К вопросу о будущем здравоохранения

Мнения, новости, комментарии
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

bbobsky wrote:Поэтому и должна быть государственная бесплатная медицина. А частная - для богатых или для тех, кто купит страховку в НМО - которые будут нон-профит, т.е кооперативы покупателей страховок.

Тогда доктора в основной массе своей должны получать гос. зарплату и фактически быть гос служащими. А страховые конторы иллиминировать как класс: чтоб хирургические перчатки стоили столько, сколько они и стоят: скажем 25 центов, а не 25 долларов.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Проблему того что больные должны платить больше можно решить за счет того что государство будет доплачивать страховке за каждого такого клиента. То есть страховка не будет иметь права отказать такому человеку на основании его болячек, а государство будет им доплачивать.
А вот за курение, ожирение и прочие радости жизни - каждая страховка будет вольна увеличивать стоимость.

Проблема того что кое кто решит на страховке сьекономить в расчете на авось и на то что если где то заболит то он тутже сразу и застрахуется - надо будет решать путем кнута и пряника. Пряники это уменьшенные налоги. Но без кнута все равно не обойтись. Уверен что пару человек вышвырнутые на улицу из эмергенси с показом по ТВ подействуют на народ намного сильнее чем все налоговые поблажки. Но ни народ ни политики на такое не готовы пойти. Из чего проблема делается нерешаемой. Конечно можне ввести социализм , но страну жалко.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

bbobsky wrote:Поэтому и должна быть государственная бесплатная медицина. А частная - для богатых или для тех, кто купит страховку в НМО - которые будут нон-профит, т.е кооперативы покупателей страховок.

Почему-то считается, что если в бочку меда залить ведро дерьма, и разделить это на всэ, каждому достанется по ложке меда.
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

Одинаковый wrote:Уверен что пару человек вышвырнутые на улицу из эмергенси с показом по ТВ подействуют на народ намного сильнее чем все налоговые поблажки.

никто никого из emergency выкидывать не будет. Зря поуст писали
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

bbobsky wrote:
ZSM-5 wrote:
bbobsky wrote:Тоже хорошая идея. Надо запретить НМО быть фор профит отганизатионс. Пусть будут нон-профит. За идею. В дополнение к бесплатной медицине пусть покрывают частную для тех, кто хочет.

Вы прям как двухуровневая система. Если "не бизнес", то значит бесплатная. Ширше надо смотреть на вещи, и думать иногда мозгами. Вот, к примеру - полиция в США - это отнюдь не бизнес, но тем не менее все более-менее работает.
:ноно#:
И вас взаимно по тому же месту. Нон-профит не зачит бесплатная. Народ будет так же покупать страховки, просто они будут стоить дешевле т.к. профит не надо будет покзывать шарехолдерам.

Профит можно либо показывать держателям акций, и точно также его можно выплатить себе в виде зарплаты или набрать кучу дармоедов. И какая вам будет разница? Если есть нон фор профит страховка которая затрачивает $100 млн на обслуживание миллиона застрахованных и все их проедает (0 прибыли) и есть частная страховка которая умудряется затратить всего лишь $50 млн за счет того что руководство заинтересовано в прибыли. А если таких страховок будет много - то они еще могут решить что можно цены скинуть.
Вот обьясните мне почему это плохо, а проедание хорошо. Только потому что никто не наживается?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

bbobsky wrote:И вас взаимно по тому же месту. Нон-профит не зачит бесплатная. Народ будет так же покупать страховки, просто они будут стоить дешевле т.к. профит не надо будет покзывать shareholderам.

Пардон, это я недопонял мыслЮ. :hat:
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

ZSM-5 wrote:
bbobsky wrote:И вас взаимно по тому же месту. Нон-профит не зачит бесплатная. Народ будет так же покупать страховки, просто они будут стоить дешевле т.к. профит не надо будет покзывать шарехолдерам.

Пардон, это я недопонял мыслЮ. :хат:

Сразу видно что Карла Маркса не читали. Это его главная мысля была: что если прибавочную стоимость никто не присваивает - то сразу наступает всеобщее счастье и изобилие.
Ума палата
Уже с Приветом

Post by Ума палата »

Я была недавно у врача-специалиста, он (врач) в офисе - один, а на ресепшене 4 женщины, какие-то бумаги перебирают. Явно billing, collections и прочая бухгалтерия, не новое же лекарство они изобретают. Вот вам навскидку и соотношение лечащих специалистов и бюрократов в медицине. И ведь зарплата из моего платежа идет всем пятерым. А моя страховка еще и визит этот не покрыла. :pain1:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Одинаковый wrote:Сразу видно что Карла Маркса не читали.

Каюсь, кроме "Манифеста" - ничего больше не читал. Само собой, к 4-му курсу все уже так обнаглели, что списывали конспекты друг у друга, не открывая первоисточников... То ли дело было на 1-м курсе, во время изучения Истории Партии... До поздна корпел над синими томами в читалке....
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Ума палата wrote:Я была недавно у врача-специалиста, он (врач) в офисе - один, а на ресепшене 4 женщины, какие-то бумаги перебирают. Явно биллинг, цоллецтионс и прочая бухгалтерия, не новое же лекарство они изобретают. Вот вам навскидку и соотношение лечащих специалистов и бюрократов в медицине. И ведь зарплата из моего платежа идет всем пятерым. А моя страховка еще и визит этот не покрыла. :паин1:

Правильно: долой бумажки. Все должно быть на доверии. Сказал доктор что сделал 10 процедур и страховка должна ему за это $5000 - значит надо ему дать без разговоров. А то действительно развели бюрократию.
Говорите даже это не покрыли: просто безобразие. Страховки надо обязать что бы покрывали все без разговоров и без бумажек. Так хотите? А скажите, откуда эти денюзки у страховки возьмутся что бы врачам платить по их первому требованию?
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Microb wrote:
Ivan Popugaev wrote:[
С медециной, можно налететь на долговременныє и дорогие процедуры, будучи уже выкинутым со страховки.

Именно ето и проиходит. Серьезно заболел - потерял работу - надо страховаться самому - в страховке отказывают по причине заболевания (или премиум более $1000, как ето безработному платить).[/quote]

+1

прямо у меня на глазах.
брат начальницы.
возможен рак.
работать толком уже не может..
боиться что уволят.

ну и все, еще один маленький кирдык одного маленького человека
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
koan
Уже с Приветом

Re: К вопросу о будущем здравоохранения

Post by koan »

3DD wrote:
koan wrote:(большинство врачей по прежнему выписывают рецепты от руки, как в 19 веке - и куча народа получает неправильные лекарства из-за "врачебного почерка")...

Электронно там все, компьютерно. Бумажку, если пишут, то только для пациента, чтоб не забыл куда ему идти

Да ну? 8)

National Progress Report on E-Prescribing wrote:...only two percent (2%) of the estimated 1.47 billion new prescriptions and renewals eligible for electronic routing in 2007 are being transmitted electronically.

http://www.surescripts.com/pdf/National-Progress-Report-on-EPrescribing-1.pdf
Washington Post wrote:According to the Institute of Medicine, 1.5 million Americans are injured every year by drug errors, Leavitt said. Another study found that each year pharmacists make more than 150 million phone calls to doctors to clarify what was written on the prescription, he added. .
http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/content/article/2008/07/21/AR2008072102035.html

Каменный век, в общем. :umnik1:
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

доктора в основной массе своей должны получать гос. зарплату и фактически быть гос служащими

До тех пор, пока врачи выставляют счет кому-либо (государству, страховой компании, частному лицу) никакой доступной медицины быть не может. Государство дплжно оплачивать учебу в мед. школах студентам а они должны за это отрабатывать срок в гос. госпиталях и клиниках за зарплату.

А вам не кажется, что мы ето уже где-то видели? Равно как и качество такого обслуживания ( в массе, я не имею в виду порядочных врачеи трудяшихся за идею- опять же) И еше не надо забывать о постоянно увеличиваюшеися стоимости медицины- за счет новых технологии в том чиле- ета стоимость будет возрастать. Кто будет платить за ето? И как быть с law suits? То есть врачам работать за зарплату, а драть их лоерА будут по коммерческим расценкам? Много вы наидете желаюших....

Срок отработки должен быть достаточно длинным, чтобы молдые доктора, получив опыт, могли лет 5-7 поработать врачами.

То есть на "бесплатных" пациентах можно учиться, а тем, которые в частнои практике- чтобы уже только опытные доктора?- интересненькая етика. Кстати, ето уже здесь есть- "service patients" называется в teaching hospitals.

медицина - это бизнес. не может быть хорошо и бесплатно!!!

ППКС
Уж если я чего решил, то выпью обязательно (с)
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Славянка wrote: .

ППКС

С одной, теоретической стороны - это справедливо, а с другой - практически все европейские страны, Япония и Австралия обеспечивают здравоохранение черeз государство. Качество лечения сопоставимо с американским, денег на здравоохранение тратится гораздо меньше, проблемы с uninsured - нет. :pain1:
Cometa
Уже с Приветом

Post by Cometa »

В действительности основная проблема медицины именно в том что она "фор профит",
и что бы получть максимальный профит врачи делатют дорогостоящие обследования которые часто и не нужны, вместо лечения лекарствами, которые
могут быть и не дороги если generic, делают бессмусленнуе дорогостоясчие операции, назначают лекарства которуе нужо пить пожизненно и ходить к врачам как к драг-деалерам за рецептами помесячно - чем больше пришли тем больше навар. Цель одна получить как можно больше денег со страховки используя правила страховки которые нигде не офишируются и известны узкому кругу лиц.
Именно поэтому не все врачи берут мерикаре - там оплата меньше. А если без страховки то просто пошлют и никто не примет.
Microb
Уже с Приветом

Post by Microb »

+1

прямо у меня на глазах.
брат начальницы.
возможен рак.
работать толком уже не может..
боиться что уволят.

ну и все, еще один маленький кирдык одного маленького человека[/quote]
И правильно делает, что боится, знаю случай, что женшину уволили как только ей поставили диагноз рак лехких.
Lisa
Microb
Уже с Приветом

Post by Microb »

koan wrote:
Славянка wrote: .

ППКС

С одной, теоретической стороны - это справедливо, а с другой - практически все европейские страны, Япония и Австралия обеспечивают здравоохранение через государство. Качество лечения сопоставимо с американским, денег на здравоохранение тратится гораздо меньше, проблемы с унинсуред - нет. :паин1:

В Японии например страховка родителей покрывает взрослых детей. не знаю какие возрастные ограничения, но до 29 лет точно можо.
Потом у тебя есть страховка и ты можешь идти к любому врачу, платишь при етом 10-30%, даже дантисту.
Lisa
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

что бы получть максимальный профит врачи делатют дорогостоящие обследования которые часто и не нужны, вместо лечения лекарствами, которые
могут быть и не дороги если generic, делают бессмусленнуе дорогостоясчие операции, назначают лекарства которуе нужо пить пожизненно и ходить к врачам как к драг-деалерам за рецептами помесячно - чем больше пришли тем больше навар. Цель одна получить как можно больше денег со страховки используя правила страховки которые нигде не офишируются и известны узкому кругу лиц.
Именно поэтому не все врачи берут мерикаре - там оплата меньше. А если без страховки то просто пошлют и никто не примет.

1.А как Вы определяете, нужно вам ето исследование или нет? Если вы думаете, что вы умнее врача и оно Вам не нужно- ето свободная стана, имеете полное право отказаться, и никто вас за ето не побьёт. Только запишут, что вы отказываетесь. На случаи, если оно вам все-таки нужно, а вы не захотели.
2. Не ходите помесячно за рецептом. У многих врачеи для етого сидят медсестры или мед. ассистантс- для рефиллс овер тхе пхоне. Конечно вы не сможете делать ето несколько лет подряд, поскольку врач ОБЯЗАН , by practice standards осмотреть вас раз в год или чаше, если необходимо.
3. А вы хотели, чтобы врачи работали забесплатно- см. выше, уже было.
4. Ошибаетесь, врачи берут Medicare, ибо если брать не будут- могут буть если не неприятности, то теряется значительная часть дохода, потому что Medicare оплачивает достаточно. Medicaid- да, берут очень неохотно. Почему? Потому что оплата мизерная (как вам $7 за висит?)- да етои суммы на чернила в истории болезни не хватит, как правило ето люди с массои заболевании, многие из которых не следят за своим здоровием, бумажнои отчетности Medicaid требует столько, что не обрадуешся и пошлешь все ето подальше. Вы бы хотели такого пациента, будь вы врачем? А для таких больных сушествуют clinics при госпиталях, которые обязаны принимать Medicaid.
5.Если без страховки- не пошлют, не надо десинформации. Но оплачивать больнои должен будет из сворго кармана. Как за любои сервице . Вы же не приходите к автомеханику и не просите за бесплатно починить вам машину. Несправедливо? Может быть. И согласна, многим людям приходится туго. Но никто вед; не жалуется что хлеб бесплатно не дают?
Уж если я чего решил, то выпью обязательно (с)
retro02
Удалён за грубость

Post by retro02 »

Ума палата wrote:Я была недавно у врача-специалиста, он (врач) в офисе - один, а на ресепшене 4 женщины, какие-то бумаги перебирают. Явно billing, collections и прочая бухгалтерия, не новое же лекарство они изобретают. Вот вам навскидку и соотношение лечащих специалистов и бюрократов в медицине. И ведь зарплата из моего платежа идет всем пятерым. А моя страховка еще и визит этот не покрыла. :pain1:

Вы наверное считаете,что Вы одна у врача.И он должен отслеживать ваши анализы,платежи,отвечать на ваши звонки и прочее САМ?
Отвечаю почему-жена врач.
Работает с 8 утра до 7-8 вечера.Практически каждый день.И еще дома,после работы за ужином,отслеживает своих пациентов:что им назначили,как медсестры исполнили,пэйджер звонит постоянно.Она называет себя сумасшедшей,но работа ей нравится.И не из за денег.Она ЛЮДЕЙ ЛЕЧИТ!
У нее умерли родители в Беларусии.Именно из за того,что не досмотрели доктора...А вывезти их сюда-элементарно не успели...
Frank
Уже с Приветом

Post by Frank »

Ума палата wrote:Я была недавно у врача-специалиста, он (врач) в офисе - один, а на ресепшене 4 женщины, какие-то бумаги перебирают.

Это потому что количество докторов специально ограничивается мафией. Всего-то делов новому президенту - оплатить бесплатную учёбу миллиону докторов, да снизить требования к ним.

Тогда у докторов зарплата будет начинаться с $50,000, а не с $200,000. И можно будет без страха пойти к врачу без страховки.
DonTolik
Ник удалён за многократные регистрации

Post by DonTolik »

Frank wrote:Всего-то делов новому президенту - оплатить бесплатную учёбу миллиону докторов, да снизить требования к ним.

Впридачу настроить зашибись сколько медицинских ВУЗов, оплатить бесплатную учебу 5 млн медсестрам для этих 1 млн докторов ну и всякое остальное по мелочи.
retro02
Удалён за грубость

Post by retro02 »

И все убегут в Канаду:)
Хотя там и собираются снизить оплату до американсой.
А потом по всему миру пойдут.
До Сайдовской Аравии.
И где медицина станет лучше?
Frank
Уже с Приветом

Post by Frank »

DonTolik wrote:
Frank wrote:Всего-то делов новому президенту - оплатить бесплатную учёбу миллиону докторов, да снизить требования к ним.

Впридачу настроить зашибись сколько медицинских ВУЗов, оплатить бесплатную учебу 5 млн медсестрам для этих 1 млн докторов ну и всякое остальное по мелочи.

Медсестёр и так завались. Супер дорогой и дефицитный доктор затрачивает на больного только несколько минут, потом больным занимается дешёвая медсестра.

В России те же дантисты не бегают между двумя-тремя пациентами.

А медицинские ВУЗы всяко надо настроить. Почему учёба-то дорогая такая?
DonTolik
Ник удалён за многократные регистрации

Post by DonTolik »

Frank wrote:Медсестёр и так завались. Супер дорогой и дефицитный доктор затрачивает на больного только несколько минут, потом больным занимается дешёвая медсестра.

Это не так. Медсестры здесь совсем не дешевые, а довольно таки высокооплачиваемы. И их совсем даже не завались. Их даже по рабочим визам завозят.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

пусть знатоки подскажут - говорил ли что-нибудь Гиппократ о платности или бесплатности медицины?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:

Return to “Политика”