Россия возвращается в Африку

Мнения, новости, комментарии
Абырвалг
Уже с Приветом

Re: Россия возвращается в Африку

Post by Абырвалг »

Internetniy Volk wrote:
Именно европейцы организовали работорговлю и этим посеяли страшную вражду между народами Африки которая не кончилась и по сей день. Даже в США юстиция дает неграм и индейцам тюремные сроки в среднем в 1.5 раза больше чем белым за те же нарушения.

Почитайте историю, рабовладение в Африке существовало за долго до колонизации.
RKIS
Новичок

Post by RKIS »

Абырвалг wrote:
RKIS wrote:
Пaук wrote:Ура!

Я тут в США неоднократно встречал африканцев - иммигрантов в первом поколении и все они, узнав о моём происхождении, очень тепло отзывались об СССР, с благодарностью вспоминали советскую помощь.

Мне приходилось тут иметь дела с несколькими сомалийцами (все образованные люди) - тоже отзывались тепло об СССР и сожалели о его развале.

Сожалели, наверняка, потому что сожалели Вы. Какое дело сомалийцам в США до развала СССР? Им от этого не холодно и не жарко.

Как я понял из их рассказов, СССР помагал Сомали строительством инфраструктурных объектов, обучением (брат моего знакомого учился в Питере на врача и брат другой знакомой в Москве на инженера), в военной сфере. В то время в Сомали было довольно спокойно и наблюдался порядок. От этого у них остались теплные воспоминания об СССР, поэтому они и высказывали сожаления о его развале. Они первые высказывали свои мысли, а я уже потом.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

ZSM-5 wrote:Я бы так сказал: основная проблема Африки - в алчности империалистов (им нужны дешевые источники сырья), помноженная на алчность недалеких местных правителей.

Не могу согласиться. Почему вообще основная проблема Африки за пределами Африки, империалисты де заокеанские? Вот почему ЮАР не самая типичная африканская страна, в смысле дохода на душу населения?
под мостом :-p
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Забавно относительно тяги России к Африке. Совсем недавняя цитата А Троицкого на эхе "в современной РФ творится абсолютно гнусный, свинский, совершенно нецивилизованный беспредел. И что беспредел этот, в общем-то, невозможен в странах, которые себя называют не то, что демократическими, а даже и цивилизованными. Это африканщина. Это как демократическая республика Конго, Индонезия, где можно всё. Вот у нас можно всё. " (c) А. Троицкий.

Мне кажется ничего кроме дешевого пиара относительно остатков влияния на мировую политику современной России тут нет.
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

mr. Hide wrote:
ZSM-5 wrote:Я бы так сказал: основная проблема Африки - в алчности империалистов (им нужны дешевые источники сырья), помноженная на алчность недалеких местных правителей.

Не могу согласиться. Почему вообще основная проблема Африки за пределами Африки, империалисты де заокеанские? Вот почему ЮАР не самая типичная африканская страна, в смысле дохода на душу населения?

Потому что там белые дольше всего рулили.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Абырвалг wrote:Потому что там белые дольше всего рулили.

И до сих пор присутствуют в достаточно заметном количестве.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Абырвалг wrote:
mr. Hide wrote:

Потому что там белые дольше всего рулили.

вот пока белые рулили там и порядка больше было
и старна была богаче
8)
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

mr. Hide wrote:

Да, но уже не совсем "у руля", и эта тенденция будет продолжатся. Интересно, раскручена ли экономика до такой степени что они смогут подхватить и сами развиваться дальше, или повторится печальная судьба многих других колоний.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Абырвалг wrote:
mr. Hide wrote:

Да, но уже не совсем "у руля", и эта тенденция будет продолжатся. Интересно, раскручена ли экономика до такой степени что они смогут подхватить и сами развиваться дальше, или повторится печальная судьба многих других колоний.

судя по обрывкам информации они скатываютса к уровню других колоний
:х
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Ну вот, украинец AverageMan снова о бане... :-)
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

mr. Hide wrote:Ну вот, украинец AverageMan снова о бане... :-)

белорус
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

да ладно
пишите сразу русофоб :lol:
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

mr. Hide wrote:AverageMan снова о бане... :-)

Строго по теме - "о возвращении" России в Африку
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Не подскажете, как национальность (кстати, как высняли -по почерку или по вшам? ) связана с аргументацией?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Меня тоже интригует участие самого наимодемократичнейшего президента в судьбе судна Фаина.

1) Чего в Африку лез?
2) Какого чёрта, что творит Незалежная, они ж не негры москали?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

mr. Hide wrote:Не могу согласиться. Почему вообще основная проблема Африки за пределами Африки, империалисты де заокеанские? Вот почему ЮАР не самая типичная африканская страна, в смысле дохода на душу населения?

Вы в курсе того, что ЮАР - одна из богатейших, в плане полезных ископаемых, страна на планете? А если брать в расчете на единицу площади, то она, безусловно, самая богатая на планете.

А насчет первой части - подумайте, как связано дотирование американских фермеров американским правительством (да и не только американских, а во всех странах "золотого миллиарда") с проблемой бедности в странах третьего мира, в основном, конечно, Африки. И когда ответите на этот вопрос, то очень многое сразу станет ясно.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

Абырвалг wrote:
Internetniy Volk wrote:
Именно европейцы организовали работорговлю и этим посеяли страшную вражду между народами Африки которая не кончилась и по сей день. Даже в США юстиция дает неграм и индейцам тюремные сроки в среднем в 1.5 раза больше чем белым за те же нарушения.

Почитайте историю, рабовладение в Африке существовало за долго до колонизации.

Но колонизаторы принесли не свободу а работорговлю унесшую жизни 12,000,000 африканцев.
Ловись работа и трудна и легка!
Internetniy Volk
Уже с Приветом

mr. Hide wrote:

Богатства белых не спасли нищих погибающих от голода и болезней...
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

ZSM-5 wrote:Вы в курсе того, что ЮАР - одна из богатейших, в плане полезных ископаемых, страна на планете? А если брать в расчете на единицу площади, то она, безусловно, самая богатая на планете

А я думал Россия?
viktor77
Уже с Приветом

Post by viktor77 »

Офтоп полнейший.
Просто, вижу, что тему открыл Паук, значит зайдет еще сюда. Хотел ему эту флешку подогнать.
http://www.onemotion.com/flash/spider/
Можно тягать его мышкой .
Her name was L. ...
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Kalifornian wrote:
ZSM-5 wrote:Вы в курсе того, что ЮАР - одна из богатейших, в плане полезных ископаемых, страна на планете? А если брать в расчете на единицу площади, то она, безусловно, самая богатая на планете

А я думал Россия?

Я говорю про полезные ископаемые, и на единицу площади. В этом ЮАР нет равных в мире. Россия, безусловно, очень богатая, и в абсолютных цифрах наверняка богаче ЮАР (особенно если учесть, что в Сибири еще много чего можно наоткрывать), но у России и очень большая площадь.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

ZSM-5 wrote:
mr. Hide wrote:Не могу согласиться. Почему вообще основная проблема Африки за пределами Африки, империалисты де заокеанские? Вот почему ЮАР не самая типичная африканская страна, в смысле дохода на душу населения?

Вы в курсе того, что ЮАР - одна из богатейших, в плане полезных ископаемых, страна на планете? А если брать в расчете на единицу площади, то она, безусловно, самая богатая на планете.

Так то оно так, только до того как "свершилась справедливость" и страной стали рулить коренные чёрные жители, страна жила ещё лучше... абсолютно и относительно соседей. А сейчас проблемы растут, и растут, деградация намечается...
А насчет первой части - подумайте, как связано дотирование американских фермеров американским правительством (да и не только американских, а во всех странах "золотого миллиарда") с проблемой бедности в странах третьего мира, в основном, конечно, Африки. И когда ответите на этот вопрос, то очень многое сразу станет ясно.

А, понял, западные страны напрасно помогают Африке в смысле, что просто подкармливают, лучше бы инвестировали, давали возможность самим заработать. Тут, я думаю, прозаическая причина... выгода от таких инвестиций... эффективность вложений. Вот в Китай можно вкладывать, деньги возвращаются с прибылью, а в Африку, соответственно... Ну, что-то получается, какой-нибудь редкоземельные металл добывать, если его нигде больше нет.

Приведу такой пример из советской жизни: в Зауралье и Северном Казахстане, когда-то было много немецких деревень, соответственно "немецких" колхозов и совхозов, где советские (наследие истории) немцы составляли значительню часть работников. Ну, где они сейчас, почти все, известно... В условиях советского хозяйствования, несмотря на, и урожайность и продуктивность любого -водства в тех колхозах была значительно выше средней, почему? Сами их деревни были сильно богаче и ухоженнее, как сейчас помню, заехали туда, мы, горожане, между грибными лесами, а там, ё-моё, улицы заасфальтированы все в деревне, и такие красивые кирпичные дома... Такой резкий контраст с прочими, которые тоже видели не раз. Одна земля, одна экономика... (Уж я-то точно не русофоб.)
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Одна земля, одна экономика...
А Паршев еще не выпустил труд "Почему Россия не Германия в соседней области"?
Internetniy Volk
Уже с Приветом

ZSM-5 wrote:
Kalifornian wrote:

А я думал Россия?

Я говорю про полезные ископаемые, и на единицу площади. В этом ЮАР нет равных в мире. Россия, безусловно, очень богатая, и в абсолютных цифрах наверняка богаче ЮАР (особенно если учесть, что в Сибири еще много чего можно наоткрывать), но у России и очень большая площадь.

Это зависит от того какие ископаемые нужны. Я предпологаю что к середине этого века пустыня для фотоэлемента станет одним из главных ресурсов.
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

Internetniy Volk wrote:
nukite wrote:
Internetniy Volk wrote: полностью разрушил экономику и жизнь континента. Помощь Африке это огромная заслуга России -- хотя многие будут этим недовольны.

а с этого места по подробнее
какая там на континенте была економика в доколониальный период ?
:food: :D

Была простая жизнь без голода и засухи. Первый удар был нанесен работорговлей -- в Африке появилось огромное количество охотников за рабами. Следующий удар был колониализм, особенно в Конго. После таких ударов Африка до сих пор погружена в конфликты.

Вообще-то, работорговлей в Африке занимались арабы где-то с 10-го века.

Return to “Политика”