Сориентируйте по зряплатам в Торонто, плиз

sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

piligrim77 wrote:
sondo wrote:
Иоп wrote:
Vasiliy wrote:60000 с трудом на одного???? Красиво жить не запретишь.............................

ППКС. :lol:

Иоп, вы не человек ;), вы студент.
Нормальной семье на 60к будет жить не очень весело. Т.е. жить возможно, и голода не будет, но не весело.

в оригинальном посте речь шла не о семье а об одном человеке

"Вот чешу репу, хватит ли того, что обещают, на двоих взрослых и собаку"
piligrim77
Уже с Приветом

Re: Сориентируйте по зряплатам в Торонто, плиз

Post by piligrim77 »

Rutabaga wrote:
piligrim77 wrote:Торонто это занюханный Торонто :)

Much more expensive than Pitt... Also, no comparison of damn steel town with normal city:).

не знаю ... я бы Торонто нормальным городом не назвал. особенно учитывая его население.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

sondo wrote:
piligrim77 wrote:
sondo wrote:
Иоп wrote:
Vasiliy wrote:60000 с трудом на одного???? Красиво жить не запретишь.............................

Нормальной семье на 60к будет жить не очень весело. Т.е. жить возможно, и голода не будет, но не весело.

в оригинальном посте речь шла не о семье а об одном человеке

мы вчетвером жили несколько лет на намного меньшие деньги. так что всё в наших руках
:mrgreen:
SLS
Уже с Приветом

Post by SLS »

piligrim77 wrote:мы вчетвером жили несколько лет на намного меньшие деньги. так что всё в наших руках
Угу, было дело. Самое подходящее слово для этого опыта - "невесело". Прожить-то можно...
"You did not persuade me, Nicholas. You did not persuade me!" (c) The Last King of Scotland
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

SLS wrote:
piligrim77 wrote:мы вчетвером жили несколько лет на намного меньшие деньги. так что всё в наших руках
Угу, было дело. Самое подходящее слово для этого опыта - "невесело". Прожить-то можно...

ну так веселья не требуется. требуется прожить 1 год :)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

piligrim77 wrote:не знаю ... я бы Торонто нормальным городом не назвал. особенно учитывая его население.

а что нормальное? Миссисага или Брамптон? :pain1: Опять же нельзя говорить о Торонто в целом, есть хорошие районы, есть не очень
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Flash-04 wrote:
piligrim77 wrote:не знаю ... я бы Торонто нормальным городом не назвал. особенно учитывая его население.

а что нормальное? Миссисага или Брамптон? :pain1: Опять же нельзя говорить о Торонто в целом, есть хорошие районы, есть не очень

нормальные города начинаются выше Ричмонд Хила :)
Торонто по населению мало чем отличается от Миссисаги или Брамптона. и чем дальше тем он по населению к ним ближе :)
как пример был недавно в Торнхиле. Угол Даферин и Кларк. раньше был чисто еврейский район. имеется школа где были одни еврейские дети и синагога. сейчас там живут одни индусы. и эта экспансия идет по всему Торонто
ottawskii
Уже с Приветом

Post by ottawskii »

собаку жалко :-)
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

ottawskii wrote:

собаку жалко :-)

Подумаешь - будет лопать человеческую еду. Остатки оной. :mrgreen:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Boriskin wrote:Подумаешь - будет лопать человеческую еду. Остатки оной. :mrgreen:

Раз уж мы отвлеклись, у моего приятеля все наоборот. Жена готовит еду для собаки, потом ее все едят. На самом деле, это не так экзотично, она профессиональный повар, и готовит исключительно хорошо и разнообразно. Но факт остается фактом - мой приятель все время досаливает принесенные из дома обеды - собаке соль вредна.

По теме - жили мы, когда приехали, на 50К втроем, наверное это те же 60 сейчас. Отложить особо ничего не получалось, машина была одна, но в общем то ни в чем важном мы себе не отказывали, и на Карибы зимой ездили.
annamaria
Уже с Приветом

Post by annamaria »

[quote="Иоп]
У меня сейчас 20к. Можно ли сказать, что я бедный и плохо живу? Нет, потому что через год у меня будет 70-80к, а через пять лет черт-знает-сколько. Инвестиции в будущее надо учитывать. [quote]
ето по какой специальности будет работа?
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

sondo wrote:
Иоп wrote:

Расскажите что значит "весело". Косяк забивать ежедневно? :mrgreen: :mrgreen:

60 в год - это чуть меньше чем 4К на руки в месяц. Рентовалка - 1200, полуприличная машина типа новой ТойотыКамри со страховкой - < 800 (а в принципе если страхерка не совсем дорогая - то и бимер-тройка туда влазит - совсем грустно, конечно.. :D ), жратва (от пуза с чёрной икрой ежемесячно) - 1000. Ещё остаётся почти тыща. Это невесело???? 8O 8O 8O

Какой-то народ оторваный от жизни. То ли только из Москвы (с Рублёвско-Успенского шоссе), то ли из Калифорнии (Беверли Хиллз) :lol: :lol:
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Жратву уже не раз обсуждали.
Мое личное мнение - на $1000 двум взрослым икры не будет.
Разве что кабачковая :)
Мой расклад такой:
- 1br квартира 1200 (либо 1000 далеко + 2x100 na TTC , livo 1200 v downtown, no TTC expenses)
- жратва + utilities + phone + internet+ мелкие карманные расходы которые всегда набегают (трусы/носки/марки whatever) - $2000/месяц на двоих. Это так чтобы не шиковать но и не считать каждый день копейку раздумывая покупать малину или не покупать.

Сверх остается 500-800 (зависит надо ли будет платить EI + CPP илил нет).
На которые можно по желанию раскладываться - хошь машина (нафига она в Торонто - до сих пор не знаю, а 4 год здесь живу), можно на путешествия, можно на компьютеры/мутеры, на подарки, на шмотки, на out, в общем на разное.

Это - нормально жить. И если всего год - то вполне нормальо. Но не весело.
Весело это когда захотел поехать катаься на горных лыжах, и поехал, а не откладываешь на это весь год. Или когда не выбираешь кому куртку покупать в этом году - себе или мужу, у кого меньше протерлась.

А вот если ребенок появится и будет только 60к при работающей маме, то на детский садик явно не хватит.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Иоп wrote:У меня сейчас 20к. Можно ли сказать, что я бедный и плохо живу? Нет, потому что через год у меня будет 70-80к, а через пять лет черт-знает-сколько.:
Я думал примерно так же, делая PhD накануне 2000 года. 8) Прямой аналогии с Вами не провожу, но..не говори гоп
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

kyk wrote:
Иоп wrote:У меня сейчас 20к. Можно ли сказать, что я бедный и плохо живу? Нет, потому что через год у меня будет 70-80к, а через пять лет черт-знает-сколько.:
Я думал примерно так же, делая PhD накануне 2000 года. 8) Прямой аналогии с Вами не провожу, но..не говори гоп

kyk, вы остались в академии, а ИОПу там делать нечего.
В этом как говорится и есть большая разница ;)
ладно, будем надеятьсуа что финансовык кризис не повалит job market для нашего ИОПа - депрессия, елси придет, всех засттронет, кроме тех кто на постоянке...
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

sondo wrote:Мой расклад такой:
- 1br квартира 1200 (либо 1000 далеко + 2x100 na TTC , livo 1200 v downtown, no TTC expenses)

это при условии что человек работает в даунтауне. иначе зачем ему там снимать жилье 8O

sondo wrote: жратва + utilities + phone + internet+ мелкие карманные расходы которые всегда набегают (трусы/носки/марки whatever) - $2000/месяц на двоих.

на сьеме утилитиес обычно входят в рент. а 2000 на жратву + phone + internet+ мелкие карманные расходы что-то слишком много. получается 1500 на карманные расходы :mrgreen:
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

piligrim77 wrote:получается 1500 на карманные расходы :mrgreen:

Pilgrim, я же написала, что это - на двоих и чтобы не думать - покупать малину или нет.
При $500 (включая телефон) на двоих вы будете думать покупать ли вам молоко или нет. А не малину.
Да, яблоко - тоже фрукт. Но не единственный. И даже яблок надо сьедат в день штуки 3. Даже только на дехсевый яблоках надо $60 тратитьтолько на фрукты в месяц. А еще есть овощи. И т.д. Выжить так - можно. Бо я тоже когда-то студентом жила на подобные деньги. Питалась в основном макаронами. Жить так - нет.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

sondo wrote:Pilgrim, я же написала, что это - на двоих и чтобы не думать - покупать малину или нет.При $500 (включая телефон) на двоих вы будете думать покупать ли вам молоко или нет. А не малину. Да, яблоко - тоже фрукт. Но не единственный. И даже яблок надо сьедат в день штуки 3

у меня на четверых уходит 500. покупать или не покупать молоко никогда не думаю. покупаю сколько надо.
что значит яблок надо сьедат в день штуки 3? а если я не хочу? :)
фрукты не каждый день покупаю. и не в доминионе а в нофрилсе. но это практически единственное ограничение. а так могу сказать что более менее я покупаю все что мне нужно. может вы в расходы на питание включаете рестораны? тогда вы может правы. в рестораны не хожу.
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

sondo wrote:
piligrim77 wrote:получается 1500 на карманные расходы :mrgreen:

Pilgrim, я же написала, что это - на двоих и чтобы не думать - покупать малину или нет.
При $500 (включая телефон) на двоих вы будете думать покупать ли вам молоко или нет. А не малину.
Да, яблоко - тоже фрукт. Но не единственный. И даже яблок надо сьедат в день штуки 3. Даже только на дехсевый яблоках надо $60 тратитьтолько на фрукты в месяц. А еще есть овощи. И т.д. Выжить так - можно. Бо я тоже когда-то студентом жила на подобные деньги. Питалась в основном макаронами. Жить так - нет.

Все таки 2000 это перебор. В рентовке платим за, допустим кабель + телефон + интернет + мобильный телефон. Ну пусть $300. Проесть + на шпильки на двоих 1700 конечно можно. Но не при 60К же...
Last edited by Baltar on 10 Oct 2008 22:55, edited 1 time in total.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

sondo wrote:Да, яблоко - тоже фрукт. Но не единственный. И даже яблок надо сьедат в день штуки 3. Даже только на дехсевый яблоках надо $60 тратитьтолько на фрукты в месяц..
Наше счастье, что в Онтарио яблоки одни из самых дешевых во всей Северной Америке (США+Канада), особенно местные. Спастбо фермерам
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Baltar wrote: Проесть + на шпильки на двоих 1700 конечно можно. Но не при 60К в месяц же...
ну как сказать. по два двойных экспрессо на чела - уже 10 каксов в день. Далее, по кружке другой кефира - опять 10 каксов в день. И это я не учитываю вредные привычки (курево, пиво, водочка)
Rutabaga
Уже с Приветом

Post by Rutabaga »

sondo wrote:Мой расклад такой:
- жратва + utilities + phone + internet+ мелкие карманные расходы которые всегда набегают (трусы/носки/марки whatever) - $2000/месяц на двоих. Это так чтобы не шиковать но и не считать каждый день копейку раздумывая покупать малину или не покупать.

Сверх остается 500-800 (зависит надо ли будет платить EI + CPP илил нет).
На которые можно по желанию раскладываться - хошь машина (нафига она в Торонто - до сих пор не знаю, а 4 год здесь живу), можно на путешествия, можно на компьютеры/мутеры, на подарки, на шмотки, на out, в общем на разное.

Спасибо всем за ответы и комментарии! В общем, должны выжить:). Машина уже есть - мы же в Штатах сейчас. Старенькая, но резвая:). Но на нее нужно будет купить какую-нить канадскую liability. И еще платить за парковку. Снимать жилье хотелось бы поближе к работе, чтобы ходить пешком, как я делаю сейчас. Значит, в даунтауне, ибо работа в Toronto General. Что такое EI and CPP? Есть ли доплата за медицинскую страховку? Денежки же придется откладывать на экзамен - это несколько тысяч с расходами на поездку в Оттаву и зависание там на три дня, ибо экзамен сдается в два.. Остальное - в аут:). Ребенок пока не планируется. Собаке корма из Штатов побольше возьмем:).
Rutabaga
Уже с Приветом

Post by Rutabaga »

Baltar wrote:
Все таки 2000 это перебор. В рентовке платим за, допустим кабель + телефон + интернет + мобильный телефон. Ну пусть $300. Проесть + на шпильки на двоих 1700 конечно можно. Но не при 60К же...

Не, нужен только интернет и препейд симка. Городской телефон и телевизор не нужны. Мы как-то без них прекрасно обходимся. Очень хочется найти жилье с all included, да подешевле:).
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

kyk wrote: И это я не учитываю вредные привычки (курево, пиво, водочка)

Точно, я забыл. Особенно если пить рекомендованнный тут 60 летний виски.
Rutabaga
Уже с Приветом

Post by Rutabaga »

kyk wrote:ну как сказать. по два двойных экспрессо на чела - уже 10 каксов в день. Далее, по кружке другой кефира - опять 10 каксов в день. И это я не учитываю вредные привычки (курево, пиво, водочка)

Терпеть не могу кефир. Начала воспитывать вкус к "Тим Хортонс" - целый месяц месяц пила, и сейчас пью на работе - кто-то из ребят банку припер:). А вот пиво и сигары - это да :lol:

Return to “Канадский Клуб”