Чичваркин - Ходорковский 2.0?

Мнения, новости, комментарии
Bosev
Уже с Приветом

Re: Чичваркин - Ходорковский 2.0?

Post by Bosev »

Пaук wrote:
Bosev wrote:
Пaук wrote:Зачем хамить только было, непонятно :pain1:

:shock: ????????

Ну про бан на гугле и лень утруждаться. Или это дежурная фраза была? Тогда проехали.

извините, но просто уже смешно когда по простым вопросам ссылочек требуем

ну как бы вы прореагировали сейчас если бы я у вас ссылочек попросил на то что земля круглая или на круговорот воды в природе
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

Пaук wrote:Вы хотите сказать, что в других компаниях ничего подобного не было? Почему тогда люди шли работать в Евросеть, при том, что ситуация на рынке труда в последние три года складывалась явно не в пользу работодателей? Историй про крутящих носом работников в Москве и вчерашних студентов, растопыривающих пальцы на четырёхзначную зарплату за красивые глаза у меня тоже вагон и тоже не от анонимов из интернета. Что-то тут не складывается.

В Евросеть на низовые должности шли работать, как правило, иногородние студенты, ибо был вариант с "плавающим" рабочим днем. А про четырехзначно-зарплатные понты я тоже Вам расскажу немало.

К слову, в Макдональдсе на низовых должностях примерно такой же контингент. Но бандюков в случае ухода с фирмы там, как ни странно, никто не подсылает.
Пaук wrote:Вашему мнению я доверяю, т.к. вы явно не похожи на человека, яростно отстаивающего позицию власти во что бы то ни стало.

Боже упаси.
...
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

Neofitus wrote:
Энди wrote:
А до этого прилавки Евросети ломились от телефонов, привезенных всерую из Европы со сломанным сим-локом.

Зато теперь все будет по-другому.

http://www.rbcdaily.ru/2009/01/23/focus/398649

Ввоз товаров в Россию с целью последующей продажи без согласия правообладателя на использование товарного знака может быть объявлен вне закона. Такое положение содержится в проекте постановления, который обсуждался вчера в Высшем арбитражном суде (ВАС).

1. Это уже баян;
2. Прочитайте внимательно статью, к подобной норме относятся критически даже судьи ВАС, а свое неприятие уже высказала Федеральная антимонопольная служба. Которая наехать может очень неслабо, сейчас как раз с ее помощью гнобим одного регионального монополиста.
...
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Прочитал внимательно и полностью исходную статью на ньюсруком. Теперь я уже не понимаю тех, кто проводит аналогии с Ходором. Вроде Чичваркин никаких радикально антипутинских шагов не делал. Или я упустил что?
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

В России идет новыи этап дележки собственности. То же самое проходит или уже произошло с Эльдарадо. Наиболее раскрученные брэнды самые лакомoвые жертвы. Мои друг работает в однои из крупных сетеи, они теперь ее дробят, что бы труднее было отобрать. Выжить в конкурентнои борьбе мелким трудно, а быть большим опасно. Наивные люди думают что торжествует справедливость, никто к работникам лучьше относиться не будет. Просто некоторым дяденькам что то очень понравилось и есть правительственные ресурсы. Все очень грустно.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Пaук wrote:Вроде Чичваркин никаких радикально антипутинских шагов не делал. Или я упустил что?

Этого мало. Нужно быть повязаным со всякими Лужковыми/Путинами очень тесно - это хоть как то может гарантировать что не отберут бизнес в нужные руки.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

AverageMan wrote:
Пaук wrote:Вроде Чичваркин никаких радикально антипутинских шагов не делал. Или я упустил что?

Этого мало. Нужно быть повязаным со всякими Лужковыми/Путинами очень тесно - это хоть как то может гарантировать что не отберут бизнес в нужные руки.

Очень уж расплывчато... Начиная с какого уровня доходов надо быть повязанным? Насколько тесно по-вашему означает очень тесно? Сколько процентов гарантии даётся?

По-моему, чем больше у тебя бизнес, тем больше надо быть повязанным и 100% гарантии нет ни у кого. У Чичваркина был большой не самый большой бизнес. Завязки были приличные, но не супер.

И что?
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Пaук wrote:По-моему, чем больше у тебя бизнес, тем больше надо быть повязанным и 100% гарантии нет ни у кого. У Чичваркина был большой не самый большой бизнес. Завязки были приличные, но не супер. И что?

Ничего. Сами же ответили на свой вопрос "Завязки были приличные, но не супер". Были бы "супер" был бы другой расклад.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

А теперь представим, что Чичваркин не вышел из Единой России
Был бы он в розыске? :oops:
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Dmitry67 wrote:А теперь представим, что Чичваркин не вышел из Единой России

интересно а Абрамович единорос ? 8)
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Dmitry67 wrote:А теперь представим, что Чичваркин не вышел из Единой России

Здрасте. Так он вышел оттуда для участия в другом кремлевском проекте.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

А... ну может он это принял слишком близко к сердцу, не понял что это кремлевский проект а подумла что это демократическое движение?
temony
Уже с Приветом

Post by temony »

Блин, знатоки... "Евросеть - компания с гнильцой". А остальные? МВидео, Дикси, Связные, Эльдорадо и проч.? Они прямо в белую товар через таможню тащат? :mrgreen:

На крупных импортеров уже давно давит таможня при попытках белого оформления импорта. Таможня кровно заинтересована в серой растаможке, поскольку "плата" за занижение контрактной стоимости (а сейчас только это нарушение и осталось в основном) идет только таможенникам!

Чичваркин такой же как все. Если бы не стал шум поднимать по поводу беспредельного увода у него телефонов на $19 млн. все бы было хорошо. Но он стал, чекисты ответили и показали кто в доме хозяин. Хотя я расчитывал, что после продажи Евросети все эти дела закроют. :pain1:

ЗЫ Кстати, в первый раз слышал про братков и персонал Евросети... Очень сомнительно выглядит.
Bosev
Уже с Приветом

Post by Bosev »

temony wrote:Блин, знатоки... "Евросеть - компания с гнильцой". А остальные? МВидео, Дикси, Связные, Эльдорадо и проч.? Они прямо в белую товар через таможню тащат? :mrgreen:

Блин, читатели...
всегда только первые строчки читают
напомню тогда свою фразу целиком:
То что Евросеть компания с явной гнильцой сомнения у меня лично не вызвает. И если Чичваркин начичварил то что ему инкриминируют, то должен сидеть.
Другое дело, что тысячи ему подобных будут и дальше гулять, но этот видно делиться не захотел с кем надо.

temony wrote:Чичваркин такой же как все. Если бы не стал шум поднимать по поводу беспредельного увода у него телефонов на $19 млн. все бы было хорошо. Но он стал, чекисты ответили и показали кто в доме хозяин. Хотя я расчитывал, что после продажи Евросети все эти дела закроют. :pain1:

я где-то утверждал обратное? 8O
всегда приятно встретить единомышленника :good:
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

http://newsru.com/russia/24jan2009/chich.html

За Чичваркиным следили. Ему дали улететь и лишь затем направили повестки
...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Господя. Очередного заказчика поимели. Но...толпа требует отчета. Да пофиг было в какой он партии, он человека заказал. Бесполезно наверное... :pain1:
Extreem
Уже с Приветом

Post by Extreem »

Вот кто вызывает чувство глубочайшего неуважения, так это люди, которые меняют свое мнение в соответсвии с ежедневными заголовками газет. Вчера Чичваркин успешный бизнесмен и креативщик, с нуля создавший свое дело и даже можно за недорого купить у него телефон, а сегодня после публикаций, он уже заказчик и вор, который обязательно должен сидеть... Дали указку сверху и вся стая с радостным повизгиванием и непомерным энтузиазмом стала находить "многочисленные" нарушения закона и все такое... тьфу...
Я не уехал из России, а всего лишь отъехал на безопасное расстояние.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Заказчик чего?
сказал охране - разберитесь с этим?
или лично паяльник держал?
Смирнов
Уже с Приветом

Post by Смирнов »

Extreem wrote:Вот кто вызывает чувство глубочайшего неуважения, так это люди, которые меняют свое мнение в соответсвии с ежедневными заголовками газет. ... тьфу...

А что такого? Вот если бы кто-то с Чичваркиным был лично знаком, тогда другое дело.
О Пэрис Хилтон мы тоже мнение в соответствии с ежедневными заголовками газет формируем, и ничего.
А "успешный бизнесмен" и "вор" - одно другого не исключает.
"Когда-нибудь мы будем греться от ракет с ядерной энергией, сокрушать
их в землю, покрывать ее атмосферой и оборачивать весь мир зеленью". Poul Anderson. Пер. - С.Меерзон.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

VladG2 wrote:В России идет новыи этап дележки собственности. То же самое проходит или уже произошло с Эльдарадо. Наиболее раскрученные брэнды самые лакомoвые жертвы. Мои друг работает в однои из крупных сетеи, они теперь ее дробят, что бы труднее было отобрать. Выжить в конкурентнои борьбе мелким трудно, а быть большим опасно. Наивные люди думают что торжествует справедливость, никто к работникам лучьше относиться не будет. Просто некоторым дяденькам что то очень понравилось и есть правительственные ресурсы. Все очень грустно.

Таким образом, надо понимать, ИКЕА либо дробиться, либо в тесных контактах ( третьего рода ) с Путиным?
:roll: ..и к работникам относится не правильно..
Свободу Юрию...Чичваркину! Руки прочь от теневого бизнеса! Даешь ходорковщину в массы! :ROFL:
Peace
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

Frukt wrote:Таким образом, надо понимать, ИКЕА либо дробиться, либо в тесных контактах ( третьего рода ) с Путиным?

IKEA, да будет Вам известно, является компанией со 100%-ным иностранным капиталом, управляющие магазинов тоже экспаты. Ничего не знаю про Путина, но вот, скажем, от контактов третьего рода с Лужковым наотрез отказались, за что отсутствуют в Москве (все местные магазины и бизнес-центры находятся на территории Московской области) и периодически получают от Лужка мелкие пакости (в частности, были огромные проблемы построить мост на Ленинградке, т.к. трасса ведет к аэропорту Шереметьево и каким-то боком относится к Москве).

В плане отношения к сотрудникам там на 100% соблюдается ТК РФ. Сокращений там, кстати, в этом году не было.

Так что некорректненько.
...
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Смешной.

Председатель комитета Госдумы по экономической политике Евгений Федоров, делясь своими наблюдениями за ситуацией вокруг Чичваркина, отметил, что уже на протяжении нескольких лет можно было наблюдать неадекватные высказывания бизнесмена.

"Не знаю, в чем там проблема, очевидно, не сложились отношения с правоохранительными органами", - сказал Федоров РИА Новости.

По его словам, Чичваркин делал разные, "очень жесткие" заявления. "Помните его заявление, например, что он не хочет голосовать за Путина", - сказал Федоров.

"Вел он себя жестко и, на мой взгляд, иногда неадекватно", - добавил депутат.

http://www.rian.ru/society/20090123/159941760.html
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Пaук wrote:Смешной.
Председатель комитета Госдумы по экономической политике Евгений Федоров, делясь своими наблюдениями за ситуацией вокруг Чичваркина, отметил, что уже на протяжении нескольких лет можно было наблюдать неадекватные высказывания бизнесмена."Помните его заявление, например, что он не хочет голосовать за Путина", - сказал Федоров.
:pain1: Чисто бизнес.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Extreem
Уже с Приветом

Post by Extreem »

Polar Cossack wrote:
Пaук wrote:Смешной.
Председатель комитета Госдумы по экономической политике Евгений Федоров, делясь своими наблюдениями за ситуацией вокруг Чичваркина, отметил, что уже на протяжении нескольких лет можно было наблюдать неадекватные высказывания бизнесмена."Помните его заявление, например, что он не хочет голосовать за Путина", - сказал Федоров.
:pain1: Чисто бизнес.
ЛДПР, СР, ЕР... все карманные партии высказались... и тут уже успели согласно одобрямс. Но может быть прежде чем делать выводы послушаем самого Чичваркина?
Я не уехал из России, а всего лишь отъехал на безопасное расстояние.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Frukt wrote:
VladG2 wrote:В России идет новыи этап дележки собственности. То же самое проходит или уже произошло с Эльдарадо. Наиболее раскрученные брэнды самые лакомoвые жертвы. Мои друг работает в однои из крупных сетеи, они теперь ее дробят, что бы труднее было отобрать. Выжить в конкурентнои борьбе мелким трудно, а быть большим опасно. Наивные люди думают что торжествует справедливость, никто к работникам лучьше относиться не будет. Просто некоторым дяденькам что то очень понравилось и есть правительственные ресурсы. Все очень грустно.

Таким образом, надо понимать, ИКЕА либо дробиться, либо в тесных контактах ( третьего рода ) с Путиным?
Свободу Юрию...Чичваркину! Руки прочь от теневого бизнеса! Даешь ходорковщину в массы! :ROFL:

Меня совершенно не волниет его судьба, хотя уверен на его место приидут более подлые люди. Если вам нравится "грабь награбленное", то думаю ничего из этого хорошего не выидет.

Return to “Политика”