - подмочило снизу :).
Накидку накидывайте на руль (и придерживайте ее там руками), чтобы с нее не текло на ноги.
Таки я в курсе... но если сильный ветер, то помогает мало :(.
C.I.
Уже с Приветом
Location: Louisville, KY => Detroit, MI => Dallas, TX => Orlando, FL => Oklahoma City, OK

Post by C.I. »

8. Душ имеется. Но вода в нем холодная. Бррp.
Для меня теплая вода Бррр. Я теплои/горячеи не моусь лет 30 уже :pain1: . Самои холоднои, что способна витекать из крана душа, утром и вечером, и чем холоднее, тем лучше :roll: .
Razboinik
Уже с Приветом

Post by Razboinik »

C.I. wrote:8. Душ имеется. Но вода в нем холодная. Бррp.
Для меня теплая вода Бррр. Я теплои/горячеи не моусь лет 30 уже :pain1: . Самои холоднои, что способна витекать из крана душа, утром и вечером, и чем холоднее, тем лучше :roll: .
A я только купил вел, учусь кататься. :oops: :oops: :oops: 2008 Спешиалайзед Кроссроудз - городской вел, comfort bike. Первый раз на веле после 15 лет. До работы 7 миль, вчера вечером прокатился до работы попробовать маршрут: всё ничего, только в одном месте шоссе 580-е пересекать надо. Там получается так, что надо пересечь выезд на шоссе наперерез выезжающим на шоссе машинам прежде чем въедешь на мост - страшно. Там ещё долгий светофор прямо перед выходом, так люди после простоя на светофоре газу дают, стремятся на фривей выскочить, а тут ты на веле им наперерез...короче, я другой маршрут хочу найти. Вроде даже с другой стороны той же улицы попроще ситуация, но я обратно другой дорогой возвращался, не проехал там. На днях дорабатывать буду, потом расскажу здесь.
Вода!...Я пил её однажды...она не утоляет жажды.
C.I.
Уже с Приветом

Post by C.I. »

короче, я другой маршрут хочу найти.
Мне кажется ето очень важно - наити правильнии маршрут.
Надо, чтоби ехать било относительно безопасно, тогда в радость етот процесс будет. Я например около мили еду в обе сторони по брусчатке, потому как она составляет 2/3 правои краинеи полоси (думау в ето время что еду по маршруту Париж-Рабокс или как точно називается, где по булижнои мостовои всу дорогу гонка идет :roll: ). Еду в самом городе такге по разбитои правои полосе, а что делать.
Один раз поворачивау налево там где нет поворота если руководствоваться знаком и для меня и всех окружаучих ето совершенно безопасно, но если руководствоваться знаком, то там все поворачиваут на хавеи и я прочувствовал большои трабол один раз поехав там.
Также в 2-х местах при повороте налево при многополоснои дороге (3-4 полоси в одну сторону) я если нет машин за 1/4 мили перестраиваусь налево, но если полоси заняти машинами, останавливаусь там где ехал справа скрау и жду 15-20 секунд когда пиолоси относительно освободятся от машин и двигаусь тогда в левуу краинуу полосу для следуучего поворота налево.
Наидите безопаснии комфортнии маршрут для вас, ето критически важно. Используите своу машину для поиска вашеи трасси вечером или в виходние.

Для города здесь почитаите. Я уверен, что много ценного наидете для двигения в городе на вело:
http://www.bikexprt.com/streetsmarts/
C.I.
Уже с Приветом

Post by C.I. »

Вчера ехал в половине двенадцатого вечера домои с работи и тетя толстая черная с противоположнои полоси встречнои на большом седане вклучила сигнал завернуть на дорогу, что находилась справа от меня впереди. Свет у меня бил переднии, она меня видела, но на затормозила, а стала прямо передомнои наперерез туда заворачивать. Я ехал бистро, при торможении не избежал би удара, я сделал большое усилие на педали и почти паралельно чуть впереди поворачиваучеи машини свернул тоже вправо в улицу, чтоби избегать столкновения. У нее в машине било открито окно, я еи, затормозив и разворачиваясь, когда она проезгала мимо, все еи сказал на русском, что о неи думау. Но по ее взгляду я понял что не детали, а только суть сказанного она поняла. И ето не в Детроите, ето в относительно нормальном пригороде, но где все те же черние проживаут в достаточном количестве.
Razboinik
Уже с Приветом

Post by Razboinik »

C.I. wrote:Вчера ехал в половине двенадцатого вечера домои с работи и тетя толстая черная с противоположнои полоси встречнои на большом седане вклучила сигнал завернуть на дорогу, что находилась справа от меня впереди. Свет у меня бил переднии, она меня видела, но на затормозила, а стала прямо передомнои наперерез туда заворачивать. Я ехал бистро, при торможении не избежал би удара, я сделал большое усилие на педали и почти паралельно чуть впереди поворачиваучеи машини свернул тоже вправо в улицу, чтоби избегать столкновения. У нее в машине било открито окно, я еи, затормозив и разворачиваясь, когда она проезгала мимо, все еи сказал на русском, что о неи думау. Но по ее взгляду я понял что не детали, а только суть сказанного она поняла. И ето не в Детроите, ето в относительно нормальном пригороде, но где все те же черние проживаут в достаточном количестве.
Да, хватает таких вот ездюков. И не понимают, что им тюрьма светит, если собьют велосипедиста.
C.I.
Уже с Приветом

Post by C.I. »

Да, хватает таких вот ездюков. И не понимают, что им тюрьма светит, если собьют велосипедиста.[/quote]
Такое второи раз у меня. Один раз било етои зимои. Водитель поворачивал со встречнои полоси так же не пропустив меня по основнои дороге, я ехал в правои полосе прямо, ситуация один к одному. Только бил чисто белии раион, парень за рулем молодои белии. Затормозить тогда не попав под колеса никаких шансов не било - снег шел довольно прилично, дорога как каток для канькобежцев. Я также завернул вправо и успел в падении на правии бок проскочить перед машинои. Тоже слова ему сказал, больше жестами, но он даже не остановился полностьу, только притормозил на несколько секунд. В салоне какие-то девки сидели. Конечно, куда ему притормаживать перед велосипедистом. Фара впереди у меня тоже светила. Около 12 ночи било.
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

побуду немного адвокатом дьявола и скажу, что идиотов на великах тоже полно. за что, кстати, сильно ругаю цены на бензин. потому как этих самых идиотов стало сильно больше. шлема нет, по дороге -- зигзагом (потому как с 250+ фунтами он скорее всего просто иначе не может), полное отсутствие знаний о сигналах поворота. это только один из персонажей сегодняшнего утра.

на велике меня недели две назад пытались сбить. причем целенаправленно. я переезжал перекресток на свой зеленый. чувак в "Дуранго" прекрасно меня видел и ждал, пока я не поравняюсь с его машиной. и потом поехал. я от него увернулся, он меня обогнал и начал тормозить. я ему немного по машине рукой постучал и поинтересовался вежливо "what the f*** is he doing". он что-то там пробовал говорить о том, что я сказал, но я его больше не слушал (и не видел потом). жалко, номер не запомнил.
Anonymous Altaholic
wireless
Уже с Приветом

Post by wireless »

iFox wrote:на велике меня недели две назад пытались сбить.

А меня таки сбили... :(
Отделался правда легким испугом и ремонтом велосипеда за счет водителя авто.

Недавно в местной газете была статья о том что велосипедисты проходу не дают автомобилям в upscale районе где хорошие дороги и народ ездит пелетонами по 20 человек на скоросто 20-25 Mph.
http://www.dailyherald.com/story/?id=207853&src=13

В комментариях все в основном поливают велосипедистов.
DmitryB
Уже с Приветом

Post by DmitryB »

Да я и сам не прочь покататься не велосипеде. Но как же достали эти велосипедисты...
На стоп они не останавливаются никогда, даже если стоп только на дороге которую пересекаешь. Щемяться между припаркованным рядом и рядом машин остановившимся на красный. Причем вот секунду назад смотрел - никого небыло, начинаешь поворачивать направо - бля, откуда он только взялся (в первом ряду обычно все забито припаркованными до самого перекрестка, так что поворот идет со второй полосы)
Едешь по узкой улице, где 2 машины с трудом разьезжаются из-за припаркованных у обочины с двух сторон машин, впереди неспешно, на расстояние метра - полутора (зигзагами) рассекает велипездрист.
И хрен обгонишь (встречные плотно идут) и едет как раненый.

Даже будучи пешеходом, переходишь дорогу на разрешающий сигнал - велопездристу похрен, едет через пешеходов ждет что расступятся.

Я за велосипедное движение. Только не по дорогам вместе с автомобилями.
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

Батенька, не нервничайте вы так, вам будет существенно легче жить.

PS: как только вы спонсируете создание соответствующей инфраструктуры, чтобы "не по дорогам" я с вами соглашусь :lol:
Anonymous Altaholic
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

У нас в Калифорнии рацуху выдвинули: разрешить велосипедистам на стопах и светофорах не останавливаться.

http://www.examiner.com/a-1446921~Propo ... signs.html

Непонятно только, кто виноват будет, когда велосипедист под трак попадет...
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

в Огайо (?) давно уже с этим живут. вроде пока ничего. на самом деле, рацуха правильная. только вот она рассчитана на людей, которые вначале думают, а потом делают. те же, на кого ругается товарищ выше, не думают сейчас и не будут думать и потом.
Anonymous Altaholic
DmitryB
Уже с Приветом

Post by DmitryB »

Ух разгорячился. Это я на работе кофе :kofe: наверное перепил. Вот перееду в suburb и сразу стану добрым и индиффирентным по отношению к велосипедистам :smoke:
Polinnka
Уже с Приветом

Post by Polinnka »

достали... достали... у меня возле дома по выходным полиция их на стопе ловит и штрафы выдает .... как вижу - так прям сердце радуется...
Razboinik
Уже с Приветом

Post by Razboinik »

И итог "взаимной любви" велосипедистов и мотористов вот такой: http://blogs.usatoday.com/ondeadline/20 ... tml?csp=34

:bad: :bad: :bad: :bad: :bad: :bad:
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Недавно ехал с работы домой, проезжаю мимо Гоогле, на дороге есть велосипедная дорожка. Ни несколько мудаков на великах пилят прямо по желтой разделительной полосе. :nut:

У меня иногда складывается впечатление что некоторые сев на велик думают что они едут в танке :roll:
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

как я уже написал выше, это один из результатов повышающихся цен на бензин. люди, которые в противном случае, врядли сели бы на велики, сейчас на них пересаживаются. а понятия о том, как себя на дороге вести -- ноль.

таких идиотов мы будем видеть больше. и аварий по их вине и с их участием будет больше.

оффтоп: Гарик -- классная подпись! :wink:
Anonymous Altaholic

Return to “Города и окрестности”