Пассивное курение

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Курите ли вы в присутствии других людей?

Курю в присутствии и взрослых и детей и не считаю это вредным для них. Капризы это все.
4
2%
Курю в присутствии и взрослых и детей и не считаю это вредным для них. Капризы это все.
4
2%
Курю только в присутствии взрослых. Для детей пассивное курение особенно вредно.
3
1%
Курю только в присутствии взрослых. Для детей пассивное курение особенно вредно.
3
1%
Сам(а) курю, но никогда в присутствии других людей. Пассивное курение вредно для них.
7
3%
Сам(а) курю, но никогда в присутствии других людей. Пассивное курение вредно для них.
7
3%
Не курю, но считаю, что пассивное курение ни взрослым, ни детям не вредит.
2
1%
Не курю, но считаю, что пассивное курение ни взрослым, ни детям не вредит.
2
1%
Не курю, считаю пассивное курение вредным только для детей
4
2%
Не курю, считаю пассивное курение вредным только для детей
4
2%
Не курю и считаю пассивное курение вредным для всех.
100
42%
Не курю и считаю пассивное курение вредным для всех.
100
42%

Total votes: 240

Слава Труду!
Уже с Приветом

Post by Слава Труду! »

Nikolai_0801 wrote:Но точно также нужно уважать права курящих. Почему например в СФ аеропорту - да и многих других в США -нет курилок ?

Вы ошибаетесь. Это не является "не уважением". Для аэропорта курилки это дополнительные расходы. Они не должны платить деньги потому что курильщики имеют вредную привычку.
Если у людей будте привычка например ежедневно стрелять из пистолета, то что надо везде тиры делать? Глупо да?
С другой стороны почему нет фирм которые делают курительные комнаты в аэропортах/офисах с платным входом? :pain1:
В той же Европе (да и в США) есть фирмы где выход на улицу (на перекур) фиксируется таймером и работнику это время не оплачивается.
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Ну я конечно же понимаю, что от курения люди гибнут так же, как от пользования пистолетом по назначению. Но сравнение-то не совсем корректное. Сигаретами владеть и пользоваться легально. И право легально пользоваться сигаретами как раз и попирается. Легально - это так, чтобы другим вреда не было. В стороне там, с вытяжкой, с огромной табличкой с черепом и костями, чтоб некурящие десятой дорогой обходили.
Действительно, весьма негуманные меры по отношению к больным людям. Курение - это ведь болезнь по сути.
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
Nikolai_0801
Уже с Приветом

Post by Nikolai_0801 »

Viktor Isag wrote:
Nikolai_0801 wrote:Но точно также нужно уважать права курящих. Почему например в СФ аеропорту - да и многих других в США -нет курилок ?

Вы ошибаетесь. Это не является "не уважением". Для аэропорта курилки это дополнительные расходы. Они не должны платить деньги потому что курильщики имеют вредную привычку.
Если у людей будте привычка например ежедневно стрелять из пистолета, то что надо везде тиры делать? Глупо да?
С другой стороны почему нет фирм которые делают курительные комнаты в аэропортах/офисах с платным входом? :паин1:
В той же Европе (да и в США) есть фирмы где выход на улицу (на перекур) фиксируется таймером и работнику это время не оплачивается.

Конечно, конечно - дополнительные расходы. Вот уже за вредную привычку летать-возить с собой багаж надо платить. За 1-й чемодан - 45 $, за второй - 15 $.

Поговаривают - что перед регистрацией авиалинии начнут взвешивать собственно обладателя (-телницу) чемоданов. За лишние килограммы и вредную привычку кушать (или за то что вас мама с папой таким сделали ) - будете платить. Дешевле всего летать будет маленьким одноногим вьетнамцам. То ли еще будет !

А Вы кстати не в курсе что в СФ аэропорту есть "зал релаксации-медитации" - с повышенной акустической изоляцией - где даже разворачивание газеты производит эффект удара грома ? Нет ? - Бесплатно кстати - то есть за счет аэропорта. Повидимому это придумали некурящие китайцы ? Но почему тогда я - курящий должен платить этому аэропорту - где мои права попираются - скажем на парковке - столько же сколко этот некурящий китаец ?

Принцип настоящего сервиса - который Вы похоже не понимаете - make all happy - белых, черных, зеленых. Курящих и не курящих. Ходячих и колясочников. - Спасибо и приходите к наm еще ! - Вот лозунг западного сервиса. Но из-за какого то некурящего осла в СФ - многие люди предпочитают не летать через СФ - а скажем через Финикс или Денвер.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Nikolai_0801 wrote:
Viktor Isag wrote:

С другой стороны почему нет фирм которые делают курительные комнаты в аэропортах/офисах с платным входом? :паин1:

Конечно, конечно - дополнительные расходы. Вот уже за вредную привычку летать-возить с собой багаж надо платить. За 1-й чемодан - 45 $, за второй - 15 $.

Поговаривают - что перед регистрацией авиалинии начнут взвешивать собственно обладателя (-телницу) чемоданов. За лишние килограммы и вредную привычку кушать (или за то что вас мама с папой таким сделали ) - будете платить. Дешевле всего летать будет маленьким одноногим вьетнамцам. То ли еще будет !

А Вы кстати не в курсе что в СФ аэропорту есть "зал релаксации-медитации" - с повышенной акустической изоляцией - где даже разворачивание газеты производит эффект удара грома ? Нет ? - Бесплатно кстати - то есть за счет аэропорта. Повидимому это придумали некурящие китайцы ? Но почему тогда я - курящий должен платить этому аэропорту - где мои права попираются - скажем на парковке - столько же сколко этот некурящий китаец ?

Принцип настоящего сервиса - который Вы похоже не понимаете - make all happy - белых, черных, зеленых. Курящих и не курящих. Ходячих и колясочников. - Спасибо и приходите к наm еще ! - Вот лозунг западного сервиса. Но из-за какого то некурящего осла в СФ - многие люди предпочитают не летать через СФ - а скажем через Финикс или Денвер.
Согласен во всём и на все 100. Я курю (и буду). Никогда не курю прилюдно, мешая кому-то, всегда стараюсь отойти в сторонку. Но вот мне, например, не нравится, когда какая-нибудь б... чавкает жвачкой и давит из неё пузыри в метре от моего уха. На этот счёт законов пока нет.
Здесь не борьба с курением, а больше борьба с курильщиками. Ну взвинтили цены, выпихали табачников в Азию, потеряли много больше налогов, чем получили их за счёт повышения цен. Попросту разорили свою табачную промышленность, между делом и немалое количество рабочих мест потеряли. Скоро марихуана доступнее сигарет будет, вам от этого легче?
Здесь один товарищ правильно высказался - курение болезнь. Я бы сказал - неизлечимая. Продавайте нам эти сигареты подешёвке и по рецепту. Ну и дайте нам доболеть спокойно, умереть с сигареткой в зубах. Хотя бы тем, кто вам в нос дымом не пыхает...
Остальных - в распыл. :shoot: :shoot: :shoot:
...Life is unfair...
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Post by Старуха Шапокляк »

Billy-goat
Да курите "на здоровье". Главное понимать, что дым вреден для окружающих и неприятен по запаху. Здесь нельзя говорить о дозе. Кому-то може и пару раз вдохнуть - доза, например, людям с астмой, другими легочными заболеваниями.
И хорошо, что народ это понимает. А курильщики, если уж так привыкли - курите (в специально отведенных местах или подальше от публики) и, если повезет, не заболеете, а если не повезет - закончится эмфиземой легких и раком :(
"Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя!" ;)
Для непонятливых: цитата из песенки Шапокляк не имеет никакого отношения к моей жизненной позиции.
Womanly
Уже с Приветом

Post by Womanly »

Старуха Шапокляк wrote:
kuz wrote:
Старуха Шапокляк wrote:
andruha123 wrote: Но мне весь отдых испорчен ибо нюхать курево неприятно и вместо мыслей про прекрастную природи ничего кроме "вот мудаки испортили вечер" не приходит. Это считать вредно или нет?

С моей точки зрения - вредно, если "нюхали курево"

а как можно не нюхать?

Отойти подальше, чтобы дым не вдыхать. Я лицно встаю и ухожу. Не буду же я гнать людей из-за соседнего столика.
Если чувствуете запах - значит вдыхаете дым.

отойти некуда, особенно в России. Там в ресторанах можно курить и вытяжка не помогает. Вот сидишь, наслаждаешься прекрасной русской кухней, а тут тебе со всех сторон начинают курить, все портят [ew!!!] :x
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

Nikolai_0801 wrote:
Viktor Isag wrote:

Принцип настоящего сервиса - который Вы похоже не понимаете - маке алл хаппы - белых, черных, зеленых. Курящих и не курящих. Ходячих и колясочников. - Спасибо и приходите к нам еще ! - Вот лозунг западного сервиса. Но из-за какого то некурящего осла в СФ - многие люди предпочитают не летать через СФ - а скажем через Финикс или Денвер.

Сразили наповал. И многих людей вы таких знаете которые не летают чере СФО потому что им курить не дают? :mrgreen:

Кстати почему китайцы некурящие? У меня сейчас китайские контракторы кухню переделывают. Они на кухне целый день, дверь в остальную часть дома закрыта. На куню вечером зашла - там прям дым стоит
Verunchik
Уже с Приветом

Post by Verunchik »

[quote Но вот мне, например, не нравится, когда какая-нибудь б... чавкает жвачкой и давит из неё пузыри в метре от моего уха. На этот счёт законов пока нет.[/quote]

Закон насчет жевачки появится когда пузыри от нее токсичные пойдут :umnik1:
Сигартеы ТРАВЯТ людей - и ето не подлежит сомнению. Почему я должна получать дозу токсинов по чьей-то прихоти??
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Старуха Шапокляк wrote: ... а если не повезет - закончится эмфиземой легких и раком :(
Обязательно закончится. Не тем, так другим, или ещё чем-то. Смысла нет повторять избитое "...кто не курит и не пьёт...", или "..копчёное дольше не портится..."
А ещё интереснее мой сослуживец ещё в Союзе говаривал: "Не понос - так золотуха..." :?
...Life is unfair...
Nikolai_0801
Уже с Приветом

Post by Nikolai_0801 »

Verunchik wrote:[quote Но вот мне, например, не нравится, когда какая-нибудь б... чавкает жвачкой и давит из неё пузыри в метре от моего уха. На этот счёт законов пока нет.

Закон насчет жевачки появится когда пузыри от нее токсичные пойдут :умник1:
[/quote]

- а то что на нервы деиствуют - не считается ??? - Все болезни - от нервов :umnik1:
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Billy-goat wrote:
Старуха Шапокляк wrote: ... а если не повезет - закончится эмфиземой легких и раком :(
Обязательно закончится. Не тем, так другим, или ещё чем-то. Смысла нет повторять избитое "...кто не курит и не пьёт...", или "..копчёное дольше не портится..."
А ещё интереснее мой сослуживец ещё в Союзе говаривал: "Не понос - так золотуха..." :?

Представье, я жертва пассивного курения, что очевидно как белый день. И теперь даже слабый сигаретный дым вызывает удушье, которое я пытаюсь скрывать в компании потому, что знаю, что рассмотрят как мои капризы, однако пытаюсь исчеснуть как можно быстрее. Что там говорить - муж так считал, пока ему врач не сказал, вечно курил со мной в машине. Ну вроде взрослый дядя - а дите :(
Все же в опросе один человек считает, что никому не вредно. Вредно, поверьте, очень вредно, особенно детям.
Пожалуйста, не курите в присутствии других людей, даже если вам очень хочется! Мы же тоже люди...
"Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя!" ;)
Для непонятливых: цитата из песенки Шапокляк не имеет никакого отношения к моей жизненной позиции.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Nikolai_0801 wrote: - а то что на нервы деиствуют - не считается ??? - Все болезни - от нервов :umnik1:
:mrgreen: Пора бы знать всё же: некоторые - от удовольствия. :umnik1:
...Life is unfair...
Verunchik
Уже с Приветом

Post by Verunchik »

[quote - а то что на нервы деиствуют - не считается ??? - Все болезни - от нервов :umnik1:[/quote]

Валерьянка вас спасет: принимать по 20 капель непосредственно перед сеансом лопания пузырей :mrgreen:
Если бы так же легко можно было бы избежать последствий курения... :noo:
Vasilisa B
Уже с Приветом

Post by Vasilisa B »

Nikolai_0801 wrote:Поговаривают - что перед регистрацией авиалинии начнут взвешивать собственно обладателя (-телницу) чемоданов. За лишние килограммы и вредную привычку кушать (или за то что вас мама с папой таким сделали ) - будете платить.

Но почему тогда я - курящий должен платить этому аэропорту - где мои права попираются - скажем на парковке - столько же сколко этот некурящий китаец ?

Во-во. В СНГ именно такой подход - все некурящие ослы и должны нюхать табачный дым!
А по поводу толстых людей - давно пора. Одежда большего размера обычно стоит дороже чем одежда меньшего размера например. Может хоть жрать джанк фуд меньше будут.
Про то что кто-то летает через курящий аэропорт - это бред. Наоборот, как не зайдешь, в Борисполь или Шереметьево и нюхнёшь этот дым.. :horror:
Vasilisa B
Уже с Приветом

Post by Vasilisa B »

Billy-goat wrote:Согласен во всём и на все 100. Я курю (и буду).

Очень типично. Для больных на голову наверное.

Billy-goat wrote:Никогда не курю прилюдно, мешая кому-то, всегда стараюсь отойти в сторонку.

Это большая редкость. Большинство остальных курцов наоборот стремятся обвонять всех.

Billy-goat wrote:Здесь не борьба с курением, а больше борьба с курильщиками.

У вас паранойа.

Billy-goat wrote:Ну взвинтили цены, выпихали табачников в Азию, потеряли много больше налогов, чем получили их за счёт повышения цен. Попросту разорили свою табачную промышленность, между делом и немалое количество рабочих мест потеряли. Скоро марихуана доступнее сигарет будет, вам от этого легче?

На самом деле курение ухудшает производительность труда, так что выигрыш в экономике больше от некурящих чем от потерь в табачной индустрии.
Табак должен быть запрещен как и Марихуана. А может быть Марихуана должна быть разрешена. Но запрещена в аэропортах :lol:

Billy-goat wrote:Здесь один товарищ правильно высказался - курение болезнь. Я бы сказал - неизлечимая. Продавайте нам эти сигареты подешёвке и по рецепту. Ну и дайте нам доболеть спокойно, умереть с сигареткой в зубах.
Излечимая, просто надо быть сильным человеком а не тряпкой.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Ну не пойму об чем тут у Вас спор, ну если в ресторан пришли и там курят, ну фигня все это если не приобрели (легочные заболевания до того).

Проблемой считаю если в семье кто-то курит и не выходит на улицу при этом.

Ну а тем кто говорит, курил и буду... присмотритесь к людям у некоторых Вы увидите, что балончики на колесах за собой таскают.
Большая часть из них эмфиземщики, эмфизема значительно более частое заболевание чем рак легких, вызываемая курением.

В России конечно нет балончиков, там так помирают, зачем тратится...
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Vasilisa B wrote:

Billy-goat wrote:Никогда не курю прилюдно, мешая кому-то, всегда стараюсь отойти в сторонку.

Это большая редкость. Большинство остальных курцов наоборот стремятся обвонять всех.

У вас паранойа.

Billy-goat wrote:Ну взвинтили цены, выпихали табачников в Азию, потеряли много больше налогов, чем получили их за счёт повышения цен. Попросту разорили свою табачную промышленность, между делом и немалое количество рабочих мест потеряли. Скоро марихуана доступнее сигарет будет, вам от этого легче?

На самом деле курение ухудшает производительность труда, так что выигрыш в экономике больше от некурящих чем от потерь в табачной индустрии.
Табак должен быть запрещен как и Марихуана. А может быть Марихуана должна быть разрешена. Но запрещена в аэропортах :lol:

Billy-goat wrote:Здесь один товарищ правильно высказался - курение болезнь. Я бы сказал - неизлечимая. Продавайте нам эти сигареты подешёвке и по рецепту. Ну и дайте нам доболеть спокойно, умереть с сигареткой в зубах.
Сразу два диагноза - многовато будет... Или "паранойа" и "больных на голову" - одно и то же? Тогда уже легче.
Про производительность труда это из Союза сказки, где можно было полдня курить. Здесь, в-общем-то, никого не волнует, что ты делаешь на брэйке: куришь, спишь или чипсы жрёшь. Раз только был случай, когда одного дядю после брэйка с работы выперли - он решил расслабиться и травки покурил, мутные глазки выдали. Драг тест - и домой.
Табак, как марихуана, естественно запрещён не будет, как бы Вы этого ни хотели: бодливой корове Бог рогов не даёт... А "излечиваться" я не собираюсь - я не курил 15 лет (перерыв), сейчас просто нет особых причин для того, чтобы бросить курить. И вообще, после кратковременного общения с Вами, я лишний раз убедился в том, что курение не такая уж страшная привычка. Желание бесцеремонно обосрать с налёта всё, что тебе не нравится нравится, пожалуй, не лучше. :?
...Life is unfair...
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Nikolai_0801 wrote:Все конечно правильно - права некурящих нужну уважать.

Но точно также нужно уважать права курящих. Почему например в СФ аеропорту - да и многих других в США -нет курилок ? (хай-тех - изолированных комнат с принудительнои вентиляциеи - это уже давно есть в Европе и Азии) - Это что - какой то некурящий садист придумал ?

Курение запрещено в рабочих зданиях. ОК - идем на улицу - а там дождь (у нас - на северозападе - всегда дождь) - а курить ближе чем 15 ярдов к выходу - запрещено. А козырек у крыльца - от силы - 6 ярдов. - Это как - по человечески ?

Да, по человечески. Большинство курильщиков никогда не задумывалось над тем, что куря в барах, ресторанах и просто публичных местах - они отравляли отдых некурящим. Пусть теперь сами мучаются :umnik1:
Nikolai_0801
Уже с Приветом

Post by Nikolai_0801 »

int21h wrote:
Да, по человечески. Большинство курильщиков никогда не задумывалось над тем, что куря в барах, ресторанах и просто публичных местах - они отравляли отдых некурящим. Пусть теперь сами мучаются :умник1:

Не по христиански. К тому же никто не выступает здесь за возобновление курения в барах, ресторанах, и т.д. Читайте внимательнее - мы уважаем ваши права, а вы - наши - без взаимного битья по голове. And all are happy.
Vasilisa B
Уже с Приветом

Post by Vasilisa B »

int21h wrote:Да, по человечески. Большинство курильщиков никогда не задумывалось над тем, что куря в барах, ресторанах и просто публичных местах - они отравляли отдых некурящим. Пусть теперь сами мучаются :umnik1:

Они задумывались - назло делали. :mrgreen:
Да и сейчас делают. Просто в США таких ресторанов меньше и меньше.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Nikolai_0801 wrote:
int21h wrote:
Да, по человечески. Большинство курильщиков никогда не задумывалось над тем, что куря в барах, ресторанах и просто публичных местах - они отравляли отдых некурящим. Пусть теперь сами мучаются :умник1:

Не по христиански. К тому же никто не выступает здесь за возобновление курения в барах, ресторанах, и т.д. Читайте внимательнее - мы уважаем ваши права, а вы - наши - без взаимного битья по голове. And all are happy.

Не-а. Не уважаете. Заставили курильщиков уважать права других только при помощи запретов на курение во всяких барах и ресторанах. А до этого - нифига не уважали.
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

int21h wrote:Не-а. Не уважаете. Заставили курильщиков уважать права других только при помощи запретов на курение во всяких барах и ресторанах. А до этого - нифига не уважали.

Ага, чувствовали, что уважать нечего. Что уважать то? Право к Addiction, к привычке ради фану? Которая вашему здоровью и здоровью окружающих только вредит?
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Vasilisa B wrote:

У вас паранойа.

Vasilisa B, сохраняйте человеческое лицо, когда спорите, обычно люди в беседе с другими ожидают аргументированного мнения, а не обсуждения личных качеств оппонента. Ваш оппонент вполне может и казаться Вам тряпкой, больным на голову параноиком и при этом по-настоящему заблуждаться и также по-настоящему и искренне верить в то, что он прав. Однако во-первых, это его право быть тем, кто он есть, во вторых - он может быть гораздо более здоров, чем тот, кто его обвиняет в нездравии, поэтому, не ставьте диагнозов, не будучи врачём, а в-третьих - если Вы спокойно и по фактам обоснуете оппоненту свою позицию и она окажется более правильной, то весьма вероятно, ваш оппонент изменит свое мнение. При этом вы должны быть готовы сделать то же самое. Это конечно же путь исключительно для тех, кто хочет понять истину, а не пытаться оскорбить собеседника.
По теме:
Курение существует.
С общественной точки зрения оно порицаемо в виду своего вреда на курильщика и окружающую его среду.
С легально стороны продажа и употребление сигарет не запрещена.
В обществе существует множество программ для уменьшения количества курящих и снижения прироста новоявленых курильщиков. Экономический стимул, плюс создание зон, где некурящие могут рассчитывать на то, что они не будут подвержены second hand smoking.
Теперь самое интересное. То, о чем говорят люди в данном топике - это то, что для курильщика не остается de facto никаких зон. Они бы рады курить в 50 метрах от здания, но почему они при этом не имеют навеса, они что, должны под дождём при этом мокнуть? Зачем вам, некурильщикам, это нужно? Они хотят курить от вас отдельно, а выходит так, что их вынуждают поступать иначе. Если бы я курил, то в дождливый день плевал бы я на все запреты курил бы прям у выхода, там где есть крыша над головой - своё здоровье дороже. И на Ваш вопрос:"А не пойти ли вам покурить за 50 метров в этот прекрасный дождь?" я бы ответил вопросом на вопрос:"А что Вы сделали для того, чтобы я там курил, что Вы сами сделали для безопасности своего же здоровья?" :umnik1:
Так-то...
Last edited by Vlad1977 on 23 Jun 2008 03:27, edited 2 times in total.
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Vlad1977 wrote:создание зон, где некурящие могут рассчитывать на то, что они не будут подвержены second hand smoking.
... Если бы я курил, то в дождливый день плевал бы я на все запреты курил бы прям у выхода, там где есть крыша над головой - своё здоровье дороже. И на Ваш вопрос:"А не пойти ли вам покурить за 50 метров в этот прекрасный дождь?" я бы ответил вопросом на вопрос:"А что Вы сделали для того, чтобы я там курил, что Вы сами сделали для безопасности своего же здоровья?" :umnik1:
Так-то...

:mrgreen: Я бы создала зоны для курящих, где они... И о какой заботе о своем здоровье можно говорить, если человек курит?
Курение - всего лишь вредная привычка, которую с завидным упорством они отстаивают. Если бы курение было легально запрещено, вам бы и в голову не пришло задавать вопросов типа вашего. Под дождь вас - и все тут! :mrgreen:
Verunchik
Уже с Приветом

Post by Verunchik »

[quote И на Ваш вопрос:"А не пойти ли вам покурить за 50 метров в этот прекрасный дождь?" я бы ответил вопросом на вопрос:"А что Вы сделали для того, чтобы я там курил, что Вы сами сделали для безопасности своего же здоровья?" :umnik1: Так-то...[/quote]

Каюсь, ничего не сделала и не собираюсь делать дабы потакать обладателям вредных и опасных для обшества привычек... нет от меня никакой пользы ни курильшикам, ни алкоголикам, ни наркоманам... :gen1:

Return to “Здоровье”