Память стала подводить

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Вертихвостка
Уже с Приветом

Re: Память стала подводить

Post by Вертихвостка »

valeriypi wrote:Ето как проверять огурцы, помогают или нет (кстати я тоже не верю а использую потому что у меня периферия рук/ног немеет, и думаю поможет для мозговой периферии, еффект то один)

У Вас peripheral vascular decease и Вы лечитесь огурцами?
Искренне Ваша Хвостка.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Вертихвостка wrote:
valeriypi wrote:Ето как проверять огурцы, помогают или нет (кстати я тоже не верю а использую потому что у меня периферия рук/ног немеет, и думаю поможет для мозговой периферии, еффект то один)

У Вас перипхерал васцулар децеасе и Вы лечитесь огурцами?

Про огурцы был известный анекдот
ZA
Уже с Приветом

Post by ZA »

В кино показывали как человека на Алцгеймер проверяли. Положили перед ним пять мелких предметов (ручку, монету, пуговицу и что-то еще). Дали посмтореть 20 секунд. Потом все убрали. Спрашивают - перечислите предметы. Человек с Альцгеимером уже все забыл... При Алцгеимере совсем короткая память главным образом страдает поначалу. Если фамилию вспомнить не можете, то ето скорее стресс. Или просто возраст. Но не Алцгеимер.
tarrow
Уже с Приветом

Post by tarrow »

ZA wrote:В кино показывали как человека на Алцгеймер проверяли. Положили перед ним пять мелких предметов (ручку, монету, пуговицу и что-то еще). Дали посмтореть 20 секунд. Потом все убрали. Спрашивают - перечислите предметы. Человек с Альцгеимером уже все забыл... При Алцгеимере совсем короткая память главным образом страдает поначалу. Если фамилию вспомнить не можете, то ето скорее стресс. Или просто возраст. Но не Алцгеимер.

могу вспомнить но через несколько минут, лицо помню, а имя - нет приходится думать и только потом вспоминаю, например актер который играл бодигарда с Уитни Хьюстон, Кевин Костнер, а актер который играл почтальона, what women want и маверика его брата зовут Чарльз who?
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Не берите в голову, если понимаете проблему и знаете как жить с ней. Я вот с молодости осознал что помню хорошо что только повторяю постоянно. Есть некоторые неудобства но не смертельно
tarrow
Уже с Приветом

Post by tarrow »

tarrow wrote:
ZA wrote:В кино показывали как человека на Алцгеймер проверяли. Положили перед ним пять мелких предметов (ручку, монету, пуговицу и что-то еще). Дали посмтореть 20 секунд. Потом все убрали. Спрашивают - перечислите предметы. Человек с Альцгеимером уже все забыл... При Алцгеимере совсем короткая память главным образом страдает поначалу. Если фамилию вспомнить не можете, то ето скорее стресс. Или просто возраст. Но не Алцгеимер.

могу вспомнить но через несколько минут, лицо помню, а имя - нет приходится думать и только потом вспоминаю, например актер который играл бодигарда с Уитни Хьюстон, Кевин Костнер, а актер который играл почтальона, what women want и маверика его брата зовут Чарльз who?

вспомнил - Мэл Гибсон а брата зовут Чарльз Гибсон
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

Я наверное очень сильно болен. Я даже не знал что у Мела Гибсона есть брат.
My God!... I'm Gorgeous!
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

Alex_L wrote:Я наверное очень сильно болен. Я даже не знал что у Мела Гибсона есть брат.

Мел Гибсон тоже не знал. Видимо, он болен еще сильнее.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

tarrow wrote:Помню все давнишнее, а то что недавно, могу забыть названия магазинов и актеров. Мерилл Стрипп вспоминал 2 дня, вспомнил.

та же фигня
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Глюкva
Уже с Приветом

Post by Глюкva »

а я вот плохо помню что было давно
помню историю, а со мной ли она была или нет - не помню :pain1:
совсем плоха стала
plan to be surprised
tarrow
Уже с Приветом

Post by tarrow »

Доктор wrote:а я вот плохо помню что было давно
помню историю, а со мной ли она была или нет - не помню :pain1:
совсем плоха стала

я помню начиная с 2 лет :good:
Глюкva
Уже с Приветом

Post by Глюкva »

ухожеров и тех не всех помню :oops:
plan to be surprised
Verunchik
Уже с Приветом

Post by Verunchik »

Доктор wrote:ухожеров и тех не всех помню :oops:

Значит не достойны воспоминаний. Не отличились так сказать :D
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

tarrow wrote:

Не могу вспомнить, когда была в кино последний раз, а имена акинотеаров и названия улиц, с детства было плохо. Зато помню какого цвета был тротуар идругие мелкие детали.
Навсяк случай вслепую разложила 4 предмета, посмотрела 20 секунд. Запомнила, а то сейчас какие то выборочные провалы образовались, файлы постоянно ищу, минуту назад записала, ага щас, полчаса ищу. И никогда не помню как назвала файл. Прямо беда. :pain1:
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

tarrow wrote:

Не могу вспомнить, когда была в кино последний раз, :D а имена кинотеаров и названия улиц, с этим с детства было плохо. Зато помню какого цвета был тротуар идругие мелкие детали.
Навсяк случай вслепую разложила 4 предмета, посмотрела 20 секунд. Запомнила, а то сейчас какие то выборочные провалы образовались, файлы постоянно ищу, минуту назад записала, ага щас, полчаса ищу. И никогда не помню как назвала файл. Прямо беда. :pain1:
the_natasha
Уже с Приветом

Post by the_natasha »

А я вот не смогла вспомнить в чем измеряется сила. И это имея техническую степень и отлично по всем курсам физики. А уж историю с литературой и подавно, хотя в свое время учила довольно глубоко. И это ужасно, потому что размышляя над историческими аналогиями или беседуая с умными людьми ,мучительно пытаешься вспомнить кто -кого -когда- где и главное, зачем , а всплывают только какие-то обрывки типа "Низы уже не могут" и "И ты, Брутто" ...
Так что все, кто не может Мерил Стрип вспомнить - мне бы ваши проблемы.
Глюкva
Уже с Приветом

Post by Глюкva »

Murza& Varvara wrote:...

Варвара, вы даже уже не помните что написали и отправили этот пост минуту назад :mrgreen:
plan to be surprised
Глюкva
Уже с Приветом

Post by Глюкva »

the_natasha wrote:А я вот не смогла вспомнить в чем измеряется сила.

Джоули?
plan to be surprised
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Доктор wrote:
the_natasha wrote:А я вот не смогла вспомнить в чем измеряется сила.

Джоули?
Невтоны (быстрые разумом)
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Allena

Post by Allena »

А надо ли помнить имена каких-то Мелов и иже с ними всяких других актеров? Ну актеры еще куда ни шло, можно парочку талантливых и запомнить. А тут еще куча ненужной информации с именами, датами.... И так каждый день.... Сейчас столько стало информации, что я считаю, что наш мозг просто фильтрует и блокипует ненужную, неважную. Важно ли помнить имя актера? Подумаешь, забыл, потом само припомнится, надо только отключиться от этого. Есть же такой психологический совет: перестаньте вспоминать, отвлекитесь, и оно само вспомнится. Чего себя накручивать? Вот когда уже серьезные проблемы с памяться появляются, тогда надо задуматься. А еще лучше профилактикой заняться. Гинкго очень хорошо. А я предпочитаю готовые сборы-формулы для улучшения и восстановления мозгового кровообращения, особенно капиллярного. При этом руки-ноги также перестают мерзнуть ( как побочный эффект :D ).

Альцгеймер - это же не просто потеря памяти, там полное распадение. Так что это не грозит автору темы.
Allena

Post by Allena »

Bonny P. wrote:
kyk wrote:Ну, допустим, нашли у меня ADD в мягкой форме в 40 лет. И чем врачи могут помочь?
Подбором мягких стимуляторов, например. Если, конечно, пациент этого хочет.

Врачи - ничем не помогут. Только Риталин выпишут. Или подобное.

Насколько я знаю, то там как раз-таки не стимуляторы, а прямо противоположные препараты назначаются.
Allena

Post by Allena »

tarrow wrote:
bulochka wrote:http://www.nytimes.com/2004/12/05/magazine/05MEMORY.html

Из статьи следуют такие выводы:

1) После 40 память начинает подводить
2) Надо есть овощи фрукты и заниматься спортом
3) Не есть рыбу
4) Не есть мясо - холестерин
5) Узнать была ли травма головы в детстве
6) Будут лекарства для улучшения памяти

А можно и вот так :

1) Не у всех!
2) +1 ( в меру)
3) Омега-3 есть не только в рыбе!
4) Наш мозг - сплошной холестерин и без поступления холестерина извне не будет продуктивно работать. Появились исследования, что у людей, принимающих снижающие холестерол лекарства, раньше наступает тот самый Альцгеймер и другие нарушения мозговой деятельности. Выводы делаем сами.
5) Это скорее важно для диагностирования кисты или опухоли.
6) Обещанного 3 года ждут! Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!

Неужели каждая статья для кого-то как подписанный приговор?
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Allena wrote:Наш мозг - сплошной холестерин и без поступления холестерина извне не будет продуктивно работать. Появились исследования, что у людей, принимающих снижающие холестерол лекарства, раньше наступает тот самый Альцгеймер и другие нарушения мозговой деятельности. Выводы делаем сами.

В принципе большинство исследований показывает, что прием статинов (холестерин-понижающих лекарств) замедляет развитие болезни Альцгеймера или (в некоторых исследованиях) не имеет никакого эффекта. Я не видела исследований о положительной связи между приемом статинов и болезнью Альцгеймера. Есть небольшое количество информации о том, что пациенты с Альцгеймером, возможно, имеют пониженный уровень холестерина в мозгу - это единственная связка с тем, о чем Вы пишите. Или есть еще какие-то данные?

В любом случае, бОльшая часть холестерина синтезируется непосредственно в организме, так что никакой необходимости в поедании дополнительного холестерина нет.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Allena wrote:
Bonny P. wrote:
kyk wrote:Ну, допустим, нашли у меня ADD в мягкой форме в 40 лет. И чем врачи могут помочь?
Подбором мягких стимуляторов, например. Если, конечно, пациент этого хочет.

Врачи - ничем не помогут. Только Риталин выпишут. Или подобное.

Насколько я знаю, то там как раз-таки не стимуляторы, а прямо противоположные препараты назначаются.
Именно стимуляторы, один из которых - риталин.
Противоположные это, видимо, седативные? Сомнительно, чтоб они применялись именно для улучшения концентрации.

Если считать, что использование мед. препаратов не есть оказание помощи, то к врачу, пожалуй, и незачем, разве что за диагнозом.
А какую помощь наш пациент желал бы получить? Поддержку психологa/психотерапевтa? Магическое исцеление oт целителя-чудотворца?
Методику всемогущих тренировок?
Но для этого прежде всего таки нужен диагноз.
Авария
Уже с Приветом

Post by Авария »

Болезнь Алцаймера может начинать проявляться лет 20 до того как диагноз поставят. Знаю одну даму 92 года с этой болезнью в последней стадии. А её дочери 65 лет и она бизнесс вуман и ещё в политике чем то занимается, перегруженна постоянно. Но даже после отпуска я замечаю у нее серьёзные провалы в памяти, но советовать ей ничего не собираюсь, и даже говорить на эту тему, как то бестактно. У нее есть муж и взрослые дети чтобы самим это заметить.

Return to “Здоровье”