Фондовый рынок России стал самым худшим в мире - надолго ли

Мнения, новости, комментарии
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

Российские акции раньше были сильно недооценены. Теперь стали уже одними из самых дешевых в мире.

1. Тихо создать механизмы гос. интервенции фондового рынка;
2. Кудрина в отставку;
3. Назначить на его место Жукова;
4. Закачать средства пенсионного фонда в наши бумаги и ловить маржу.
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

Пушыстег wrote:Интересно, когда самое лучшее время вложиться в российские акции? Я думаю, надо подождать немного.

Я думаю как Обама победит...
А если МакКейн, тогда long-Haliburton, short -Russia.
:D
jiang
Уже с Приветом

Re: Фондовый рынок России стал самым худшим в мире - надолго ли

Post by jiang »

tarrow wrote:Знакомые пытаются избавиться от российских акций.

После череды обвалов последних дней российский фондовый рынок официально стал самым худшим рынком мира. Такого падения в этом году не знал ни один другой биржевой индекс, даже в таких развивающихся странах, как Перу, Пакистан или Вьетнам.

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/business/newsid_7609000/7609010.stm

Вообще-то вьетнамский рынок упал почти на 70%, а китайский, к примеру, на полста с лишком.

Говорить о фондовом рынке в Перу, где дневной оборот биржевой сессии 32 млн долларов, все же немного смешно. Там рынок вырос в 15 раз в 2001-2007 годах, это верно, но все же это вроде киоска на вокзале. В Пакистане же падение было больше 17% за сессию. Тоже, кстати, капитализация как у одной средней компании, хотя и помощнее Перу, ясное дело.

Т.е. на звание официально худшего есть кому претендовать, Россия пока не катит.

Я, меж тем, не вижу особенных тревог. Русские не кредитуются под залог акций, а ИПО размещается под корпоративные показатели, а не показатели рынка. Т.е. фондовый рынок не есть основа корпоративного финансирования, а убежище для всяких прытких инвесторов. Их жалко, конечно, но и только. Ослабление же рубля, к примеру, надо только приветствовать. Будет тяжко, если центробанки реально повысят ставку, тогда будет трудно перефинансировать корпоративные долги. А кому-то и невозможно.
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

remaL wrote:Российские акции раньше были сильно недооценены. Теперь стали уже одними из самых дешевых в мире.
.

Логика , а вернее отсутствие оной , невольно напомнило ноздрёвское :
Он приехал Бог знает откуда, я тоже здесь живу.(c)
:lol:
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

Etcher wrote:
remaL wrote:Российские акции раньше были сильно недооценены. Теперь стали уже одними из самых дешевых в мире.
.

Логика , а вернее отсутствие оной , невольно напомнило ноздрёвское :
Он приехал Бог знает откуда, я тоже здесь живу.(c)
:lol:

Это не логика, а констатация факта.
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

anspirit wrote: Рост реальной экономики в России продолжается и предпосылок для его останова в ближайшем будущем нет

А как растет зарплата и бенефиты ? Мед.страховки там и прочие.
Квартиры с машинами продаются по рублевой шкале теперь или по привычки в долларах (а рубли по курсу)?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Lor
Уже с Приветом

Post by Lor »

Покупать! Бегом! :mrgreen:
worldCitizen
Уже с Приветом

Re: Фондовый рынок России стал самым худшим в мире - надолго ли

Post by worldCitizen »

tarrow wrote:Знакомые пытаются избавиться от российских акций.

После череды обвалов последних дней российский фондовый рынок официально стал самым худшим рынком мира. Такого падения в этом году не знал ни один другой биржевой индекс, даже в таких развивающихся странах, как Перу, Пакистан или Вьетнам.

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/business/newsid_7609000/7609010.stm

Если они прикупились в начале года или раньше, то конечно им не повезло. Избавляться от дешёвых акций вообще звучит смешно вне контекста. Как и всякий развивающийся рынок, российский несколько более рискованный чем Нью-Йорк.
Что Вы имеете в виду под российскими акциями, adr в Нью-Йорке или акции в самой России?
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

anspirit wrote:Это все ерунда, реальный рост экономики России продолжается.

Но рост экономики очень сильно замедлился начиная с июня, и в некоторых областях наоборот соократился:

Рост промышленное производства сократилься до 0.9% в Июне (почти не растет)
http://www.finansmag.ru/forecast/250

Строительство замедлилось.
http://spb.rbc.ru/realty/comments/30/07 ... 1135.shtml

Рост Инвестиции сократился

Добыча нефти сократилась и нефть сильно подешевела

Отток капитала за границу
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Эта... у нас тут что, кризис чтоль? Россия опять гибнет без кредитов МВФ/после падения цен на нефть? Вы уж нас, сирых, просвещайте потихоньку... а то мы тут не в курсах совсем... :pain1:
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Domicianus wrote:Эта... у нас тут что, кризис чтоль? Россия опять гибнет без кредитов МВФ/после падения цен на нефть? Вы уж нас, сирых, просвещайте потихоньку... а то мы тут не в курсах совсем... :pain1:

У лекторов обкома Россия всегда гибнет - при высоких ценах на нефть - от голландской болезни, при низких - от недостатка денег. :umnik1:
Инвариантненько.... :D
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

ZSM-5 wrote:
Domicianus wrote:Эта... у нас тут что, кризис чтоль? Россия опять гибнет без кредитов МВФ/после падения цен на нефть? Вы уж нас, сирых, просвещайте потихоньку... а то мы тут не в курсах совсем... :pain1:

У лекторов обкома Россия всегда гибнет - при высоких ценах на нефть - от голландской болезни, при низких - от недостатка денег. :umnik1:

А вот это - очень правильно подмечено. :mrgreen:
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

ZSM-5 wrote:

Дали б ей спокойненько погибнуть, а нет, развалить ещё хотят. Не они, а их superiors, конечно. Медленно гибнет как-то, адиабатичненько.
anspirit
Уже с Приветом

Post by anspirit »

DanielMa wrote:Но рост экономики очень сильно замедлился начиная с июня, и в некоторых областях наоборот соократился:

Это вы специально самый неудачный месяц выбирали? Долго старались?
========================
Экономика России, несмотря на мировой финансовый кризис и замедление темпов роста в ряде ведущих мировых держав, по-прежнему растет сверхстремительными темпами. Как следует из данных Росстата, в первом полугодии ВВП страны увеличился на 8% в реальном денежном исчислении. При этом во втором квартале темпы роста оказались чуть ниже, чем в первом, – 7,5% против 8,5%
========================
http://www.allmedia.ru/headlineitem.asp?id=487465
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

На самом деле - все приметы жесточайшего экономического кризиса налицо. Надысь отвозил я товарища с семейством в Шеремагу - надо было им куда-то отлететь (то ли в Корфу, то ли в Керкиру - я этих европейских названий не запоминаю). И что вы думаете? Время всего-то 4:30 утра - а во всём терминале С пива нет! Коньяк есть, виски есть, бурдосвист всякий итальянский - хоть залейся - а ПИВА НЕТ! Вот до чего падение фондового рынка и отток пОртфельных инвесторов доводит... :sadcry:
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Domicianus wrote:На самом деле - все приметы жесточайшего экономического кризиса налицо. Надысь отвозил я товарища с семейством в Шеремагу - надо было им куда-то отлететь (то ли в Корфу, то ли в Керкиру - я этих европейских названий не запоминаю). И что вы думаете? Время всего-то 4:30 утра - а во всём терминале С пива нет! Коньяк есть, виски есть, бурдосвист всякий итальянский - хоть залейся - а ПИВА НЕТ! Вот до чего падение фондового рынка и отток пОртфельных инвесторов доводит... :sadcry:
Да, ето проблема. Очень плохо...рынки упали судя по всему конкретно :cry: . Хрен там, не будем больше племяху в Лондон с 3-го шарика отправлять. Токмо с Домодеодово, где ПЫВО - есть! :umnik1:
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

anspirit wrote:
DanielMa wrote:Но рост экономики очень сильно замедлился начиная с июня, и в некоторых областях наоборот соократился:

Это вы специально самый неудачный месяц выбирали? Долго старались?
========================
Экономика России, несмотря на мировой финансовый кризис и замедление темпов роста в ряде ведущих мировых держав, по-прежнему растет сверхстремительными темпами. Как следует из данных Росстата, в первом полугодии ВВП страны увеличился на 8% в реальном денежном исчислении. При этом во втором квартале темпы роста оказались чуть ниже, чем в первом, – 7,5% против 8,5%
========================
http://www.allmedia.ru/headlineitem.asp?id=487465

Не спорю, первое полугодие было хорошим. Третий квартал будет значительно хуже.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

jvn2a wrote:Медленно гибнет как-то

Да, уже тысячу лет загибается-загибается, и все никак не загнется....
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

DanielMa wrote:Третий квартал будет значительно хуже.

Хуже чем что? Чем второй 2008-го, или чем третий 2007-го?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

ZSM-5 wrote:

А кто загибается то, пивной рынок ?

Да кстати, в связи с обострением отношений с Украиной, рекомендовано всем гражданам России отказаться от употребления ПЫВА и перейти на его российские брэнды :umnik1: :lol:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

ZSM-5 wrote:

"не загнётся" - имеется в виду, что территория до сих пор заселена людьми?
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

DanielMa wrote:Не спорю, первое полугодие было хорошим. Третий квартал будет значительно хуже.

Это нормально. Сказывается затишье летнего сезона. Первый/второй квартал всегда были лучшеми в году.
Миру мир
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Ленка-Пенка wrote:
ZSM-5 wrote:

"не загнётся" - имеется в виду, что территория до сих пор заселена людьми?

а-а-а, понятно чего ждёте! Ждите, ждите...
anspirit
Уже с Приветом

Post by anspirit »

DanielMa wrote:Не спорю, первое полугодие было хорошим. Третий квартал будет значительно хуже.

Даже если второе полугодие вдруг будет в два раза хуже первого, то экономический рост за год будет хорошим
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

anspirit wrote:

Даже если второе полугодие вдруг будет в два раза хуже первого, то экономический рост за год будет хорошим

Согласитесь что рынки смотрят не на прошедшую статистику за прошлые 6 месяцов или за прошедший год а на тенденцию которая намечается в будущем. Если во втором полугодии рост значительно меньше чем в первом полугодии, то участники рынка могут подумать что экономика замедляется. Это приводит к переоценке перспектив роста и продаже акций.

Return to “Политика”