Извольте. Вы опровергали утверждения, что 2000 убитых - сфальсифицированное число жертв. Что город не был эвакуирован, а был разбомблен. С малыми деттьми. Цитаты "вранье" - в той теме, откуда ссылки.MaxSt wrote:Polar Cossack wrote:Подтверждаете правоту?
Переведите вопрос на русский.
Через 6 месяцев после Российско-Грузинского конфликта
-
- Уже с Приветом
Re: Через 6 месяцев после Российско-Грузинского конфликта
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Из отчета:
Брехливые отродья.
Серьезные вопросы о достоверности и тщательности расследования также возникают в связи с некоторыми заявлениями , которые приписываются представителям СКП . Так , в материале о результатах расследования от 21 августа « Российская газета » писала :
В селе Цинагар агрессоры расстреляли прямо в церкви всех местных жителей , пытавшихся там скрыться . По свидетельству архиепископа Ставропольского и Владикавказского Феофана грузинская солдатня выволакивала из домов беременных женщин , их избивали и убивали на потеху толпе . Одна из жительниц Цхинвала пыталась укрыть от грузинских вояк своего ребенка , но малыша застрелили прямо у нее на коленях . [191]
Сотрудники Хьюман Райтс Вотч встретились с жителем села Цинагари , который заявил , что ничего такого у них в селе не происходило . [192] В письме Хьюман Райтс Вотч российский МИД говорит о том же инциденте , но уже в селе Дмениси . [193] Однако и там многочисленные осетинские жители , еще до этого опрошенные нами , утверждали , что не только не были свидетелями чего - либо подобного , но даже ничего не слышали об этом . [194]
Похожие истории о подобных якобы творимых грузинскими солдатами зверствах нашим сотрудникам рассказывали и применительно к другим югоосетинским селам , однако в ходе последующей проверки ни одна из них не подтвердилась . Так , в августе , сразу после окончания военных действий , несколько человек говорили Хьюман Райтс Вотч , что в селе Хетагурово жителей заживо сожгли в церкви . Когда мы приехали в село , жители удивились нашему вопросу и сказали , что слухи не соответствуют действительности . Затем в югоосетинском Комитете по печати и информации нам дали понять , что этот инцидент на самом деле произошел в селе Сарабуки . [195] Наши сотрудники немедленно отправились туда , но местные жители даже не слышали эту историю . [196]
Аналогичная ситуация наблюдается и с рассказами об изнасилованиях , получившими широкое распространение в Южной Осетии . В некоторых случаях нами предоставлялась контактная информация якобы свидетелей или первоисточников , но это ни разу не привело нас к каким бы то ни было убедительным фактам .
Брехливые отродья.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Polar Cossack wrote:П-п-ппп...равозащитные?Sergunka wrote:Мне как-то не приходилось видеть отчеты КГБ СССР или ФСБ России в открытой печати когда найдете дайте знатьПaук wrote:Вот по этому для баланса и надо посмотреть аналогичный отчет от солидной уважаемой правозащитной организации с другой стороны.
А как же вот к примеру ни чем не хуже ХРВ
ФОНДУ МИРА – 45 ЛЕТ
В начале пятидесятых годов миллионы сторонников мира в нашей стране и за рубежом подписали Первое Стокгольмское воззвание «О запрете применения атомного оружия», которое сыграло важную роль в сохранении мира на Земле. Несмотря на то, что время было трудное послевоенное, многие советские люди по своей инициативе стали присылать пожертвования на борьбу за мир.
Для строжайшего учета таких поступлений, контроля над их расходованием, по инициативе общественности, 27 апреля 1961 года была создана общественная организация – Советский фонд мира. В Фонде мира никогда не было бюджетных денег, главные источники средств Фонда – это благотворительные пожертвования граждан, предприятий, общественных организаций.
многие советские люди по своей инициативе стали присылать пожертвования на борьбу за мир. - меня даже на слезу пробило от умиления через пятьдесят лет прочитать это же самое у священной коровы ЦРУ ХРВ - Human Rights Watch is an independent, nongovernmental organization, supported by contributions from private individuals and foundations worldwide.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Удалён за грубость
Ну так давайте почитаем отчет Фонда Мира. Я не могу найти его. Не поможете?
-
- Удалён за грубость
Sergunka wrote:Пaук wrote:Вот по этому для баланса и надо посмотреть аналогичный отчет от солидной уважаемой правозащитной организации с другой стороны.
Мне как-то не приходилось видеть отчеты КГБ СССР или ФСБ России в открытой печати когда найдете дайте знать
Это мои проблемы? Вот ЦРУ целый фактбук отчетов ежегодно публикует. Так что претензии адресуйте ФСБ. А тем временем давайте другой отчет от другой солидной российской организации.
-
- Уже с Приветом
eman wrote:Из отчета:Серьезные вопросы о достоверности и тщательности расследования также возникают в связи с некоторыми заявлениями , которые приписываются представителям СКП . Так , в материале о результатах расследования от 21 августа « Российская газета » писала :
В селе Цинагар агрессоры расстреляли прямо в церкви всех местных жителей , пытавшихся там скрыться . По свидетельству архиепископа Ставропольского и Владикавказского Феофана грузинская солдатня выволакивала из домов беременных женщин , их избивали и убивали на потеху толпе . Одна из жительниц Цхинвала пыталась укрыть от грузинских вояк своего ребенка , но малыша застрелили прямо у нее на коленях . [191]
Сотрудники Хьюман Райтс Вотч встретились с жителем села Цинагари , который заявил , что ничего такого у них в селе не происходило . [192] В письме Хьюман Райтс Вотч российский МИД говорит о том же инциденте , но уже в селе Дмениси . [193] Однако и там многочисленные осетинские жители , еще до этого опрошенные нами , утверждали , что не только не были свидетелями чего - либо подобного , но даже ничего не слышали об этом . [194]
Похожие истории о подобных якобы творимых грузинскими солдатами зверствах нашим сотрудникам рассказывали и применительно к другим югоосетинским селам , однако в ходе последующей проверки ни одна из них не подтвердилась . Так , в августе , сразу после окончания военных действий , несколько человек говорили Хьюман Райтс Вотч , что в селе Хетагурово жителей заживо сожгли в церкви . Когда мы приехали в село , жители удивились нашему вопросу и сказали , что слухи не соответствуют действительности . Затем в югоосетинском Комитете по печати и информации нам дали понять , что этот инцидент на самом деле произошел в селе Сарабуки . [195] Наши сотрудники немедленно отправились туда , но местные жители даже не слышали эту историю . [196]
Аналогичная ситуация наблюдается и с рассказами об изнасилованиях , получившими широкое распространение в Южной Осетии . В некоторых случаях нами предоставлялась контактная информация якобы свидетелей или первоисточников , но это ни разу не привело нас к каким бы то ни было убедительным фактам .
Брехливые отродья.
Как вы догадались?
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Пaук wrote:Это мои проблемы? Вот ЦРУ целый фактбук отчетов ежегодно публикует.
Ну и не мои уж точно.
У ФСБ тоже вебсайт наверняка имеется
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Удалён за грубость
21 августа Следственный комитет при прокуратуре РФ заявил, что им
документирована гибель 133 человек;201 в октябре эта цифра выросла до 159,202 в
конце декабря – до 162.203
• По итогам своего посещения региона председатель созданного ПАСЕ комитета по
изучению ситуации в России и Грузии Люк ван ден Бранде 29 сентября заявил,
что «независимые источники называют общее число погибших в пределах 300 –
400 человек, включая военных», отметив, что «это намного ниже, чем те цифры,
которые первоначально озвучивались, в особенности Россией», и предложив
всем сторонам согласиться с тем, что первоначальные цифры были
завышенными».204
• Докладчик Комитета ПАСЕ по юридическим вопросам и правам человека Христос
Пургуридис 1 октября также отмечал, что «число осетинских (гражданских) жертв
грузинского наступления («тысячи» - согласно первоначальным заявлениям
российских властей на основании «предварительных данных») представляется
сильно преувеличенным».205
• Общественная комиссия по расследованию военных преступлений в Южной
Осетии ведет список убитых в ходе конфликта, в котором на 8 ноября значилось
365 фамилий.206
Макс, так где многие сотни?
-
- Уже с Приветом
А "многие сотни" это сколько сотен?
под мостом :-p
-
- Уже с Приветом
mr. Hide wrote:А "многие сотни" это сколько сотен?
Ето у них зависит от ответа оппонента конечно...
Они же никогда не дают четкие формулировки, их же подловить могут, страшно даже подумать...
-
- Удалён за грубость
mr. Hide wrote:А "многие сотни" это сколько сотен?
300-400 это "несколько сотен" или просто "сотни".
"многие сотни" это 800, 1500, 1900. В общем, пока нельзя сказать "тысячи".
Если не согласны, то попробуйте опровергнуть цитатой из какой-нибудь другой новости (не про Грузию и ЮО) или из литературного произведения.
Да, и вы не ответили, почему считаете HRW замечательно объективной.
-
- Удалён за грубость
ARARAT. wrote:mr. Hide wrote:А "многие сотни" это сколько сотен?
Они же никогда не дают четкие формулировки, их же подловить могут, страшно даже подумать...
ну раз у вас не зависит, то давайте примеры цитат (не про Грузию и ЮО), где "многие сотни" это 3-4 сотни или просто "3-4" это "много".
-
- Уже с Приветом
Пaук wrote:mr. Hide wrote:А "многие сотни" это сколько сотен?
Где взять такое определение?
-
- Удалён за грубость
mr. Hide wrote:Пaук wrote:mr. Hide wrote:А "многие сотни" это сколько сотен?
Где взять такое определение?
ну я же сказал. Из примеров. Которые взять из Гугла. Стругацкий за авторитет сойдёт?
http://www.svobodanews.ru/content/Article/443607.html
Борис Стругацкий: мы застряли в феодализме на многие сотни лет
когда образовался феодализм вы знаете?
-
- Уже с Приветом
Пaук wrote:ARARAT. wrote:mr. Hide wrote:А "многие сотни" это сколько сотен?
ну раз у вас не зависит, то давайте примеры цитат (не про Грузию и ЮО), где "многие сотни" это 3-4 сотни или просто "3-4" это "много".
А вам цитати кого нужны, что-бы сразу так знать чему/кому вы верите?
А то как-то странно, человек сказал "многие сотни" и для него ети многие сотни 3-4. А вы ему: А для меня ето 10-15 и пытаетесь доказать что он не прав по своему определению "многих сотен"...
Выглядит хммм... странно, если не сказать больше...
-
- Удалён за грубость
ARARAT. wrote:А вам цитати кого нужны, что-бы сразу так знать чему/кому вы верите?
А то как-то странно, человек сказал "многие сотни" и для него ети многие сотни 3-4. А вы ему: А для меня ето 10-15 и пытаетесь доказать что он не прав по своему разумению "многих сотен"...
Выглядит хммм... странно...
Есть общепринятое определение "многих сотен". Оно расплывчато, но 300-400 туда никак не вписывается. Хотите опровергнуть - давайте цитаты. Чьи? Да любого известного писателя хотя бы.
-
- Уже с Приветом
Вспомнился мультик, где слонёнок спрашивал у удава: "А куча -- это сколько?"
-
- Уже с Приветом
Пaук wrote:ARARAT. wrote:А вам цитати кого нужны, что-бы сразу так знать чему/кому вы верите?
А то как-то странно, человек сказал "многие сотни" и для него ети многие сотни 3-4. А вы ему: А для меня ето 10-15 и пытаетесь доказать что он не прав по своему разумению "многих сотен"...
Выглядит хммм... странно...
Есть общепринятое определение "многих сотен". Оно расплывчато, но 300-400 туда никак не вписывается. Хотите опровергнуть - давайте цитаты. Чьи? Да любого известного писателя хотя бы.
Именно расплывчато, т.е. нет четкого определения, поетому вы и не правы когда пытаетесь "подловить" Макса на етом...
Поетому для Макса 3-4 ето могут быть многие сотни, а для вас 10-15 могут быть многие сотни, а для меня к примеру 5-6...
Так что sorry, но...
-
- Удалён за грубость
Герасим wrote:Вспомнился мультик, где слонёнок спрашивал у удава: "А куча -- это сколько?"
Окей, вот еще цитаты Макса из того же топика:
MaxSt wrote:Митяй wrote:То есть вы все еще убеждены, что в Цхинвали были десятки тысяч мирных жителей ?
Разумеется.Митяй wrote:И от планомерного расстрела Градом жилых районов погиб примерно 1% населения ?
Погибло гораздо больше.
"Десятки тысяч" это хотя бы 30,000 - 50,000, "гораздо" это хотя бы в 2-3 раза.
Никак 300-400 не получается.
-
- Удалён за грубость
ARARAT. wrote:а для меня к примеру 5-6...
Так что sorry, но...
600 - может быть, я еще бы согласился. Но не 300. "Три" это никак не "много".
-
- Уже с Приветом
"В Цхинвали были" != "В Цхинвали поубивали"
Что тут копать, зачем MaxSt выводить на чистую воду, не ясно, но вмешались вовремя, до больших потерь.
Что тут копать, зачем MaxSt выводить на чистую воду, не ясно, но вмешались вовремя, до больших потерь.
-
- Удалён за грубость
mr. Hide wrote:"В Цхинвали были" != "В Цхинвали поубивали"
Читайте внимательно. Он говорит, что там БЫЛИ десятки тысяч и из них ПОГИБЛО гораздо больше 1%.
Приведите свою арифметику, которая выведет на 300-400.
А про своевременность вмешательства я спорить с вами не пытался. Не уходите от темы пожалуйста.
-
- Уже с Приветом
Пaук wrote:ARARAT. wrote:а для меня к примеру 5-6...
Так что sorry, но...
600 - может быть, я еще бы согласился. Но не 300. "Три" это никак не "много".
Для вас, да несомненно... Но Макс может думать иначе, а так как ето понятие не четкое, то спора быть не должно.
Вы же должны ето понимать...
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:Извольте. Вы опровергали утверждения, что 2000 убитых - сфальсифицированное число жертв.
Не так. Я говорил и продолжаю говорить, что эта цифра - предварительная приблизительная оценка. То есть не стоит критикам России из-за нее с ума сходить.
Polar Cossack wrote:Что город не был эвакуирован, а был разбомблен. С малыми деттьми.
А он и был разбомблен.
War does not determine who is right - only who is left.
-
- Уже с Приветом
Да мне нет никакого дела, что именно сказал MaxSt в то время, 1% или больше. Изрядно. Вторжение было обосновано, свой долг Россия исполнила.