Vasilisa B wrote:Billy-goat wrote:Согласен во всём и на все 100. Я курю (и буду).
Очень типично.
Для больных на голову наверное.
Billy-goat wrote:Никогда не курю прилюдно, мешая кому-то, всегда стараюсь отойти в сторонку.
Это большая редкость.
Большинство остальных курцов наоборот стремятся обвонять всех.
Billy-goat wrote:Здесь не борьба с курением, а больше борьба с курильщиками.
У вас паранойа.
Billy-goat wrote:Ну взвинтили цены, выпихали табачников в Азию, потеряли много больше налогов, чем получили их за счёт повышения цен. Попросту разорили свою табачную промышленность, между делом и немалое количество рабочих мест потеряли. Скоро марихуана доступнее сигарет будет, вам от этого легче?
На самом деле курение ухудшает производительность труда, так что выигрыш в экономике больше от некурящих чем от потерь в табачной индустрии.
Табак должен быть запрещен как и Марихуана. А может быть Марихуана должна быть разрешена. Но запрещена в аэропортах
Billy-goat wrote:Здесь один товарищ правильно высказался - курение болезнь. Я бы сказал - неизлечимая. Продавайте нам эти сигареты подешёвке и по рецепту. Ну и дайте нам доболеть спокойно, умереть с сигареткой в зубах.
Излечимая, просто
надо быть сильным человеком а не тряпкой.
Vasilisa B, сохраняйте человеческое лицо, когда спорите, обычно люди в беседе с другими ожидают аргументированного мнения, а не обсуждения личных качеств оппонента. Ваш оппонент вполне может и казаться Вам тряпкой, больным на голову параноиком и при этом по-настоящему заблуждаться и также по-настоящему и искренне верить в то, что он прав. Однако во-первых, это его право быть тем, кто он есть, во вторых - он может быть гораздо более здоров, чем тот, кто его обвиняет в нездравии, поэтому, не ставьте диагнозов, не будучи врачём, а в-третьих - если Вы спокойно и по фактам обоснуете оппоненту свою позицию и она окажется более правильной, то весьма вероятно, ваш оппонент изменит свое мнение. При этом
вы должны быть готовы сделать то же самое. Это конечно же путь исключительно для тех, кто хочет понять истину, а не пытаться оскорбить собеседника.
По теме:
Курение существует.
С общественной точки зрения оно порицаемо в виду своего вреда на курильщика и окружающую его среду.
С легально стороны продажа и употребление сигарет не запрещена.
В обществе существует множество программ для уменьшения количества курящих и снижения прироста новоявленых курильщиков. Экономический стимул, плюс создание зон, где некурящие могут рассчитывать на то, что они не будут подвержены second hand smoking.
Теперь самое интересное. То, о чем говорят люди в данном топике - это то, что для курильщика не остается de facto никаких зон. Они бы рады курить в 50 метрах от здания, но почему они при этом не имеют навеса, они что, должны под дождём при этом мокнуть? Зачем вам, некурильщикам, это нужно? Они хотят курить от вас отдельно, а выходит так, что их вынуждают поступать иначе. Если бы я курил, то в дождливый день плевал бы я на все запреты курил бы прям у выхода, там где есть крыша над головой - своё здоровье дороже. И на Ваш вопрос:"А не пойти ли вам покурить за 50 метров в этот прекрасный дождь?" я бы ответил вопросом на вопрос:"А что Вы сделали для того, чтобы я там курил, что Вы сами сделали для безопасности своего же здоровья?"
Так-то...