Рентуем квартиру. Lease закончился, хотим съехать.

Moderator: Komissar

Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Re: Рентуем квартиру. Lease закончился, хотим съехать.

Post by Neofitus »

Могу сюда скопировать

§ 232-a. Notice to terminate monthly tenancy or tenancy from month to
month in the city of New York. No monthly tenant, or tenant from month
to month, shall hereafter be removed from any lands or buildings in the
city of New York on the grounds of holding over his term unless at least
thirty days before the expiration of the term the landlord or his agent
serve upon the tenant, in the same manner in which a notice of petition
in summary proceedings is now allowed to be served by law, a notice in
writing to the effect that the landlord elects to terminate the tenancy
and that unless the tenant removes from such premises on the day on
which his term expires the landlord will commence summary proceedings
under the statute to remove such tenant therefrom.

§ 232-b. Notification to terminate monthly tenancy or tenancy from
month to month outside the city of New York. A monthly tenancy or
tenancy from month to month of any lands or buildings located outside of
the city of New York may be terminated by the landlord or the tenant
upon his notifying the other at least one month before the expiration of
the term of his election to terminate; provided, however, that no
notification shall be necessary to terminate a tenancy for a definite
term.

§ 232-c. Holding over by a tenant after expiration of a term longer
than one month; effect of acceptance of rent. Where a tenant whose term
is longer than one month holds over after the expiration of such term,
such holding over shall not give to the landlord the option to hold the
tenant for a new term solely by virtue of the tenant's holding over. In
the case of such a holding over by the tenant, the landlord may proceed,
in any manner permitted by law, to remove the tenant, or, if the
landlord shall accept rent for any period subsequent to the expiration
of such term, then, unless an agreement either express or implied is
made providing otherwise, the tenancy created by the acceptance of such
rent shall be a tenancy from month to month commencing on the first day
after the expiration of such term.

Три параграфа, которые полностью покрывают ситуацию.
Места для клейма нет и не будет
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

inside/outside касается только сроков: месяц и тридцать дней. вы все-таки читаете по-английски, попробуйте перечитать документ, который я вам привела.

в нем говорится, что при аренде жилья помесячно вне нью йорк сити в штате нью йорк требуется уведомление одной из сторон за не менее чем месяц. В Нью Йорк Сити же етот срок не месяц, а тридцать дней.

Где вы увидели, что для города отменяется часть про уведомление одной из сторон ( то есть и для жильцов и для лендлордов одни и те же требования)?

вы вообшче очень вольно многие вешчи трактуете. Хотелось бы, чтобы вам кто-нибудь обьяснил, что вор - ето тот, кто берет и пользуется чужой собственностью осознанно и без разрешения на ето хозяина или наличия договора или закона, который перекрывает разрешение хозяина. Вы, насколько я понимаю, делали именно ето, когда несколько месяцев жили в чужой квртире бесплатно без разрешения владельца.
Neofitus

Post by Neofitus »

NYgal wrote:inside/outside касается только сроков: месяц и тридцать дней. вы все-таки читаете по-английски, попробуйте перечитать документ, который я вам привела.

Вы привели не документ, а пересказ. Документы привел я. Там все однозначно написано. Bye.
Neofitus

Post by Neofitus »

NYgal wrote: Хотелось бы, чтобы вам кто-нибудь обьяснил, что вор - ето тот, кто берет и пользуется чужой собственностью осознанно и без разрешения на ето хозяина или наличия договора или закона, который перекрывает разрешение хозяина. Вы, насколько я понимаю, делали именно ето, когда несколько месяцев жили в чужой квртире бесплатно без разрешения владельца.

А брать деньги за непрожитый месяц - это не воровство? Чистейшее воровство. Так что, чья бы корова мычала.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Нет! Это благотворительность в пользу бедных ликующих лендлордов :D
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Neofitus wrote:
NYgal wrote: Хотелось бы, чтобы вам кто-нибудь обьяснил, что вор - ето тот, кто берет и пользуется чужой собственностью осознанно и без разрешения на ето хозяина или наличия договора или закона, который перекрывает разрешение хозяина. Вы, насколько я понимаю, делали именно ето, когда несколько месяцев жили в чужой квртире бесплатно без разрешения владельца.

А брать деньги за непрожитый месяц - это не воровство? Чистейшее воровство. Так что, чья бы корова мычала.

Вы очень глупо выкручиваетесь.
Если бы лендлорд взял деньги, но не предоставил квартиру, то сказанное было бы справедливо.

Квартира была предоставлена именно заплатившему жильцу и етот жилец волен или жить или не жить в ней - его дело. И минимальный срок - именно месяц. Ето - не ночлежка. Лендлорд свои обязательства выполнил, насколько я понимаю. Его не должно интересовать, полностью ли жилец воспользовался квартирой в течение оплаченного срока, поскольку сдать ету квартиру на тот же самый срок кому-то другому лендлорд уже не может. Квартира - у жильца, деньги у лендлорда.
Кстати, попробуйте, зарегистрируйтесь на рейс в аеропорту, а потом поменяте свои планы и
попытайтесь тут же сдать билет.
Ни жилец не обязан висеть на ниточке и зависеть от изменения планов левой задней ноги лендлорда, ни лендлорд. Вошли в договор - выполняйте, или ишчите обоюдный компромисс, как из договора выйти.
Во всяком случае - порядочные люди именно так и поступают. И лендлорды и жильцы.

Естественно, реальные обстоятельства могут у жильца поменяться. И тогда надо не качать права - которых нет, а пробовать договориться. лендлорд в данной ситуации абсолютно прав, но, я думаю, его полностью устроит, если жилец сам найдет себе замену, которая вьедет сразу.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Neofitus wrote:
NYgal wrote:inside/outside касается только сроков: месяц и тридцать дней. вы все-таки читаете по-английски, попробуйте перечитать документ, который я вам привела.

Вы привели не документ, а пересказ. Документы привел я. Там все однозначно написано. Bye.

Я советую вам подучить английский и вообшче поработать над пониманием прочитанного.

В первом параграфе приведенного вами документа ничего не говорится о прекрашчении помесячного договора жильцом. Что из етого вытекает, что жилец может в любой день выехать
и потребовать деньги за непрожитые дни - ето только ваше вишфул синкинг. Штатовский циркуляр, который я привела - ето и есть то разьяснение, которое необходимо.

Ну попробуйте подумать, не как дешевый жулик, а как порядочный бизнесмен,
который вступает в обоюдно спрведливую сделку.

если какая-то сторона вопроса не покрыта основным законом, то она обязательно покрыта дополнениями, поправками, циркулярами.

В данном случае - никакому лендлорду, который сдает не комнаты для ночлега, а нормальное жилье на длительный срок, не просто не выгодно, чтобы жилец мог в любую секунду сорваться,едь ни у кого но и просто невозможно находиться в етом бизнесе. Естественно, что ету дырку не оставили. А вы радуетесь, как ..., что нашли дырку в законе.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Neofitus wrote:

Надо заранее предупредить о съезде и не надо будет платить лишний месяц.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
Neofitus

Post by Neofitus »

NYgal wrote:
Neofitus wrote:

Я советую вам подучить английский и вообшче поработать над пониманием прочитанного.

В первом параграфе приведенного вами документа ничего не говорится о прекрашчении помесячного договора жильцом. Что из етого вытекает, что жилец может в любой день выехать
и потребовать деньги за непрожитые дни - ето только ваше вишфул синкинг. Штатовский циркуляр, который я привела - ето и есть то разьяснение, которое необходимо.

Советую вам немного ознакомится с принципами юриспруденции.
Других параграфов, посвященных расторжению лиза жильцов в городе Нью-Йорке в законе нет.
Т.н. "штатовский циркуляр" никакой законной силы не имеет. Более того, если вы подучите английский, то легко заметите, что прцитированный вами кусок их "штатовского циркуляра" может быть интерпертирован, как минимум, двояко.
Last edited by Neofitus on 28 Jan 2009 03:13, edited 1 time in total.
Neofitus

Post by Neofitus »

NYgal wrote:если какая-то сторона вопроса не покрыта основным законом, то она обязательно покрыта дополнениями, поправками, циркулярами.

Совковый бред. Извините.
Neofitus

Post by Neofitus »

NYgal wrote:В данном случае - никакому лендлорду, который сдает не комнаты для ночлега, а нормальное жилье на длительный срок, не просто не выгодно, чтобы жилец мог в любую секунду сорваться,едь ни у кого но и просто невозможно находиться в етом бизнесе..

Закон не запрещает оговорить это условие отдельно в лизе. И тогда вопросов нет. Но если не оговорили - тогда никакие "штатовские циркуляры" не помогут.
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

eaglesvr wrote:Читайте ваш lease agreement. Если такого нет можно послать. У нас вообще 60 дней прописано.

:nono#: Все регулируется законами штата. Лиз должен быть compliant. Так что в зависимости от штата Ваши 60 дней могут быть соответствующими, так и не соответствующими закону.
Поэтому (мое мнение) безопаснее всего посоветовать автору следующее:"Нет лиза - смотрите, что говорит закон по поводу 1. Автоматического продления лиза, 2. Секьюрити депозита". В любом случае нужно посмотреть, что говорит закон по этим двум пунктам. Читать там скорее всего не больше двух страниц, но очень много интересных деталей можно узнать. Как правило в пользу тенанта.
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

NYgal wrote:
Neofitus wrote:

Вы очень глупо выкручиваетесь.
Если бы лендлорд взял деньги, но не предоставил квартиру, то сказанное было бы справедливо.

Квартира была предоставлена именно заплатившему жильцу и етот жилец волен или жить или не жить в ней - его дело. И минимальный срок - именно месяц. Ето - не ночлежка. Лендлорд свои обязательства выполнил, насколько я понимаю. Его не должно интересовать, полностью ли жилец воспользовался квартирой в течение оплаченного срока, поскольку сдать ету квартиру на тот же самый срок кому-то другому лендлорд уже не может. Квартира - у жильца, деньги у лендлорда.
Кстати, попробуйте, зарегистрируйтесь на рейс в аеропорту, а потом поменяте свои планы и
попытайтесь тут же сдать билет.
Ни жилец не обязан висеть на ниточке и зависеть от изменения планов левой задней ноги лендлорда, ни лендлорд. Вошли в договор - выполняйте, или ишчите обоюдный компромисс, как из договора выйти.
Во всяком случае - порядочные люди именно так и поступают. И лендлорды и жильцы.

Естественно, реальные обстоятельства могут у жильца поменяться. И тогда надо не качать права - которых нет, а пробовать договориться. лендлорд в данной ситуации абсолютно прав, но, я думаю, его полностью устроит, если жилец сам найдет себе замену, которая вьедет сразу.

Присоединяюсь к посту. Все эти законы и контракты никому не нужны, если можно договориться полюбовно с лендлордом. Понимая проблемы друг друга, можно прийти к обоюдному компромису. Контракт и законы вступают в силу, когда компромиса достигать не хочет хотя бы одна сторона. При этом закон в основном следит за тем, чтобы лендлорд своим контрактом не нарушал права тенанта. Лендлорд свои права блюдет сам. Контрактом. Так по крайней мере в Мериленде.
Вот теперь, исходя из этого, автор пускай думает, где закончится рассмотрение его кейса, если договориться с лендлордом ему не удастся к собственному удовлетворению и захочется искать правды извне. Судья не будет никого спрашивать, кто что думает о значении слова "справедливость". Даже спорить не о чем. Открываем закон штата и смотрим, что нам положено. Все, что не написано - не положено. Всё! Остальное - от лукавого.
Natashka
Уже с Приветом

Post by Natashka »

...короче я пострадавший ландлорд...противные рентеры не заплатили за последний месяц...
вручили мы им евикшен бумажки,подадим на их кредит...но что нам с етого--всё равно нам денег не видать... Так-что таких Neofitusov нахальных хватает....---как у Вас с кредитной историей Neofitus после стольких бесплатных месяцев проживания?
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Natashka wrote:...короче я пострадавший ландлорд...противные рентеры не заплатили за последний месяц...
вручили мы им евикшен бумажки,подадим на их кредит...

Куда подадите? во все три - TransUnion, Equifax, Experian? Вы уверены, что вы qualified подавать на него и/или что хотите за это платить деньги?
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

int21h wrote:
Natashka wrote:...короче я пострадавший ландлорд...противные рентеры не заплатили за последний месяц...
вручили мы им евикшен бумажки,подадим на их кредит...

Куда подадите? во все три - TransUnion, Equifax, Experian? Вы уверены, что вы qualified подавать на него и/или что хотите за это платить деньги?

А какие проблемы? Во все три и надо подавать.
Когда такая ситуация случается, то первая и самая главная задача лендлорда - нанести максимальный ущерб нерадивому тенанту. Главная тонкость - сделать это правильно. :umnik1:
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

вручили мы им евикшен бумажки,подадим на их кредит...но что нам с етого--всё равно нам денег не видать... Так-что таких Neofitusov нахальных хватает....---как у Вас с кредитной историей Neofitus после стольких бесплатных месяцев проживания?

Спокойно, без паники. Берите закон штата и читайте о сроках подачи дела в суд. Пока суд да дело (хм... впервые употребляю этот фразеологизм в буквальном смысле) - быстренько готовьте жилье к сдаче и сдавайте. Но первым делом убедитесь, что отослали тенантам на известный Вам адрес уведомление о lease agreement breach и все остальные бумаги by certified mail. Вообще, всё общение - на бумаге и сертиф. почтой!!! Все receipts сохранить. Сделать все фотографии квартиры изнутри.
В минимальный срок подайте в суд. По решению суда - звоните во все 3 кредит бюро и узнавайте у них, что нужно для того, чтобы подать на них жалобу. После этого - в коллекшенс.
После этого тенанту можно забыть о получении кредита на очень долго. :evil: А рано или поздно он ему понадобится. И без разрешения вопроса с Вами он его не получит. :twisted:
Маленький вопрос - надеюсь, у Вас был с ними жестко составленный контракт и Вы взяли с них секьюрити депозит? :oops:
Natashka
Уже с Приветом

Post by Natashka »

...вот они на етот депозит и доживают последний месяц...контракт есть тоже...по закону нашего штата можно вручить евикшен из рук в руки при двух свидетелях-вот так и сделали...
ой...ну откуда такие low life берутся.
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

ну, это Вы так думаете, что они доживают последний месяц. У ним может быть другое мнение до тех пор, пока их судья не пришлет констебля, рассказать про жизньбля.
Эвикшен нотис - это значит у Вас есть jugement against them, так? Или Вы имеете в виду Ваш notice to vacate premises?
Я это к тому, что у тенантов нет никакого права доживать чего-то там за депозит. Депозит - это то, что Вы должны использовать за ущерб, который еще может быть нанесен property, включая и неуплаченный рент конечно тоже. Но если есть постановление "письмо счастья" от судьи, то надо их немедленно гнать поганой метлой и вышеупомянутым констеблем. :angry:
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Vlad1977 wrote:ну, это Вы так думаете, что они доживают последний месяц. У ним может быть другое мнение до тех пор, пока их судья не пришлет констебля, рассказать про жизньбля.
Эвикшен нотис - это значит у Вас есть jugement against them, так? Или Вы имеете в виду Ваш notice to vacate premises?
Я это к тому, что у тенантов нет никакого права доживать чего-то там за депозит. Депозит - это то, что Вы должны использовать за ущерб, который еще может быть нанесен property, включая и неуплаченный рент конечно тоже. Но если есть постановление "письмо счастья" от судьи, то надо их немедленно гнать поганой метлой и вышеупомянутым констеблем. :angry:

А что делать с владельцем жилья, если он не захотел вернуть депозит? Ему можно тоже кредитную историю подпортить?
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

А что делать с владельцем жилья, если он не захотел вернуть депозит? Ему можно тоже кредитную историю подпортить?

small claims court
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Natashka wrote:...вот они на етот депозит и доживают последний месяц...контракт есть тоже...по закону нашего штата можно вручить евикшен из рук в руки при двух свидетелях-вот так и сделали...
ой...ну откуда такие low life берутся.

А Вы этот депозит держите на своём обычном счёте?
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Zuk wrote:

small claims court

Интересно, насколько мне это удобно и реально делать, если я переехала далеко...
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

М@ш@ wrote:
Интересно, насколько мне это удобно и реально делать, если я переехала далеко...

sorry for english, writing from the school. :oops:
Maryland law (KOMAR) states that if your landlord unlawfully possesses your money he/she will be responsible for the amount three times more than amount he illegally possesses. This may be all combined deposits bigger than allowed by KOMAR amount, unlawfully withdrawn funds from security deposits etc.
So if you feel that you can prove it - go ahead and file in small claim court.
Tachikoma
Уже с Приветом

Post by Tachikoma »

Natashka wrote:...вот они на етот депозит и доживают последний месяц...контракт есть тоже...по закону нашего штата можно вручить евикшен из рук в руки при двух свидетелях-вот так и сделали...

Так у них контракт все равно заканчивается и они за последний месяц только не заплатили? Так чего Вы паритесь -- депозит не вернете и всего делов...

Кстати, в Калифорнии вроде были довольно злые законы по защите тенантов -- что-то вроде того, что процедура выселения может затянутся на полгода с момента получения eviction notice.
That which does not kill us, makes us stranger

Return to “Мой дом”