msh- wrote:Та начальник отдела - это вообще не профессия
А в России - профессия!
Гораздо более понятная, привлекательная и оплачиваемая, чем программист PHP.
Подозреваю, что именно топикстартер в основном содержит семью.
msh- wrote:Та начальник отдела - это вообще не профессия
msh- wrote:Торонто или Калгари это мелкий и незначительный вопрос по сравнению с тем, что "программистов PHP" в Канаде примерно в 10 раз больше чем рабочих мест для них, а начальник отдела - это вообще не профессия
otvertka wrote:Вот поэтому я и спрашиваю вашего мнения что и как.. Куда лучше..
Cpt. Smollett wrote:А чем собственно так плох Торонто? По большому счёту? И по сравнению с тем же Калгари? Я в Калгари бывал и не раз, преимущество перед Торонто там одно (на мой взгляд конечно): горы рядом. Остальное всё недостатки или нейтральности. Ну еще налоги слегка ниже и даунтаун довольно симпатичный (зато сразу за его пределами тихий ужос местами).
otvertka wrote:msh- wrote:Торонто или Калгари это мелкий и незначительный вопрос по сравнению с тем, что "программистов PHP" в Канаде примерно в 10 раз больше чем рабочих мест для них, а начальник отдела - это вообще не профессия
Вот поэтому я и спрашиваю вашего мнения что и как.. Куда лучше..
зеданчег wrote:Так вот, в Торонто нет ничего выдающегося. Вообще. Если вас это не раздражает - поздравляю.
Cpt. Smollett wrote:Может потому что я и так большую часть жизни прожил "в самом красивом городе Европы" и мне всё якобы самое-самое уже давно до фонаря?
зеданчег wrote:В Питере выдающаяся архитектура, но на самый красивый город в Европе он не тянет. Зато климат там - самый худший в мире.
Я не говорю про то, что все должны любить аутдорс, но среди всех мест, где я жил до этого, исключая Москву, outdoors opportunities в Торонто - хуже всех.
Baltar wrote: Насчет outdoors, когда говорят о Торонто, как месте работы, это не значит, что жить нужно в даунтане. У меня, например, этих outdoors в округе больше, чем мне нужно.
tatiana N. wrote:Flash-04 wrote:tatiana N. wrote:кстати страховкой в альберте вы покрываетесь сразу, в отличие от торонто. (если я правильно помню в торонто надо прожить 4 мес).
чтобы покрываться OHIP в Онтарио, нужно прожить 3 месяца
существенно меняет дело
зеданчег wrote:Приготовьте резюме на английском. Разошлите, посмотрите откуда отвечают.
piligrim77 wrote:зеданчег wrote:Приготовьте резюме на английском. Разошлите, посмотрите откуда отвечают.
могу ошибаться но мне кажется что человеку не находящемуся в Канаде отвечать никто не будет
tatiana N. wrote:а торонтовцев не слушайте. они в калгари все проездом были по первой дороге, которая в банф ведет.
зеданчег wrote:Baltar wrote: Мне не нравится субурбия и те части Торонто, которые выглядят как субурбия, как например русскоязычный рай/он. Город - это где из дома выходят пешком и можно погулять по округе, заходя в магазины, рестораны итп. У других людей может быть другое мнение.
msh- wrote:piligrim77 wrote:зеданчег wrote:Приготовьте резюме на английском. Разошлите, посмотрите откуда отвечают.
могу ошибаться но мне кажется что человеку не находящемуся в Канаде отвечать никто не будет
А как эта теория объясняет существование десятков тысяч людей, каждый год приезжающих с work permits и arranged employments?
зеданчег wrote:Я не говорю про то, что все должны любить аутдорс, но среди всех мест, где я жил до этого, исключая Москву, outdoors opportunities в Торонто - хуже всех.
Zombie416 wrote:tatiana N. wrote:а торонтовцев не слушайте. они в калгари все проездом были по первой дороге, которая в банф ведет.
Ну почему, я вот еще ездил по дороге которая в Fernie ведет. Таки да, та что в Banff/Lake Louise получше будет.
В остальном, Калгари находится за 1000 км от следующего центра цивилизации. И зимой холодно. И цены на недвижимость почище торонтовских.
Эх, пристроить бы к Торонто горы... А, и чтоб не -20 в них было зимой. Такие как возле Тахо, пожалуйста. За это в качестве океана готов удовольствоваться Wasaga Beach
Noskov Sergey wrote:А куда надо приписывать Банфф? У меня от дома до Кананаскас коунти 25 минут езды а там уже уже и hiking, skiing (cross-country, mountain), white water rafting + biking вдоль речечки на фоне гор, а до города Банффа 1 час. От Торонто до Ниагары пилить минимум в 2 раза дольше. Но если хочется то припишите
tatiana N. wrote:2. мне интересно, а от торонто в близи какая цивилизация? к тому же зачем она? калгари очень полноценный и большой город. зачем еще какая-то цивилизация.
про торонтовские ветра и душный влажный климат даже говорить не буду.
цены на дома высокие. только, это цены на дома в городе в хороших районах. а не в субурбии торонто