Психолог. Возможные последствия визита?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

snake1122
Уже с Приветом

Re: Психолог. Возможные последствия визита?

Post by snake1122 »

moscow200 wrote:
DV wrote:Если проблемы с ребенком, лучше не водите. Поставят диагноз ADD или еще какую-нибудь бяку, накачают риталином, и в школу сообщат. Это в лучшем случае. В худшем обнаружат child abuse со стороны родителей в раннем детстве, который ребенка заставят "вспомнить" (прецеденты были, посмотрите в интернете) со всеми вытекающими для родителей.

Более идиотского совета чем "если проблемы с ребенком, к специалисту не обрашайтесь" придумать трудно.

Наверное, самую большую сложность представляет понимание, где проходит граница между нормой и паталогией и эта оценка достаточно субъективна.
Думаю, что в настоящих условиях большинство психологов будут склонны "перегибать" палку и стараться рекомендовать "лечение" практически "на ровном месте", возможно, с соответствующими последствиями.
snake1122
Уже с Приветом

Post by snake1122 »

DV wrote:Если проблемы с ребенком, лучше не водите. Поставят диагноз ADD или еще какую-нибудь бяку, накачают риталином, и в школу сообщат. Это в лучшем случае. В худшем обнаружат child abuse со стороны родителей в раннем детстве, который ребенка заставят "вспомнить" (прецеденты были, посмотрите в интернете) со всеми вытекающими для родителей.

Судя по комментарию от DEDOTMOPO3, если платить кешем и анонимно, то этого можно избежать?
Этим я не подтверждаю, что проблемы с ребенком, но сложность в том, что самому трудно понять грань, где начинается патология.
Я собираюсь запостить несколько вопросов и в общем обрисовать ситуацию в разделе о детях.
Vasilisa B
Уже с Приветом

Post by Vasilisa B »

DEDOTMOPO3 wrote:Если есть бабки, то можно вообше пойти к любому доктору под любым именем, если платите кэш.

+1
Говорите: плачу кэшем, хачу ананимно. Правда надо будет поторговатся иначе снимут выше чем со страховки..
snake1122
Уже с Приветом

Post by snake1122 »

Vasilisa B wrote:Говорите: плачу кэшем, хачу ананимно. Правда надо будет поторговатся иначе снимут выше чем со страховки..

Ну, "дотянуть" до страховочной цены вряд ли удастся :D
chittah
Уже с Приветом

Post by chittah »

Inters wrote:А-а-а-а... :lol: Вы так человека совсем запугаете. :oops: Важно только если пойдетер работать ФБР, полицию, армию - эти будут проводить полную проверку прошлого требоваать что бы вы показали все свои записи. Но университет и частные корпорации этого не делают. Психолог может связаться с властями если узнает что вы делаете что-то не занконное. (например от стресса избиваете своего ребенка). А так никакого риска нет. (я не говорю случаях год вас суд послал на "anger management)"

Не обязательно..например я в лабе успользую машинку для облучения радиоактивностью и вообще имею clearance для работы с радиоизотопами. Так в этом году меня впервые заставили сдавать отпечатки пальцев и проходить полный FBI background check, раньше этого не требовали..вот и думай что и для каких работ они будут дальше требовать :fool:
chittah
Уже с Приветом

Post by chittah »

Забыла добавить..я в университете/ госпитале
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

piligrim77 wrote:
Al Nemiga wrote:Clinical Psychologist (double degree practitioner) -- конечно, покрывается (естественно, если вас к нему официально направили).

а в каких случаях к нему направляют? когда обычный психолог не справляется? :)

Есть гайдлайны, кого и к кому направлять, в зависимости от характера растройства, желания пациента, его материальных возможностей и располагаемого времени.
DV
Уже с Приветом

Post by DV »

snake1122 wrote:
DV wrote:...

Судя по комментарию от DEDOTMOPO3, если платить кешем и анонимно, то этого можно избежать?
Этим я не подтверждаю, что проблемы с ребенком, но сложность в том, что самому трудно понять грань, где начинается патология.
Я собираюсь запостить несколько вопросов и в общем обрисовать ситуацию в разделе о детях.

Судя по профилю вы прямо из UA сюда приехали? И по первому в топике сообщению, вы относительные "новички".

Тогда подумайте, нужно ли вам это, особенно, если платить будете сами. Деньги немалые, а будет или нет результат - неизвестно. Особенно, если у ребенка английский не на уровне родного языка, да и вообще он не адаптировался еще к местным реалиям (может, отсюда и проблемы).

Верите ли вы, что американский врач, человек выросший в другой культурной среде, разговаривающий на другом языке, и, скорее всего, полный предрассудков по отношению к эмигрантам из развивающихся стран, сможет тут помочь? Насчет навредить, я уже высказал свое мнение - вероятность есть, и не такая уж и маленькая. Особенно здесь, в США.
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

DV wrote:Тогда подумайте, нужно ли вам это, особенно, если платить будете сами. Деньги немалые, а будет или нет результат - неизвестно.
Eсли человек задумался о походе к психологу, то оно ему надо. С головой лучше не шутить.

DV wrote:Верите ли вы, что американский врач, человек выросший в другой культурной среде, разговаривающий на другом языке, и, скорее всего, полный предрассудков по отношению к эмигрантам из развивающихся стран, сможет тут помочь?
Можно сказать, что с России, и никто о развиваюшихся странах думать не будет. И почему вы априори решили, что будет какое то предвзятое отношение? Разве что если специалист - реднек какой нибудь, ну так тогда к нему и с хорошим языком ходить не надо. А депрессия какая нибудь, она в любой культуре одинаковая.
snake1122
Уже с Приветом

Post by snake1122 »

DV wrote:Судя по профилю вы прямо из UA сюда приехали? И по первому в топике сообщению, вы относительные "новички".

Нет, "относительно" - это уже несколько лет. И на форуме давно, только недавно зарегистрировался когда решился написать. :oops:
DV wrote:Тогда подумайте, нужно ли вам это, особенно, если платить будете сами. Деньги немалые, а будет или нет результат - неизвестно.

Я бы сказал, что просто хочется узнать "третье мнение". Я "разрываюсь" между позицией жены и сына и вроде бы обоих понимаю. Не думаю, что речь обязательно идет о психическом отклонении. Просто ситуация все дальше и дальше "заходит в тупик".
Хочу еще попробовать обрисовать ситуацию на Привете, может, найдутся решения и без психолога.
DV wrote:Особенно, если у ребенка английский не на уровне родного языка, да и вообще он не адаптировался еще к местным реалиям (может, отсюда и проблемы).

Нет, нет, у него уже проблемы с русским языком, а не английским.
DV wrote:Верите ли вы, что американский врач, человек выросший в другой культурной среде, разговаривающий на другом языке, и, скорее всего, полный предрассудков по отношению к эмигрантам из развивающихся стран, сможет тут помочь? Насчет навредить, я уже высказал свое мнение - вероятность есть, и не такая уж и маленькая. Особенно здесь, в США.

Понимаю, в принципе поэтому и спрашиваю. И посты приведенные здесь не очень укрепили меня в желании действительно это сделать.
Inters
Уже с Приветом

Post by Inters »

FBI background check касаеться только криминальных записей. FBI не имеет никакого представления каких врачей вы посещали.
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

Ну да, ну да. Обо всём они знают и ко всей информации имеют доступ. Посмотрите киношку Eagle Eye, сами может параною заработаете.
FUBAR
Уже с Приветом
Location: Мне не повезло, я не такой как все, я живу в Бруклине-е... бууу-э-э-э! :(

Post by FUBAR »

snake1122 wrote:Так как мы здесь (в США) относительные "новички", посещение психолога для, например, "family therapy" вызывает определенные опасения.
То есть понимаем, что психолог - это совсем другое, чем психиатр, но осталось влияние "совкового" мировоззрения: известны ли какие-либо факты, что посещение психолога может иметь отрицательные последствия в будущем типа проблем с принятием на работу или в колледж либо негативно сказаться при принятии решения о гражданстве this type of things?

Оплата через страховку, то есть какая-то информация в страховую компанию попадет.

насчет гражданства не беспокойтесь
меня до гражданства арестовывали и держали в этом, в обезьяннике, денёк, а потом отпустили
когда на интервью спросили или я когда либо был арестован я сказал что нет
и никто ничего не проверял - мне дали гражданство

Return to “Здоровье”