Из Израиля о бомбежке Газы и о личных впечатлениях (статья)

Мнения, новости, комментарии
StrangerR
Уже с Приветом

Re: Из Израиля о бомбежке Газы и о личных впечатлениях (статья)

Post by StrangerR »

Одинаковый wrote:
Murza& Varvara wrote:
Одинаковый wrote:
deve wrote:
Sergunka, дай мне продолжить. Как только ФЕД национализируют, то деньги у этого лобби и исчезнут. Верно :)?

Да. A Владивосток обьявят вольным городом.
Вольным или не волным, а ежели кому хочеться бомбить школы или детский сад где либо( вч и Иран), или что еще, неплохо что б хотели это за свой счет и под свою ответственность, посмотрим, на сегоднешний день Обама за переговоры, не хватало ище из- за чьих то амбиций и территориальных претензий влезть в 3 мировую войну. С Афганом и Пакистаном разобраться бы.
http://news.yahoo.com/s/ap/20090112/ap_ ... phosphorus

Именно так. Мир на грани третьей мировой войны и ситуация взрывоопасна как никогда. И только одна надежда на лидера с большой буквы Либ который всех очарует своей хареизмой и решит все мировые проблемы благодаря своему могучему интеллехту. И тут же на земле наступит всеобщее миролюбие и изобилие , а все либералы получат пропуск в царство божие. И приймет парад победы на белом коне ( то есть на черном конечно) и потом окажется что он Мессия.
Давайте угадаю: вы только совсем недавно начали политикой интересоваться. Правда? И все там такое страшное. И раньше такого и близко не было.
Так бывает. Когда первый раз о чем то слышишь то думаешь что это то только вчера придумали и раньше такого не было.

Да ничего подобного, там и близко никакой грани нету. Какая еще 3-я мировая - кого с кем? В самом невроятном случае два десятка неопознанных самолетов разнесут в клочья ядерный центр в Иране, и этим все кончится, но скорее всего, вообще ничего не будет... Иран лучше всего (и Обама это понимает) вообще не трогать - он сам на своих внутренних проблемах скоро будет занят. А Пакистан и Индия уж как нибудь разберутся, как и раньше разбирались.
izverg
Уже с Приветом

Post by izverg »

StrangerR wrote:Да ничего подобного, там и близко никакой грани нету. Какая еще 3-я мировая - кого с кем? В самом невроятном случае два десятка неопознанных самолетов разнесут в клочья ядерный центр в Иране, и этим все кончится.
Не кончится. Аппетит приходит во время еды, не так ли ? Что мы и наблюдаем в настоящее время.
- Исцеляю словом. - Ветеран MO.ECHO и SKL -
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

izverg wrote:
StrangerR wrote:Да ничего подобного, там и близко никакой грани нету. Какая еще 3-я мировая - кого с кем? В самом невроятном случае два десятка неопознанных самолетов разнесут в клочья ядерный центр в Иране, и этим все кончится.
Не кончится. Аппетит приходит во время еды, не так ли ? Что мы и наблюдаем в настоящее время.

Какой аппетит то? Иран никто не трогает. Хамас сейчас сравняют с землей и успокоят на ближайшее столетие - любые даже самые фанатики жизнь (особенно своих семей) все таки любят. Какие еще проблемы??

Как показал опыт Великой Британии, любых аборигенов нужно учить, что _белого человека трогать нельзя - будет бо-бо_, а время от времени это обучение восстанавливать. Сейчас это и делается, силами Израиля и на примере Хамаса. До этого кстати было вполне сносно сделано силами США на примере Аль Кайды - пощипали ее так, что после 9/11 она даже и мяукнуть ни разу не сумела. И в будущем придется уроки повторять, раз лет так в 5.
izverg
Уже с Приветом

Post by izverg »

StrangerR wrote:Как показал опыт Великой Британии, любых аборигенов нужно учить, что _белого человека трогать нельзя - будет бо-бо_, а время от времени это обучение восстанавливать. Сейчас это и делается, силами Израиля и на примере Хамаса.
Вы знаете, так интересно видеть насколько у людей короткая историческая память. Казалось бы, только 60 лет назад аналогичные речи звучали в Европе, а вот уже и сегодня бывший в прошлом угнетённый народ смотрит на мир такими же глазами. Закончится ли это аналогом Нюрнбергского процесса? Я думаю ответа долго ждать не придётся.
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

izverg wrote:Закончится ли это аналогом Нюрнбергского процесса? Я думаю ответа долго ждать не придётся.

Не того уровня конфликт, но я очень надеюсь что на скамью подсудимых посадят и Хамас, и некоторых израильских левых (Переса там, Бейлина и еще несколько) за преступления Осло.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

izverg wrote:
StrangerR wrote:Как показал опыт Великой Британии, любых аборигенов нужно учить, что _белого человека трогать нельзя - будет бо-бо_, а время от времени это обучение восстанавливать. Сейчас это и делается, силами Израиля и на примере Хамаса.
Вы знаете, так интересно видеть насколько у людей короткая историческая память. Казалось бы, только 60 лет назад аналогичные речи звучали в Европе, а вот уже и сегодня бывший в прошлом угнетённый народ смотрит на мир такими же глазами. Закончится ли это аналогом Нюрнбергского процесса? Я думаю ответа долго ждать не придётся.

Тогда это был конфликт внутри одной культуры, и он был разрешен методами этой культуры. Конфликты между культурами можно решить лишь силой. Иначе бы не было сейчас Европейской культуры, а все сидели бы на пальмах.

Вы еще Хамасу скажите, что пускать катюши и подрывать автобусные остановки с неверными - это плохо. Но лучше не в личной встрече (скажите), а то ведь живыми не уйдете оттуда. Ну как вы не поймете, что с волками - говорят на волчьем языке!
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

StrangerR wrote:
izverg wrote:

Тогда это был конфликт внутри одной культуры, и он был разрешен методами этой культуры. Конфликты между культурами можно решить лишь силой. Иначе бы не было сейчас Европейской культуры, а все сидели бы на пальмах.

Вы еще Хамасу скажите, что пускать катюши и подрывать автобусные остановки с неверными - это плохо. Но лучше не в личной встрече (скажите), а то ведь живыми не уйдете оттуда. Ну как вы не поймете, что с волками - говорят на волчьем языке!

Интересное развитие событий....видимо на Ближнем Востоке идет БОЛьШАЯ ИГРА...Арабы versus. Персы и примкнувшая Сирия...Израильская операция один из винтиков...

http://www.debka.com/headline.php?hid=5844
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

StrangerR wrote:
Одинаковый wrote:
Именно так. Мир на грани третьей мировой войны и ситуация взрывоопасна как никогда. И только одна надежда на лидера с большой буквы Либ который всех очарует своей хареизмой и решит все мировые проблемы благодаря своему могучему интеллехту. И тут же на земле наступит всеобщее миролюбие и изобилие , а все либералы получат пропуск в царство божие. И приймет парад победы на белом коне ( то есть на черном конечно) и потом окажется что он Мессия.
Давайте угадаю: вы только совсем недавно начали политикой интересоваться. Правда? И все там такое страшное. И раньше такого и близко не было.
Так бывает. Когда первый раз о чем то слышишь то думаешь что это то только вчера придумали и раньше такого не было.

Да ничего подобного, там и близко никакой грани нету. Какая еще 3-я мировая - кого с кем? В самом невроятном случае два десятка неопознанных самолетов разнесут в клочья ядерный центр в Иране, и этим все кончится, но скорее всего, вообще ничего не будет... Иран лучше всего (и Обама это понимает) вообще не трогать - он сам на своих внутренних проблемах скоро будет занят. А Пакистан и Индия уж как нибудь разберутся, как и раньше разбирались.

Может еще скажете что Обама не величайший из всех политиков которые были на земле? Ну пусть человек верит, зачем вы ему кайф ломаете?
Все люди такие разные... один я одинаковый.
chipmunk
Уже с Приветом

Post by chipmunk »

StrangerR wrote:
... любых аборигенов нужно учить, что _белого человека трогать нельзя ...

Конфликты между культурами можно решить ...

Так с какого бодуна "белые люди" с другой (высокой, естественно) культурой туда, в дремучее средневековье, приперлись?
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Одинаковый wrote:
StrangerR wrote:
Одинаковый wrote:

Может еще скажете что Обама не величайший из всех политиков которые были на земле? Ну пусть человек верит, зачем вы ему кайф ломаете?
Вы против роли личности в истории7 Ну-ну. Даже последние 8 лет подтверждают, правда со знаком минус. Может Вы еще не верите, что цены на нефтЬ можно регулировать. :pain1:
Смирнов
Уже с Приветом

Post by Смирнов »

Немного не в тему вопрос: а почему палестинские ракеты то "катюшами", то "градами" называют?
Для пущего страху, или у них действительно БМ-13 и БМ-21 имеются?
"Когда-нибудь мы будем греться от ракет с ядерной энергией, сокрушать
их в землю, покрывать ее атмосферой и оборачивать весь мир зеленью". Poul Anderson. Пер. - С.Меерзон.
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

izverg wrote:Наткнулся на такую статью. Ваше мнение ?
http://www.warandpeace.ru/ru/reports/view/31267/

Хорошая статья.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Одинаковый wrote:
StrangerR wrote:
Одинаковый wrote:

Про Обаму сказать что-то пока слложно. Но судя по тому, как он вел компанию, он гораздо грамотнее и современнее чем консерватор БУШ.

Так что поглядим. По крайней мере это не МедПут.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

erix wrote:

Хорошая статья.

Авторша производит впечатление озлобленной на весь мир дуры.
izverg
Уже с Приветом

Post by izverg »

StrangerR wrote:Авторша производит впечатление озлобленной на весь мир дуры.
Почему на весь мир ? Она вполне чётко обозначила что ей не нравится.
eman
Уже с Приветом

Post by eman »

Смирнов wrote:Немного не в тему вопрос: а почему палестинские ракеты то "катюшами", то "градами" называют?
Для пущего страху, или у них действительно БМ-13 и БМ-21 имеются?

Да, палестинцы действительно стреляют по израильским городам градом (БМ-21).
http://en.wikipedia.org/wiki/BM-21#Gaza_Strip

Надо бы тех кто называет их "безвредными хлопушками" отправить в Сдерот пережить разок падение града для очистки мозгов от тараканов.
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Что Вы не говорите, а корень решения всех проблем для Запада в свою пользу - научиться умереннее жить. Это в особенности Штатов касается. Суметь потреблять углеводородов раза в 4 меньше, и через 5-10 лет арабы сами для европейцев решат все проблемы одиозных режимов и группировок. В адекватной экономической ситуации за небольшие деньги те же сауды вольются в карательный корпус по уничтожению палестинцев, сирийцы устроят палестинцам ночь длинных ножей. Но этого даже не потребуется, т.к. даже начала иссякания нефтедолларовой реки радикальнейше изменит психологию и поведение в арабском мире.

А пока Запад выкладывает за нефть те совершенно излишние бабки, которые он выкладывает сегодня, до тех пор будут находиться и деньги, и желающие тот же Запад чморить. Все беды - от праздности. Если арабы начнут в своих арабиях за элементарное выживание бороться, как это было несколько веков назад, то им будет не до священных джихадов.

Западу надо либо консолидироваться в жесткой позиции политики выжженой земли и уничтожать врагов современным оружием, но с гумманизмом 2-вековой давности, либо выдернуть у противников экономические рычаги (что результативнее и логичнее).

Все нытье первоначальной статьи о том, что у палестинцев отобрали их исконную землю, ничего не стоит. Эту землю уже столько раз отбирали друг у друга, что владельцев не найти. Только в былые времена отбор земли сопровождался вырезанием населения. А тут, надо же, и.е. гумманизмом 20-го века оказались поражены, за что и страдают теперь бесконечно. Я не сторонник ни Израиля, ни арабов. Я стронник здравого смысла. А по этому смыслу получается, что арабы свою землю мало того, что профукали, так еще и своим последующим поведением добавили.
Yoko
Уже с Приветом

Post by Yoko »

NB1 wrote: Если арабы начнут в своих арабиях за элементарное выживание бороться, как это было несколько веков назад, то им будет не до священных джихадов.
А что,священных джихадов не было в те стародавниие времена? Извиняюсь, но я не вижу, что будет удерживать арабов на современном этапе от поползновений не только на соседнеарабские территории? Тем более, что у радикальных исламистов материальная составляющая не является основополагающей. А вот борба с неверными это да, невзирая ни на какие трудности.
У них же тоже есть своя "дружба народов"
Reality is merely an illusion, albeit a very persistent one (c)
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

piligrim77 wrote:
Frukt wrote:Бусы вождям, шапманское народу. Чередовать, все-таки нужно. Зачем партизаны в тылу?
Тут восток-дело тонкое. В пылу эмоций они довольно схожы. Поэтому, я неитрален в этом вопросе.
Так думаю, силои и только с воздуха, Израиль врят-ли ,что-то решит.

если бы дело было в бусах я думаю израиль бы не поскупился. а вот если индейцы потребуют себе полвашингтона чтобы сделать себе там столицу я думаю через пару дней ни одного живого индейца в штатах не останется

Думаю, всем здорово от израильской пропаганды досталось..Не могу припомнить, что-бы Израиль после очередных сравниваний с землей хоть как-то компенсировал. Сколько лет назад Израильская авиация совершенно безжалостно трамбовала Ливан. Разнесла пол страны за двух солдат заложников..Хоть, слово доброе , после этого сказали Ливану. Кстати, Ливан вполне приличная страна. Только Израиль не понимает другого языка кроме как силы.
Собственно и хамас - порождения бездарнои воинственнои политики сионистов.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

StrangerR wrote:
Как показал опыт Великой Британии, любых аборигенов нужно учить, что _белого человека трогать нельзя - будет бо-бо_, а время от времени это обучение восстанавливать. Сейчас это и делается, силами Израиля и на примере Хамаса. До этого кстати было вполне сносно сделано силами США на примере Аль Кайды - пощипали ее так, что после 9/11 она даже и мяукнуть ни разу не сумела. И в будущем придется уроки повторять, раз лет так в 5.

Это изралитяне уже белые люди? :pain1:
Я вообще не знаю как их различать. Когда израилю плохо, веселяться и ликуют палестинцы. Та же картина с танцами , когда плохо палестинцам.
А насчет , на примере аль каиды- показательное шоу итд..Штаты совершенно прекрасно бомбили югославию за зверьков , держащих евронаркокартель и практически контролирующий весь криминал албанцев. которые уж точно ничем не белее и пушистее загнаных в гетто палестинцев.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

То, что в очереднои раз демонстрирует Израиль, просто очереднои фашизм. Если другие страны при подобных операциях еще хоть как-то заботились о мирных гражданах, то эти даже вида не делают, что их это беспокоит.
На самом деле все просто.
Закончится это тем, что у аль каиды или еще какого хамас, просто рано или поздно появится эти самые ОМП. Вот тогда будет всем плохо. Израиль это понимает и вмеру своих возможностеи регулярно проводит такие показательные акции. В результате которых кол-во ненавидящих изралитян растет прямопропорционально..
Peace
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

StrangerR wrote:
erix wrote:

Хорошая статья.

Авторша производит впечатление озлобленной на весь мир дуры.

Мне так не показалось.
izverg
Уже с Приветом

Post by izverg »

Frukt wrote:Собственно и хамас - порождения бездарнои воинственнои политики сионистов.
+1

Imagekovalivan как-то здесь неплохо описал данный конфликт.

---
Я много раз писал, что самой интересной книгой про Израиль, которую я прочитал - была фантастическая повесть Гарри Гаррисона "Неукротимая планета" - http://www.fictionbook.ru/author/harris ... aneta.html

Конечно, это повесть совсем об ином. Про иную планету, иную звездную систему. Но такое впечатление, что вся внутренняя энергетика этой повести стопроцентно отражает нынешнюю израильскую ситуацию, израильско-палестинские отношения, а в более серьезном смысле - и еврее-нееврейские отношения на Земле. Конечно - если проводить аналогию еврейского народа с теми людьми, которые в повести сидят внутри Периметра и сражаются со всей планетой насмерть. Тратя огромные средства и выживая уже в основном хитростью, а не силой.

Мало того - когда я еще с середины 90-х годов писал об этом, в Израиле еще не начали строить Стену Безопасности и прямого аналога Периметра, отображенного в повести - не было.

Сегодня, когда эта Стена, которой евреи хотят отгородиться от палестинцев, а если быть честнее - отгородиться от всех иных стран, государств и от всей более-менее нормальной земляной цивилизации - почти завершена и является полным аналогом Периметра - точность ассоциации возросла многократно.

"Рокоча гусеницами, бронетранспортер подкатил к воротам Периметра и остановился. Краннон сделал рукой знак часовым и опустил металлический щит перед ветровым стеклом. Ворота распахнулись, и транспортер – по сути дела, это был тяжелый танк – медленно пополз вперед. За первыми воротами были вторые, они открылись только после того, как сомкнулись внутренние створки. Язон смотрел в перископ, как отворяются наружные ворота. Автоматические огнеметы поливали пламенем проход, пока транспортер не подошел вплотную. Широкая полоса выжженной земли окаймляла Периметр; дальше начинались джунгли. Язон непроизвольно съежился на сиденье.
Растения и животные, которых он до тех пор знал лишь по образцам, здесь окружали его со всех сторон, образуя сплошную массу, кишащую всякой живностью. Воздух наполнился неистовым гулом, что-то непрерывно царапало броню, стучало по ней. Краннон усмехнулся и включил контакт, подающий электрический ток на защитную решетку. Царапанье умолкало по мере того, как звери своими телами замыкали цепь на заземленный корпус.
Транспортер продирался сквозь джунгли на самой малой скорости. Лицо Краннона будто срослось с перископом. Он молча управлял машиной. С каждой милей транспортер шел все лучше; наконец водитель убрал перископ и поднял щит. По-прежнему их грозно обступал густой лес, но это было совсем не то, что возле Периметра, вдоль которого, казалось, сосредоточилась главная смертоносная мощь планеты Пирр. «Поче му? – спросил себя Язон. – Откуда эта исступленная ненависть направленного действия?»"

Ничего не напоминает из нынешних тамошних событий? Как израильские тяжелые танки выползают из-за Стены Безопасности уничтожать практически безоружных, но многочисленных палестинцев? Удивляясь этой исступленной ненависти направленного действия?

Если кто-то эту повесть не читал - прочитайте. Проводя правильные аналогии - можно понять - откуда взялась подобная ненависть. Как ее избежать. Какой может быть нормальная развязка этой кровавой истории.

Фантастическая повесть Гарри Гаррисона "Неукротимая планета" - http://www.fictionbook.ru/author/harris ... aneta.html
---
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

izverg wrote:
Frukt wrote:Собственно и хамас - порождения бездарнои воинственнои политики сионистов.
+1 Ничего не напоминает из нынешних тамошних событий? Как израильские тяжелые танки выползают из-за Стены Безопасности уничтожать практически безоружных, но многочисленных палестинцев?
Это что же вкуривать-то нужно? Ну, ладно бы, написал - безтракторных - еще куда ни шло...
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
eman
Уже с Приветом

Post by eman »

Frukt wrote:Думаю, всем здорово от израильской пропаганды досталось..Не могу припомнить, что-бы Израиль после очередных сравниваний с землей хоть как-то компенсировал. Сколько лет назад Израильская авиация совершенно безжалостно трамбовала Ливан. Разнесла пол страны за двух солдат заложников..Хоть, слово доброе , после этого сказали Ливану. Кстати, Ливан вполне приличная страна. Только Израиль не понимает другого языка кроме как силы.
Собственно и хамас - порождения бездарнои воинственнои политики сионистов.

Уж кто-бы говорил про пропаганду. Это же надо в каждом предложнении соврать.

Ливан отдал пол своей страны террористической группировке, которая в 2006 обстреляла градом Израиль + взорвала 2 патрульных израильских хаммера на границе (убив с десяток солдат и похитив двух раненых). Упаси Боже от таких "приличных соседей".
Ливан вместе с Хезбаллой получил по сопатке и еще получит если не успокоится. Не хотят мира - будут жить в развалинах.

Return to “Политика”