laysoft wrote:Что значит "На текущий момент - никакого"?
Это означает, что на данный момент Россия не относится к государствам, препятствующим свободному выезду своих граждан и т.д. по списку.
Это, видимо, также означает, что буде Россия таковой запретит, то к ней опять будут относиться так же, как в данный момент относятся к Вьетнаму и при следующем рассмотрении ограничения действия этой поправки в отношении России примут выводы.
laysoft wrote:Давайте тогда будем вводить торговые барьеры с любыми формулировками, даже если они на текущий момент не соответствуют действительности
Я не очень понимаю, что значит "давайте". Вы мне лично предлагаете вводить торговые барьеры? Если нет, то это немного не по адресу. Думаю, что США, как и другие страны, вправе определять своё отношение к торговле с любыми странами. Слышал, что и Россия ограничениями в торговле с стретьима странами тоже не брезгует.
Не вижу ничего страшного, хозяин барин.
laysoft wrote:Насколько я понимаю, спор идет именно об отмене действия этой поправки в отношении России.
Так оно в отношении России временно приостановлено. Если, как я понимаю, Россия не будет менять своей позиции вот по тем вышеперечисленным параметрам, то это приостановление будет практически перманентным.
laysoft wrote:Никто не настаивает на изьятии этой поправки из кодекса США, пусть себе действует в отношении кого-то там еще. Кстати было-бы интересно увидеть весь список, пока нашел только информацию о том что поправка действительна в отношении стран СНГ.
Были Вьетнам и Куба, в последний раз когда я интересовался.