MEMORY FOAM MATTRESS

Moderator: Komissar

Bonny P.
Уже с Приветом

Re: MEMORY FOAM MATTRESS

Post by Bonny P. »

Uzito wrote:Если хочется дешево и сердито, то можно собрать такой матрас самому. Получится в 3-4 раза дешевле чем если брать фирменый темпурпедик. Я, собственно, так и сделал, после того как мой пружинный за 700 долларов образовал провал. Купил жетский memory foam в волмарте за 250 как базу + топпер на foambymail.com за 220. Фирменный аналог вышел бы 1500+.
А всего дешевле и сердитей - положить на обычный матрас memory foam pad желаемой толщины.
Чем он тоньше, тем меньше "обволакивающее" действие.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

4жды4 wrote:А как эта двоиная или тройная конструкция держится с друг другом? И какои примерно высоты этот бутерброд получается? Это я к тому спрашиваю что на чем это должно стоЯть? На спрингбоксе? просто на деревяшках на кровати?- но на кроватях есть бортики - что если высота матрасов будет намного ниже этих бортиков или съезжаь друг с друга - все время поправлять тоже не хочется- склеить? Я хочу высокую кровать - не знаю как они там устроенны - наверное со спринг боксом..

Я в другом топике описывал. Spring Box не нужен, т.е. его покупать не надо, но можно воспользоваться если есть. Если Spring Box нету, то нужны bed risers (подставки под ножки) + доски или фанера перекрыть промежуток в раме. Сам матрас может быть составлен из нескольких слоев (жеская пена, средняя, мягкая) и слои могут быть склеены друг с другом.
У меня Spring Box + Base + Topper = 8 + 6 + 4 дюйма.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Bonny P. wrote:А всего дешевле и сердитей - положить на обычный матрас memory foam pad желаемой толщины. Чем он тоньше, тем меньше "обволакивающее" действие.

Если обычный матрас фиговый, то будет только хуже. А обволакивающее действие зависит от толщины и плотности пены.
4жды4
Уже с Приветом

Post by 4жды4 »

понятно.. спасибо. А в костко матрас продается баксов 800 - какие то есть о нем отзывы?
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Uzito wrote:
Bonny P. wrote:А всего дешевле и сердитей - положить на обычный матрас memory foam pad желаемой толщины. Чем он тоньше, тем меньше "обволакивающее" действие.
Если обычный матрас фиговый, то будет только хуже. А обволакивающее действие зависит от толщины и плотности пены.
Я толщину "пэда" и имела в виду.
Но, честно говоря, не представлаю себе матрас, который можно было бы ухудшить пенной прокладкой.
Ana123
Уже с Приветом

Post by Ana123 »

Мой твердый, твердый(читай хреновый )матрас visco elastic pad (same as memory foam?) все же улучшил. Не жарко и проблем с переворачивания нет.
Listka
Уже с Приветом

Post by Listka »

И все же... Уже спрашивала, но никто не ответил. Вдруг кто знает, как называется матрас, на котором можно прыгать на одной стороне матраса, а на другой стороне стоящий бокал вина не перевернется. Кто знает что это за матрас и где можно посмотреть на него и на его цену? И, если кто имеет опыт спанья, как это?
Yoko
Уже с Приветом

Post by Yoko »

может это был sleep number bed (mattress)
Reality is merely an illusion, albeit a very persistent one (c)
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Listka wrote:И все же... Уже спрашивала, но никто не ответил. Вдруг кто знает, как называется матрас, на котором можно прыгать на одной стороне матраса, а на другой стороне стоящий бокал вина не перевернется. Кто знает что это за матрас и где можно посмотреть на него и на его цену? И, если кто имеет опыт спанья, как это?

Это была реклама memory foam матраса фирмы Tempur-Pedic, стоит от $1000 и выше.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

По Российскому тв показывают матрасы с "летней" и "зимней" сторонами. Здесь такие есть?
Who его знает
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

genka8 wrote:По Российскому тв показывают матрасы с "летней" и "зимней" сторонами. Здесь такие есть?

"pillow-top cover with wool winter and silk summer side"

Это для обычных пружинных матрасов для тех, у кого средств нет на отопление зимой и кондиционер летом.
emalanushenko
Уже с Приветом

Post by emalanushenko »

Я тоже уже спрашивала, пока никто не ответил,
какой опыт latex матрасов?
All the best, Elena
Патя
Уже с Приветом

Post by Патя »

Если страшно платить за "губку", то посмотрите бренды, которые использует эту самую "губку" в своих матрасах. Например, simmons. У них, кажется, три категории матрасов. В каждой есть "губка", но в самой дорогой ее больше.
Удивительное рядом, но оно запрещено. (С)
Valentina
Уже с Приветом

Post by Valentina »

Bonny P. wrote:
Uzito wrote:Если хочется дешево и сердито, то можно собрать такой матрас самому. Получится в 3-4 раза дешевле чем если брать фирменый темпурпедик. Я, собственно, так и сделал, после того как мой пружинный за 700 долларов образовал провал. Купил жетский memory foam в волмарте за 250 как базу + топпер на foambymail.com за 220. Фирменный аналог вышел бы 1500+.
А всего дешевле и сердитей - положить на обычный матрас memory foam pad желаемой толщины.

Какой фирмы лучше?
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Valentina wrote:

Какой фирмы лучше?
Материал один и тот же. Разная толщина и упаковка. :mrgreen:
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Bonny P. wrote:
Valentina wrote:Какой фирмы лучше?
Материал один и тот же. Разная толщина и упаковка. :mrgreen:

Нет. От фирмы действительно мало что зависит. Главные характеристики - толщина, плотность и ILD Rating (http://www.myfoammattress.net/memory/ild.html#chart)
MammaMia
Новичок

Post by MammaMia »

Listka wrote:И все же... Уже спрашивала, но никто не ответил. Вдруг кто знает, как называется матрас, на котором можно прыгать на одной стороне матраса, а на другой стороне стоящий бокал вина не перевернется. Кто знает что это за матрас и где можно посмотреть на него и на его цену? И, если кто имеет опыт спанья, как это?

Вам выше уже ответили, действительно была такая рекламa TempurPedic.
У нас TempurPedic. Больше ни на чем спать не могу.

Return to “Мой дом”