Сделал бейсмент - продолжение

Moderator: Komissar

Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

katit wrote:У нас в HD дают Макиту чтоб бетон резать в рент. Не знаю как она работает для стен - но пол режет на ура. $50 на 4 часа.

А что за "Макита" ? Обычный ручной grinder ли что-то посерьезнее ?
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Макита это брэнд.

Типа таких:
http://www.amazon.com/Makita-DPC7311-14 ... 065&sr=8-1

Вобщем берешь в руки - чувствуется сила :)
Лучше водки — хуже нет! ©
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

katit wrote:Вобщем берешь в руки - чувствуется сила :)

Да, сексапильненькая штучка, вещь! :great: Единственное, конечно, что для моего случая понадобилась бы 20", а не 14" (ну или тогда надо пилить с двух сторон).
Я, кстати, хочу таки купить себе нечто подобное, т.к. следующим проектом у меня запланировано расширение окон в самом доме, и придется выпиливать кирпичи.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

А в руках ее удержать можно ? Не "улетает" ?
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
Валерьевна
Уже с Приветом

Post by Валерьевна »

Большое спасибо за подробные разьяснения.

Заинтересовал такой момент
ZSM-5 wrote:[Стекло на трубе держится (исключительно под собственным весом) на маленьком таком металлическом уголочке, который одним концом привинчен к трубе, все это дело практически незаметно, и кажется, будто стекло вообще ни на чем не держится. Если хотите, могу сделать фото крупным планом.
Мне-то мыслилось что-то вроде кольцевой втулки на трубе, но она, конечно, выглядела бы на-амного грубее. Но вот как с надежностью крепления вашим способом? какую нагрузку выдержит стекло, опираясь столь малой плошадью?

Фото- если нетрудно, конечно :)
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Валерьевна wrote:Большое спасибо за подробные разьяснения.

Заинтересовал такой момент
ZSM-5 wrote:[Стекло на трубе держится (исключительно под собственным весом) на маленьком таком металлическом уголочке, который одним концом привинчен к трубе, все это дело практически незаметно, и кажется, будто стекло вообще ни на чем не держится. Если хотите, могу сделать фото крупным планом.
Мне-то мыслилось что-то вроде кольцевой втулки на трубе, но она, конечно, выглядела бы на-амного грубее. Но вот как с надежностью крепления вашим способом? какую нагрузку выдержит стекло, опираясь столь малой плошадью?

Фото- если нетрудно, конечно :)

Очень правильный вопрос! :fr:
Кольцевая втулка, естественно, былa бы надежнее, и я об этом думал (эстетику такая втулка сильно бы не попортила), но на трубу 1" я просто ничего подходящего в хоз.магазинах не нашел, а где-то заказывать было недосуг.
Частично согласен на счет площади опоры. Не надо забывать, однако, что противоположная часть стекла держится всей стороной, а, например, в типичных "советских" стенках стеклянные полки держались вообще на 4 таких штучках очень маленькой площади. У меня площадь крепления на трубе не такая уж маленькая (сделаю фотку вечером), тем более что между стеклом и железным уголком я еще проложил слой мягкой резины.

Да, я забыл добавить, что деревянный паз, куда входит другая сторона стекла, для большей лучшести замазан силантом, и стекло там сидит просто мертво.

На фото видно, что на одной из полок у нас стоит довольно большой и увесистый керамический чайник, и ничего - пока ничего не треснуло :D
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

По просьбам трудящихся - крупный план

В том месте, где находится шуруп, я вставил внутрь трубы кусок деревяшки, так что шуруп ввинчен не столько в трубу, сколько в это дерево, и сидит там мертво.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
ZSM-5
Уже с Приветом

Re: Сделал бейсмент - продолжение

Post by ZSM-5 »

В плане поддержания нужного градуса культа моей личности :-)

У меня сегодня знаменательный день - примерно через пол-года после начала, я наконец-то закончил делать в доме новый водопровод. Абсолютно все делал сам :gen1: . Когда старший ребенок приезжал на каникулы, он помогал паять. Надо сказать, паять у него получается лучше, чем у меня - его спаи выглядят совсем профессионально - нигде ни капли лишнего олова.

Последний штрих, над которым я маялся довольно долго - это часть водопровода, где будет душ (со всякими там body sprays, и т.д.). Вот пока что одна фотка, попозже сделаю подробный фотоотчет

Image
Last edited by ZSM-5 on 27 May 2010 04:37, edited 1 time in total.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Какие-то кривоватые трубы :)

Вот я недавно спаял разводку воздуха по всему гаражу. Труба уходит в подвал где стоит сам компрессор.

Паять сухие трубы чтоб красиво - как два пальца. А вот когда там водичка немного есть то труба :(
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

katit wrote:Какие-то кривоватые трубы :)
Те, что кривоватые - это мягкая медь :umnik1: . Я специально в том месте ее использовал, чтобы одни трубы прошли за другими, и не пришлось возиться с уголками. Гнешь ее руками на счет раз, и все дела :-)
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

ZSM, бросай ты свою лабораторию, дуй в контракторы! Всё будет! Что ты талант в ступки-пестики закапываешь, не понимаю... :great:
...Life is unfair...
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Billy-goat wrote:ZSM, бросай ты свою лабораторию, дуй в контракторы! Всё будет! Что ты талант в ступки-пестики закапываешь, не понимаю... :great:
Пасип! :fr:
В том то и дело, что все это интересно, когда это хобби. А когда это из хобби превращается в средство добывания хлеба насущного, то интерес как бы пропадает :(
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Тем более. Значит, тебе ступки-пестики уже неинтересны. Поменяешь, когда строить неинтересно станет - опять вернёшься.
...Life is unfair...
ZSM-5
Уже с Приветом

Re:

Post by ZSM-5 »

katit wrote:У нас в HD дают Макиту чтоб бетон резать в рент. Не знаю как она работает для стен - но пол режет на ура. $50 на 4 часа.
Кстати, 7.25" Макиту я себе таки купил, пару месяцев назад. Страшно доволен. Машина - зверь :great: . Режет бетон как масло (алмазным диском, естественно). И всего-то $120, так что, чем брать в рент - выгоднее купить. Кстати, на последней фотке видны пропилы в бетоне, той самой Макитой.

Однако, без перфоратора (или, если для резки труб, то reciprocal saw) все равно не обойтись, потому что Макитой не везде можно подобраться :(
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

ZSM-5 wrote:
Billy-goat wrote:ZSM, бросай ты свою лабораторию, дуй в контракторы! Всё будет! Что ты талант в ступки-пестики закапываешь, не понимаю... :great:
Пасип! :fr:
В том то и дело, что все это интересно, когда это хобби. А когда это из хобби превращается в средство добывания хлеба насущного, то интерес как бы пропадает :(
ну дык- тоже мне проблема. Я вас за бесплатно найму- работайте скока душе угодно! :lol:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
smyles
Уже с Приветом

Post by smyles »

ZSM-5 wrote:
Image
В правой части картинки две трубы справа/слева, уходящие в никуда - это на будущее, что-ли? Или что-то, связанное с кодами?
-------------
ex-Price
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

То для воздуха чтоб когда вода включается/выключается небыло бум-а
Матильда
Уже с Приветом

Post by Матильда »

ZSM-5 wrote:Результаты.....
Расположение "малых архитектурных форм" пока еще не утверждено окончательно моей :pray: супругой, поэтому некоторые картины все еще не привешены. Огромное ей спасибо :fr: :love: - это она подбирала цветовую гамму и обои, подбадривала меня в трудные минуты - когда хотелось все это бросить к чертовой матери, ну и, конечно, это именно она документировала все это дело для истории.... А самое главное - это была ее гениальная идея устроить вдоль всей стены барной комнаты полки, на которые можно расставить имеющееся у нас дикое количество всяких сувениров (например, палицу из Новгорода). Ну а я, со своей стороны, тоже делал ей приятное :love: - например, шкаф для хранения сотен (или даже тысяч :horror: ) ее дисков, или долбил в бетоне длинную канавку, чтобы сделать удобную розетку для ее утюга.

Малозаметная дверь слева от шкафа с дисками - вход в чулан
почему я не видела етого топика?
какая красотиша, ZSM-5: :great:
пошла плакать и пилить мужа.. :cry:
ну вот как мне заходить теперь в наш беисмент и без того мрачный, а после наводенения воопче -плакать и плакать.
ZSM, вы отпуск брали, что бы такую красоту сделать? :-)
ой, ну не надо, я боюсь привидений
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Матильда wrote:пошла плакать и пилить мужа.. :cry:

Матильда, бывает так что мужа можно пильнуть и он начнет проект. Накупит инстрУментов, материалов. Все разложит по гаражам и парковкам. Грязь разведет. Надолго.

Так что осторожнее :)
Матильда
Уже с Приветом

Post by Матильда »

katit wrote:
Матильда wrote:пошла плакать и пилить мужа.. :цры:

Матильда, бывает так что мужа можно пильнуть и он начнет проект. Накупит инстрУментов, материалов. Все разложит по гаражам и парковкам. Грязь разведет. Надолго.

Так что осторожнее :)
ой, вы как в хрустальный шар глядите, откуда знаете? :(
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Матильда wrote:ой, вы как в хрустальный шар глядите, откуда знаете? :(
Жизнь :umnik1:

А если контракторов нанимать то тоже будет... Гемор. Гарантировано. И не в срок.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

katit wrote:
Жизнь :umnik1:

А если контракторов нанимать то тоже будет... Гемор. Гарантировано. И не в срок.
и потому надобно чтобы супруг сам загорелся этой идеей 8)
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

выдра wrote:и потому надобно чтобы супруг сам загорелся этой идеей 8)
Загореться можно. Но жизнь показывает что запала не у всех хватает.
UFO
Уже с Приветом

Post by UFO »

Матильда wrote:
ZSM-5 wrote:Результаты.....
Расположение "малых архитектурных форм" пока еще не утверждено окончательно моей :pray: супругой, поэтому некоторые картины все еще не привешены. Огромное ей спасибо :fr: :love: - это она подбирала цветовую гамму и обои, подбадривала меня в трудные минуты - когда хотелось все это бросить к чертовой матери, ну и, конечно, это именно она документировала все это дело для истории.... А самое главное - это была ее гениальная идея устроить вдоль всей стены барной комнаты полки, на которые можно расставить имеющееся у нас дикое количество всяких сувениров (например, палицу из Новгорода). Ну а я, со своей стороны, тоже делал ей приятное :love: - например, шкаф для хранения сотен (или даже тысяч :horror: ) ее дисков, или долбил в бетоне длинную канавку, чтобы сделать удобную розетку для ее утюга.

Малозаметная дверь слева от шкафа с дисками - вход в чулан
почему я не видела етого топика?
какая красотиша, ZSM-5: :great:
пошла плакать и пилить мужа.. :cry:
ну вот как мне заходить теперь в наш беисмент и без того мрачный, а после наводенения воопче -плакать и плакать.
ZSM, вы отпуск брали, что бы такую красоту сделать? :-)
+1! Действительно, очень красиво и со вкусом,и вообще! :good: :good:
Хорошо, когда руки растут, откуда надо... :oops:
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
Матильда
Уже с Приветом

Post by Матильда »

выдра wrote:
katit wrote:
Жизнь :умник1:

и потому надобно чтобы супруг сам загорелся этой идеей 8)
он загорается, 7 окон стоят с марта в фамили рум...полы на деке красим, ступеньки делаем, и прочая..
работает как раб на галерах два дня без передышки, потом спину лечим..
самой что ли за беисмент взяться? чем я хуже..

Return to “Мой дом”