furnace

Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

Bлад wrote:Я бы мог порекомендовать Husky Heating & Air Conditioning, 905-761-9485
В прошлом году они мне ставили furnace, цена по сравнению с другими конторами вполне приличная, проблем с ними не было. Говорят по-русски, если это важно.l

Присоединяюсь 2мя руками. Имел с ними дело два раза, приходили очень быстро, чинили хорошо, объясняли терпеливо.Когда зимой :horror: перегорел накаливатель для поджига газа в фурнесе, приехали через полчаса :fr:

Только телефон у них 416-665-3666
Ната
Уже с Приветом

Post by Ната »

Подались на рекламу и купили новый фернес с Хаски, посморим как теперь будет
Ната
piligrim77
Уже с Приветом

Re: furnace

Post by piligrim77 »

народ подскажите пожалуйста это нормально когда на втором этаже на 2-3 градуса холоднее чем внизу? или у меня что-то плохо работает фурнас или еще что....
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

piligrim77 wrote:народ подскажите пожалуйста это нормально когда на втором этаже на 2-3 градуса холоднее чем внизу? или у меня что-то плохо работает фурнас или еще что....
Должно бы быть наоборот, теплее. Скорее всего, крыша (кровля) так себе.
...Life is unfair...
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Billy-goat wrote:
piligrim77 wrote:народ подскажите пожалуйста это нормально когда на втором этаже на 2-3 градуса холоднее чем внизу? или у меня что-то плохо работает фурнас или еще что....

то есть проверять фурнас и продувать трубы бесполезно?
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

piligrim77 wrote:
Billy-goat wrote:

то есть проверять фурнас и продувать трубы бесполезно?
Не уверен... Трубы проверить/почистить есть смысл. Мы даже детские игрушки оттуда доставали. Решётки на шурупах, снимаются легко. А дальше что увидите - пыль - пылесосом, что крупнее - проволочным крючком. Я думал, трубы Вы уже пробивали. Вы сколько там живёте, сами уже чистили или или ещё не трогали?
...Life is unfair...
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Billy-goat wrote:Не уверен... Трубы проверить/почистить есть смысл. Мы даже детские игрушки оттуда доставали. Решётки на шурупах, снимаются легко. А дальше что увидите - пыль - пылесосом, что крупнее - проволочным крючком. Я думал, трубы Вы уже пробивали. Вы сколько там живёте, сами уже чистили или или ещё не трогали?

3 месяца назад купили. еще ничего не чистили. мне сказали что нужно вызывать специального человека который продувает трубы ....
вы считаете крючком будет достаточно?
msh--
Уже с Приветом

Post by msh-- »

piligrim77 wrote:
Billy-goat wrote:Не уверен... Трубы проверить/почистить есть смысл. Мы даже детские игрушки оттуда доставали. Решётки на шурупах, снимаются легко. А дальше что увидите - пыль - пылесосом, что крупнее - проволочным крючком. Я думал, трубы Вы уже пробивали. Вы сколько там живёте, сами уже чистили или или ещё не трогали?

3 месяца назад купили. еще ничего не чистили. мне сказали что нужно вызывать специального человека который продувает трубы ....
вы считаете крючком будет достаточно?

Не надо никого вызывать, мало кому действительно надо что-то чистить - см http://www.cmhc-schl.gc.ca/en/co/maho/g ... re_011.cfm

С однозоновым central air всегда будет неравномерно, можно слегка бороться открывая-закрывая дырки, откуда дует

Но вообще если сверху холоднее, то похоже через чердак тепло уходит - довольно дешево можно его изолировать (просто стекловаты там навалят)
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

понятно. спасибо
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

закрыл все дырки кроме тех что на втором этаже и потом проверил те что остались открытыми. из одной из них воздух вообще не идет. что с ней можно сделать?
Вассисуалий
Уже с Приветом

Post by Вассисуалий »

piligrim77 wrote:закрыл все дырки кроме тех что на втором этаже и потом проверил те что остались открытыми. из одной из них воздух вообще не идет. что с ней можно сделать?
1. Снять решетку на этой дырке и посмотреть сколько можно - возможно туда что-то завалилось и находится поблизости.
2. На подающих дактах могут быть установлены дополнительные заслонки. (признак - поворотный рычажок на стенке дакта). Попытайтесь оценить где дакты проходятв вашем доме и и на открытых для доступа участках поискать эти заслонки.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Вассисуалий wrote:
piligrim77 wrote:закрыл все дырки кроме тех что на втором этаже и потом проверил те что остались открытыми. из одной из них воздух вообще не идет. что с ней можно сделать?
1. Снять решетку на этой дырке и посмотреть сколько можно - возможно туда что-то завалилось и находится поблизости.
2. На подающих дактах могут быть установлены дополнительные заслонки. (признак - поворотный рычажок на стенке дакта). Попытайтесь оценить где дакты проходятв вашем доме и и на открытых для доступа участках поискать эти заслонки.
+1 Про заслонки я вообще забыл, в моём сарае всё проще. Но игрушки - мячики, кукол - приходилось вытаскивать из дактов у знакомых. Ну и если чердак - добавить минваты - она в Хомдипо, Ловсе есть. Лучше выбирать что полегче, по объёмному весу - будет теплее зимой и прохладнее летом. Если дом старый, м.б. и в стенах минплита слежалась, подгнила, тоже неплохо поменять. Но лучше летом.
...Life is unfair...
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

есть 2 вопроса:
что такое дакт и что такое минват и что с этим минватом нужно делать? :roll:
akon
Новичок

Post by akon »

piligrim77 wrote:есть 2 вопроса:
что такое дакт и что такое минват и что с этим минватом нужно делать? :roll:

Дакт = duct = воздуховод
Минват = минеральная вата (утеплитель)
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Минеральная Вата - минвата - здесь продаётся в виде матов? пакетов/мешков (http://www.lowes.com/lowes/lkn?action=p ... lpage=none). Теплопроводность тем ниже, чем ниже объёмный вес (но и цена вроде бы растёт). Укладывается на чердаках, в стены, подшивается(пристреливается) в подвалах к полу - на пакетах есть "карманчики". Сходите в Lowe's, почитайте инструкции и ярлычки, подберёте, что Вам нужно. Со временем теряет свойства, проще - превращается в труху. Я жил в 35-ти летних аппартментах - по комнате в сезон ветры гуляли. В стенах вместо минваты жили муравьи....
Кстати, осторожно - её ещё стекловатой называют - изготавливается из вспененных минералов, стекла - попадая на кожу, вызывает приличные раздражения, долго чесаться будете.
Last edited by Billy-goat on 23 Nov 2008 17:05, edited 1 time in total.
...Life is unfair...
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Billy-goat wrote:Минеральная Вата - минвата - здесь продаётся в виде матов? пакетов/мешков (http://www.lowes.com/lowes/lkn?action=p ... lpage=none). Теплопроводность тем ниже, чем ниже объёмный вес (но и цена вроде бы растёт). Укладывается на чердаках, в стены, подшивается(пристреливается) в подвалах к полу - на пакетах есть "карманчики". Сходите в Lowe's, аочитайте инструкции и ярлычки, подберёте, что Вам нужно. Со временем теряет свойства, проще - превращается в труху. Я жил в 35-ти летнмх аппартментах - по комнате в сезон ветры гуляли. В стенах вместо минваты жили муравьи....

понятно. спасибо. буду посмотреть
zVlad
Уже с Приветом

Re:

Post by zVlad »

Calderone wrote:
Bлад wrote:Я бы мог порекомендовать Husky Heating & Air Conditioning, 905-761-9485
В прошлом году они мне ставили furnace, цена по сравнению с другими конторами вполне приличная, проблем с ними не было. Говорят по-русски, если это важно.l

Присоединяюсь 2мя руками. Имел с ними дело два раза, приходили очень быстро, чинили хорошо, объясняли терпеливо.Когда зимой :horror: перегорел накаливатель для поджига газа в фурнесе, приехали через полчаса :fr:

Только телефон у них 416-665-3666

Оба телефона правильные.
Я тоже имел дело с Husky. Результат - я совершенно недоволен огромным количеством неприемлемых вещей полученных от этого "сотрудничества".
Мне кажется они лишь тогда воспринимаются хорошо когда никаких проблем нет. Когда проблемы есть они вообще не способны их граммотно решать. В моем случае проблем оказалось вагон и маленькая тележка и вот уже больше месяца я сижу с этой кучей проблем воспринимая себя полным идиотом потому что поспешил выплатить им все деньги и теперь не знаю как и когда эти проблемы будут исправлены. Насколько я понял после получения денег от клиента клиент для них перестает существовать вообще, превращатся в назойливую муху.
А то что они говорят по-русски в моем случае тоже вылилось в проблему - мы слишком много можем говорить, но мало делать.

Интересно, а кто вам делал работы на дому, случаем не Франческо?
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Re: Re:

Post by Cpt. Smollett »

zVlad wrote: Я тоже имел дело с Husky. Результат - я совершенно недоволен огромным количеством неприемлемых вещей полученных от этого "сотрудничества".

можно подробнее про проблемы? а то тоже пора фурнес менять и я шоп эраунд
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Cpt. Smollett wrote:
zVlad wrote: Я тоже имел дело с Husky. Результат - я совершенно недоволен огромным количеством неприемлемых вещей полученных от этого "сотрудничества".

можно подробнее про проблемы? а то тоже пора фурнес менять и я шоп эраунд

Furnace сам по себе правильный я взял - Carrier ICS, проблема в инсталяции, в том что water heater мне неправильный посоветовали а я им поверил на слово и в том что вместо того чтобы исправлять они пытаются меня убеждать что проблема в мне, в моем характере - что вообще неприемлемо для такого рода отношений.
Я не знаю все ли инсталяторы не читают инструкцию по инсталяции и делают так как им кажется можно делать, но я прошелся по инструкции и указал на невыполнение ряда параметров. Ответ что мол все нормально и так. Например растояние от стены до A/C требуется 6" имеем 4", A/C не горизонтально установлен, фильтер вместо того чтобы выть установлен внутри дома установлен снаружи и т.д. и т.п.. Трубы переплетаются, давят друг на друга - вентеляционные на газовую давят и газовая под наклоном идет.
Наверное если бы я был в курсе и ходил бы за инсталяторами и проверял их каждый шаг то они бы все сделали верно, но мне такое даже в голову не приходило. Мне казалось они лучше меня знают что и как нужно делать.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

zVlad wrote:верно, но мне такое даже в голову не приходило. Мне казалось они лучше меня знают что и как нужно делать.

спасибо, буду думать ;) хотя подозреваю все они примерно одинаковы и наступить на подобные грабли можно с любой конторой

Return to “Канадский Клуб”