BOBAH wrote:Доказывать я никому ничего не собираюсь. Не доверяете моему мнению, спросите своего преподавателя. В конце концов именно он/она будет учить вашего ребенка и разбираться с особенностями "почти как настоящих" имитаций от "практичных" родителей. В случае автора топика преподаватель по моему довольно однозначно высказался за настоящий инструмент.
А разве не все преподаватели будут за настоящий инструмент? А все большие любители автомобилей будут за ручную коробку передач.
Мой сын маленький (он в первом классе), к нам несколько месяцев ходит учительница (полностью по инициативе сына, которого папа научил играть пару мелодий до начала занятий). Конечно, она про пианино рассказывает (вот, когда у тебя будет пианино). Так как мне медведь на ухо наступил, я ни о чём судить не могу, кроме как о нескольких моментах. У моего сына, скорее всего, слух не очень, если есть вообще (это по мнению мужа), он запоминает, как играть. Но какая же это прелесть, что можно сделать тише, если надо (бывает, спит кто-то, например). А ещё наушники надеть можно (мы ещё обходимся). Короче, я бы, в своих обстоятельствах, настоящий инструмент покупала бы, если бы были какие-то супер способности. Что не наш случай, скорее всего.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)