уважаемые нюрсы подскажите

В областях, не связанных с IT
ivanovolga70

Post by ivanovolga70 »

Мне супервайзер на работе сказала, пока твои бумаги в борде ,можешь LPN limited permint получить и работать как ЛПН один год. - не первый раз слышу что такое возможно
Вот интересно это только в Нью Йорке7

Ах ОR а какое образование должен иметь техник операционной и каковы его функции7
клеопатра
Новичок

Post by клеопатра »

Мне кажется это только в NY-ке :roll:
iVanger
Уже с Приветом

Post by iVanger »

Прошу совета у тех кто уже прошел путь получения лицензии RN через NY или еще в процессе.
У жены диплом мед. училища (мы в США). Собираемся его эвалюировать через NY. Почти все понятно как делать, кроме 2 моментов:
1) в CGFNS applicant handbook не совсем понятно в checklist написано про "applied to New York State Education Department"
Получается что надо самим подать application еще и в NYSED? Или CGFNS сами это сделают после верификации диплома?
2) После того как все верифицируют и заэвалюируют втечение какого срока надо будет сдать NCLEX? У жены пока плохо с английским (а еще и грудной ребенок) и непонятно за сколько удасться подготовиться к сдачи экзамена, может на это уйдет год, может 2 кто знает....
ax OR
Уже с Приветом

Post by ax OR »

iVanger wrote:Прошу совета у тех кто уже прошел путь получения лицензии РН через НЫ или еще в процессе.
У жены диплом мед. училища (мы в США). Собираемся его эвалюировать через НЫ. Почти все понятно как делать, кроме 2 моментов:
1) в ЦГФНС апплицант хандбоок не совсем понятно в чецклист написано про "апплиед то Неш Ёрк Стате Едуцатион Департмент"
Получается что надо самим подать апплицатион еще и в НЫСЕД? Или ЦГФНС сами это сделают после верификации диплома?
2) После того как все верифицируют и заэвалюируют втечение какого срока надо будет сдать НЦЛЕХ? У жены пока плохо с английским (а еще и грудной ребенок) и непонятно за сколько удасться подготовиться к сдачи экзамена, может на это уйдет год, может 2 кто знает....

1.надо самим
2.сколько угодно
IN DOG WE TRUST
клеопатра
Новичок

Post by клеопатра »

iVanger wrote:Прошу совета у тех кто уже прошел путь получения лицензии RN через NY или еще в процессе.
У жены диплом мед. училища (мы в США). Собираемся его эвалюировать через NY. Почти все понятно как делать, кроме 2 моментов:
1) в CGFNS applicant handbook не совсем понятно в checklist написано про "applied to New York State Education Department"
Получается что надо самим подать application еще и в NYSED? Или CGFNS сами это сделают после верификации диплома?
2) После того как все верифицируют и заэвалюируют втечение какого срока надо будет сдать NCLEX? У жены пока плохо с английским (а еще и грудной ребенок) и непонятно за сколько удасться подготовиться к сдачи экзамена, может на это уйдет год, может 2 кто знает....
Привет..... В моем случае CGFNS после верификации отправил мой кейс в нерсинг борд в Албани,я заполнила форму номер 1 для RN ,и приложила мани ордер..
Для NY штата надо пройти обязательно Child abuse класс, это можно в инете пройти и сдать..
Сейчас вам в первую очередь нужно побыстрее бумаги отправить в CGFNS, пока они там цену не подняли,сейчас всё дорожает ,торопитесь , удачи вам так же как и мне :lol:
клеопатра
Новичок

Post by клеопатра »

клеопатра wrote:
iVanger wrote:Прошу совета у тех кто уже прошел путь получения лицензии RN через NY или еще в процессе.
Привет..... В моем случае CGFNS после верификации отправил мой кейс в нерсинг борд в Албани,я заполнила форму номер 1 для RN ,и приложила мани ордер..
Для NY штата надо пройти обязательно Child abuse класс, это можно в инете пройти и сдать..
Сейчас вам в первую очередь нужно побыстрее бумаги отправить в CGFNS, пока они там цену не подняли,сейчас всё дорожает ,торопитесь , удачи вам так же как и мне :lol:
А на счёт английского у меня тоже было очень плохо,я брала ESL классы платные мне здоровы помогли уроки,4 левела ябрала эти классы.....А насчёт, что ребенок маленький не переживайте., вот у меня подруга с 3 детьми маленькими сдала нерсинг тест,правда она целый год готовилась....
iVanger
Уже с Приветом

Post by iVanger »

клеопатра wrote:Сейчас вам в первую очередь нужно побыстрее бумаги отправить в CGFNS, пока они там цену не подняли,сейчас всё дорожает ,торопитесь , удачи вам так же как и мне :lol:

спасибо всем ответившим!
посылать будем ближе к концу июля т.к. в училище летом наверное все в отпусках, как бы не потерялся у них запрос.

2клеопатра: вы заполнили форму 1 для RN в нерсинг уже после верификации в CGFNS?
клеопатра
Новичок

Post by клеопатра »

iVanger wrote:
клеопатра wrote:Сейчас вам в первую очередь нужно побыстрее бумаги отправить в CGFNS, пока они там цену не подняли,сейчас всё дорожает ,торопитесь , удачи вам так же как и мне :lol:

спасибо всем ответившим!
посылать будем ближе к концу июля т.к. в училище летом наверное все в отпусках, как бы не потерялся у них запрос.

2клеопатра: вы заполнили форму 1 для RN в нерсинг уже после верификации в CGFNS?
да ,заполнила форму после верификации..
Sindy
Уже с Приветом

Post by Sindy »

ребята, помогите плиз! Совсем запуталась с CGFNS. Я аплаюсь на RN для NY штата.
1 сентября оплатила онлайн Credential Verification Service for New York State, перед этим онлайн заполнила все необходимые формы. Потом по почте отправила перевод диплома и вкладыша заверенные у нотариуса + ксерокопии этих документов и, на всякий случай, ещё и школьный аттестат.
Мой статус до сих пор WAITING FOR REQUIRED ITEMS звонила им несколько раз, но вразумительного ответа нет.
Пожалуйста, подскажите какие вы документы отправляли и как долго ждали хоть какого-то знака продвижения дела.
Sindy
Уже с Приветом

Post by Sindy »

а документы в CGFNS и Nursing board нужно подавать одновременно? :roll:
meshi
Уже с Приветом

Post by meshi »

продолжение по просьбе топикстартера ( его ник забанен ) :

после 6 месяцев еженедельных звонков в медучилище наконец получил долгожданный ответ : "для вас пришел запрос на " иностранном языке " , или вы или кто-то с довереностью от вас приезжает и занимается етим, так как мы ничего делать не будем "
ладно, снаряжаю посыльного с довереностью.
сегодня получаю по факсу полученное письмо - оказывается : запрос на русском языке,NY боард в очень уважительной форме просит подтвердить, обучался ли данный гражданин и подлинные ли диплом и вкладыш ( копия ) - для етого нужно поставить галочку в нужном квадратике ( да, нет ) подпись и печать и переслать обратно в заранее оплаченом боардом конверте.
директриса подписывать не хочет, пока не получит справку из архива, справку делают три недели, человек в Москве через две возвращается.
директрисе был презентован красивый и дорогой набор со святой земли , после чего она неожиданно "признала" диплом, ею же подписанный.
без коментариев
КрошкаЦахес
Новичок

Post by КрошкаЦахес »

знакомая история. В моем медучилише в Питере такой же геморрои делают.
Слава богу ,у меня там человек eтим занимается,спасибо ему

П/С к слову,подскажите,где и как делают в инете енти самые child abuse??
Крошка Цахес по прозванию Циннобер
meshi
Уже с Приветом

Post by meshi »

КрошкаЦахес wrote:знакомая история. В моем медучилише в Питере такой же геморрои делают.
Слава богу ,у меня там человек етим занимается,спасибо ему

П/С к слову,подскажите,где и как делают в инете енти самые чилд абусе??

http://www.rn.com/main.php?uniq=147087& ... e_Required
КрошкаЦахес
Новичок

Post by КрошкаЦахес »

спасибо, Meshi

:))
Крошка Цахес по прозванию Циннобер
клеопатра
Новичок

Post by клеопатра »

Sindy wrote:а документы в CGFNS и Nursing board нужно подавать одновременно? :roll:

Я уже целый год занимаюсь этим делом, на CGFNS 7 мес.мои документы проторчали,5 месяцев в Борде моего штата..Жду, и надеюсь, я думаю зря я на RN апплаилась ,лучше бы на LPN, там тест чуть легче,чем NCLEX.
Sindy
Уже с Приветом

Post by Sindy »

meshi wrote:продолжение по просьбе топикстартера ( его ник забанен ) :

после 6 месяцев еженедельных звонков в медучилище наконец получил долгожданный ответ : "для вас пришел запрос на " иностранном языке " , или вы или кто-то с довереностью от вас приезжает и занимается етим, так как мы ничего делать не будем "
ладно, снаряжаю посыльного с довереностью.
сегодня получаю по факсу полученное письмо - оказывается : запрос на русском языке,NY боард в очень уважительной форме просит подтвердить, обучался ли данный гражданин и подлинные ли диплом и вкладыш ( копия ) - для етого нужно поставить галочку в нужном квадратике ( да, нет ) подпись и печать и переслать обратно в заранее оплаченом боардом конверте.
директриса подписывать не хочет, пока не получит справку из архива, справку делают три недели, человек в Москве через две возвращается.
директрисе был презентован красивый и дорогой набор со святой земли , после чего она неожиданно "признала" диплом, ею же подписанный.
без коментариев

вот зараза эта директриса! и без неё гемора хватает :x
Last edited by Sindy on 07 Oct 2008 22:41, edited 1 time in total.
Sindy
Уже с Приветом

Post by Sindy »

КрошкаЦахес wrote:знакомая история. В моем медучилише в Питере такой же геморрои делают.
Слава богу ,у меня там человек eтим занимается,спасибо ему

П/С к слову,подскажите,где и как делают в инете енти самые child abuse??

к стати все просто там - лучше имхо заплатить за членство за год - это 31$ потом читаешь курс сколько влезет, распечатываешь сам тест и формы с ним идущие - все заполняешь и отсылаешь по факсу. Через некоторое время придет в конверте сертификат о сдаче :)
Sindy
Уже с Приветом

Post by Sindy »

клеопатра wrote:
Sindy wrote:а документы в CGFNS и Nursing board нужно подавать одновременно? :roll:

Я уже целый год занимаюсь этим делом, на CGFNS 7 мес.мои документы проторчали,5 месяцев в Борде моего штата..Жду, и надеюсь, я думаю зря я на RN апплаилась ,лучше бы на LPN, там тест чуть легче,чем NCLEX.

да я думаю, что и для LPN своей мороки полно. А вы одновременно отправляли документы и заявления в CGFNS и Nursing Board?
А то что-то в доках CGFNS есть графа "Authorized Agent" это кому направить доки в Nursing Board? Что это вообще и кто это? :oops: ещё и его имя его указать просят.
клеопатра
Новичок

Post by клеопатра »

После проверки CGFNC отправил доки в борд,а от борда я получила письмо т.е. потверждение,для борда заполнила форму 1, а также прошла чайлд абьюз класс... :o
Sindy
Уже с Приветом

Post by Sindy »

клеопатра wrote:После проверки CGFNC отправил доки в борд,а от борда я получила письмо т.е. потверждение,для борда заполнила форму 1, а также прошла чайлд абьюз класс... :o

о! классно! спасибо! а платили в сам Nursing Board и отсылали форму 1 после того как вам из Board письмо пришло?
клеопатра
Новичок

Post by клеопатра »

Да платила в борд,после того, как письмо пришло оттуда...
клеопатра
Новичок

Post by клеопатра »

Ура :flag: пришло письмо из борда,мой диплом has been appruved,теперь я могу готовиться NCLEX тесту,мне нужно год чтобы готовиться,потомучто одновременно буду работать,мне кажется через NY штат можно легче эвалюировать,правда очень долго времени занимает ..., а запрос в мое медучилище отправляли дважды...... :umnik1:
удачи всем....и. терпение :lol:
Semmy
Новичок

Post by Semmy »

: Клеопатра , поздравляю !!!
Разрешение получено -- ето очень важно , теперь ВСЕ зависит от вас !!!
Удачи в подготовке !!!!!!!!!!!!! :fr:
клеопатра
Новичок

Post by клеопатра »

Semmy wrote:: Клеопатра , поздравляю !!!
Разрешение получено -- ето очень важно , теперь ВСЕ зависит от вас !!!
Удачи в подготовке !!!!!!!!!!!!! :fr:

Готовлюсь ,читаю Сандерса сейчас,голова пухнет от изобилия информации :gen1:
meshi
Уже с Приветом

Post by meshi »

клеопатра wrote:Ура :флаг: пришло письмо из борда,мой диплом хас беен аппрувед,теперь я могу готовиться НЦЛЕХ тесту,мне нужно год чтобы готовиться,потомучто одновременно буду работать,мне кажется через НЫ штат можно легче эвалюировать,правда очень долго времени занимает ..., а запрос в мое медучилище отправляли дважды...... :умник1:
удачи всем....и. терпение :лол:

от топикстартера:

поздравляю
сегодня звонил в NY , ответила дама на русском, грит получили ответ из училища ( я в обмороке падсталом ), будет ответ до конца етой недели. :beer:

Return to “Карьера и Работа”