цены на нефть установили новый рекорд

Мнения, новости, комментарии
kanada
Уже с Приветом

Post by kanada »

Yvsobol wrote: Аналитики Goldman Sach .... bla bla bla

:wink:
March, 2001

"Enron has built unique and, in our view, extraordinary franchises in several business units in very large markets," says Goldman Sachs analyst David Fleischer.

http://money.cnn.com/2006/01/13/news/co ... /index.htm
Spolia Optima
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

int21h wrote:За доллары продают и прочие евро. Т.е. меняют ресурсы на "бумагу". Которую потом же в экономики стран-покупателей и вкладывают

Каким образом они "вкладывают" в экономику стран-покупателей?
Это - госдолг одной страны другой, который одна страна берет у другой, чтобы заткнуть дыры в своем бюджете. Если Вы у меня займете денег и проиграете их в пейнтболл (прозрачная аналогия :mrgreen: ), то каким образом это поможет улучшить Ваше благосостояние?
Помнится, летом прошлого года в Россию из США ездила делегация во главе то ли министра финансов, то ли главы федерального резерва (не помню) на предмет поездить по ушам, что хорошо бы России свои активы резерва и стабфонда действительно вложить в экономику США. Вышел полный облом. Надо думать, эти лапотники тоже знали о развивающемся ипотечном кризисе. Кто ж ожидал такой подлости с их стороны?

Что касается реальных инвестиций, то их охотно делают в российскую индустрию и Форд, и GM, и Boeing, и Hilton и т.д. и т.п. Врезультате инвестиций в стране-акцепторе появляются новые заводы, КБ, гостиницы и т.д. Которые никуда не денутся, что бы с финансами ни произошло.
Марик
Уже с Приветом

Post by Марик »

Glitch wrote:Помнится, летом прошлого года в Россию из США ездила делегация во главе то ли министра финансов, то ли главы федерального резерва (не помню) на предмет поездить по ушам, что хорошо бы России свои активы резерва и стабфонда действительно вложить в экономику США. Вышел полный облом. Надо думать, эти лапотники тоже знали о развивающемся ипотечном кризисе. Кто ж ожидал такой подлости с их стороны?

Ты про эти деньги, что-ли?
http://www.2bz.ru/n57.htm
Рядовой россиянин узнал об американских компаниях Fannie Mae и Freddie Mac, когда в разгар ипотечного кризиса они объявили о гигантских потерях. Следом выяснилось, что их бумаги не только есть в портфеле Центробанка, но еще и попали в список будущих получателей средств Резервного фонда и Фонда национального благосостояния.

Так что не боись, процесс идет нормально. А вообще я даже представить не могу, какие народ откаты получил с подобных "инвестиций"
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

Glitch wrote:Которые никуда не денутся, что бы с финансами ни произошло.

В rust belt тоже полно ржавой инфраструктуры, которая "никуда не делась". И заброшенных домов в Детройте тоже достаточно.
И тоже никуда не делись пока.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

yocto wrote:В rust belt тоже полно ржавой инфраструктуры, которая "никуда не делась".

Она ржавая патаму чтo местные сталевары слишком много денег стали получать (упрощенно говоря)...

PS: на самом деле многие заводики разобрали и продали чтобы
собратъ в странах где рабсила дешевле... без шуток.
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

DP wrote:на самом деле многие заводики разобрали и продали чтобы
собратъ в странах где рабсила дешевле... без шуток.

Например, завод Chrysler для производства новой Волги-Sebring, который купил по дешевке ГАЗ
Control your destiny or someone else will
SergeyVZ
Уже с Приветом

Post by SergeyVZ »

olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Марик wrote:
Glitch wrote:Помнится, летом прошлого года в Россию из США ездила делегация во главе то ли министра финансов, то ли главы федерального резерва (не помню) на предмет поездить по ушам, что хорошо бы России свои активы резерва и стабфонда действительно вложить в экономику США. Вышел полный облом. Надо думать, эти лапотники тоже знали о развивающемся ипотечном кризисе. Кто ж ожидал такой подлости с их стороны?

Ты про эти деньги, что-ли?
http://www.2bz.ru/n57.htm
Рядовой россиянин узнал об американских компаниях Fannie Mae и Freddie Mac, когда в разгар ипотечного кризиса они объявили о гигантских потерях. Следом выяснилось, что их бумаги не только есть в портфеле Центробанка, но еще и попали в список будущих получателей средств Резервного фонда и Фонда национального благосостояния.

Так что не боись, процесс идет нормально. А вообще я даже представить не могу, какие народ откаты получил с подобных "инвестиций"

Если почитать немного дальше ...

"По оценкам Натальи Орловой, главного экономиста Альфа-Банка, нынешние вложения в бумаги Freddie Mac и Fannie Mae составляют $5-10 млрд. "Небольшая сумма в масштабах ЗВР, - утверждает Орлова, - так что особой опасности в этих инвестициях я не вижу". Да и убытки, о которых идет речь, понятие, скорее, эфемерное. В Банке России признаются: под бумагами Freddie Mac и Fannie Mae Алексей Улюкаев имел в виду долговые обязательства, то есть облигации. И если Банк России предъявит их к оплате по истечении срока погашения, то он получит именно тот доход, который и был запланирован. Убытки возможны лишь при досрочном погашении облигаций (сейчас рыночные котировки бумаг обеих компаний существенно снизились). Но ЦБ не склонен к спекуляциям и вряд ли досрочно будет продавать бумаги, уверен Ярослав Лисоволик, главный экономист Deutsche Bank вРоссии."
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

olis wrote:[
Если почитать немного дальше ...

"По оценкам Натальи Орловой, главного экономиста Альфа-Банка, нынешние вложения в бумаги Freddie Mac и Fannie Mae составляют $5-10 млрд. "Небольшая сумма в масштабах ЗВР, - утверждает Орлова, - так что особой опасности в этих инвестициях я не вижу". Да и убытки, о которых идет речь, понятие, скорее, эфемерное. В Банке России признаются: под бумагами Freddie Mac и Fannie Mae Алексей Улюкаев имел в виду долговые обязательства, то есть облигации. И если Банк России предъявит их к оплате по истечении срока погашения, то он получит именно тот доход, который и был запланирован. Убытки возможны лишь при досрочном погашении облигаций (сейчас рыночные котировки бумаг обеих компаний существенно снизились). Но ЦБ не склонен к спекуляциям и вряд ли досрочно будет продавать бумаги, уверен Ярослав Лисоволик, главный экономист Deutsche Bank вРоссии."

Я все-таки поражаюсь етим ламерам на Wall Street. Каждый квартал списывают сотни миллиардов убытков, а убытки то оказывается ефимерные. Жалко H1B cap на 2009 год весь выбран. А то позвали бы Алеху Улюкаева и Ярославa Лисоволикa и он бы им рассказал что просто надо предъявит бумаги к оплате по истечении срока погашения и никаких потерь. Афигеть какие спецы работают в Банках России. 8O
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

JiltedGen wrote:Я все-таки поражаюсь етим ламерам на Wall Street. Каждый квартал списывают сотни миллиардов убытков, а убытки то оказывается ефимерные. Жалко H1B cap на 2009 год весь выбран. А то позвали бы Алеху Улюкаева и Ярославa Лисоволикa и он бы им рассказал что просто надо предъявит бумаги к оплате по истечении срока погашения и никаких потерь. Афигеть какие спецы работают в Банках России. 8O

Может быть Вы слышали что активы обладают разной степенью ликвидности ?
Вообщем у ЦБ РФ не горит, денег у него много и он может ждать. А вот у других банков скажем много краткосрочных долгов которые нужно отдавать и им приходится продавать бумаги раньше срока погашения.
Я понятно излагаю ? ;)
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

olis wrote:
JiltedGen wrote:Я все-таки поражаюсь етим ламерам на Wall Street. Каждый квартал списывают сотни миллиардов убытков, а убытки то оказывается ефимерные. Жалко H1B cap на 2009 год весь выбран. А то позвали бы Алеху Улюкаева и Ярославa Лисоволикa и он бы им рассказал что просто надо предъявит бумаги к оплате по истечении срока погашения и никаких потерь. Афигеть какие спецы работают в Банках России. 8O

Может быть Вы слышали что [u]активы обладают разной степенью ликвидности ?[/u]
Вообщем у ЦБ РФ не горит, денег у него много и он может ждать. А вот у других банков скажем много краткосрочных долгов которые нужно отдавать и им приходится продавать бумаги раньше срока погашения.
Я понятно излагаю ? ;)
Понятней не бывает
Вы случайне на fixed income deske не работаете?
Причем тут степени ликвидности если бумаги не будут покупаться/продаваться а будут предьявлены к оплате по истечении срока погашения
8O
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

JiltedGen wrote: Понятней не бывает
Причем тут степени ликвидности если бумаги не будут покупаться/продаваться а будут предьявлены к оплате по истечении срока погашения
8O

Да, но бывают случаи когда деньги нужны прямо сейчас, а не через пару лет.
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

olis wrote:
8O

Тогда ето не ефимерный loss а более чем реальный :lol:
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

JiltedGen wrote:
olis wrote:
8O

О том и речь. А российский ЦБ может ждать, у него денег много :)
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

olis wrote:
JiltedGen wrote:
olis wrote:
8O

О том и речь. А российский ЦБ может ждать, у него денег много :)

Правильно, ждать то он может но, ето совсем не означает что ЦБ не потерял денег. Например - проценты которые получает ЦБ ниже чем инфляция.
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

" Вот упадут цены, тогда и посмотрим на процветающую Россию!" (С)

Цены бьют рекорды.
Нефть продает не только Россия, но и другие страны.

Например, Казахстан:

===============
Выступая вчера с ежегодным посланием к народу Казахстана, президент страны Нурсултан Назарбаев сделал неожиданное признание. Оказывается, республику, служившую до сих пор образцом процветания и стабильности в Средней Азии, поразил финансово-экономический кризис. Кризис настолько глубок, что теперь придется кардинально урезать все государственные расходы…

Похоже, что экономический кризис в Казахстане приобрел системный характер. Он поразил не только финансовый сектор, но и сферу продовольственного обеспечения, рынок недвижимости. А ведь еще полгода назад ситуация совсем не предвещала подобных потрясений. Казахстан демонстрировал рекордные уровни роста ВВП и искал возможности для вложения накопленных избыточных финансовых средств за рубежом, в том числе в России…

Похоже, что возникшая сложная ситуация и заставила казахстанского президента отбросить победные реляции и признать наконец, что кризис серьезен. По сути дела, под вопрос поставлены экономические достижения всех последних лет…

Стоит напомнить, что наши отечественные либеральные экономисты всегда ставили Казахстан в пример России…

http://www.km.ru/magazin/view.asp?id=63 ... 6374CAFB3A
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

AB-K wrote:" Вот упадут цены, тогда и посмотрим на процветающую Россию!" (С)

Цены бьют рекорды.
Нефть продает не только Россия, но и другие страны.

Например, Казахстан:

===============
Выступая вчера с ежегодным посланием к народу Казахстана, президент страны Нурсултан Назарбаев сделал неожиданное признание. Оказывается, республику, служившую до сих пор образцом процветания и стабильности в Средней Азии, поразил финансово-экономический кризис.…

http://www.km.ru/magazin/view.asp?id=63 ... 6374CAFB3A

А в чем суть кризиса?
Я не гадалка.... я аналитик. (c) Айсберг
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

.

Google: экономика казахстана кризис

359 000 ссылок

.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

JiltedGen wrote:А в чем суть кризиса?

Перегрев? (гуглить лень, так, гадаю)
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

Банковский кризис обрушил рынок недвижимости в Казахстане
Казахстанский рынок недвижимости еще нескоро оправится от негативных последствий мирового кредитного кризиса, подорвавшего привлекательность самой популярной в последние годы сферы вложений в богатейшей стране Центральной Азии, передает Reuters.
Разразившийся летом 2007г. мировой кредитный кризис, затруднивший финансовым организациям доступ к фондированию, нанес один из самых тяжелых ударов по Казахстану, чьи быстрорастущие банки активно брали кредиты за рубежом. Кризис заставил банкиров ужесточить условия выдачи ипотечных кредитов и повысить ставки. Вскоре цены на недвижимость, к тому моменту почти достигшие российских уровней, сорвались в пропасть. "Было бы некорректно отрицать тот факт, что объем предложения достиг рекордной отметки. Причем не только в обеих столицах (Астане и Алма-Ате), но и в регионах", - добавляет О.Алферов
http://top.rbc.ru/economics/21/01/2008/135014.shtml

"По итогам первого квартала 2008 года экономика Казахстана развивается по базовому сценарию" - Данияр Акишев

Алматы. 25 апреля. "Казахстан Сегодня"

Говоря о возможных сроках завершения кризисной ситуации, заместитель председателя правления Нацбанка отметил, что в целом "ситуация на внешних рынках будет достаточно сложной весь год, а так как мы с этим связаны, я думаю, эти проблемы могут еще продолжаться в течение этого года как минимум".

Напомним, что Нацбанком было выделено два сценария развития экономики страны в 2008 - 2009 году: базовый и пессимистичный, при реализации которых основной целью Нацбанка будет удержание годовой инфляции в пределах 7,9 - 9,9% в 2008 году и 7,5 - 9,5% в 2009 году. Это соответствует уровню среднегодовой инфляции в пределах 16 - 18% и 8,0 - 10,0%, соответственно.

При базовом сценарии ожидается сохранение значительного дефицита по текущим операциям (свыше $5 млрд). При этом предполагается, что банки не смогут рефинансировать за счет нового внешнего заимствования все обязательства перед нерезидентами, срок погашения которых наступает в 2008 и 2009 годы. Ожидается, что в этих условиях внешние активы банков сократятся. В рамках данного сценария ожидается, что реальный рост ВВП в 2008 году составит 5%, а в 2009 году - 6,3%.

http://www.investkz.com/articles/3613.html
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

АБ-К,
Самое смешное, шо все ето токмо на бамаге. B реале кризиса нет и никто его не чувствует. Спроси меня откуда я знаю? :lol:
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

Yvsobol wrote:АБ-К,
Самое смешное, шо все ето токмо на бамаге. B реале кризиса нет и никто его не чувствует. Спроси меня откуда я знаю? :lol:

Спрашиваю ( хотя догадываюсь).

Моим родственникам пришлось отказаться от переезда в Россию.
Не могут продать недвижимость в Алма-Ате.

Проектные конторы закрываются - никто не заказывает новых проектов.
Зарплаты снизились на 30 %.

Может только моим знакомым не повезло?
Хотя вроде работали в "КазНефть... ЖапаСы Институтты".

Расскажи, если есть другая информация.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

В "Казнефть" зряплаты сейчас на уровне Лукойла и Газпрома.
Да а че отвечать. Казахи сейчас у меня тут. Жана была там месяц назад.
"не читайте по утрам советских газет!" (с) :lol:
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

Кубанский Казах? :mrgreen:
:wq
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

lostriver wrote:

Кубанский Казах? :mrgreen:
Нет. Канадский еврей! :lol:

Return to “Политика”