Baby Grand Piano

Moderator: Komissar

ARARAT.
Уже с Приветом

Re: Baby Grand Piano

Post by ARARAT. »

BOBAH wrote:Да, представьте себе, имел и имею и не одно, и сравнивать приходилось. Этого достаточно для высказывания своего мнения? :?

Вован, высказывать свое мнение ето ваше дело, я не об етом... Мне просто интересно кто ето мнение высказывает, теоретик или все-же практик хоть в какото мере по предметам сравнения...
У меня просто сомнение, что вы имели/имеете и то и то для ребенка начальных музыкальных классов в целям обычения, а не на уровне профи.
:wink:
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Crocodile wrote:Просто человек по теме digital piano застрял где то 5-7 лет назад и не желает апдейтиться . Да тогда хорошие keyboards наверное стоили $3K. У меня дома сейчас стоит Yamaha YPG-625, которую можно уже взять за $800. Мы купили где то за штуку.88 тяжелых чуствителных к силе удара клавиш и ямаховский звук, который вполне меня устраивает. Disclaimer: я не Дэвид Хэлфгот, и слух у меня так себе. Но я могу отличить звучание ямахи и например Casio того же ценового диапазона. Casio мне не нравится (впрочем может это был неудачный выбор). А вот отличить нашу ямаху от акустического - не особо. Нет, разница конечно есть. Но не настолько что бы нос ворочать или кидаться метрономами об стенку.

Тем более когда речь идет не о профи(концертном), a обучении или простой игре, кроме того дома, а не на студии. Когда етот "агрегат" просто становится здоровой и тяжелей мебелью, так как играют на нем не постоянно... А електронный красивый, легкий, елегантный и еще и "сам играет", когда например не в настроении играть и хочется просто приятного музыкального фона в доме...
:wink:
PS Еще и голоса можно менять, что тоже очень хорошо... А если к нему добавить хорошую музыку(неплохой музыкальный центр наверно есть практически в каждом доме, где любят музыку), а не встроенную тогда совсем хорошо... Кстати, одна из самых главных причин ето именно встроенная акустика, динамический диапoзон которой ограничен, даже не сам встроенный синтезатор(На Yamaha он очень хороший кстати, "живой").
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

Училась 8 лет еще в бСССР, наобычном большом пианино, была Беларусь, был Аккорд, был Красный Октябрь, и еще потом какое-то. Приезади сюда, взяли ямаху. Не скажу ,что у меня слух отменный, честно говоря его у меня нет, но я брала все олимпиады и соревнования техникой игры. Разница конечно между пианино и Ямахой есть ( унас что-то типа такой, точной модели не знаю, CLP370), но эта же разница есть между роялем в концертном зале и пианино дома и в плане звука, и особенно в плане чувства клавиши.
Я думаю для ребенка, который только 2 года занимается вподне достаточно будет ямахи хорошей в пределах 1.5К, елси ребенок и через 5 лет не бросит занятия, можно подумать о настоящем инструменте -рояль например.
BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

Доказывать я никому ничего не собираюсь. Не доверяете моему мнению, спросите своего преподавателя. В конце концов именно он/она будет учить вашего ребенка и разбираться с особенностями "почти как настоящих" имитаций от "практичных" родителей. В случае автора топика преподаватель по моему довольно однозначно высказался за настоящий инструмент.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

BOBAH wrote:Доказывать я никому ничего не собираюсь. Не доверяете моему мнению, спросите своего преподавателя. В конце концов именно он/она будет учить вашего ребенка и разбираться с особенностями "почти как настоящих" имитаций от "практичных" родителей. В случае автора топика преподаватель по моему довольно однозначно высказался за настоящий инструмент.

Одно лишь скажу, преподаватель нашего ребенка довольно пожилая женщина, так она тоже была скептически настроенна пока к нам не пришла и не поиграла на етом електронном... Потом, уже никаких вопросов не возникало.
Я не ради спора...
:-)
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

BOBAH wrote:Доказывать я никому ничего не собираюсь. Не доверяете моему мнению, спросите своего преподавателя. В конце концов именно он/она будет учить вашего ребенка и разбираться с особенностями "почти как настоящих" имитаций от "практичных" родителей. В случае автора топика преподаватель по моему довольно однозначно высказался за настоящий инструмент.

А разве не все преподаватели будут за настоящий инструмент? А все большие любители автомобилей будут за ручную коробку передач.
Мой сын маленький (он в первом классе), к нам несколько месяцев ходит учительница (полностью по инициативе сына, которого папа научил играть пару мелодий до начала занятий). Конечно, она про пианино рассказывает (вот, когда у тебя будет пианино). Так как мне медведь на ухо наступил, я ни о чём судить не могу, кроме как о нескольких моментах. У моего сына, скорее всего, слух не очень, если есть вообще (это по мнению мужа), он запоминает, как играть. Но какая же это прелесть, что можно сделать тише, если надо (бывает, спит кто-то, например). А ещё наушники надеть можно (мы ещё обходимся). Короче, я бы, в своих обстоятельствах, настоящий инструмент покупала бы, если бы были какие-то супер способности. Что не наш случай, скорее всего.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

ARARAT. wrote:Одно лишь скажу, преподаватель нашего ребенка довольно пожилая женщина, так она тоже была скептически настроенна пока к нам не пришла и не поиграла на етом електронном... Потом, уже никаких вопросов не возникало.

поняла, что доказывать бесполезно? :wink:

Приведу еще один пример. Допустим ваш сын захотел научиться играть в боулинг. На что вы, как практичный родитель говорите - настоящие шары тяжелые, громоздкие, такскать их с собой в зал неудобно, да и вообще возить тебя туда времени нет. Давай мы тебе лучше купим приставку Wii с контроллером для боулинга. Она красивая, легкая, елегантная, ездить никуда не надо и еще и кучу других игр запускать можно. А боулинг точно такой же. И вот ваш сын начинает учиться играть в боулинг на этой штуке, достигает неплохих результатов, а потом идет играть в настоящий боулинг. Как вы думаете каков будет результат?
BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

М@ш@ wrote:А разве не все преподаватели будут за настоящий инструмент?

не все. есть преподаватели, которые специализируются на keyboard. Только это уже не называется "игра на фортепиано" и если вы идете этим путем, не удивляйтесь если ребенок который хорошо играет на keyboard на настоящем пианино также хорошо (или вообще) сыграть не сможет. Да, и пианино тоже можно "сделать тише".

Допишу все таки некоторые пояснения. Я не говорю что keyboard или электронные пианино это плохо. Это замечательные устройства для своих целей. Все что я говорю, что эти типы инструментов не подходят если заявленая цель - обучение ребенка игре на фортепиано.
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

BOBAH wrote:Приведу еще один пример. Допустим ваш сын захотел научиться играть в боулинг. На что вы, как практичный родитель говорите - настоящие шары тяжелые, громоздкие, такскать их с собой в зал неудобно, да и вообще возить тебя туда времени нет. Давай мы тебе лучше купим приставку Wii с контроллером для боулинга. Она красивая, легкая, елегантная, ездить никуда не надо и еще и кучу других игр запускать можно. А боулинг точно такой же. И вот ваш сын начинает учиться играть в боулинг на этой штуке, достигает неплохих результатов, а потом идет играть в настоящий боулинг. Как вы думаете каков будет результат?

А бывает наоборот. У меня в детстве дома оказалась откуда-то кварт-гитара. Маленькая такая, с пластмассовыми ладами. Я на ней учился играть года полтора. Трудновато было. Потом неожиданно получил в подарок нормального размера и качества гитару, и оказалось, что на ней после той кварты я играю уже совершенно свободно :)
Nadiya
Уже с Приветом

Post by Nadiya »

Young Chang Grand Piano Pramberger Signature Series
Agrafena
Уже с Приветом

Post by Agrafena »

Разрешите вклиниться в Вашу тему. Я вижу тут спецы собрались, надо испoльзовать момент. :-)

У нас стоит пианино, на котором сын учился играть. Сейчас он перешел на другой инструмент, но расставаться с пианино мне жалко. Посоветуйте мне plz самоучитель игры на фортепьяно. У меня три года музыкальной школы (играла на классической гитаре) и я очень бы хотела научиться хотя бы немного играть на пианино. Я даже начинала, но без методики очень трудно. Желательно по-английски. Я понимаю, что учитель было бы лучше, но я не готова к такому serious commitment (свободного времени не так много).
Всяческие мнения и предложения приветствуются. :-)
Спасибо!

Return to “Мой дом”