WES

Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

prosper2008 wrote:Иоп, удовлетворите мое любопытство, какой вы инженер? Можно в личку (пыталась в личку вам написать - не вышло у меня).

Металлург.
(мне личку отключили давно за хулиганство)
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Charme wrote:
Иоп wrote:У ВЕСа есть только одно преимущество: они эвалюируют диплом инженера в мастера. Я так нахаляву мастером стал :) Но это было еще до того, как...

До того как что?

До того, как они ввели требование подтверждать через МО. Российские органы исполнительной власти работают крайне неэффективно.
prosper2008
Уже с Приветом

Post by prosper2008 »

а, вон оно что (про хулиганство).

С металлургией понятно.
prosper2008
Уже с Приветом

Post by prosper2008 »

Charme, делитесь как у вас прошло с Министерством и WES? можно в личку, если стесняетесь. Хотя полезно узнать было бы
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

Я как-то подал в WES на эвальюацию диплома. Заплатил бабки, чтото в районе 115 долларов они хотели, и у них было написано что сделают за неделю. Через неделю мне пришел емаил, что они послали запрос в Россию и в Израиль в министерство или еще куда. Я понял что это может затянутся надолго, если не навсегда. Тогда я позвонил в WES и сказал, что т.к. за неделю не сделали, то гоните бабки взад. Они вернули, но зажали где-то 20 долларов. Больше я к ним не обращался. Вместо этого, я обратился в:
www.aafhi.com которая сделала мне эвалюацию за 2 дня, 75 долларов и еще с моими поправками. Эта эвальюация прокатила для TN1, H1B, DOL and USCIS без всяких проблем.
prosper2008
Уже с Приветом

Post by prosper2008 »

спасибо, yugi, за конкретный ответ и историю.

Сейчас WES совершенно официально требует подтверждения из Мин-ва образования (если Россия), а те в свою очередь (Мин-во то есть) запрашивают за эту в принципе несложную процедуру порядка 1000 долларов, насколько я слышала из разных источников.
Charme
Новичок

Post by Charme »

prosper2008 wrote:Charme, делитесь как у вас прошло с Министерством и WES? можно в личку, если стесняетесь. Хотя полезно узнать было бы

Расскажу в конце сентября

С ВЕС потому что при подаче на учебу и работу они подходят почти подо все....
Just try to achieve the best!!!

Return to “Канадский Клуб”