Успех Украины в Европе - это политическая смерть для Путина

Мнения, новости, комментарии
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Ordinary Man wrote:Та.... какие-то магазинчики. Думаю Болгария помощи больше получит чем стоимость тех магазинчиков.

Вот что я и говорю. Готовы продать свою независимость за "помощь".

Кстати, что за "помощь" такая? Деньги даром?
War does not determine who is right - only who is left.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

MaxSt wrote:Кстати, что за "помощь" такая? Деньги даром?

Помощь - гл.образом это возможность беспошлинной торговли.

В своё время это вытянуло из ж-пы Португалию, Ирландию итп. за счёт притока капиталов из Старой Европы.
Старая Европа тоже не в накладе. С ростом уровня потребления во вновьпринятых странах - увеличиваются их возможности как рынков сбыта,а не только направлений бегства капитала.

ЗЫ
Кстати - если болгарии не нравится - она имеет полное право выйти из ЕС хоть завтра. Никто танки вводить не будет.
Tact is the knack of making a point without making an enemy.
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

ESN wrote:

В своё время это вытянуло из ж-пы Португалию, Ирландию итп. за счёт притока капиталов из Старой Европы.
Старая Европа тоже не в накладе. С ростом уровня потребления во вновьпринятых странах - увеличиваются их возможности как рынков сбыта,а не только направлений бегства капитала.

ЗЫ
Кстати - если болгарии не нравится - она имеет полное право выйти из ЕС хоть завтра. Никто танки вводить не будет.

Пока да. Но потом всё же в ЕС примут нечто вроде конституции и это будет больше напоминать государство. Да и как болгария выйдет к примеру, после принятия евро.
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

remaL wrote:1) . Но потом всё же в ЕС примут нечто вроде конституции и это будет больше напоминать государство.
2) Да и как болгария выйдет к примеру, после принятия евро.

1) Вы эту Конституцию читали? Кроме того - её пока прокатила всё та же Ирландия.
2) Элементарно. Начать с того, что зона валютного союза "Евро" и ЕС не совпадают. Т.е. никто в еврозону при вступлении в ЕС входить не обязывает. Кроме новых членов в еврозону не входят такие члены ЕС как Дания, Швеция и Великобритания.
T.e. валютнай союз и таможенный союз - это две большие разницы.
Last edited by ESN on 11 Jul 2008 17:12, edited 1 time in total.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Я сейчас выскажу свое мнение, но прежде, хочу, чтобы все знали, что в вопросе Россия-Украина я на нейтральной стороне. Те, кто обитают здесь давно подтвердят это. Так вот, по моему мнению, основанному на чтении заметок про обе страны, Украина находится на этапе, который Россия уже прошла. Украина может войти в ЕС, НАТО или даже присоединиться к НАФТА - это все будет лишь внешней стороной. Принципиально другое - способна ли Украина по настоящему смотреть в будущее, т.е. сбросить с себя маску обиженной и угнетаемой страны, и стать независимой страной, а не рупором ЦРУ...
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

ESN wrote:
remaL wrote:1) . Но потом всё же в ЕС примут нечто вроде конституции и это будет больше напоминать государство.
2) Да и как болгария выйдет к примеру, после принятия евро.

1) Вы эту Конституцию читали? Кроме того - её пока прокатила всё та же Ирландия.
2) Элементарно. Начать с того, что зона валютного союза "Евро" и ЕС не совпадают. Т.е. никто в еврозону при вступлении в ЕС входить не обязывает. Кроме новых членов в еврозону не входят такие члены ЕС как Дания, Швеция и Великобритания.

1) В том то и дело что её нет :) Текущие варианты не проходят. Ну конечно там будет как в СССР возможность выйти. Но всё же со временем ЕС будет меняться и сплачиваться.

2) Ну тык, я же написал "после". 8)
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Иоп wrote:..способна ли Украина по настоящему смотреть в будущее, т.е. сбросить с себя маску обиженной и угнетаемой страны, и стать независимой страной, а не рупором ЦРУ...

Ели нет - что дальше?
По существу - если Россия выйдет на экономичесикй уровень, превышающий уровень ЕС и США, то и Украина и Польша и Болгария и Германия и т.п. - они потянутся к России. Бытие определяет сознание.
Y+A=LOVE
Уже с Приветом

Post by Y+A=LOVE »

Иоп wrote:Принципиально другое - способна ли Украина по настоящему смотреть в будущее, т.е. сбросить с себя маску обиженной и угнетаемой страны, и стать независимой страной, а не рупором ЦРУ...

Не способна.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

remaL wrote:Ну конечно там будет как в СССР возможность выйти.

Вот именно.
Но, я думаю, люди, принимающие решения будут просчитывать последствия. Если выход будет выгоднее, то ради бога.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

ESN wrote:
Иоп wrote:..способна ли Украина по настоящему смотреть в будущее, т.е. сбросить с себя маску обиженной и угнетаемой страны, и стать независимой страной, а не рупором ЦРУ...

1. Ели нет - что дальше?
2. По существу - если Россия выйдет на экономичесикй уровень, превышающий уровень ЕС и США, то и Украина и Польша и Болгария и Германия и т.п. - они потянутся к России. Бытие определяет сознание.

1. Тогда это будет борьба (конкуренция) России с США, а не России с Украиной.
2. Согласен.
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Иоп wrote:
ESN wrote:

1. Ели нет - что дальше?
2. По существу - если Россия выйдет на экономичесикй уровень, превышающий уровень ЕС и США, то и Украина и Польша и Болгария и Германия и т.п. - они потянутся к России. Бытие определяет сознание.

1. Тогда это будет борьба (конкуренция) России с США, а не России с Украиной.
2. Согласен.
Соглана.
Но и Россия и США- супердержавы. Украине не может по своему статусу быть с ними конкурентноспособной. Главное, что б Украина не оказалась в ситуации, когда ее заставят сделать выбор: США или Россия. В этом плане любое сообщество в идеале лучше и дает шанс на относительную независимость.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

ESN wrote:

Ну так может так сразу и говорить? Использовать корректные термины, а?

Значит готовы поменять свою независимость в обмен на беспошлинную торговлю. Из одного Союза - в другой.
Last edited by MaxSt on 11 Jul 2008 19:28, edited 1 time in total.
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

MaxSt wrote:
Ordinary Man wrote:Та.... какие-то магазинчики. Думаю Болгария помощи больше получит чем стоимость тех магазинчиков.

Вот что я и говорю. Готовы продать свою независимость за "помощь".

Кстати, что за "помощь" такая? Деньги даром?

Если такими категориями рассуждать то все продали свою независимость за что-то. Например вы пошли на работу - продали свою независимость за зарплату. Штаты вступили в Нафту продали свою независимость от канадских ТН1-специалистов. Вы купили машину продали свою независимость от цены на бензин, гаишников и автослесарей. В чем смысл вашего глубокого комментария ?
Я не гадалка.... я аналитик. (c) Айсберг
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

время вытягивания голодранцев в люди в Европе закончилось. трудно всем. в способность Украины провести нужные реформые верится с трудом. политический тянитолкай всех похоронит. украинские политики явно заняты не тем.
Мир это Выхухоль.
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Проситься в ЕС - расписаться в неумении самостоятельно строить свою жизнь. Я могу понять, если бы они добивались безвизового перемещения, снятия тарифных барьеров, облегчали трудовую миграцию - но нет, надо влезть по полной. Добивались так долго независимости - так стройте себе Швейцарию. Нет. :pain1:
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Хотела бы душа в рай, дак грехи не пускают.
Со старой гвардией у руля- построить Швейцарию ? Швейцария, как государство, сколько столетий строилась? 8)
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

Cliff wrote:Проситься в ЕС - расписаться в неумении самостоятельно строить свою жизнь. Я могу понять, если бы они добивались безвизового перемещения, снятия тарифных барьеров, облегчали трудовую миграцию - но нет, надо влезть по полной. Добивались так долго независимости - так стройте себе Швейцарию. Нет. :pain1:

Вступать в ООН, вступать в СНГ, вступать в ВТО, ЮНЕСКО, ОБСЕ, ГУАМ - все ето росписи в неумении жить. Клифф - зачем нести пургу?
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

ReactoR wrote:время вытягивания голодранцев в люди в Европе закончилось.

Ето по телехвизеру сказали?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

JiltedGen wrote:В чем смысл вашего глубокого комментария ?

Мой коментарий был исключительно про независимость государств.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

MaxSt wrote:
ESN wrote:

1) Ну так может так сразу и говорить? Использовать корректные термины, а?

2) Значит готовы поменять свою независимость в обмен на беспошлинную торговлю. Из одного Союза - в другой.

1) Использовали уже.

2) Я?
Я готов поменять одного работодателя на другого в обмен на лучшие бенефиты. Вы - нет?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

ESN wrote:Я готов поменять одного работодателя на другого в обмен на лучшие бенефиты.

Работать на самого себя - не рассмативаете как вариант?
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

MaxSt wrote:Работать на самого себя - не рассмативаете как вариант?

Особо продуктивно не получится. Это путь в Северную Корею по сути...
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

MaxSt wrote:
ESN wrote:Я готов поменять одного работодателя на другого в обмен на лучшие бенефиты.

Работать на самого себя - не рассмативаете как вариант?

Рассматривается иногда. Но с учётом наличия рисков, величины мышечной массы и козырей - пока работаем на дядю.
А Вы? Первый раз вы не ответили.
Кроме того - что значит работать на себя? Вести натуральное хозяйство - это одно, а иметь генподрядчика - это другое.
Last edited by ESN on 11 Jul 2008 20:02, edited 1 time in total.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

JiltedGen wrote:
ReactoR wrote:время вытягивания голодранцев в люди в Европе закончилось.

Ето по телехвизеру сказали?

после того как откормленные ирландцы показали фигу ЕУ
Мир это Выхухоль.
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

MaxSt wrote:
JiltedGen wrote:В чем смысл вашего глубокого комментария ?

Мой коментарий был исключительно про независимость государств.

По каким обьективным признакам вы предлагаете определять независимость государств???

Return to “Политика”