ZSM-5 wrote:mr. Hide wrote:Не могу согласиться. Почему вообще основная проблема Африки за пределами Африки, империалисты де заокеанские? Вот почему ЮАР не самая типичная африканская страна, в смысле дохода на душу населения?
Вы в курсе того, что ЮАР - одна из богатейших, в плане полезных ископаемых, страна на планете? А если брать в расчете на единицу площади, то она, безусловно, самая богатая на планете.
Так то оно так, только до того как "свершилась справедливость" и страной стали рулить коренные чёрные жители, страна жила ещё лучше... абсолютно и относительно соседей. А сейчас проблемы растут, и растут, деградация намечается...
А насчет первой части - подумайте, как связано дотирование американских фермеров американским правительством (да и не только американских, а во всех странах "золотого миллиарда") с проблемой бедности в странах третьего мира, в основном, конечно, Африки. И когда ответите на этот вопрос, то очень многое сразу станет ясно.
А, понял, западные страны напрасно помогают Африке в смысле, что просто подкармливают, лучше бы инвестировали, давали возможность самим заработать. Тут, я думаю, прозаическая причина... выгода от таких инвестиций... эффективность вложений. Вот в Китай можно вкладывать, деньги возвращаются с прибылью, а в Африку, соответственно... Ну, что-то получается, какой-нибудь редкоземельные металл добывать, если его нигде больше нет.
Приведу такой пример из советской жизни: в Зауралье и Северном Казахстане, когда-то было много немецких деревень, соответственно "немецких" колхозов и совхозов, где советские (наследие истории) немцы составляли значительню часть работников. Ну, где они сейчас, почти все, известно... В условиях советского хозяйствования, несмотря на, и урожайность и продуктивность любого -водства в тех колхозах была значительно выше средней, почему? Сами их деревни были сильно богаче и ухоженнее, как сейчас помню, заехали туда, мы, горожане, между грибными лесами, а там, ё-моё, улицы заасфальтированы все в деревне, и такие красивые кирпичные дома... Такой резкий контраст с прочими, которые тоже видели не раз. Одна земля, одна экономика... (Уж я-то точно не русофоб.)