RZ_1 wrote:Повлияют ли эти события на судьбы простых людей?
Вряд ли. США в попытках изолировать Россию скорее топают к самоизоляции, а это повлечет коллапс самих США. [/quote]
Мне кажется что всё как раз наобарот - вы наверно слишком часто смотрите Путинское телевидение. Российская экономика - по сути - до сих пор примитвная. То есть, в значительной степени основана на экспорте газа, нефти, руды и других сырьехых ресурсов. При этом, население вымирает (то есть, смертность превышает рождаемость), коррупция на всех уровнях - от милиции и налоговой службы до самых верхов. Значительные богатства страны контролируются довольно небольшой кучкой алигархов которые тесно связаны с Кремьём. Наука на низком уровне. Медицинское обслуживание тоже (то есть, хорошее только за хорошие деньги). Стабильность такой системы во многом зависит от цен на нефть и газ. Как цены стали падать, главные нефтяники в Кремле запаниковали и стали искать веншнего врага... Вот на это и надежда - чтобы народ не заметил как кучка себе прозолжает миллиарды грезти - искать врага, винить Америку и запад во всём. В Америке стабильная рыночная экономика и 200+ лет стабильной демократии. Даже сейчас во время кризиса, Американская экономика растёт быстрее чем в Германии, Великобритании и многих других Европейских стран. Снимите розовые очки...
Yvsobol wrote:Я ничего не хочу сказать. Я не спрашиваю, если знаю ответ на свой вопрос. Я вот с американцем другом еду оттянуться через месяц в Россию, ну а с Женой естественно на Новый Год и Рождество. Для нас все очевидно.
а чего слова "друг" и "нас" с маленьких букв в контексте?
LeonidNYC wrote: Мне кажется что всё как раз наобарот - вы наверно слишком часто смотрите Путинское телевидение. Российская экономика - по сути - до сих пор примитвная. То есть, в значительной степени основана на экспорте газа, нефти, руды и других сырьехых ресурсов.
Снимите розовые очки...
Russia ended 2007 with its ninth straight year of growth, averaging 7% annually since the financial crisis of 1998. Although high oil prices and a relatively cheap ruble initially drove this growth, since 2003 consumer demand and, more recently, investment have played a significant role. Over the last six years, fixed capital investments have averaged real gains greater than 10% per year and personal incomes have achieved real gains more than 12% per year.
During President PUTIN's first administration, a number of important reforms were implemented in the areas of tax, banking, labor, and land codes. These achievements have raised business and investor confidence in Russia's economic prospects, with foreign direct investment rising from $14.6 billion in 2005 to approximately $45 billion in 2007. In 2007, Russia's GDP grew 8.1%, led by non-tradable services and goods for the domestic market, as opposed to oil or mineral extraction and exports.
Neofitus wrote:С ребеноком в Россию лучше не ехать. Страна к детям враждебна.
Ужас какой. Едят?
Просто не любят. Посмотрите на статистику.
На какую именно?
Кстати, по статистике лучше в США никому не ехать. И сочуствовать уже приехавшим. Потому как наиб9ольший в мире процент сидящих в тюрьме. Больший шанс туда попасть...
Вы не боитесь, Neofitus? Глядя на статистику-то...
Герасим wrote:Кстати, по статистике лучше в США никому не ехать. И сочуствовать уже приехавшим. Потому как наиб9ольший в мире процент сидящих в тюрьме. Больший шанс туда попасть...
Ленка-Пенка wrote:Я уже спросила как-то теоритечески, что будут делать десятки тысяч временно работающих в Америке россиян, если холодная война примет серьёзный идеологический оборот. Никто не ответил. Очень сложно.
Смотря где жить. У меня никогда не было желания жить в какой-нибудь Небраске или айдахо. Там как раз все поклонники буш-маккейнов и находятся. А Нью Йорк и Калифорния в полном порядке. Колорадо, где есть русские, по разному.
Сейчас предвыборная кампания, поэтому всё и затеяли. Голосуйте за Обаму, тогда не придётся беспокоиться.
Ленка-Пенка wrote:Я уже спросила как-то теоритечески, что будут делать десятки тысяч временно работающих в Америке россиян, если холодная война примет серьёзный идеологический оборот. Никто не ответил. Очень сложно.
Временно работающим - правильно было бы дать выбор. Кем они хотят быть: американцами или россиянами. Первым выдать паспорта, вторым билеты и благодарность за проделаную работу.
Это в случае серьёзной заварушки.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin