Подача на гражданство Канады - вопрос

Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

bella_c wrote:Вопрос у меня, что можно правильно написать о причине уездов из Канады, чтобы не задавали дополнительных вопросов и не нарваться на какие-то дополнительные бумаги?

Можно писать работу, учебу, личные обстоятельства (в скобках - что именно - например больные родители, муж служаший в армии израиля, необходимлсть лечения блаблабла). Самое простое - написать то, что реально было. Если сроки указаны, то как правило никаких вопросов не задают. потому что никому это нафиг не надо.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
neko
Новичок

Post by neko »

MAF wrote:Лучше не врать. Тем более ситация в пределах нормы. На вопрос нафига, всегда можете ответить, что вам там далии контракт на работу...

Boriskin wrote:Если соврать, и потом это всплывет, то можно лишиться гражданства, и это будет не самая большая проблема... Оно вам надо? :wink:

Ладно уговорили :) просто я столько во Франции с документами намучалась, что мне теперь хочется всего и быстро.

Кстати, влияет ли переезд внутри Канады на сроки рассмотрения? Например, если подать в Квебеке, и потом перехать в Онтарио?
shunechka
Уже с Приветом

Post by shunechka »

Boriskin wrote:Если соврать, и потом это всплывет, то можно лишиться гражданства, и это будет не самая большая проблема... Оно вам надо? :шинк:

а можно уточнить как именно может всплыть пересечение границы если в паспорте пусто......ладно еше в аеропорту паспорт на влете сканируют, но при выезде машиной или автобусом то никакого скана нет, каким образом пустой пасспорт не отсканированныи иммиграциеи покажет отсутстсие или выезд/вьезд....... а так же нигде не написано что советуют хранить билеты..... тем более что билеты ето не доказательство бо они електронные, заказали распечатали потом поменяло даты возврашения и вернулись на годик позже, никак не проверишь....
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

shunechka wrote:
Boriskin wrote:Если соврать, и потом это всплывет, то можно лишиться гражданства, и это будет не самая большая проблема... Оно вам надо? :шинк:

а можно уточнить как именно может всплыть пересечение границы если в паспорте пусто......ладно еше в аеропорту паспорт на влете сканируют, но при выезде машиной или автобусом то никакого скана нет, каким образом пустой пасспорт не отсканированныи иммиграциеи покажет отсутстсие или выезд/вьезд....... а так же нигде не написано что советуют хранить билеты..... тем более что билеты ето не доказательство бо они електронные, заказали распечатали потом поменяло даты возврашения и вернулись на годик позже, никак не проверишь....

Гм, все относительно и определяется уровнем риска. Хотите рисковать - вперед и с песней вас никто отговаривать не будет...

А если пролетите, то это будут уже ваши проблеммы...
P.S. Отследить где находиться сейчас человек намного проще чем вы думаете... Ну к примеру, откуда идут транзакции на ваших кредитных карточках, если к примеру они идут из штатов за определеный период, то можно с увереностью сказать что вы в штатах и сканировать паспорт не нужно...
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

shunechka wrote:

а можно уточнить как именно может всплыть пересечение границы если в паспорте пусто......ладно еше в аеропорту паспорт на влете сканируют, но при выезде машиной или автобусом то никакого скана нет,

Не далее как месяц назад возвращаемся мы с семьей из Штатов через мостик на Ниагаре. Девочка нам говорит стандартное "Когда выехали?" Я говорю, типа, в четверг после обеда. Она - первый раз за восемь лет, что я на машине езжу туда - "покажите чеки или любые доказательства того, что вы в четверг уже были за границей". Нету чеков, как назло. Отправила в таможню для уточнения. Через какое-то время приходит мальчонка и говорит, типа, не соврали, и правда в четверг, валите себе домой.

Так что возможности у них имеются, не сомневайтесь...
shunechka
Уже с Приветом

Post by shunechka »

MAF wrote:
shunechka wrote:

Гм, все относительно и определяется уровнем риска. Хотите рисковать - вперед и с песней вас никто отговаривать не будет...

А если пролетите, то это будут уже ваши проблеммы...
П.С. Отследить где находиться сейчас человек намного проще чем вы думаете... Ну к примеру, откуда идут транзакции на ваших кредитных карточках, если к примеру они идут из штатов за определеный период, то можно с увереностью сказать что вы в штатах и сканировать паспорт не нужно...

вы серьезно? то есть вы утверждаете что любая таможня может проверить кредитки любого человека по миру..... без его согласия, и плевать на законы и все такое? вы наверно с сельсоветом перепутали в деревушке в российской глубинке где все обшее и кто вчера купил поллитра известно всей деревне..... я не исключаю возможность что погран служба имеет возможнотсь определять местонахождение, я об етом вас и спрашивала, но бред по поводу кредиток без санкции прокуратуры о выемке финансовой информации ето бред редкой воды и параноя, законы почитайте хоть канадские хоть американские, конституцию там, тоже можно. Очень не люблю галословные утверждения, фактов нет, нефига нет, но зато паранои выше крыши, так и скажите "не знаю ни хрена но все равно боюсь" чего бред то нести.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

shunechka , вы прям какая то наивная. Ознакомьтесь с Patriot's act и забудьте о неприкосновенности частной жизни по эту сторону Атлантики. :roll:
shunechka
Уже с Приветом

Post by shunechka »

всем виною параноя бла бла бла бла, если вашу кредитку проверит иммиграция без разрешения суда пожалуйста сообшите мне, мы заработаем на вас до фига бабла, бо законы в америке еше никто не отменял, и финансовые документы являются конфеденциальной информацией, без решения суда низзя брать, а за разглашение медицинской информации и посадить могут, так что и если вы обрашались в больницу в другой стране то и ето разглашению не подлежит (HIPAA), что прошу примеры в студию, факты, а не полемйику на тему сижу боюсь каждого шороха и всем велю, факты, ссылки, пока ничего не вижу
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

shunechka wrote:всем виною параноя бла бла бла бла, если вашу кредитку проверит иммиграция без разрешения суда пожалуйста сообшите мне, мы заработаем на вас до фига бабла, бо законы в америке еше никто не отменял, и финансовые документы являются конфеденциальной информацией, без решения суда низзя брать, а за разглашение медицинской информации и посадить могут, так что и если вы обрашались в больницу в другой стране то и ето разглашению не подлежит (HIPAA), что прошу примеры в студию, факты, а не полемйику на тему сижу боюсь каждого шороха и всем велю, факты, ссылки, пока ничего не вижу

Во первых, вам никто не заявит, проверяет он кредитку, дебетку и т.п. или нет. Во вторых, что других способов нет? Если на 407 хайвее номер сканируют без проблем по изображению на камере, в чем трудности сделать то же на границах? Тут и не подкопаешься, имеют право. Даже обязаны.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Учим матчасть, а то верная попытка срубить бабла может обернуться голым задом и похлебкой из Армии Спасения.

http://epic.org/privacy/terrorism/hr3162.html

В разжеванном виде - http://en.wikipedia.org/wiki/Patriot_Act
serpent
Мистер Привет 2015

Post by serpent »

Baltar wrote:Во первых, вам никто не заявит, проверяет он кредитку, дебетку и т.п. или нет. Во вторых, что других способов нет? Если на 407 хайвее номер сканируют без проблем по изображению на камере, в чем трудности сделать то же на границах? Тут и не подкопаешься, имеют право. Даже обязаны.

номера давно уже сканируют - например в Детройте (Амбасадор мост) когда въезжаешь и стоишь перед знаком СТОП тогда когда впереди стоящая машина разбирается с пограничником, а потом трогаешся, то отчетливо видно фото вспышку, особенно если ночью дело происходит. Тоже самое происходит и на Канадской стороне.
Urriz
Новичок

Post by Urriz »

Baltar wrote:Во первых, вам никто не заявит, проверяет он кредитку, дебетку и т.п. или нет. Во вторых, что других способов нет? Если на 407 хайвее номер сканируют без проблем по изображению на камере, в чем трудности сделать то же на границах? Тут и не подкопаешься, имеют право. Даже обязаны.

Зачем такие сложности.
Вы когда в Канаду въезжаете - PR карточку показываете? На вопросы таможенника отвечаете? Этого достаточно уже. Информация о том, что вы были за пределами уже есть, остается только узнать, почему вы ее скрываете :) Потом налоги, медицина - все же завязано на резиденство - зачем создавать себе лишние проблемы???
ИМХО - никакие кредитки их не интересует, у них и так достаточно буде инфы увидеть, что вы были не в Канаде.
Если, конечно, они будут копать в этом направлении.
Urriz
Новичок

Post by Urriz »

serpent wrote:номера давно уже сканируют

По номерам можно с уверенностью сказать, что _машина_ границу пересекла. Даже то, что хозяин машины пересек границу - неизвестно. Эта инфа бесполезна в обсуждаемом контексте.
Urriz
Новичок

Post by Urriz »

MAF wrote:Ну к примеру, откуда идут транзакции на ваших кредитных карточках, если к примеру они идут из штатов за определеный период, то можно с увереностью сказать что вы в штатах и сканировать паспорт не нужно...

А у меня есть кредитка, где все транзакции идут из Штатов. А живу я в Канаде. Причем, с уверенностью могу сказать, что в Канаде живу :)
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Urriz wrote:

По номерам можно с уверенностью сказать, что _машина_ границу пересекла. Даже то, что хозяин машины пересек границу - неизвестно. Эта инфа бесполезна в обсуждаемом контексте.

Это относится к тому, что скорее всего проверял пограничник в случае Проника. Почему он в таможню и ходил.
Urriz
Новичок

Post by Urriz »

Baltar wrote:
Urriz wrote:

Это относится к тому, что скорее всего проверял пограничник в случае Проника. Почему он в таможню и ходил.

Я тоже так думаю.
shunechka
Уже с Приветом

Post by shunechka »

ну паранойтесь дальше, кстати вы по телефону то буша надеюсь не обижаете или кто из ваших друзей, а то тут подписали указ о том что телефоны прослучивать можно, еше чего услышат что вы недостаточно буша любите или америку и вышлют вас с голой жопои домои, так что заканчивая разговор по телефону не забудьте сказать : "god bless america, i love bush, god bless our soldiers in iraq" А топик не засоряйте, факты есть? давайте, а параною держим в смериловке.
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

shunechka wrote:ну паранойтесь дальше, кстати вы по телефону то буша надеюсь не обижаете или кто из ваших друзей, а то тут подписали указ о том что телефоны прослучивать можно, еше чего услышат что вы недостаточно буша любите или америку и вышлют вас с голой жопои домои, так что заканчивая разговор по телефону не забудьте сказать : "god bless america, i love bush, god bless our soldiers in iraq" А топик не засоряйте, факты есть? давайте, а параною держим в смериловке.

Всегда приятно почитать грамотного человека, понимающего кому и что он пишет. :gen1:
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

Baltar wrote:
Urriz wrote:

Там одно здание для иммиграции и таможни, на самом деле. Их, собственно, интересовало, когда выехал, потому что ввозили барахла на полторы тонны :)
prosper2008
Уже с Приветом

Post by prosper2008 »

Boriskin wrote:По моему - все канадские адреса.

ну откуда такая уверенность? вот "нравятся" мне такие советчики

Автор, если уезжали из Канады, то откуда возникнут канадские адреса? Пишите как есть, а иначе как объясните? Там же чтоб гражданство получить, требуется полных три года в Канаде прожить, не говорится что без перерыва.
prosper2008
Уже с Приветом

Post by prosper2008 »

белла, пишете family reasons (если это было причиной)
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

prosper2008 wrote:

ну откуда такая уверенность?

Отсюда
http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/citizen/0002E.pdf
Section 7-F.

вот "нравятся" мне такие советчики

А мне почему то не нравятся люди, ничего не понимающие в теме, но с умным видом пытающиеся давать советы. Ничего не могу с собой поделать... :mrgreen:
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

shunechka wrote:вы серьезно? то есть вы утверждаете что любая таможня может проверить кредитки любого человека по миру.....

А кто говорит про таможню? Вы о чем? речь идет когда проверяется апликейшен в иммиграйшен оф канада...

P.S. Вы или наивны или глупы. на выбор...
shunechka
Уже с Приветом

Post by shunechka »

да ето скорее вы тупы если считаете что погран служба занимается проверкой кредитных карточек, кто и где платил, законы читать надо, не рассматривайте варианта что человек жил в канаде набрал 3 года а паспорт закончился и он его поменял и он у него чистый, а он указал в анкете 3-4 поездки которые ничем не подтверждены бо ездил машиной, ну и, как в данном случае ето проверяется? опять по кредиткам? я уезшала из америки меняла паспорт в украине, приехала с чистым, ни одной печати, на границе спрашивают сколько вас не было, при отьезде паспорт не сканируют могла сказать хоть год хоть 1 день проверить может и реально но займет наверно пару недель пока все запросы отправят получат разрешение на извлечение конфиденциальной информации, а про кредитки маразм чистой воды, вон у меня мама пользуется моей кредиткой в киеве бо не имеет ССН ну и что, кредитки ничего не доказывают не говоря про то что по закону проверять их можно с разрешения суда.
prosper2008
Уже с Приветом

Post by prosper2008 »

Boriskin wrote:
prosper2008 wrote:

ну откуда такая уверенность?

Отсюда
http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/citizen/0002E.pdf
Section 7-F.

вот "нравятся" мне такие советчики

А мне почему то не нравятся люди, ничего не понимающие в теме, но с умным видом пытающиеся давать советы. Ничего не могу с собой поделать... :mrgreen:

Борискин, вы хоть сами читаете если ссылку привели?

Автор, вот секция 7-f

<<F>>

А вообще - внимательно читайте инструкцию CIC, если что - звоните им, спрашивайте.

Return to “Канадский Клуб”