Обама наконец высказался о России ! Добавил себе еще 1 балл

Мнения, новости, комментарии
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Поездка однозначно удалась.:hlop: Я смотрела фрагмент его виступления перед военными. Было заметно, у него там появились сторонники.
Не удержусь.
на сегодня, по даних самих консервативних СМИ,
за Обаму 47% ;ТТТ :roll:
за Мк Каина-41%.
С нетерпением буду ждат поездку Обамы в Колорадо. :smoke:
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

MaxSt wrote:
ILT wrote:Я знаю, что кампания на [private funds], но security и все остальное кто-то же оплачивает?

Secret Service охраняет всех кандидатов.

Чартерный самолет и прочее - из пожертвований.

Image
:super:
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

ILT wrote:Не понятно какие цели приследует неизбранный президент выступая заграницей.
Ведет свою избирательную кампанию, конечно. Все это делается исключительно для американцев. Если бы он считал, что американцам все равно - не поехал бы, ведь полно дел и дома, до выборов рукой подать.
Last edited by sergeika on 25 Jul 2008 02:56, edited 1 time in total.
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

ILT wrote:
Я хочу выяснить какой смысл рассказывать о своих планах человеку, которого пока что не выбрали президентом в своей стране?

Вы повторяете сегодняшнее интервью МакКейна. :D
Он сказал что-то типа, я мол тоже могу в Берлине выступить, так, что немцам интересно будет, только я это сделаю, когда стану президентом. Завидует...

ILT wrote: Послушав некоторые консервативные радиостанции с немаленькой аудиторией кстати, заметила еще более интересные тенденции и мнения. Особенно в связи с посещением военных точек - "Обама ведет переговоры с врагами, пока наши парни гибнут в Ираке

Это все пропагандистский спин. Обама как раз ведет переговоры для того, чтобы парни перестали гибнуть.

И вообще удивительно как просто и четко он формулирует свои позиции. Например о том стОит или нет говорить с Ираном: "Мы должны разговаривать с демократически избранным лидером 80-миллионной страны." При этом вспомнил Рейгана, разговаривавшего с СССР.
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

ILT wrote:
Послушав некоторые консервативные радиостанции с немаленькой аудиторией кстати, заметила еще более интересные тенденции и мнения. Особенно в связи с посещением военных точек - "Обама ведет переговоры с врагами, пока наши парни гибнут в Ираке".

Ничего удивительного . Раш Лимбо энд Со будут визжать по-любому , и , как всегда, " гавкать не на то дерево" . 8) Переговоры с врагами ведёт в настоящий момент как раз администрация Буша. Впервые за много лет- беспрецендентные контакты с Сев.Кореей и Ираном .
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Могулия wrote:
И вообще удивительно как просто и четко он формулирует свои позиции. Например о том стОит или нет говорить с Ираном: "Мы должны разговаривать с демократически избранным лидером 80-миллионной страны." При этом вспомнил Рейгана, разговаривавшего с СССР.
Четкость- сестра таланта. А я вспомнила МаКаина и его поиски врагов в России. :food:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

ILT wrote:Так может не стоит и ездить

Так его же McCain все время подзуживал съездить...
War does not determine who is right - only who is left.
Дядя Боба
Уже с Приветом

Post by Дядя Боба »

ILT wrote:
AKBApuyc wrote:Должен ли он по-Вашему как можно больше молчать о своих планах, пока его не избрали президентом ?!
Я как-то не схватываю, что Вы хотите сказать...

Я хочу выяснить какой смысл рассказывать о своих планах человеку, которого пока что не выбрали президентом в своей стране? Он ведь не потенциальным избирателям о своих планах рассказывает.

Мне все это почему-то напоминает Зарницу.

Обама мне (и не только мне) очень напоминает Гитлера. А немцы Гитлера любят.
Книг дядя Боба не собирал и не читал -- они были ему не нужны: он считал, что ничьих ему не надо стихов, раз он пишет свои.
Дядя Боба
Уже с Приветом

Post by Дядя Боба »

AKBApuyc wrote:
ILT wrote:
AKBApuyc wrote:Теперь понял... Внутри страны рассказывать о планах все-же стоит, а вот
его выступления за границей лишены смысла, пока он не избран в США, так ?

Да и потенциальные избиратели о его речах все равно не узнают - связи-то с заграницей нет...

Вобщем так. Не понятно какие цели приследует неизбранный президент выступая заграницей. Он успеет выступить и осуществить свои планы когда (если) получит полномочия.

Пока что он может и должен делать это перед согражданами.

Может он действительно пытается показать американцам, что популярен зарубежом?

Показывает свое умение вести диалог с лидерами других стран, "примеряет пиджак международного деятеля". Это игра и на местную избирательную публику в том числе. Кроме того вовсе не плохо иметь президента, которого уважают и поддерживают в мире.

То, что он популярен за рубежом - тоже плюс.
"Если тебя в мире все ненавидят - задумайся, может быть ты делаешь что-то неправильное."

Меня очень мало интересует, насколько популярен кандидат за рубежом. Никто за рубежом не хочет, чтобы Америка была лидером свободного мира. Обама, будучи негром и потому неким аутсайдером, тоже этого не хочет. Он будет неким Видкуном Квислингом.

При всей моей неприязни к Бушу (и его непопулярности о всём мире), это намного более приятная фигура, чем Обама.
Книг дядя Боба не собирал и не читал -- они были ему не нужны: он считал, что ничьих ему не надо стихов, раз он пишет свои.
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

Дядя Боба wrote:

Лет на 70 ошибся, уже не любят. А еще немцы не любят Буша.
Ваши выводы, аналитег?
Дядя Боба
Уже с Приветом

Post by Дядя Боба »

Могулия wrote:Обама сделал хоумран своим заграничным турне.

Особенно заметен успех в Ираке: его план вывода войск в течение 16 мес. с момента избрания в целом совпал с позицией иракского правительства. Мало того, даже Буш как бы с этим согласился. Один МакКейн упрямо настаивает на том, чтобы никаких timetables не было.

Отметился в нескольких важных точках: Афганистан, Бл. Восток, Германия.

Привлек огромное внимание СМИ. Все основные телеведущие от главных каналов с радостью его сопровождали.
Несчастный МакКейн, прилетев в гости к Бушу-старшему обнаружил одного(!) журналиста, пришдшего в аэропорт.

Этот тур показал, что Обама может быть верховным главнокомандующим и имеет огромный кредит доверия заграницей.

К сожалению, как написал один обозреватель, чем больше людей и чем активней поддерживает Обаму в Европе тем меньше становится у него сторонников в Канзасе.

И не только в Канзасе!
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

Дядя Боба wrote:А немцы Гитлера любят.
Сознайтесь, это Вы сами придумали? Не любят Гитлера немцы. Уже много лет.
Дядя Боба
Уже с Приветом

Post by Дядя Боба »

Могулия wrote:
Дядя Боба wrote:

Лет на 70 ошибся, уже не любят. А еще немцы не любят Буша.
Ваши выводы, аналитег?

Меня очень мало волнует, кого любят за границей. Картер был милочка и лапка за границей, а президентом был никудышним (равно как и большинство президентов-демократов за последние 50 лет.)
Дядя Боба
Уже с Приветом

Post by Дядя Боба »

sergeika wrote:

Ну как это не любят? За Гитлера воевали их отцы и деды. И сейчас неонацистские партии там растут как на дрожжах.
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

Дядя Боба wrote:
sergeika wrote:

Ну как это не любят? За Гитлера воевали их отцы и деды. И сейчас неонацистские партии там растут как на дрожжах.

Дядя Петя, Вы дурак. (с)
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Дядя Боба wrote:Ну как это не любят?

А вот так - не любят и все тут.
War does not determine who is right - only who is left.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Дядя Боба wrote:Обама мне (и не только мне) очень напоминает Гитлера. А немцы Гитлера любят.

Гы.. Гитлера он мне не напоминает ничем, но смешно, что Вы сравнили.

Однако, смешно, что Вы сделали ьето сравнение. Майкл Грэм с http://www.wtkk.com/ сегодня тоже ненадолго включил речь Гитлера, иммитируя Обаму.
Born to Travel, Forced to Work.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Дядя Боба wrote:И не только в Канзасе!

Реднеки и евреи - замечательная смесь :mrgreen:

P.S. С приходом Обамы в Белый дом еврейскому лобби в США прийдет каюк :P
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

Sergunka wrote:

Are you two related?
Дядя Боба
Уже с Приветом

Post by Дядя Боба »

Могулия wrote:
Дядя Боба wrote:
sergeika wrote:

Дядя Петя, Вы дурак. (с)

Сам дурак! 8O Ещё неизвестно, не воевали ли Ваши предки на стороне Гитлера.
Дядя Боба
Уже с Приветом

Post by Дядя Боба »

Sergunka wrote:

А Вы и рады, небось. Но зато политкорректности тоже придёт каюк - негров будут называть неграми и даже похуже.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Могулия wrote:
Sergunka wrote:

Are you two related?

Нет, просто две крайности.
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

Sergunka wrote:

Если это про конкретного бобу , то реднеков хотелось бы оградить от клеветы :lol:
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Кстати, посмотрела сейчас репортаж. Такое впечатление, что в берлинской толпе было много американцев. В Германии по-моему есть американские базы, да?
Дядя Боба
Уже с Приветом

Post by Дядя Боба »

ILT wrote:Кстати, посмотрела сейчас репортаж. Такое впечатление, что в берлинской толпе было много американцев. В Германии по-моему есть американские базы, да?

Не просто есть, а их очень много (с 1945 года), и я даже знаю людей, которые там жили.

Return to “Политика”