"Фаина" :(

Мнения, новости, комментарии
Dmitry67
Уже с Приветом

Re: "Фаина" :(

Post by Dmitry67 »

Все таки мне кажется что израильский подход к террористам абсолютно правильный...
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
SmyslZhyzni
Ник удалён за многократные регистрации

Post by SmyslZhyzni »

Dmitry67 wrote:Все таки мне кажется что израильский подход к террористам абсолютно правильный...

Правильно, сам погибай, а трактор спасай.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Пираты в очередной раз снизили выкуп. Если так дела пойдут, они еще Украине должны останутся.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

lxf wrote:Пираты в очередной раз снизили выкуп. Если так дела пойдут, они еще Украине должны останутся.

Ющенко - голова! Ему палец в рот не клади! :umnik1:
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

ZSM-5 wrote:
lxf wrote:Пираты в очередной раз снизили выкуп. Если так дела пойдут, они еще Украине должны останутся.

Ющенко - голова! Ему палец в рот не клади! :umnik1:

А причем тут Ющенко? Разве он этим занимается, а не компания, которой принадлежит судно?
тут материал на эту тему

Два месяца томятся в плену моряки «Фаины» и никого, кроме родственников, по большому счету, не волнует их судьба. Президент считает, что не государево это дело — вызволять их из плена; компетентности и полномочий уполномоченного по правам человека Верховной Рады Нины Карпачевой, видимо, недостаточно.
Вопросу же о том, кто и как должен выручать попавших в плен моряков, не должно быть места. Это дело мирового сообщества. Обстрелы и захваты судов пиратами происходили всегда.
...выручать членов команды должна та страна, судовладельцу которой принадлежит корабль, потому что согласно Конвенции ООН по морскому праву, безопасность мореходства осуществляют государства по принадлежности флотов, и они же обязаны держать в районах мореплавания военные суда. Выручать своего моряка каждая страна и не должна: контракт на работу подписывается индивидуально, а не от имени государства, поэтому-то ответственность и лежит на судовладельце.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Экипаж захваченного сомалийскими пиратами украинского судна "Фаина" предпринял попытку поднять бунт. "Некоторые члены экипажа предприняли попытку напасть на двух наших людей. Это был необдуманный поступок, чреватый серьезным наказанием", - сообщил сегодня представитель пиратов, подчеркнув, что морякам не удастся избежать кары.

http://www.izvestia.ru/news/news193841
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Там все сложнее на самом деле. Я Мише Войтенко больше верю, чем всем етом СМИ.
---
France Press сообщает, что с ними связался один из пиратов с борта Faina, не назвавший свое имя, и сообщил, что поздно вечером в понедельник 8 декабря несколько членов экипажа Faina попытались напасть на двух пиратов, но их попытка успехом не увенчалась. Пират заявил, что членов экипажа ждет наказание. На самом деле произошло следующее – вчера вечером двоих пиратов на лодке, отправившихся на берег, перехватили и задержали американцы. Пираты позвонили посредникам и судовладельцу и попросили их поговорить с американцами, чтобы они отпустили схваченных сообщников, на что им ответили, что это невозможно. Вот пираты и запустили «утку» о якобы бунте. Что-то вроде угрозы.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Оказывается, пираты есть не только в Сомали..... 8)

За прошедший 2008 год на Дунае резко участились нападения пиратов на грузовые речные суда, сообщает немецкая Die Welt. Пираты активно действуют в плохо охраняемых гаванях, а также в притоках.

Однако самым опасным считается участок реки на румыно-сербской границе между Белградом и портом Смедерево (Smederevo).

В этом месте только у одного судовладельца, болгарской компании BRS, за год были ограблены 38 судов. Компания оценивает ущерб, по меньшей мере, в 50 тысяч евро.

Число нападений может быть большим: зачастую владельцы не сообщают в полицию о пиратских атаках, опасаясь, что сами полицейские так или иначе связаны с пиратами.

Чаше всего жертвами пиратов становятся баржи. Помимо собственно груза дунайские пираты откачивают с судов или буксиров-толкачей горючее и вырезают электропроводку из цветных металлов.

Дунайские пираты хорошо вооружены. Команду они обычно не трогают, однако в последнее время нападавшие стали более агрессивными. Сообщается, что они ранили и выбросили за борт матроса одного из захваченных судов.

Впрочем, по некоторым данным, зачастую команда находится в сговоре с пиратами. Груз просто перегружается на каперские суда, а потом все маскируется так, как если бы грузовое судно ограбили.

Речная полиция ничего сделать не может, поскольку не располагает достаточными денежными и техническими средствами. В сербском порту Смедерево нет даже собственной водной полиции. На 60-километровом участке реки пираты действуют практически безнаказанно.

http://www.lenta.ru/news/2009/01/03/donau/
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Пятеро сомалийских пиратов, которые освободили танкер из Саудовской Аравии Sirius Star за выкуп в 3 млн долл., утонули во время возвращения на берег. Как сообщил представитель пиратов Дауд Нуре, лодка, в которой возвращалась на берег 8 пиратов, попала в шторм и перевернулась.

Троим находившимся на лодке удалось выбраться на берег, передает Associated Press. В результате инцидента была утеряна 1/8 денег, полученных за освобождение Sirius Star.

Накануне сомалийские пираты освободили танкер из Саудовской Аравии Sirius Star, захваченный 15 ноября 2008г., за 3 млн долл. Получив выкуп, они освободили команду танкера и покинули судно.

Сумму выкупа можно считать действительно мизерной, учитывая, что на его борту в момент захвата находилась нефть стоимостью 100 млн долл. При этом изначальный размер выкупа, который пираты требовали за танкер и 25 членов его команды, составлял 25 млн долл. Таким образом, в ходе переговоров эту сумму удалось существенно уменьшить.

http://top.rbc.ru/incidents/10/01/2009/273219.shtml
Миру мир
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

C форума "корреспондент.нет":

====================
МОСКВА, 13 фев - РИА Новости. Экипаж украинского сухогруза "Фаина", освобожденного из пиратского плена на прошлой неделе, прилетит в пятницу на Украину.
................................... ....
Однако, как сообщил РИА Новости спикер Законодательного собрания Петербурга Вадим Тюльпанов, тело капитана пока не удается освидетельствовать, что не позволяет отправить его на Родину через Украину вместе с экипажем сухогруза.

"Пока из-за медицинских проблем не удается его (тело) освидетельствовать и, соответственно, получить документ, по которому тело может быть доставлено на Родину - в Петербург", - сказал Тюльпанов.

Он напомнил, что Украина отказалась выделить дополнительный рейс для доставки тела Колобкова.
--------------------------------- ----------------------
Можно подумать он был капитан НЕ украинского судна.
И россияне недавно не вывозили из Газы наших.
=====================
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Тело покойного капитана Колобкова с украинского судна «Фаина» будет направлено из Момбасы в Санкт-Петербург 16 февраля рейсом швейцарских авиалиний, сообщил сегодня консул России в Кении Армен Попов.
«В результате слаженных действий портовых агентов судовладельца и представителей посольства России в Кении нам удалось решить этот вопрос, - отметил он. – Тело будет отправлено 16 февраля, его прибытие ожидается 17 февраля после обеда».
«Сегодня с утра было произведено вскрытие, которое показало, что капитан умер ненасильственной смертью», - сообщил врач российского диппредставительства в Найроби Артем Алейников, который входит в состав находящейся в Момбасе делегации. ИТАР-ТАСС
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

В общем, все в своём репертуаре. Тюльпанов не упустил возможности пройтись на тему жадных неблагодарных украинцев.

Ющенко не упустил возможности лизнуть:

Ющенко письменно поблагодарил Обаму за освобождение «Фаины»

Президент Украины Виктор Ющенко от имени своего государства выразил благодарность США за активное участие в освобождении из пиратского плена граждан Украины и судна «Фаина».
Как сообщили в пресс-службе президента Украины, в связи с этим он направил письмо президенту США Бараку Обаме.
«Выражаю искреннюю благодарность всем военнослужащим и представителям США, принявшим непосредственное участие в отмеченной операции, которая была завершена 12 февраля текущего года», - говорится в письме.
Глава государства выразил убеждение, что привлечение американской стороны к этой сложной и долговременной операции сыграло важную роль в гарантировании безопасности членов экипажа судна и его груза, а также способствовало успеху этой совместной миссии.
Ющенко заверил Обаму, что Украина будет оставаться надежным союзником США в деле укрепления международного мира и безопасности, искоренения терроризма, недопущения распространения оружия массового уничтожения. УНИАН

Ну и фиг с ними.
Главное, что моряков спасли.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Фигасе сколько народу Фаину освобождали. Наверно потому так долго.
А может москали виноваты как всегда.
"Ряд иностранных спецслужб, в том числе ведущих государств, предпринимали мероприятия, направленные на блокирование и затягивание переговоров с целью вытеснения Украины с африканских рынков вооружения",— говорится в документе. Чье именно вмешательство осложняло переговоры с пиратами, в справке не уточняется, однако источник Ъ в СВР Украины утверждает, что речь идет о российских спецслужбах. Причем, по его словам, на этот счет есть доказательства.
...
Между тем Ъ стали известны подробности освобождения судна, самой безобидной из которых является та, что за моряков уплатили на $800 тыс. больше. Кроме того, источники Ъ в СВР Украины утверждают, что Фаину захватили "по наводке" из Одессы и в дальнейшем обо всех действиях украинских спецслужб по спасению судна пиратам становилось известно от "крота" в высших эшелонах власти.
...
Между тем в неофициальных беседах чиновники, причастные к освобождению Фаины, заявляют обратное. "Операцию проводили очень плохо, это нужно признать. Четыре с половиной месяца — это огромный срок. Процесс был недопустимо затянут",— поделился с Ъ источник, входивший в кризисный штаб при совбезе. Такого же мнения придерживается и владелец судна Вадим Альперин: "Если бы не вмешательство политиков и некоторых людей, то это стоило бы ровно вполовину дешевле и произошло бы в два раза быстрее". По официальной информации, пиратам было уплачено $3,2 млн. Однако собеседники Ъ называют другую цифру — $4 млн. "
http://korrespondent.net/worldabus/741446
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Большие бабки, большое количество желающих погреть руки, большой бардак.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Да нет. Вся проблема изза специфики груза.
Ето же не контейнеровоз со шморками с китая и даже не супертанкер с нефтью. Ето - оружие. Тут все хитро, засекречено, мудрО и т.д. До сих пор же нет на 100% уверенности и пояснений чье оружие, куда и кому, и от кого. Т.е. все явки, адреса, докУменты, ПрОтоколы и т.д.
Поетому и были втянуты все кому не лень, со вcех стран, плюс куча посредников левых...
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Да, наверное, ты прав.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Dmitry67 wrote:Все таки мне кажется что израильский подход к террористам абсолютно правильный...

Чо за подход такой особенный ?
Treat others as you would like to be treated
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

AKBApuyc wrote:

Их убивают, переговоров не ведут.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Кстати в случае етих самых "пиратов" я придерживаюсь "жесткого" мнения, в смысле, приближется пиратская лодка к судну, сразу уничтожать, безо всяких там "пугалок"... Так гляди через некоторое время всех о отсреляешь, и желающих не останется...
:twisted:
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

ARARAT. wrote:Кстати в случае етих самых "пиратов" я придерживаюсь "жесткого" мнения, в смысле, приближется пиратская лодка к судну, сразу уничтожать, безо всяких там "пугалок"... Так гляди через некоторое время всех о отсреляешь, и желающих не останется...

я так понимаю, что обычно когда их видя уже поздно. Это же транспортные рейсы и дежурных постов там думаю не выставляют.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

ARARAT. wrote:Кстати в случае етих самых "пиратов" я придерживаюсь "жесткого" мнения, в смысле, приближется пиратская лодка к судну, сразу уничтожать, безо всяких там "пугалок"... Так гляди через некоторое время всех о отсреляешь, и желающих не останется...

(запасается попкорном) :food: ... о! очередной виток теоритезирования в мягком кресле у монитора. :D
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

yugi wrote:
AKBApuyc wrote:

Их убивают, переговоров не ведут.

Заложников тоже мочат за компанию ?
Treat others as you would like to be treated
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Абырвалг wrote:

я так понимаю, что обычно когда их видя уже поздно. Это же транспортные рейсы и дежурных постов там думаю не выставляют.

Да, имено поетому надо оборудование судов. Не думаю что ето будет очень уж догоро, выкуп во много раз дороже...
:wink:
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

VladDod wrote:

(запасается попкорном) :food: ... о! очередной виток теоритезирования в мягком кресле у монитора. :D

А что здесь запасаться попкорном, вы знаете другие пути..? Или вы думаете, что они сами перестанут пиратствовать?
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

ARARAT. wrote:
Абырвалг wrote:

Да, имено поетому надо оборудование судов. Не думаю что ето будет очень уж догоро, выкуп во много раз дороже...

Согласен, по крайней мере можно вводить спец. режим на время приплытия мест обитания пиратов. Выставлять дежурные посты и вести постоянное наблюдение за радарами. Правда я не знаю или на таких суднах радары могут засекать маленькие лодки.

Return to “Политика”