Американские свиноводы обратились к президенту США

Мнения, новости, комментарии
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re: Американские свиноводы обратились к президенту США

Post by Sergunka »

oshibka_residenta wrote:
Sergunka wrote:Сдается мне, что американской свинины Вы не пробовали. Я очень редко, но покупаю, есть действительно тошно так как это не свинина это биомасса напичканая антибиотиками.

А зачем Вы так мучаетесь?

Дети любят так как другого ничего не ели :cry:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

LeonidNYC wrote:
MAF wrote:А что поправку Джексона-Вэника уже отменили? О какой свободной торговле России с Америкой может идти речь, если действует ограничение со стороны Америки?

Конечно хорошо бы отменить поправку Джексона-Вэника.

Вот отмените - тогда и имеет смысл говорить о свободной торговле. А пока ее нет - свободной торговли нет. Причина выше - в Америке.
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Кажется мне, что "свинной" грип очень вовремя подвернулся и свиноводам США похоже уже ничего не светит.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20090508173043.shtml

Объем производства свинины во всех категориях хозяйств РФ по состоянию на 1 апреля 2009г. вырос на 8,2% по сравнению с аналогичным периодом 2008г. и составил 606 тыс. т. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства сельского хозяйства (Минсельхоз) РФ. При этом объем производства мяса птицы составил 776 тыс. т, увеличившись на 12,4%. Таким образом, общий прирост производства скота и птицы на убой в живом весе составил 5,8% (113 тыс. т).
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

MAF wrote:А что поправку Джексона-Вэника уже отменили? О какой свободной торговле России с Америкой может идти речь, если действует ограничение со стороны Америки?

А с какого хрена Америке отменять данную поправку? Может и Конституцию Америке следует поменять, для большего российского удобства?
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

yocto wrote:

А с какого хрена Америке отменять данную поправку? Может и Конституцию Америке следует поменять, для большего российского удобства?

ЕМНИП, ее вводили, чтобы простимулировать советское руководство открыть выездную калитку для евреев. Сейчас такой цели перед Америкой не стоит.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

kyk wrote:
Sergunka wrote:Сдается мне, что американской свинины Вы не пробовали. Я очень редко, но покупаю, есть действительно тошно так как это не свинина это биомасса напичканая антибиотиками.
А говядину стремно кушать из-за коровьего бешенства.

А птицу - из-за bird flu. А seafood - из-за cholesterol. Короче, переходим на кукурузу.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

В seafood, как раз здоровый cholesterol, а вот говядина- это да. В seafood ртуть.
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

LeonidNYC wrote:.......

"Причина, считает А.Алексеенко, в том, что [b]"американские нормы безопасности более либеральны, чем российские
и даже европейские, при таком подходе на первое место выходит прибыль, а интересы покупателя уходят на второй план".[/b] ...............

Думаю скорее, потому что в России этих технологий нет еще.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Кстати, как выяснилось, свиной грипп воздействует только на некошерных свиней.
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

Cliff wrote:
yocto wrote:

ЕМНИП, ее вводили, чтобы простимулировать советское руководство открыть выездную калитку для евреев. Сейчас такой цели перед Америкой не стоит.

Тогда, может быть, вы скажете, сколько раз в тексте поправки упоминаются слова "Россия" или "СССР"?
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

yocto wrote:Тогда, может быть, вы скажете, сколько раз в тексте поправки упоминаются слова "Россия" или "СССР"?

Лучше вы скажите какое отношение нижеследующее имеет к современной России?
Ст. 2432 Кодекса законов США.

Свобода эмиграции в торговле Востока и Запада.

(a) Действия стран с нерыночной экономикой, ставящие их вне рамок нормальных торговых отношений, кредитных программ, кредитных или инвестиционных гарантий, либо коммерческих соглашений.

Чтобы утвердить неизменную преданность Соединенных Штатов фундаментальным правам человека, с 3 января 1975 г., независимо от других положений законодательства, товары из любой страны с нерыночной экономикой не будут подлежать недискриминационному режиму (нормальным торговым отношениям), а такая страна не будет участвовать в какой-либо программе правительства США, предполагающей непосредственное или опосредованное предоставление кредитов, кредитных гарантий или инвестиционных гарантий, а президент США не будет заключать какого-либо коммерческого соглашения с любой такой страной в течение периода, который начинается с даты, когда президент определяет, что такая страна -

(1) отказывает своим гражданам в праве на свободную эмиграцию;

(2) облагает более чем номинальной пошлиной эмиграцию, визы или другие документы, необходимые для эмиграции, независимо от причин и целей этого обложения; либо

(3) облагает более чем номинальным налогом сбором, штрафом или любым другим видом платежа любого гражданина вследствие желания такого гражданина эмигрировать из страны по собственному желанию,

и заканчивается датой, когда президент определяет, что такая страна более не нарушает вышеназванных пунктов (1), (2) или (3).

Неужели с точки зрения президентов США к России относятся вышеперечисленные пункты?
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

laysoft wrote:Лучше вы скажите какое отношение нижеследующее имеет к современной России?

На текущий момент - никакого. То, что приведено в цитате - просто blanket statement.
Оно, к примеру, может действовать в отношении других стран. И действует.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

yocto wrote:
laysoft wrote:Лучше вы скажите какое отношение нижеследующее имеет к современной России?

На текущий момент - никакого. То, что приведено в цитате - просто blanket statement.
Оно, к примеру, может действовать в отношении других стран. И действует.

Что значит "На текущий момент - никакого"? Давайте тогда будем вводить торговые барьеры с любыми формулировками, даже если они на текущий момент не соответствуют действительности :pain1:
Насколько я понимаю, спор идет именно об отмене действия этой поправки в отношении России. Никто не настаивает на изьятии этой поправки из кодекса США, пусть себе действует в отношении кого-то там еще. Кстати было-бы интересно увидеть весь список, пока нашел только информацию о том что поправка действительна в отношении стран СНГ.

Согласно википедии была отменена для следующих стран
2000 — Киргизия — в связи с её присоединением к американской инициативе 1998 года «О восстановлении Великого шёлкового пути», имевшей целью создание евроазиатского транзитного коридора в обход России, Ирана и Ирака;
2000 — Грузия — в связи с её «продвижением к демократизации» и присоединением к проекту «шёлкового пути»;
2004 — Армения;
2005 — Украина.

Очевидно другие страны СНГ все еще препятствуют эммиграции :D
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

laysoft wrote:Что значит "На текущий момент - никакого"?

Это означает, что на данный момент Россия не относится к государствам, препятствующим свободному выезду своих граждан и т.д. по списку.
Это, видимо, также означает, что буде Россия таковой запретит, то к ней опять будут относиться так же, как в данный момент относятся к Вьетнаму и при следующем рассмотрении ограничения действия этой поправки в отношении России примут выводы.

laysoft wrote:Давайте тогда будем вводить торговые барьеры с любыми формулировками, даже если они на текущий момент не соответствуют действительности :pain1:

Я не очень понимаю, что значит "давайте". Вы мне лично предлагаете вводить торговые барьеры? Если нет, то это немного не по адресу. Думаю, что США, как и другие страны, вправе определять своё отношение к торговле с любыми странами. Слышал, что и Россия ограничениями в торговле с стретьима странами тоже не брезгует.
Не вижу ничего страшного, хозяин барин.

laysoft wrote:Насколько я понимаю, спор идет именно об отмене действия этой поправки в отношении России.

Так оно в отношении России временно приостановлено. Если, как я понимаю, Россия не будет менять своей позиции вот по тем вышеперечисленным параметрам, то это приостановление будет практически перманентным.

laysoft wrote:Никто не настаивает на изьятии этой поправки из кодекса США, пусть себе действует в отношении кого-то там еще. Кстати было-бы интересно увидеть весь список, пока нашел только информацию о том что поправка действительна в отношении стран СНГ.

Были Вьетнам и Куба, в последний раз когда я интересовался.
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

yocto wrote:

Поскольку вы сами выше согласились, что к России условия поправки уже не относятся, Америка как правовое государство должна бы отменить в отношении России последствия, наступающие для стран, подпадающих под действие поправки. А она не отменяет.
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

Cliff wrote:
yocto wrote:

Поскольку вы сами выше согласились, что к России условия поправки уже не относятся, Америка как правовое государство должна бы отменить в отношении России последствия, наступающие для стран, подпадающих под действие поправки. А она не отменяет.

Ещё раз, если сразу непонятно - США приостановили действие этой поправки в отношении России уже давно. И таковое приостановление периодически продлевают/подтверждают.
Чего вас ещё не устраивает?
SergeyVZ
Уже с Приветом

Post by SergeyVZ »

Любопытное чтиво 8)

Testimony of Harold Paul Luks, Chairman NCSJ: Advocates on behalf of Jews in Russia, Ukraine, the Baltic States & Eurasia

Statement on the Graduation of Ukraine from Jackson-Vanik

RL30227: Trade Legislation in the 106th Congress: Permanent Normal Trade Relations with China and Other Countries.

Congress specifically removed the People's Republic of China from coverage by Jackson-Vanik in the late 1990s as part of its entry into the World Trade Organization, as the provisions of Jackson-Vanik were inconsistent with WTO rules.
http://en.wikipedia.org/wiki/Jackson-Vanik_amendment
“Graduating” a country from Jackson-Vanik, granting Permanent Normal Trade Relations (PNTR) by act of Congress, permanently exempts that country from the Jackson-Vanik test.
http://www.ncsj.org/AuxPages/JV-background.shtml
As America continues to mobilize military, intelligence, and law enforcement assets to confront our enemy, there is one asset we have yet to mobilize which can be just as valuable as a bomb or a bullet: trade.
http://brownback.senate.gov/public/legi ... tement.htm

Return to “Политика”