Иерей Алексий: без революции не было бы блокады Ленинграда

Мнения, новости, комментарии
Yoko
Уже с Приветом

Re: Иерей Алексий: без революции не было бы блокады Ленинграда

Post by Yoko »

finehall wrote: Мне кажется что етот поп, как и я как и Вы имеет право думать что было бы.....

конечно, тут без проблем

Так что все ме имеем права говорить о воине.
право имеем, но нельзя не учитывать что говоришь, как ты это делаешь, перед какой аудиторией, и по какому событию. Мы несем на себе ответственность за то,
"как слово наше отзовется"
Опять же, хорошо отдавать себе отчет об истинных мотивах своих мыслей вслух.
Вот какую цель мог преследовать этот священник (пусть подсознательно) своим "прозрением" при том, что сослагательного наклонения история не знает, погибших не вернешь, боль потерь все еще ранит?
Заставить обывателя задумать о грехе и его последствиях. Благородно. Но метод мягко говоря странный, особенно для человека веруюшего.
Иногда полезнее бывает помолчать.
Может быть я не права, но я так чувствую.
Reality is merely an illusion, albeit a very persistent one (c)
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

finehall wrote:Дело в том что Робертсон сказал просто мерзость.

То что сказал русский поп, насколько я ето понял, не мерзость. Революция- ето был страшныи грех (я человел нерелигиозныи, поетому имею в виду грех не в религиозном смысле) российского народа. С точки зрения религиозных людей наверное разумно с4итать что за грехи приходиться расплачиваться. Опять- таки, мне ета логика чужда, но понять ее можно.

Вы деиствительно с4итаете что демократические свободы в США - такой же грех как и Октябьский переворот? Первое - может быть грехом только для очень консервативных религиозных людей. Второе- грех с точки зрения ЛЮБОГО НОРМАЛьНОГО человека.

Не надо разводить демагогию.

Здесь идет разговор о высказывании религиозного деятеля. И первое, и второе - грех с точки зрения любого по-настоящему религиозного человека.

Неверующему же оценивать греховность и того, и другого нелепо.
Treat others as you would like to be treated
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Россия действительно нагрешила, и поэтому в ней произошел октябрьский переворот. Не будь ее и экономика не была бы разрушена, и страна была бу куда мощнее, что Германия вряд ли бы решилась напасть, и Гагарин бы горсть лунной почвы привез бы Императору уже в пятидесятых :)
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Dmitry67 wrote:Россия действительно нагрешила, и поэтому в ней произошел октябрьский переворот.

Нагрешила чем ?
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Соблазнилась бесовским учением коммунизма
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

С подачи священнослужителя многие говорят здесь об огромной стране и ее народе как будто речь идет об отдельном человеке. Согрешила, взбунтовалась, если бы да как бы, наказание за грехи, и т.п. Причем говорится это не тем кто по их мнению что-то когда-то сделал неправильно, тех никого уже давно нет в живых, а говорится это людям совершенно никакого отношения к тем временам и событиям не имевшим.
В связи с этим возникает как минимум пара вопросов:

1. Означает ли это призыв к тому чтобы ныне живущие осудили своих предков? Означает ли это, другими словами, что мы не признаем права на выбор за нашими предками своей судьбы?

2. Означает ли это что современники должны отказывать себе в проявлении своей воли если она в чем то окажется похожей на ту которую проявили их предки в 1917 году (в смутные времена, во времена Ледового побоища, и т.п.), и которую священнослужитель (современный нам, а не тем событиям) назвает бунтом?
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

Dmitry67 wrote:Россия действительно нагрешила, и поэтому в ней произошел октябрьский переворот. Не будь ее и экономика не была бы разрушена, и страна была бу куда мощнее, что Германия вряд ли бы решилась напасть, и Гагарин бы горсть лунной почвы привез бы Императору уже в пятидесятых :)

Это из серии "пути Господни неисповедимы". Без революции не было бы блокады, без упёртости самодержавия не было б революции, без ... (что там дальше, я не силён в истории). Если Б-г и карает, то понять кого и почему человеку не дано, будь он Метрополит, Папа или Тебетсткий Лама.
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Diller wrote:
Dmitry67 wrote:Россия действительно нагрешила, и поэтому в ней произошел октябрьский переворот. Не будь ее и экономика не была бы разрушена, и страна была бу куда мощнее, что Германия вряд ли бы решилась напасть, и Гагарин бы горсть лунной почвы привез бы Императору уже в пятидесятых :)

Это из серии "пути Господни неисповедимы". Без революции не было бы блокады, без упёртости самодержавия не было б революции, без ... (что там дальше, я не силён в истории). Если Б-г и карает, то понять кого и почему человеку не дано, будь он Метрополит, Папа или Тебетсткий Лама.

Зато как удобно и красиво использовать этот прием для "воспитания" ныне живущих людей.

А Диме я бы посоветовал сосредоточиться на себе вместо того чтобы давать оценки целым странам и их населениям, которого уже и в живых то нет. Те страны и то население жили свою жизнь так как им видилось нужным и не Вам, Дима, давать им оценку. Не важно какую. Изучать, да, нужно. Понять их, было бы вообще здорово, для нас, для ныне живущих здорово. А осуждать их - кощунство (это самое нежное что можно было бы здесь сказать).
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

zVlad wrote: Зато как удобно и красиво использовать этот прием для "воспитания" ныне живущих людей.

А Диме я бы посоветовал сосредоточиться на себе вместо того чтобы давать оценки целым странам и их населениям, которого уже и в живых то нет. Те страны и то население жили свою жизнь так как им видилось нужным и не Вам, Дима, давать им оценку. Не важно какую. Изучать, да, нужно. Понять их, было бы вообще здорово, для нас, для ныне живущих здорово. А осуждать их - кощунство (это самое нежное что можно было бы здесь сказать).

Ну это Вы хватили, мягко говоря. По вашему ничего из прошлого нельзя оценивать? И как далеко(в годах) от "настоящего" простирается "прошлое"?
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

zVlad wrote: А Диме я бы посоветовал сосредоточиться на себе вместо того чтобы давать оценки целым странам и их населениям, которого уже и в живых то нет. Те страны и то население жили свою жизнь так как им видилось нужным и не Вам, Дима, давать им оценку. Не важно какую. Изучать, да, нужно. Понять их, было бы вообще здорово, для нас, для ныне живущих здорово. А осуждать их - кощунство (это самое нежное что можно было бы здесь сказать).

А я считаю что не осуждать маньяков, положивших миллионов в братоубийственной войне, отправивших миллионы в лагеря за их убеждения - кощунство. Я не собираюсь разбираться в чуткой и ранимой душе очередного манька и давать ему "прожить свою жизнь так как ему видится нужным" и тем более понимать его. Маньки, убийцы, коммунисты - за решетку или на принудительное лечение! :umnik1:

А у Вас был выбор - иммигрировать в Канаду или в Северную Корею. Почему то поехали в Канаду. Языковой барьер? :lol:
alterego
Уже с Приветом

Post by alterego »

Dmitry67 wrote:Соблазнилась бесовским учением коммунизма

Бесовским? Вообще-то как учение коммунизм куда ближе к христианству, чем секулярный капитализм.
Jeep
Удалён за грубость

Post by Jeep »

zVlad wrote: Зато как удобно и красиво использовать этот прием для "воспитания" ныне живущих людей.

хренассе...
То есть какато, - "на давать оценки"? :shock:
И Гитлеру те же привелегии? Ну хрен ли вспоминать - дело прошлое... :pain1: :fool:
Вы так договоритесь до того, что Сталин - не вурдалак с маниакалным психозом, а совсем даже "эффективный менеджер, успешно осуществивший индустриализацию страны". 8)
"... the term "democrat" originated as an epithet and referred to 'one who panders to the crude and mindless whims of the masses.' "
Joseph Ellis
Jeep
Удалён за грубость

Post by Jeep »

alterego wrote:

Бесовским? Вообще-то как учение коммунизм куда ближе к христианству, чем секулярный капитализм.

Возможно. Тока чёй-то именно капиталисты известны своей жертвенностью по отношению к иным народам, а коммуняки совсем даже наоборот. :Search:
"... the term "democrat" originated as an epithet and referred to 'one who panders to the crude and mindless whims of the masses.' "
Joseph Ellis
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

alterego wrote:

Это - тоже учение?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Dmitry67 wrote:
zVlad wrote: А Диме я бы посоветовал сосредоточиться на себе вместо того чтобы давать оценки целым странам и их населениям, которого уже и в живых то нет. Те страны и то население жили свою жизнь так как им видилось нужным и не Вам, Дима, давать им оценку. Не важно какую. Изучать, да, нужно. Понять их, было бы вообще здорово, для нас, для ныне живущих здорово. А осуждать их - кощунство (это самое нежное что можно было бы здесь сказать).

А я считаю что не осуждать маньяков, положивших миллионов в братоубийственной войне, отправивших миллионы в лагеря за их убеждения - кощунство. Я не собираюсь разбираться в чуткой и ранимой душе очередного манька и давать ему "прожить свою жизнь так как ему видится нужным" и тем более понимать его. Маньки, убийцы, коммунисты - за решетку или на принудительное лечение! :умник1:

А у Вас был выбор - иммигрировать в Канаду или в Северную Корею. Почему то поехали в Канаду. Языковой барьер? :лол:

В роли маньяков конечно же выступают целые страны ?
И наказанием страны за истребление миллионов в братоубийственной войне - конечно же будет уничтожение недоистребленного населения - а чтоб неповадно было... (Забавно, что при этом самих рэволюционеров такие боговские удары завсегда обходят стороной. Голодной смертью в блокаде умирали вовсе не те, кто грешил революцийей. Такое вот бесовское правосудие)

P.S. Ждем хорошего землетрясения в Чили для наказания за пиночетовский грех...
Jeep
Удалён за грубость

Post by Jeep »

AKBApuyc wrote:
Dmitry67 wrote:А я считаю что не осуждать маньяков, положивших миллионов в братоубийственной войне, отправивших миллионы в лагеря за их убеждения - кощунство. Я не собираюсь разбираться в чуткой и ранимой душе очередного манька и давать ему "прожить свою жизнь так как ему видится нужным" и тем более понимать его. Маньки, убийцы, коммунисты - за решетку или на принудительное лечение! :умник1:

А у Вас был выбор - иммигрировать в Канаду или в Северную Корею. Почему то поехали в Канаду. Языковой барьер? :лол:

И наказанием страны за истребление миллионов в братоубийственной войне - конечно же будет уничтожение недоистребленного населения - а чтоб неповадно было... (Забавно, что при этом самих рэволюционеров такие боговские удары завсегда обходят стороной. Голодной смертью в блокаде умирали вовсе не те, кто грешил революцийей. Такое вот бесовское правосудие)
P.S. Ждем хорошего землетрясения в Чили для наказания за пиночетовский грех...

Просто из любопытства: Где Вы это нашли "целые страны"? :shock:
Я вот, к примеру, вижу только, что написанное тносится явно к отдельным личностям. 8)
Joseph Ellis
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

alterego wrote:

Вообще-то «как учение» коммунизм прямопротивоположен христианству.
К-зм это о спасении тела. Индивидуального (каждому по потребностеям) и коллективного (рай на земле через социальное переустройство).

Кроме того идеология являющаяся базой для коммунизма «как учения» о устройстве социума это мiровоззрение, сокращающее Вселенную до видимой, осязаемой части ея.
Что прямопротивоположно христианской философии.

Вы можете симпатизировать Церкви или ненавидеть её. Вы можете быть коммунистом или анти, но не надо только мешать «Божий дар с яичницей» и женить Христа с Велиаром.

Впрочем об этом ёмко и ясно сказано в письме иерархов РПЦ от 1926 г.
Подписавшие настоящее заявление отдают себе полный отчет в том, насколько затруднительно установление взаимных благожелательных отношений между Церковью и государством в условиях текущей действительности, и не считают возможным об этом умолчать. Было бы неправдой, не отвечающей достоинству Церкви и притом бесцельной и ни для кого не убедительной, если бы они стали утверждать, что между Православной Церковью и государственной властью советских республик нет никаких расхождений. Но это расхождение состоит не в том, в чем желает его видеть политическая подозрительность и в чем его указывает клевета врагов Церкви. Церковь не касается перераспределения богатств или их обобществления, так как всегда признавала это правом государства, за действия которого не ответственна. Церковь не касается и политической организации власти, ибо лояльна в отношении правительств всех стран, в границах которых имеет своих членов. Она уживается со всеми формами государственного устройства от восточной деспотии старой Турции до республики Североамериканских штатов. Это расхождение лежит в непримиримости религиозного учения Церкви с материализмом, официальной философией коммунистической партии и руководимого ею Правительства советских республик.

Церковь признает бытие духовного начала, коммунизм его отрицает. Церковь верит в Живого Бога, Творца мира, руководителя его жизни и судеб, коммунизм не допускает его существования, признает самопроизвольность бытия мира и отсутствие разумных конечных причин в его истории. Церковь полагает цель человеческой жизни в небесном призвании духа и не перестает напоминать верующим об их небесном отечестве, хотя бы жила в условиях наивысшего развития материальной культуры и всеобщего благосостояния, коммунизм не желает знать для человека никаких других целей, кроме земного благоденствия.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Jeep wrote:
alterego wrote:

Возможно. Тока чёй-то именно капиталисты известны своей жертвенностью по отношению к иным народам, а коммуняки совсем даже наоборот. :Сеарч:
Жертвенность в смысле принесение в жертву 3 миллионов во Вьетнаме, бог весть сколько в Корее... и далее по списку ?

Шутку заценил :good:
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Jeep wrote:
AKBApuyc wrote:
Dmitry67 wrote:А я считаю что не осуждать маньяков, положивших миллионов в братоубийственной войне, отправивших миллионы в лагеря за их убеждения - кощунство. Я не собираюсь разбираться в чуткой и ранимой душе очередного манька и давать ему "прожить свою жизнь так как ему видится нужным" и тем более понимать его. Маньки, убийцы, коммунисты - за решетку или на принудительное лечение! :умник1:

П.С. Ждем хорошего землетрясения в Чили для наказания за пиночетовский грех...

Просто из любопытства: Где Вы это нашли "целые страны"? :шоцк:
Я вот, к примеру, вижу только, что написанное тносится явно к отдельным личностям. 8)

Перечитайте пару постов автора о грехе России и боговском наказании ее. Там и найдете. Данным постом автор ярко проиллюстрировал свою точку зрения. Я это так понимаю...
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

Leonid_V wrote: [i}Церковь не касается перераспределения богатств или их обобществления, так как всегда признавала это правом государства, за действия которого не ответственна. Церковь не касается и политической организации власти, ибо лояльна в отношении правительств всех стран, в границах которых имеет своих членов. Она уживается со всеми формами государственного устройства от восточной деспотии старой Турции до республики Североамериканских штатов. Это расхождение лежит в непримиримости религиозного учения Церкви с материализмом, официальной философией коммунистической партии и руководимого ею Правительства советских республик.

Церковь признает бытие духовного начала, коммунизм его отрицает. Церковь верит в Живого Бога, Творца мира, руководителя его жизни и судеб, коммунизм не допускает его существования, признает самопроизвольность бытия мира и отсутствие разумных конечных причин в его истории. Церковь полагает цель человеческой жизни в небесном призвании духа и не перестает напоминать верующим об их небесном отечестве, хотя бы жила в условиях наивысшего развития материальной культуры и всеобщего благосостояния, коммунизм не желает знать для человека никаких других целей, кроме земного благоденствия.[/i]

Не смотря на все противоречия, церковь таки ужилась и с этой властью. Власть конечно ревновала народ, но соперницу терпела и даже использовала в своих целях. 8)
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Diller wrote: Не смотря на все противоречия, церковь таки ужилась и с этой властью.

Нет!
Церковь была этой властью загнана в катакомбы и переведена на нелегальное положение.

Оценка дальнейших (начиная с 1927 года) событий и взаимоотношений Власть-Церковь выходит за рамки данной темы и не волнует никого кроме православных.
Ax
Уже с Приветом

Post by Ax »

Dmitry67 wrote:... Маньки, убийцы, коммунисты - за решетку или на принудительное лечение! :umnik1:
:

хм... ну с маньяками и убийцами - понятно, а чем персонально ВАМ коммунисты не угодили?

Конкретно Вы - потомственный дворянин (у которого все отняли)???
Если так, то... извиняйте, понимаю.

...или, скорее всего, Вы - потомственный пролетарий-голодранец??? Причем, пролетарий-голодранец, которого именно коммунисты обеспечили, практически ВСЕМ! Тогда, какие претензии к коммунистам?
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Ax wrote:Конкретно Вы - потомственный дворянин (у которого все отняли)???
Если так, то... извиняйте, понимаю.

Бегло так, по верхам ...
коммунисты отнимали жизнь у дворян, казаков и прочих крестьян. Отнимали в ходе войны чьи временные рамки в своих учебниках почему-то ограничили 20-м годом (таким образом Кронштат, Тамбов, Вешенская и паки и паки в «Гражданскую войну» по красной хронологии не вписались)
потом они отнимали жизнь у прочих разночинцев, интеллигентов, духовенства и иных «второстепенных» групп населения которое поделили согласно своей теории на «классы» (фактически изобрели новый вид расизма)
Потом они принялись отнимать жизнь у друг-друга и в своей «истории» назвали это трагедией 37-года. Впрочем для многих некоммунистов 37 тоже стал последним годом жизни.
Потом они отнимали жизнь у врачей вредителей и вредителей неврачей. И прочих. Но это, на фоне предыдущих злодеяний - сущие мелочи

Коммунисты отняли землю у крестьян и до сих пор не отдали.
Коммунисты отняли все средства производства у их собственников (от Путиловского завода до свечной лавки) и перераспределили их впоследствии между «своими людьми»
Коммунисты отняли у всего русского народа значительную часть его культурно-исторического наследия (продажа и уничтожение предметов искусства от храмов и усадьб до картин и икон).
Коммунисты утратили контроль над значительной и стратегитески-значимой частью территории России, сократив её размеры до границ практически допетровского времени.

итд итп.

При чём тут дворянство?
Last edited by Leonid_V on 03 Feb 2009 23:15, edited 3 times in total.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

dup
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Коммунисты и пр. революционеры всего лишь подхватили знамя выпавшее из дрожаших рук царизма и временного правительства. Последние умудрились создать такие проблемы в обшестве, что были уже не в состоянии с ним совладать. Что посеешь, то и пожнешь.

Return to “Политика”