Вот это правда или ложь?
Смотря откуда это взято - ссылкой Вы "не порадовали".
Интересно - это на любого гражданина USA можно такую раскладку достать, не отрывая пятой точки от кресла? Или у Вас какие-то специальные компетенции? (просто не думаю, что вся эта информация находилась в найденном паспорте).
Даже - если это действительно реальные факты биографии именно этого человека, то что здесь особенного?
Человек отслужил 5 лет в армии (1992-97).
1993 - graduated from "Air Assault" training school -учебка, курс молодого бойца.
1993-94 - guided and trained soldiers in refueling aircraft - ( с английским у меня не очень, могу тут ошибиться, американцы поправьте если что) то ли "его тренировали", то ли "он тренировал" - солдат в заправке летательных аппаратов. Заправщик, короче. Хозвзводная специальность, если по нашему.
101-я ВДД - там не только "рэмбы" служат, самолеты и вертолеты тоже надо кому-то заправлять.
1995 - первую часть фразы ниасилил, потом "служил в Первой Бронедивизии в Германии".
1996 - helped implement Operation Joint Endeavor in Bosnia - "участниками операции" считаются все, кто был в зоне операции с контингентом, даже кухарки из столовой. Ну - и заправщики, естесственно.
1994-97 - ну и весь полагающийся набор мелких побрякушек за этот период.
Overseas Service Ribbon - "ленточка за службу на заморских территориях" , конечно, Германия - она ж для Америки за морем находится, нет?
Good Conduct Medal - это что-то типа за "примерное поведение"... Аналог "Отличнику боевой и политической"...
Army Achievement Medal - это ниасилил, может кто переведет.
ну а NATO Medal - это НАТО раздавало всем до единого, кто присутствовал как военный на территории экс-Югославии.
На фотках в инете со 2 августа попадались русские десантники, прицепившие эти медали на тельняшки. Там такая синяя ленточка, а по краям две белых полоски. Сама медаль круглая, с одного фаса на ней "натовская" звезда.
Эту медаль не вешали разве что полковым котам...
После армии у человека - одни университеты, ну и понятно в принципе, зачем он в армию ходил. Тогда (не знаю как теперь) отслужившему сколько-то лет армия потом брала какую-то часть расходов на последующее обучение, точно была такая тема в штатах..."Американцы" думаю больше в курсе этого.
Так что на зашифрованного Рэмбо он как-то не тянет, ИМХО