Американская виза для гостей в Канаде

skalashn
Уже с Приветом

Re: Американская виза для гостей в Канаде

Post by skalashn »

skalashn wrote:Интересно, был ли у кого-то такой опыт?

Ситуация такая: приезжает в гости мама из Киева. Ей 72 года, пенсионерка. В Канаде уже была несколько раз. Мы хотели бы съездить в отпуск в US и ее взять с собой. У нас канадское гражданство. Есть ли у нее шанс получить US визу в Торонто, или глупая затея?

Спасибо

Если кому-то интересно - в визе было отказано. Сказали что гостям в Канаде визу практически не дают, и надо было обращаться в Киеве так как там консульство в состоянии оценить связи с "home country".
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

ИМХО, ездить в США, не имея канадского гражданства - тухлое дело.
skalashn
Уже с Приветом

Post by skalashn »

Иоп wrote:ИМХО, ездить в США, не имея канадского гражданства - тухлое дело.

Почему это? Мы объездили почти всю страну еще не имея канадского гражданства, и ничего тухлого не заметили. Ну не так удобно конечно, приходилось раз в полгода идти бумажку покупать на границе.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Я не говорю, что это невозможно. Просто неудобно очень. Например, я как химик подпадаю под обязательную проверку. Эти идиоты считают, что если я знаю, как сделать бомбу, то я ее буду делать. :lol: К счастью, причин ехать в штаты у меня пока нет. А к тому времени, когда появятся, надеюсь уже будет канадское гражданство. Правда, я не сильно удивлюсь если через какое-то время наступит похолодание отношений между двумя странами и будут введены визы с обоих сторон.

Return to “Канадский Клуб”