Голод в Америке

Мнения, новости, комментарии
Герасим
Уже с Приветом

Re: Голод в Америке

Post by Герасим »

Polar Cossack wrote:Ну, правильно - с голоду пухнут.

Это вот Ваше знаменитое "искусство пикировки", коим Вы так горды? Мда...
den
Уже с Приветом

Post by den »

Герасим wrote:Жиреют не в последнюю очередь -- из-за junk food, коюю дешевле купить.

Junk food - никак не дешевле. Если покупать нормальные продукты - рис, овощи, недорогое мясо (хоть ту же курятину), те будет дешевле в разы, чем всякие бургеры или картошка из МД. Но да, придется самому готовить.
DEN
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Герасим wrote:
"Дядя, Вы - дурак?"
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
SEC_USER
Уже с Приветом

Post by SEC_USER »

Герасим wrote:
Neofitus wrote:Не надо приписывать собеседнику собственные глупости. :nono#:

Глупость не моя, а одной королевы, тоже недоумевавшей как и вы о каких-то "голодающих". Плохо кончила, между прочим...

И не её, а ей приписана, между прочим.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Polar Cossack wrote:
Герасим wrote:
"Дядя, Вы - дурак?"

Не, ну на таком уровне я с вами "пикироваться" отказываюсь. Т.к. детский сад покинул давненько.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

den wrote:
Герасим wrote:Жиреют не в последнюю очередь -- из-за junk food, коюю дешевле купить.

Junk food - никак не дешевле. Если покупать нормальные продукты - рис, овощи, недорогое мясо (хоть ту же курятину), те будет дешевле в разы, чем всякие бургеры или картошка из МД. Но да, придется самому готовить.

И получится junk food, приготовленный дома.

"Недорогие овощи" -- это из области фантастики.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Похоже что сытый голодного не разумеет. Интересно, был ли у кого из участников форума опыт житья-бытья на фуд-стемпах ?
Ласточка
Уже с Приветом

Post by Ласточка »

Я уже два подобных топика открывала на эту тему
viewtopic.php?f=4&t=137869
viewtopic.php?f=4&t=129220
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
SEC_USER
Уже с Приветом

Post by SEC_USER »

lxf wrote:Похоже что сытый голодного не разумеет. Интересно, был ли у кого из участников форума опыт житья-бытья на фуд-стемпах ?

Есть родственница мужа. Время от времени просит всех знакомых купить у нее лишние фудстемпы.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Bosev wrote:
Sergey___K wrote:И не надо тут этих "надо себя заставить".

не надо что? покупать красную икру на фудстампы? или не надо покупать и заставлять себя ее есть?
Не надо ерничать. Голод не тетка. У моего жеребенка, когда мы жили в апратментах, была подружка, которая была постоянно голодной ( и беспризорной). Мы ее все время кормили, когда она к нам приходила. Съедала все. Даже селедку под шубой. Что для "аборигена" уже выглялит пугающе. Ее мамашка жила с бойфрендом, тот не работал...вроде как (или это он позже .. уже не помню) , от ребенковой одежды так пахло табаком, что жуть. Ну, в общем,понятно.
Bosev
Уже с Приветом

Post by Bosev »

Sergey___K wrote:
Bosev wrote:
Sergey___K wrote:И не надо тут этих "надо себя заставить".

не надо что? покупать красную икру на фудстампы? или не надо покупать и заставлять себя ее есть?
Не надо ерничать. Голод не тетка. У моего жеребенка, когда мы жили в апратментах, была подружка, которая была постоянно голодной ( и беспризорной). Мы ее все время кормили, когда она к нам приходила. Съедала все. Даже селедку под шубой. Что для "аборигена" уже выглялит пугающе. Ее мамашка жила с бойфрендом, тот не работал...вроде как (или это он позже .. уже не помню) , от ребенковой одежды так пахло табаком, что жуть. Ну, в общем,понятно.

где вы усмотрели ерничанье?
не в том ли, что я не считаю красную икру товаром первой необходимости на которую нужно тратить фудстампы, которые имхо должны выдаваться действительно нуждающимся людям?
den
Уже с Приветом

Post by den »

Sergey___K wrote: Ее мамашка жила с бойфрендом, тот не работал...вроде как (или это он позже .. уже не помню) , от ребенковой одежды так пахло табаком, что жуть. Ну, в общем,понятно.

Сколько стоит пачка самых дешевых сигарет?
DEN
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Ы... Задержки платежей, это в... Тут.
под мостом :-p
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Герасим wrote:И получится junk food, приготовленный дома.

нет из китайских и мексиканских овощных :great:
ен холефудом единым :razz:
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Герасим wrote:И получится junk food, приготовленный дома.

Абсолютно нет. Мы не говорим о голландских перцах разноцветных и какой-тп экзотике, но броколли, шпинат, капусту, свеклу, ямс, цветную капусту, сладкий перец, морковку, цуккинни можно купить запросто и т.д. Недорогое мясо и рыбу - тоже. Плюс сезонные фрукты, сыр, печенье,яйца, молоко. На самом деле гораздо больше.

Суп с крекерами уже хорошо насыщает + второе и несколько снеков во время дня.

За $540 женщина, не особенно работающая должна уметь прокормить 3 детей. Конечно в их рацион не будет входить заказанная пицца и прочее. Но даже и пиццу можно приготовить дома. Если хочется.
Born to Travel, Forced to Work.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Сколько стоит пачка самых дешевых сигарет?
Я вас прекрасно прнимаю. Ребенок-то тут причем? Или вы думаете таких семей мало? А если заехать куда-нить в WV, то там есть места где нет электричества и нищета там видна самым зашореным глазом. Вы думате, там едять вдоволь?

где вы усмотрели ерничанье?
Прошу прощения, я совсем не имел в виду как-то вас задеть.
Yoko
Уже с Приветом

Post by Yoko »

насколько я слышала, на фудстампы не должны продавать "деликатесы" (те продукты, на которые такс берется) и товары не первой необходимости. Может это только у нас так. Но как-то в кассе передо мной женщине объясняли, что она не может жаренную курицу и одноразовые дайперсы для ребенка купить на фудстампы.
Reality is merely an illusion, albeit a very persistent one (c)
моника
Уже с Приветом

Post by моника »

Yoko wrote:насколько я слышала, на фудстампы не должны продавать "деликатесы" (те продукты, на которые такс берется) и товары не первой необходимости. Может это только у нас так. Но как-то в кассе передо мной женщине объясняли, что она не может жаренную курицу и одноразовые дайперсы для ребенка купить на фудстампы.

Дайперсы - это вообще не еда.
Продукты можо покупать все (исключение - для Deli, там, где готовят вручную, на месте, как в ресторане). А всякие деликатесы типа икры и салями - да на здоровье.

Лет 10 назад были очень популярны всякие байки про женщин на Брайтоне, что в норковых шубах и в брильянтах отоваривались икрой, за фудстемпы. Да и сейчас, может, отовариваются.
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
Yoko
Уже с Приветом

Post by Yoko »

Спасибо, моника, про фдстампы теперь поняла.
я пару раз побывала в фудбанке. Если очень честно, то мне показалось, что там голодающих вообще не было во время моего присутствия. Вел народ себя вызывающе. Ну а уж на каких машинах их подвозили и как многие были одеты - прям неудобно за них было.
С тех пор мне кажется, что что-то не так в американском благотворительном ведомстве.
Насчет хаузинга - такое же мнение сложилось, что далеко не все в нем нуждаются, могли бы и сами вперед по жизни идти, но им удобнее на костылях валандыться. Получается, что кто-то реально концы с концами не сводит, не может помощь получить в достаточном объеме. А кто-то как удавка на шее государства.
Но это только мой небольшой опыт прикосновения к этой теме. Может я чего-то не доглядела.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

моника wrote:
Yoko wrote:насколько я слышала, на фудстампы не должны продавать "деликатесы" (те продукты, на которые такс берется) и товары не первой необходимости. Может это только у нас так. Но как-то в кассе передо мной женщине объясняли, что она не может жаренную курицу и одноразовые дайперсы для ребенка купить на фудстампы.

Дайперсы - это вообще не еда.
Продукты можо покупать все (исключение - для Deli, там, где готовят вручную, на месте, как в ресторане). А всякие деликатесы типа икры и салями - да на здоровье.

Лет 10 назад были очень популярны всякие байки про женщин на Брайтоне, что в норковых шубах и в брильянтах отоваривались икрой, за фудстемпы. Да и сейчас, может, отовариваются.

Ето было, есть и будет!
:lol:
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Yoko wrote:Спасибо, моника, про фдстампы теперь поняла.
я пару раз побывала в фудбанке. Если очень честно, то мне показалось, что там голодающих вообще не было во время моего присутствия. Вел народ себя вызывающе. Ну а уж на каких машинах их подвозили и как многие были одеты - прям неудобно за них было.
С тех пор мне кажется, что что-то не так в американском благотворительном ведомстве.
Насчет хаузинга - такое же мнение сложилось, что далеко не все в нем нуждаются, могли бы и сами вперед по жизни идти, но им удобнее на костылях валандыться. Получается, что кто-то реально концы с концами не сводит, не может помощь получить в достаточном объеме. А кто-то как удавка на шее государства.
Но это только мой небольшой опыт прикосновения к этой теме. Может я чего-то не доглядела.

Как и те кто на велфере сидят(правда их "потеснили" немного), на тех-же фоодстампс, на MEDICAID/MEDICARE пожизненно, причем срау по приезду сюда... Специально не идут работать что-бы не скинули ето все или идут на cash. Таких просто море...
:|
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Вот здесь интересная дискуссия.

http://answers.yahoo.com/question/index ... 555AAovFZk

Why aren't people who use food stamps allowed to buy lobsters? The line at the grocery store got held up for
10 minutes because of this since they would not allow lobsters to be purchased with food stamps ... what's the deal with that?

Is this some kind of discrimination? Why can't they be used to the customer's satisfaction?

Best Answer - Chosen by Voters
If hard working and tax paying citizens can't afford lobster then they shouldn't be allowed to do that.

It's sick how people use OUR tax money to buy stuff they don't really need. At least these people should be forced to do community service like cleaning the streets and parks since they get fed by us.

Of course if you are disable then you can be excused but it's sick to see healthy people using food stamps without doing anything for their country. Some of those losers even dare to say "If I have more kids I'll get more stamps".

The regulations regarding food stamps vary from county to county. For example, in Orange County, California you can buy anything you wish with your food stamps with the exception of alcohol or tobacco. Just one county over in Los Angeles County, however, food stamps are strictly regulated allowing a certain amount to be used on dairy products, a certain amount to be used on meat, a certain amount to be used on baby formula, etc. There are further limitations within these categories, such as requiring that you buy milk fortified with vitamin D or requiring that you buy baby formula that meets federal nutrition guidelines.
This is not discrimination. Food stamps are not a free gift so you can go party out on Soda and chips. Food stamps are provided to ensure that families living below the poverty limit get the food and nutrients they need to stay healthy. Lobster is not exactly a healthy food. It is high in fat and cholesterol and a single lobster is barely enough food for one person despite costing $10 - $20. Your county has clearly decided that lobster does not meet the requirements of their nutritional assistance program. It is likely that you would be able to use food stamps to buy healthier, more affordable seafood such as tuna or salmon.
Born to Travel, Forced to Work.
моника
Уже с Приветом

Post by моника »

я пару раз побывала в фудбанке.

Фудбанки и фудстемпы - это совершенно разные вещи. Футбанки - обычно при церквях, так продукты вообще бесплатно раздают нуждающимся.

А фудстемпы - это обычная пластиковая карта, как у нас с вами дебитки-кредитки, на нее автоматически раз в месяц падают деньги, которые можно тратить только на продукты.

Кроме этого, люди получают еще и кэш (тоже по карточке, видимо), но вот с кешью я про размеры не знаю. На оплату биллов, дайперсы, туалетную бумагу, шампуни, одежду и прочее должно хватать (при известной экономии, конечно).
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
Yoko
Уже с Приветом

Post by Yoko »

интересно, реально здесь что-либо изменить? Постепенно как-нибудь.
Честно говоря, никакой идеи на этот счет у меня нет, как такие массы на свои ножки поставить.
Даже смотрю, многих пенсионеров просто раскулачивать надо.
После фудбанков - наберут, хранят годами, потому выбрасывают в мусор.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

моника wrote:
я пару раз побывала в фудбанке.

Фудбанки и фудстемпы - это совершенно разные вещи. Футбанки - обычно при церквях, так продукты вообще бесплатно раздают нуждающимся.

А фудстемпы - это обычная пластиковая карта, как у нас с вами дебитки-кредитки, на нее автоматически раз в месяц падают деньги, которые можно тратить только на продукты.

Кроме этого, люди получают еще и кэш (тоже по карточке, видимо), но вот с кешью я про размеры не знаю. На оплату биллов, дайперсы, туалетную бумагу, шампуни, одежду и прочее должно хватать (при известной экономии, конечно).

Конечно должно, потому что они при етом живут в социальных аппартментах и т.д. и т.п. Самый прикол, что ето получают все прибывшие, даже не дня не работавшие в етой стране...

Return to “Политика”