Монреаль

Boriskin
Уже с Приветом

Re: Монреаль

Post by Boriskin »

yugi wrote:Очень много раз был в Европе, все время рентовал машины. Ни разу не было такого случая чтобы разбили стекло и сперли что-нибудь.

А я там просто жил.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

GoblinNY wrote:
Calderone wrote:
GoblinNY wrote: январь 2009 беверли хиллз на охраняемом паркинге знаменитого госпиталя открыли машину и сперли куртку, июль 2008 санта ана - на оффисном паркинге сломали боковое зеркало (рент), июнь 2008, паркинг недалеко от уни питтсбург, поцарапали силно бампер (рент) LA highways круглый год... тьфу гадюшник не поеду в калифорнию и пенсилванию и не уговаривайте (даром что мне за ето плотют) а если сериозно не понимаю я какова цель топика?

Цель была предупредить ничего не подозревающего путешественика об опасности взлома машины в Монреале. После Торонто это была неожиданность.

т.е. вы утверждаете что в торонто такого произойти не может или может но с гораздо меньшей вероятностью?

Грубо говоря, да. Я конечно не шляюсь по туристским местам Торонто, но, кого ни спросишь, все припоминают разбитые стекла только в подземных гаражах рентных билдингов. По совпадению, в русском районе. А так чтобы в даунтауне или в публичных местах... Никто особо ничего не прячет. И осколков стекла на паркингах не видели.

В Торонто, при всей его неромантичности, есть глобальное ощущение надежды и более или менее равества.
Зачем гадить другим, если у самого кое-что есть и еще что-то наверное будет.

В Монреале кажется, что есть много людей, окончательно обиженых на мир. Типа меня все обгоняют, и ничего не изменится.
GoblinNY
Уже с Приветом

Post by GoblinNY »

Calderone wrote:Грубо говоря, да. ...

ясно, спасибо :)
Better than most not as good as many
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

Calderone wrote:кого ни спросишь, все припоминают разбитые стекла только в подземных гаражах рентных билдингов. По совпадению, в русском районе.

Соврал. Поговорил с индусом, у них в Мисисаге в рентном доме тоже разбивали.
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Calderone wrote:В Торонто, при всей его неромантичности, есть глобальное ощущение надежды и более или менее равества.

Это именно что ощущение. (Тут вообще много чего построено на ощущениях - это так, к слову)

У знакомой разбили окно и украли сумочку на Old Mill. Конечно сама виновата, но там же не гетто, а дома по 1-2М!
А надежды... Лучче оставить их в другом месте.
Пришла в полицию: она видела кто это сделал (белые реднеки на траке), они звонили с её телефона, они её карточкой платили на заправке - нет, ничего сделать нельзя. Работа неуловимых Джо. Зато есть хорошая новость! - всего за 20 долларов можете купить полицейский репорт - он вам понадобится для восстановления документов. Токо приходите завтра - щас у нас глобальное совещание (по улучшению качества обслуживания).

Кстати, вы в курсе что тут полиция в кофешопах за кофе не платит? И говорят что за пиццу тоже? Добавьте в копилку "ощущений"...
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

Ну хорошо, в Торонто хреново. Идиллия только пока жизнь не тряхнет. Но когда тебе говорят, что разбитое стекло в оставленной на улице машине это нормально, мне после Торонто это кажется событием.

У нас бьют, а у них в N раз больше. У нас ездят по полосам, а у них по разделительным линиям. По полосе ехать что, трудно? Нет, но противно, когда жизнь не задалась. Сравниваем количество ездящих как им вздумается, получаем сравнительный уровень несогласия с окружающим миром.
TempUser
Удалён за неэтичное поведение

Post by TempUser »

Calderone wrote:Ездили на выходные в Монреаль, останавливались в гостинице в даунтауне
Наша машина стояла в подземном паркинге, а чья-то из Альберты - на открытом. Причем у этого Days Inn, как и многих других гостиниц в даунтауне, нет своего открытого паркинга, нужно идти через дорогу. В Монреале такие завидные подземные хайвеи, наверное для подземных паркингов места под землей не осталось :oops:
Вот у этих альбертовцев в машине разбили стекло, забрали GPS, того-сего по мелочевке. Работник гостиницы сказал, что это нормально, воруют-с. В смысле личной безопасности ничего, а с безнадзорными машинами беда. Если машина из Онтарио, а не дай бог из Штатов, очень велика вероятность, что влезут. Риск больше зимой, потому что мало кто ходит по улицам и не слышно осколков, падающих на снег :food:

Так что не кладите плохо, не вводите вора во грех.
А так город красивый, греховный :Rose:

Случается, извините (за нашенских)... Жалко, что так вот визит Вам и впечатление испортили...
А так, знаете, кому как и где повезёт. Вот у меня лично в штатах с их номерами в белых районах два раза стёкла били ради СиДи и мелочи. Гастролёры наверное из соседних чернушников... В Мореале живу уже три года, пока - тьфу, тьфу ... Но, само собой, не утверждаю, что здесь бьют меньше или больше, т.к. реально не знаю. Живу-т кстати в центре (Плато, парк ЛяФонтан), вокруг полно машин на улице. Разбитых не встречал, хотя машин с Американскими и других провинций номерами относительно много стоит.
Моим знакомым, переехавшим недавно из Кливленда в Ниагра Фолс, вот тоже не повезло: так-же разбили стекло, и не одно кажется...
La Vita è bella!
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

nester wrote:
Calderone wrote:В Торонто, при всей его неромантичности, есть глобальное ощущение надежды и более или менее равества.

Это именно что ощущение. (Тут вообще много чего построено на ощущениях - это так, к слову)

У знакомой разбили окно и украли сумочку на Old Mill. Конечно сама виновата, но там же не гетто, а дома по 1-2М!
А надежды... Лучче оставить их в другом месте.
Пришла в полицию: она видела кто это сделал (белые реднеки на траке), они звонили с её телефона, они её карточкой платили на заправке - нет, ничего сделать нельзя. Работа неуловимых Джо. Зато есть хорошая новость! - всего за 20 долларов можете купить полицейский репорт - он вам понадобится для восстановления документов. Токо приходите завтра - щас у нас глобальное совещание (по улучшению качества обслуживания).

Кстати, вы в курсе что тут полиция в кофешопах за кофе не платит? И говорят что за пиццу тоже? Добавьте в копилку "ощущений"...

полиция вообще напоминает не полицию а лавочку какую-то. как заходишь на стене висит длинный список услуг и рядом цены 8O
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Calderone wrote:Сравниваем количество ездящих как им вздумается, получаем сравнительный уровень несогласия с окружающим миром.

Мой опыт этого не подтвержает. Конечно, по сравнению с Онтарио, в Квебеке водят ужасно. Но далеко не так ужасно, как в Израиле или в Италии. Зато в Нью Брунсвике, по моему ограниченному опыту, на хайвеях водят в среднем на 5 км/час ниже разрешенного предела. Может, конечно, они находятся в полном равновесии с окружающей средой, но я думаю, это
просто темперамент такой.
mikenewman
Уже с Приветом

Post by mikenewman »

Летом 2007 года был в Нью-Иорке.
Когда букал гостинницу, клерк сказал, мол, парковки у нас нет, но вокруг полно улочек, где запарковаться нет проблем.
Я заказал номер, напечатал карту Гугла, где та гостинница, в Куиинсе, отмечена стрелкой и мы поехали.
Приехали в НИ, и видим такую картину: точно в отмеченном на карте стрелкой месте стоит огромный, новехонький, белыи Кадиллак,
у которого вся кабина выгорела нафиг, а вокруг машины ходят трое огромных черных детин, качают головами и разводят руками.
Вот такая, твою мать, "парковка без проблем".
К счастью, Гугл ошибся - гостинница оказалась на несколько километров в другой стороне.
Но и в гостиннице впечатлили двери. Я первый раз видел настояшие, без дураков, железные двери в Северной Америке.
Металлические двери на входе в сам отель, в номер и даже в туалет в номере! Там же, в туалете, была Библия.
Видимо, это последний барьер - запереться и молиться на унитазе...
К счастью с проявлениями преступности нам встретиться не пришлось. Но защитная аттрибутика впечатлила.
Например, начальная школа, у которой окна зарешеченны мелкой, но толстой сеткой, а над входом написано
"Далее - драг фри зона". Типа для детишек, это последний шанс ширнуться - дальше уже будет нельзя. Трогательно.

Return to “Канадский Клуб”