Обама План

Мнения, новости, комментарии
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re: Обама План

Post by Sergunka »

MaxSt wrote:
Одинаковый wrote:Извиняйте, это не я тут агитирую за то что проблемы можно решить путем буратин.

Мосты-дороги-школы будут строить за счет государства.

Ну, так ФЕД предусматрительно опустил ставку в ноль :wink:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

MaxSt wrote:
Одинаковый wrote:Извиняйте, это не я тут агитирую за то что проблемы можно решить путем буратин.

А государство живет за счет кого?
Все люди такие разные... один я одинаковый.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Одинаковый wrote:
MaxSt wrote:

У государства есть бюджет. Вот его и тратят.
War does not determine who is right - only who is left.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Одинаковый wrote:
MaxSt wrote:

Умное государство живет за счет других государств. Что поглупее за счет природных ресурсов, а уж совсем дурные воюют в надежде, что обломится гумманитарная помощь :wink:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

MaxSt wrote:
Одинаковый wrote:

занимая по ходу деньги у китайцев.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Sergunka wrote:
Komissar wrote:Сдержать аутсорс на налоговом уровне было бы классно

Скорее будет как с фармакологией, не бог весь как, но терпимо... так, что опыт есть.

а с фармацевтической промышленностью как раз хреново - как заутсорсили все в Китай/Индию (CRO's - слышали?) так и встала Биг Фарма...
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

MaxSt wrote:
Одинаковый wrote:

Понятно.
Деньги где берете? В тумбочке. А в тумбочке как они оказываются? Муж кладет. А муж где берет? Я даю. А вы где берете? В тумбочке.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Одинаковый wrote:
MaxSt wrote:
Одинаковый wrote:

Понятно.
Деньги где берете? В тумбочке. А в тумбочке как они оказываются? Муж кладет. А муж где берет? Я даю. А вы где берете? В тумбочке.

Какие вопросы, такие и ответы.

Не знаю, зачем вы вообще тратите на это время. Ведь мы оба с вами знаем, что такое бюджет.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Komissar wrote:
Sergunka wrote:
Komissar wrote:Сдержать аутсорс на налоговом уровне было бы классно

Скорее будет как с фармакологией, не бог весь как, но терпимо... так, что опыт есть.

а с фармацевтической промышленностью как раз хреново - как заутсорсили все в Китай/Индию (CRO's - слышали?) так и встала Биг Фарма...

Я больше имел ввиду как они хитро умудрились все зарегулировать, что таблетку "чужую" не купишь.
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Komissar wrote:Сдержать аутсорс на налоговом уровне было бы классно, но по принципу "хотели как лучше, а получилось как всегда" (с) получится, что индусы / китайцы просто сдемпингуют цены, и даже с налогами бангалорские "тушки" будут дешевле местных, ну а то, что МБА-манагеры на качество/продуктивность особенно не смотрят мы уже знаем.

Т.е. в рез-те будем иметь очень дешевый и совершенно некакчественный аутсорс, а нормальные ребята с Украины или из Питера останутся в пролете.
по большому счету кому нужна сейчас!! при таком кризисе! компютеризация школ и госпиталей :o . Судя по всему у них на первом месте организовать рабочие места для IT здесь, в Америке? такую работу не аутсортнеш ( ну может частично).
Мне кажктся будет сделано 3 уровня стимуляции, которые будут идти паралельно, а что получится,
1- давить налогом аутсорс
2- стимуляция производства здесь, типа налоговые льготы для новых рабочих мест
3- стимулировать всячески домашнюю работу, которую трудно аутсортить, просто дадут дотации на постройку дорог и ту же компютеризацию школ что б занять строителей и компютерщиков :pain1:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Murza& Varvara wrote:Мне кажктся будет сделано 3 уровня стимуляции, которые будут идти паралельно, а что получится,
1- давить налогом аутсорс
2- стимуляция производства здесь, типа налоговые льготы для новых рабочих мест
3- стимулировать всячески домашнюю работу, которую трудно аутсортить, просто дадут дотации на постройку дорог и ту же компютеризацию школ что б занять строителей и компютерщиков :pain1:

И что в результате получит Америка

1) налоговое бремя перейдет на страну оутсорса - это раз
2) создадутся новые рабочие места - это два - желательно с ростом рабочих мест сокращать дотацию по велферу (это просто пожелание)
3) появятся новые дороги, плюс вырастет поколение более образованное

P.S. Вот так в "умных" странах переживают кризис :crazy:
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Еще по плану национальный нетворк для госпиталей, что тоже плюс и для врачей и для IT :D
(размечталась, и компютеры что б собирать здесь, а не в Китае :twisted: ).
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Murza& Varvara wrote:Еще по плану национальный нетворк для госпиталей, что тоже плюс и для врачей и для IT :D

Я уж молчу, чтоб не сглазить. Я три года назад специально перешел в Медицину из финансов (в нашей конторе узкая специализация - mental health :good: )
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

:crazy: :good:
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Murza& Varvara wrote: В перкводе на понятный мне язык
1- организация рабочых мест для строителей, инженеров ( и IT индустрию подкормят немного)
2- слегка улучшат медицину (и заодно опять IT индустрию подкормят немного) :-)
3- налогами будут давить вывод рабочих мест (что есть хорошо :food: )
У нас вдруг объявления о работе появились, типа по охране окружающей среды (обязаности типа :crazy: исследовать морскую фауну на побережьях, считать белкам хвосты в парках), работа с невысокой зарплатой, но с хорошими бенефитами, и для граждан. :roll:

Я как понимаю, что все ваши восхваления по поводу этих работ нужно на счет Буша отнести? Обама же вроде как еще не президент.
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

MaxSt wrote:
Одинаковый wrote:
MaxSt wrote:

-А деньги откуда берутся?
- Из тумбочки! :lol:

Макс , для вас переведу вопрос - доходная часть бюджета откуда берется?
Я не гадалка.... я аналитик. (c) Айсберг
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

int21h wrote:
Murza& Varvara wrote: В перкводе на понятный мне язык
1- организация рабочых мест для строителей, инженеров ( и IT индустрию подкормят немного)
2- слегка улучшат медицину (и заодно опять IT индустрию подкормят немного) :-)
3- налогами будут давить вывод рабочих мест (что есть хорошо :food: )

У нас вдруг объявления о работе появились, типа по охране окружающей среды (обязаности типа :crazy: исследовать морскую фауну на побережьях, считать белкам хвосты в парках), работа с невысокой зарплатой, но с хорошими бенефитами, и для граждан. :roll:

Я как понимаю, что все ваши восхваления по поводу этих работ нужно на счет Буша отнести? Обама же вроде как еще не президент.

Нет, Это мы обсуждаем стимулирующий пакет, те план Обамы, который он по частям выносит на обсуждение.

А о ратоте это мои рассуждения и ... Наука последние годы в загоне, кризис у нас. Месяц назад Обама сказал , что будет всячески поддерживать науку, и тд. И во чудо, совпадение, сотня объявлений о работе в науке вдруг неделю назад появилось (новое направление слегка, в том направлении, о котором говорил Обама), Похоже народ в администрации держит нос
поветру, смотрит куда новая метла метет. :D
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Murza& Varvara wrote:И во чудо, совпадение, сотня объявлений о работе в науке вдруг неделю назад появилось (новое направление слегка, в том направлении, о котором говорил Обама), Похоже народ в администрации держит нос

Прямо flash-back из далекого 83-го, когда Андропов провозгласил "компьютеризацию" -- ух, и прибавилось же у моего начальства интереса к моим ковыряниям в кодах для БЭСМ-6.
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Komissar wrote:
Murza& Varvara wrote:И во чудо, совпадение, сотня объявлений о работе в науке вдруг неделю назад появилось (новое направление слегка, в том направлении, о котором говорил Обама), Похоже народ в администрации держит нос

Прямо flash-back из далекого 83-го, когда Андропов провозгласил "компьютеризацию" -- ух, и прибавилось же у моего начальства интереса к моим ковыряниям в кодах для БЭСМ-6.
Правда что ли :crazy:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

JiltedGen wrote:Макс , для вас переведу вопрос - доходная часть бюджета откуда берется?

Мы оба это знаем. Так что не тратьте впустую ваше и мое время.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

MaxSt wrote:
JiltedGen wrote:Макс , для вас переведу вопрос - доходная часть бюджета откуда берется?

Мы оба это знаем. Так что не тратьте впустую ваше и мое время.

Знаем мы или нет пока неясно. Траты на ремонт дорог и прочее означают что либо бюджет увеличат либо сократят другие программы. Про сокращение я пока ничего не слыхал, так что значит увеличат расходную часть бюджета. Вот я вас и спрашивал откуда эти ехтра деньги возьмутся. А вы в ответ про то что вы знаете что такое бюджет.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Одинаковый wrote:Про сокращение я пока ничего не слыхал, так что значит увеличат расходную часть бюджета.

Совсем вы отстали от жизни. Ни про обещания вывод войск из Ирака не слышали (расходы уменьшатся), ни про обещания повысить налоги на богатых (доходы увеличатся) не слышали. Проспали всю президентскую кампанию?
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

дороги, мосты и школы построят на государственные денежки типа как госзаказ на закупку ракет и бомб.... разница только в том что мосты-дороги-школы остануться, а ракеты улетят... да еще и очередную войнушку для отстрела ракет придумать придется...
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Komissar wrote:

Помоему при Андропове народ в кинотеатрах вылавливали :|
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Ratbert wrote:дороги, мосты и школы построят на государственные денежки типа как госзаказ на закупку ракет и бомб.... разница только в том что мосты-дороги-школы остануться, а ракеты улетят... да еще и очередную войнушку для отстрела ракет придумать придется...

Ну, не хотят принимать... :food: вот где "колбасная эмиграция" сродни российскому правительству. :crazy:
Вот расшибись в лепешку, но обеспечь "богатым буратинам" режим наилучшего благоприятствия :fool:

Return to “Политика”