Небо упало на землю, а Дунай потек вспять

Мнения, новости, комментарии
temony
Уже с Приветом

Re: Небо упало на землю, а Дунай потек вспять

Post by temony »

Я фигею...

Девальвация означает, что у дорогих россиян зарплаты и пенсии стали меньше на 20%. И ничего другого. Наверное, хватит уже свои импортно-экспортные балансы за счет пенсионеров поправлять.
DivisionBell
Уже с Приветом

Post by DivisionBell »

temony wrote:Я фигею...

Девальвация означает, что у дорогих россиян зарплаты и пенсии стали меньше на 20%. И ничего другого. Наверное, хватит уже свои импортно-экспортные балансы за счет пенсионеров поправлять.

Бред полный :%)
мне ненавистны ваши убеждения, но я готов отдать вашу жизнь за свое право их оспаривать (С)
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Не уверен. Мне например как живущему в США выгодно, если доллар упадет процентов на 20. Все зависит от целого ряда обстоятельств.

Не пенсии стали меньше, а на них можно купить на 20 процентов меньше импорта. А своего купитьь можно будет даже больше, потому как курс стимулирует свое. Короче, во всем нужен баланс.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

StrangerR wrote:

Не уверен. Мне например как живущему в США выгодно, если доллар упадет процентов на 20. Все зависит от целого ряда обстоятельств.

Не пенсии стали меньше, а на них можно купить на 20 процентов меньше импорта. А своего купитьь можно будет даже больше, потому как курс стимулирует свое. Короче, во всем нужен баланс.

А мне нет. Я зарплаты в рублях плачу. Работники просили последние несколько лет, чтобы зарплаты в рублях были. Я очень рад, что согласился :great:
Chimik
Уже с Приветом

Post by Chimik »

Хе-хе, у русофобчиков очередной приступ диареи не заставил себя ждать :)

Вон наши любимые лейборы умудрились уронить фунт (прошу заметить, без всяких там филантропов соросовичей!) на больше чем 20% за пару месяцев, так сказать решили перенять опыт своих американских коллег по борьбе с кризисом с помощью бронебойного инструмента - понижения ставки рефинансирования. И что? Кирдычек? да нет, кирдычек - это у интераптов в черепушке, причем уже явно давно, потому как метастазы в виде судорог в потненьких ладошках при приближении клавиатуры видны невооруженным глазом :)

Image

А что изменилось? Ну да, стало дороже ездить на континент - не смертельно. Зато вот наш офис без разговоров забрал очередной контракт, оставив не у дел прижский и хъюстонский и сан-францисский. Теперь бритишские вендоры будут чашє выигрывать биды. и так далее. Никакой инфляции из-за падения фунта и в помине нет, наоборот - дефляция в пару процентов.

Хотя в России цены на импорт немного подрастут, хто собственно даст соответствующие преимущества отечественным производителям, подстегнет малый бизнес, конечно не в такой степени, как после 1998-го, но все же даст некоторые преимущества, в том числе и в борьбе за аутсорс, если не в виде роста, то в виде не таких сильных потерь, как у других, держащих свою нацвалюту, высасывающую кровь из экономики.
В непримиримой борьбе бобра с ослом победит, разумеется, бобро...
shrecher
Уже с Приветом

Post by shrecher »

deve wrote:Оракл, ИБМ, Ситибанк, БофА - это из крупняка - кто анонсировал/сделал лейоффы в своих оффшорах.

Ну эти вообще как бы загибаются. Ничего удивительного, что сделал лейоффы. Некоторые по традиции воспользуются 11 главой. При этом аутсорс в России очень неплохо себя чувствует, у наших как раз самый раш пойдет, т.к. жилье падает, рубль падает, а доходы получают в баксах. Выгодно.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

shrecher wrote:
deve wrote:Оракл, ИБМ, Ситибанк, БофА - это из крупняка - кто анонсировал/сделал лейоффы в своих оффшорах.

Ну эти вообще как бы загибаются. Ничего удивительного, что сделал лейоффы. Некоторые по традиции воспользуются 11 главой. При этом аутсорс в России очень неплохо себя чувствует, у наших как раз самый раш пойдет, т.к. жилье падает, рубль падает, а доходы получают в баксах. Выгодно.

Правды Ради, Оракл и ИБМ процветают.
shrecher
Уже с Приветом

Post by shrecher »

StrangerR wrote:Правды Ради, Оракл и ИБМ процветают.

Судя по новостям, все это было.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

shrecher wrote:

Ну те у кого остануться проекты может и будут себя хорошо чувствовать. Токо проблема в том, что "буржуи" нещадно режут проекты, пример крупнейшего российского вендора "Люксофт" я уже привел.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Девальвация сама по себе еще ничего не означает.
Зарплаты и пенсии становятся меньше, если растет уровень инфляции. Связь между инфляцией и курсом рубля существует, но она далеко не линейная. Укрепление рубля относительно доллара за период май 2007 - май 2008 c 25.75 руб/$ до 23.75/$ соседствовало с инфляцией 15%.
Я уж не говорю о большем периоде 2002-2009, курс доллара сейчас восстановился до уровня 2002 года, а рублевая инфляция с тех пор около 90%.

Теоретически при снижении курса национальной валюты, могут подорожать импортируемые товары. Но помимо курса есть еще и соотношение спроса-предложения и объемы продаж. Большая часть импортеров работало с существенной наценкой (сравните цены на iPhone или цифровые фотоаппараты в США и России, при том что пошлины на сотовые небольшие или вообще равны 0). Сейчас эта наценка немного усыхает, для того чтобы сохранить объемы продаж. Тот же iPhone стал только дешевле с докризисных времен.
Несмотря на то что номинальный курс рубля снизился примерно на 15-20% с лета этого года, я не могу вспомнить импортных товаров, которые бы подорожали на такую же величину, многие так вообще стали дешевле из-за кризиса. Практически вся бытовая техника либо осталась на том же уровне, либо подешевела. Японские производители авто объявили о поднятии цен на 5-10%, а теперь сравните это с падением курса рубля относительно иены и ростом таможенных пошлин на 30%. Peugeot так вообще объявил что оставляет старые цены + скидки.
Про продукты ничего не могу сказать, т.к. на Урале из импортных продуктов видел только украинский сыр и эстонский зерновой творог (типа премиум сегмент). Французский коньяк вроде в ту же цену остался.
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Французский коньяк вроде в ту же цену остался.

Ничего себе, с большой наценкой, значит, продают. Пошлины же подняли на импортный алкоголь.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

jvn2a wrote:

Ничего себе, с большой наценкой, значит, продают. Пошлины же подняли на импортный алкоголь.

Я често говоря очень редко употребляю, поэтому могу ошибаться. На взгляд вроде примерно те же ценники, а с точностью до рубля не скажу. Брал на Новый Год Courvoisier V.S.O.P. 0.5 л по 1600 руб. (что-то типа распродажи в винном магазине).
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

jvn2a wrote:

По моим наблюдениям, в Москве коньяк раза в 2-3 дороже, чем такой же в ближайшей ко мне ликерке.
dim-5
Уже с Приветом

Post by dim-5 »

deve wrote:Ну те у кого остануться проекты может и будут себя хорошо чувствовать. Токо проблема в том, что "буржуи" нещадно режут проекты, пример крупнейшего российского вендора "Люксофт" я уже привел.

Я в Люксе, работаем с UBS... Полет нормальный, но как не в UBS дела обстоят не в курсе...
Princeton Lion
Уже с Приветом
Location: Princeton, NJ -> Lemont, IL -> Ann Arbor, MI -> Chapel Hill, NC

Post by Princeton Lion »

dim-5 wrote:работаем с UBS...

А шо такое UBS?
Я тока USB 1.1 и USB 2.0 знаю!
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Princeton Lion wrote:
dim-5 wrote:работаем с UBS...

А шо такое UBS?
Я тока USB 1.1 и USB 2.0 знаю!

UBS - Union Bank of Switzerland, 1532 - крупнейший швейцарский банк. В этот кризис они тоже неплохо на деньги попали.
Рискованные инвестиции UBS привели к тому, что банку пришлось списать долгов на $49 млрд., а правительству - объявить 16 октября о выделении 6 млрд. швейцарских франков ($4,88 млрд.) на оказание помощи UBS, чтобы предотвратить его банкротство.
TempUser
Удалён за неэтичное поведение

Post by TempUser »

ЮБС поди из-за своих Американских махинаций влетел так (ИМХО).
Они кстати из-за нападок ИРСа уже года 3 как запретили Амер резидентам открывать счета в их Швейцарском (основном) отделении, и существующих АМер клиентов именно Швейцарского отделения попросили того, свалить...
La Vita è bella!

Return to “Политика”