Сложный вопрос о рабстве.

Мнения, новости, комментарии
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Re: Сложный вопрос о рабстве.

Post by Ленка-Пенка »

MaxSt wrote:
Ленка-Пенка wrote:Развенчайте пожалуйста один из мифов - "В России существует анти-американская пропаганда и насаждается образ врага в лице Америке, также как и в СССР."

Было недавно медиа-исследование - оказалось что Обама опередил Путина по количеству упоминаний с положительным оттенком в российских СМИ.

А что политику Буша критиковали - ну так было за что.

Пока что можно хвалить Обаму без ущерба для себя. Он пока что не первое лицо гос-ва.
Вы считаете что политика Обамы по отношению к России будет сильно отличаться от политике Буша? Не могли бы расказать по каким именно направлениям...
Впрочем это пустое. В связи с кризисом уверена, что и риторика России по отношению к Штатам может резко поменяться.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Ленка-Пенка wrote:
MaxSt wrote:
Ленка-Пенка wrote:Развенчайте пожалуйста один из мифов - "В России существует анти-американская пропаганда и насаждается образ врага в лице Америке, также как и в СССР."

Было недавно медиа-исследование - оказалось что Обама опередил Путина по количеству упоминаний с положительным оттенком в российских СМИ.

Пока что можно хвалить Обаму без ущерба для себя. Он пока что не первое лицо гос-ва.

То есть признаете, что миф этот я успешно развенчал. Хорошо.
War does not determine who is right - only who is left.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

MaxSt wrote:
Ленка-Пенка wrote:
MaxSt wrote:

То есть признаете, что миф этот я успешно развенчал. Хорошо.
Вы - непередаваемы. :D Нет, не развенчали. И - нет, не доказали.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

США сами занимаются анти-американской пропагандой. Причем не словм, но делом. :pain1:
Treat others as you would like to be treated
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

AKBApuyc wrote:

США сами занимаются анти-американской пропагандой. Причем не словм, но делом. :pain1:

Здесь безуспешно пытаются хоть один развенчать, а Вы тут новые создаёте.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Ленка-Пенка wrote:Здесь безуспешно пытаются хоть один развенчать

Ну почему безуспешно - я вот его вполне успешно развенчал.

А Буш таки да, много поводов для критики давал.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

MaxSt wrote:
Ленка-Пенка wrote:Здесь безуспешно пытаются хоть один развенчать

Ну почему безуспешно - я вот его вполне успешно развенчал.

:-) :o
Это Вы о чём? что в России больше про Обаму говорят хорошего, чем про Путина? Самому не смешно?

Я вот как телевизор не включу - везде Путин - у меня даже дочь 4-х летняя спрашивает - почему этого дядю так часто показывают? Обаму давненько по русским каналам не видели.

Ну а к теме что в России нет анти-американской пропаганды Вы даже и не приблизились...
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

MaxSt wrote:А Буш таки да, много поводов для критики давал.

Вы так и не ответили - чем на ваш взгляд Обама так угодит России по сравнению с Бушем?
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Ленка-Пенка wrote:
AKBApuyc wrote:

Здесь безуспешно пытаются хоть один развенчать, а Вы тут новые создаёте.

Вы считаете это мифом ? Как Вы думаете, почему сейчас в мире к США многие относятся отрицательно, даже в Европе ?

У Обамы есть здравый смысл и умение искать компромиссы. Поэтому надеюсь отношения США с миром улучшатся, в том числе и с Россией.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Ленка-Пенка wrote:
MaxSt wrote:А Буш таки да, много поводов для критики давал.

Вы так и не ответили - чем на ваш взгляд Обама так угодит России по сравнению с Бушем?

Буш много чего нагородил, а Обама еще нет. В любом случае это мое личное мнение.

Мы же тут говорим не обо мне лично, а о независимом медиа-исследовании. Я к нему никакого отношения не имею, просто прочитал о результатах.

Ленка-Пенка wrote:что в России больше про Обаму говорят хорошего, чем про Путина? Самому не смешно?

Нет, не смешно. А что, у вас есть другие данные?
TempUser
Удалён за неэтичное поведение

Post by TempUser »

Internetniy Volk wrote:Я не согласен. Я предпологаю что 85% людей намного счастливее чем я, 11% примерно такое же качество судьбы как у меня и 4% намного несчастнее.

Волк, а Вы не наблюдали более пристально и не задавались вопросом, что (не все) много людей, стоящих на более низкой социальной ступеньке, чем Вы, или до сих пор сидящие в тюрьме, почему-то намного счастливее Вас?

Может причина-т Ваших нынешних (происходящих вот в этот самый момент) страданий не в прошлом?
Вот гляньте viewtopic.php?f=4&t=143060&p=3595352#p3595352
Мож найдёте полезным...

Сорри за офтоп (хотя мне кажется, Топик не соответствует названию)
La Vita è bella!
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

MaxSt wrote:
Ленка-Пенка wrote:что в России больше про Обаму говорят хорошего, чем про Путина? Самому не смешно?
Нет, не смешно. А что, у вас есть другие данные?
В противевес каким-чьим? :pain1:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Ленка-Пенка wrote:
Герасим wrote:
Ленка-Пенка wrote:Internetniy Volk,
Помнится в начале 80-х семья Локшиных попросила убежища в СССР, спасаясь от кровавого американского режима. Они стали даже немного знаменитыми, рассказывая по ТВ о капиталистическом аде и по слухам у них неплохо все сложилось.
Вы не обдумывали подобный шаг?
У Вас вполне может получиться - уже вижу заголовок "Чудом спасшийся из американского рабства".

Вот-вот. Уехавшие из СССР думают что там так СССР и сушествует... И сражаются с мифами своей молодости не на смерть, как Ленка...

Развенчайте пожалуйста один из мифов - "В России существует анти-американская пропаганда и насаждается образ врага в лице Америке, также как и в СССР."

В СССР народные массы относились к Америке в целом нейтрально-позитивно и на сов.пропаганду пиливали. В перестроечный конец 80х -- так вообще все страшной любовью к Америке воспылали.

Нынче мейнстримные росийские СМИ просто отражают негативное восприятие Америки народными массами, а не наоборот. Примерно также как и в разных франциях с германиями -- где отношение к бушевской Америке тоже весьма критично.

Насчёт "капиталистического ада" и Локшиных -- вот именно это показывает вашу личную неадекватность. В нынешней России точно такой же "капиталистический ад", если не круче. И возвращающихся из Америки -- имеется некоторое количество. Лично ещё до отьезда знал двоих с синими паспортами, работавших в Москве -- нашли тёплые местечки. И никто из них заголовков "Чудом спасшийся из американского рабства" -- не делал.

Вылазьте из окопов Холодной Войны с коммунизмом -- она давно кончилась и Вы представляете довольно смешное зрелище...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Герасим wrote:
Ленка-Пенка wrote:
Герасим wrote:
Ленка-Пенка wrote:Internetniy Volk,
Помнится в начале 80-х семья Локшиных попросила убежища в СССР, спасаясь от кровавого американского режима. Они стали даже немного знаменитыми, рассказывая по ТВ о капиталистическом аде и по слухам у них неплохо все сложилось.
Вы не обдумывали подобный шаг?
У Вас вполне может получиться - уже вижу заголовок "Чудом спасшийся из американского рабства".

Вот-вот. Уехавшие из СССР думают что там так СССР и сушествует... И сражаются с мифами своей молодости не на смерть, как Ленка...

Развенчайте пожалуйста один из мифов - "В России существует анти-американская пропаганда и насаждается образ врага в лице Америке, также как и в СССР."

В СССР народные массы относились к Америке в целом нейтрально-позитивно и на сов.пропаганду пиливали. В перестроечный конец 80х -- так вообще все страшной любовью к Америке воспылали.

Нынче мейнстримные росийские СМИ просто отражают негативное восприятие Америки народными массами, а не наоборот.
И что интересно, на мнение масс повлияло? Да, и кто их опрашивал-то? :Search:
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Герасим wrote:Нынче мейнстримные росийские СМИ просто отражают негативное восприятие Америки народными массами, а не наоборот.

А откуда, по-Вашему, берется "восприятие Америки народными массами", если не из СМИ??? Ааа, прзвильно, от Задорнова :umnik1:

Герасим wrote:Вылазьте из окопов Холодной Войны с коммунизмом -- она давно кончилась и Вы представляете довольно смешное зрелище...

Читая, этот раздел, у меня впечатление, что выбравшихся - единицы. С обеих сторон.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

machineHead wrote:А откуда, по-Вашему, берется "восприятие Америки народными массами", если не из СМИ???

Тут наверно падение рейтинга Буша тоже так объясняете? СМИ виноваты?
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

MaxSt wrote:
machineHead wrote:А откуда, по-Вашему, берется "восприятие Америки народными массами", если не из СМИ???

Нет, это вы должны объяснить, каким образом американские СМИ, которые по вашему мнению контролирует Буш, позволили упасть его рейтингу.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

machineHead wrote:
Герасим wrote:Вылазьте из окопов Холодной Войны с коммунизмом -- она давно кончилась и Вы представляете довольно смешное зрелище...

Читая, этот раздел, у меня впечатление, что выбравшихся - единицы. С обеих сторон.
Остальные - павшие? :crazy:
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

MaxSt wrote:

СМИ безусловно виноваты.
Только не в том, что он сейчас упал, а в том, что он в свое время необоснованно поднялся. Не было бы тогдашнего взлета, не было бы и теперешнего падения. :umnik1:

PS А откуда у Вас эта манера вопросом на вопрос отвечать, можно узнать? :?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Пaук wrote:
MaxSt wrote:

Нет, это вы должны объяснить, каким образом американские СМИ, которые по вашему мнению контролирует Буш, позволили упасть его рейтингу.

Это ваши фантазии.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

machineHead wrote:
MaxSt wrote:

СМИ безусловно виноваты.
Только не в том, что он сейчас упал

То есть американские СМИ не виноваты, что действия Буша непопулярны среди американцев. Он сам виноват.

Также европейские СМИ не виноваты, что действия Буша не популярны в Европе.

Так почему российские СМИ виноваты, что действия Буша не популярны в России?
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

MaxSt wrote:
machineHead wrote:СМИ безусловно виноваты.

То есть американские СМИ не виноваты, что действия Буша непопулярны среди американцев. Он сам виноват.

Макс, может, Вы не в курсе, но слово "виноваты" имеет в русском языке несколько оттенков. В определенном смысле СМИ всегда виноваты, поскоьку могли например передавать позитивную информацию несмотря ни на что.

Я думаю, Вам не хуже других известно, что манипуляция общественным сознание проис ходит везде и всегда. И абсолютно нейтральных СМИ быть не может по определению.

Поэтому одно дело какие-то ошибочные решения президента страны А или другие негативные события, а другое дело - как это подается в СМИ в стране Б. И тут спектр может быть очень широким.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

machineHead wrote:
MaxSt wrote:
machineHead wrote:СМИ безусловно виноваты.

Макс, может, Вы не в курсе, но слово "виноваты" имеет в русском языке несколько оттенков. В определенном смысле СМИ всегда виноваты, поскоьку могли например передавать позитивную информацию несмотря ни на что.

Я думаю, Вам не хуже других известно, что манипуляция общественным сознание проис ходит везде и всегда. И абсолютно нейтральных СМИ быть не может по определению.

Поэтому одно дело какие-то ошибочные решения президента страны А или другие негативные события, а другое дело - как это подается в СМИ в стране Б. И тут спектр может быть очень широким.

В большинстве стран негатив к США вырос (в том числе и в западных странах) . Причина - внешняя политика, а не злонамеренная мировая закулиса с антиамериканской пропагандой. Версию о пропаганде еше можно было бы принять, если бы это явление наблюдалось исключительно в тоталитарных странах или в государствах с традиционно антиамериканскими настроениями.
В нашем случае похоже весь взвод шагает не в ногу кроме капрала
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

MaxSt wrote:Так почему российские СМИ виноваты, что действия Буша не популярны в России?

Так Вы считаете что пропаганда в российких СМИ нацелена только на Буша?

Откуда тогда столь популярное в России настроение - "ненавижу пендосаф"?

Вы можете сказать, что с уходом Буша оно исчезнет?

Вы наверное забыли в чем основное обвинение со стороны россиян - это не Ирак, и не ПРО и даже не Грузия, а развал СССР и разруха 90-х. "это американцы виноваты в развале нашей экономики" - не слышали такого?

И обвинение в адрес американцев во внутренних бедах России продолжается и продолжается и я пока не вижу перспектив на изменение этих настроений...даже с уходом Буша.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Ленка-Пенка wrote:Вы наверное забыли в чем основное обвинение со стороны россиян - это не Ирак, и не ПРО и даже не Грузия, а развал СССР и разруха 90-х. "это американцы виноваты в развале нашей экономики" - не слышали такого?

Я такое только от американцев и слышала - мы победили в холодной войне и развалили империю зла.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.

Return to “Политика”