Ленка-Пенка wrote:Развенчайте пожалуйста один из мифов - "В России существует анти-американская пропаганда и насаждается образ врага в лице Америке, также как и в СССР."
Было недавно медиа-исследование - оказалось что Обама опередил Путина по количеству упоминаний с положительным оттенком в российских СМИ.
А что политику Буша критиковали - ну так было за что.
Пока что можно хвалить Обаму без ущерба для себя. Он пока что не первое лицо гос-ва. Вы считаете что политика Обамы по отношению к России будет сильно отличаться от политике Буша? Не могли бы расказать по каким именно направлениям... Впрочем это пустое. В связи с кризисом уверена, что и риторика России по отношению к Штатам может резко поменяться.
Ленка-Пенка wrote:Развенчайте пожалуйста один из мифов - "В России существует анти-американская пропаганда и насаждается образ врага в лице Америке, также как и в СССР."
Было недавно медиа-исследование - оказалось что Обама опередил Путина по количеству упоминаний с положительным оттенком в российских СМИ.
Пока что можно хвалить Обаму без ущерба для себя. Он пока что не первое лицо гос-ва.
То есть признаете, что миф этот я успешно развенчал. Хорошо.
War does not determine who is right - only who is left.
Пока что можно хвалить Обаму без ущерба для себя. Он пока что не первое лицо гос-ва.
То есть признаете, что миф этот я успешно развенчал. Хорошо.
Вы - непередаваемы. Нет, не развенчали. И - нет, не доказали.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
США сами занимаются анти-американской пропагандой. Причем не словм, но делом.
Здесь безуспешно пытаются хоть один развенчать, а Вы тут новые создаёте.
Ленка-Пенка wrote:Здесь безуспешно пытаются хоть один развенчать
Ну почему безуспешно - я вот его вполне успешно развенчал.
Это Вы о чём? что в России больше про Обаму говорят хорошего, чем про Путина? Самому не смешно?
Я вот как телевизор не включу - везде Путин - у меня даже дочь 4-х летняя спрашивает - почему этого дядю так часто показывают? Обаму давненько по русским каналам не видели.
Ну а к теме что в России нет анти-американской пропаганды Вы даже и не приблизились...
Здесь безуспешно пытаются хоть один развенчать, а Вы тут новые создаёте.
Вы считаете это мифом ? Как Вы думаете, почему сейчас в мире к США многие относятся отрицательно, даже в Европе ?
У Обамы есть здравый смысл и умение искать компромиссы. Поэтому надеюсь отношения США с миром улучшатся, в том числе и с Россией.
Internetniy Volk wrote:Я не согласен. Я предпологаю что 85% людей намного счастливее чем я, 11% примерно такое же качество судьбы как у меня и 4% намного несчастнее.
Волк, а Вы не наблюдали более пристально и не задавались вопросом, что (не все) много людей, стоящих на более низкой социальной ступеньке, чем Вы, или до сих пор сидящие в тюрьме, почему-то намного счастливее Вас?
Ленка-Пенка wrote:Internetniy Volk, Помнится в начале 80-х семья Локшиных попросила убежища в СССР, спасаясь от кровавого американского режима. Они стали даже немного знаменитыми, рассказывая по ТВ о капиталистическом аде и по слухам у них неплохо все сложилось. Вы не обдумывали подобный шаг? У Вас вполне может получиться - уже вижу заголовок "Чудом спасшийся из американского рабства".
Вот-вот. Уехавшие из СССР думают что там так СССР и сушествует... И сражаются с мифами своей молодости не на смерть, как Ленка...
Развенчайте пожалуйста один из мифов - "В России существует анти-американская пропаганда и насаждается образ врага в лице Америке, также как и в СССР."
В СССР народные массы относились к Америке в целом нейтрально-позитивно и на сов.пропаганду пиливали. В перестроечный конец 80х -- так вообще все страшной любовью к Америке воспылали.
Нынче мейнстримные росийские СМИ просто отражают негативное восприятие Америки народными массами, а не наоборот. Примерно также как и в разных франциях с германиями -- где отношение к бушевской Америке тоже весьма критично.
Насчёт "капиталистического ада" и Локшиных -- вот именно это показывает вашу личную неадекватность. В нынешней России точно такой же "капиталистический ад", если не круче. И возвращающихся из Америки -- имеется некоторое количество. Лично ещё до отьезда знал двоих с синими паспортами, работавших в Москве -- нашли тёплые местечки. И никто из них заголовков "Чудом спасшийся из американского рабства" -- не делал.
Вылазьте из окопов Холодной Войны с коммунизмом -- она давно кончилась и Вы представляете довольно смешное зрелище...
Ленка-Пенка wrote:Internetniy Volk, Помнится в начале 80-х семья Локшиных попросила убежища в СССР, спасаясь от кровавого американского режима. Они стали даже немного знаменитыми, рассказывая по ТВ о капиталистическом аде и по слухам у них неплохо все сложилось. Вы не обдумывали подобный шаг? У Вас вполне может получиться - уже вижу заголовок "Чудом спасшийся из американского рабства".
Вот-вот. Уехавшие из СССР думают что там так СССР и сушествует... И сражаются с мифами своей молодости не на смерть, как Ленка...
Развенчайте пожалуйста один из мифов - "В России существует анти-американская пропаганда и насаждается образ врага в лице Америке, также как и в СССР."
В СССР народные массы относились к Америке в целом нейтрально-позитивно и на сов.пропаганду пиливали. В перестроечный конец 80х -- так вообще все страшной любовью к Америке воспылали.
Нынче мейнстримные росийские СМИ просто отражают негативное восприятие Америки народными массами, а не наоборот.
И что интересно, на мнение масс повлияло? Да, и кто их опрашивал-то?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
machineHead wrote:А откуда, по-Вашему, берется "восприятие Америки народными массами", если не из СМИ???
Тут наверно падение рейтинга Буша тоже так объясняете? СМИ виноваты?
СМИ безусловно виноваты. Только не в том, что он сейчас упал, а в том, что он в свое время необоснованно поднялся. Не было бы тогдашнего взлета, не было бы и теперешнего падения.
PS А откуда у Вас эта манера вопросом на вопрос отвечать, можно узнать?
machineHead wrote:СМИ безусловно виноваты. Только не в том, что он сейчас упал
То есть американские СМИ не виноваты, что действия Буша непопулярны среди американцев. Он сам виноват.
Также европейские СМИ не виноваты, что действия Буша не популярны в Европе.
Так почему российские СМИ виноваты, что действия Буша не популярны в России?
Макс, может, Вы не в курсе, но слово "виноваты" имеет в русском языке несколько оттенков. В определенном смысле СМИ всегда виноваты, поскоьку могли например передавать позитивную информацию несмотря ни на что.
Я думаю, Вам не хуже других известно, что манипуляция общественным сознание проис ходит везде и всегда. И абсолютно нейтральных СМИ быть не может по определению.
Поэтому одно дело какие-то ошибочные решения президента страны А или другие негативные события, а другое дело - как это подается в СМИ в стране Б. И тут спектр может быть очень широким.
machineHead wrote:СМИ безусловно виноваты. Только не в том, что он сейчас упал
То есть американские СМИ не виноваты, что действия Буша непопулярны среди американцев. Он сам виноват.
Также европейские СМИ не виноваты, что действия Буша не популярны в Европе.
Так почему российские СМИ виноваты, что действия Буша не популярны в России?
Макс, может, Вы не в курсе, но слово "виноваты" имеет в русском языке несколько оттенков. В определенном смысле СМИ всегда виноваты, поскоьку могли например передавать позитивную информацию несмотря ни на что.
Я думаю, Вам не хуже других известно, что манипуляция общественным сознание проис ходит везде и всегда. И абсолютно нейтральных СМИ быть не может по определению.
Поэтому одно дело какие-то ошибочные решения президента страны А или другие негативные события, а другое дело - как это подается в СМИ в стране Б. И тут спектр может быть очень широким.
В большинстве стран негатив к США вырос (в том числе и в западных странах) . Причина - внешняя политика, а не злонамеренная мировая закулиса с антиамериканской пропагандой. Версию о пропаганде еше можно было бы принять, если бы это явление наблюдалось исключительно в тоталитарных странах или в государствах с традиционно антиамериканскими настроениями. В нашем случае похоже весь взвод шагает не в ногу кроме капрала
MaxSt wrote:Так почему российские СМИ виноваты, что действия Буша не популярны в России?
Так Вы считаете что пропаганда в российких СМИ нацелена только на Буша?
Откуда тогда столь популярное в России настроение - "ненавижу пендосаф"?
Вы можете сказать, что с уходом Буша оно исчезнет?
Вы наверное забыли в чем основное обвинение со стороны россиян - это не Ирак, и не ПРО и даже не Грузия, а развал СССР и разруха 90-х. "это американцы виноваты в развале нашей экономики" - не слышали такого?
И обвинение в адрес американцев во внутренних бедах России продолжается и продолжается и я пока не вижу перспектив на изменение этих настроений...даже с уходом Буша.
Ленка-Пенка wrote:Вы наверное забыли в чем основное обвинение со стороны россиян - это не Ирак, и не ПРО и даже не Грузия, а развал СССР и разруха 90-х. "это американцы виноваты в развале нашей экономики" - не слышали такого?
Я такое только от американцев и слышала - мы победили в холодной войне и развалили империю зла.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.