Медитативное: фото России

Мнения, новости, комментарии
Frukt
Уже с Приветом

Re: Медитативное: фото России

Post by Frukt »

Absolute wrote:Меня удивляют не сами пляжи (наверняка, загрязненные берега - и даже настолько - можно найти во многих местах, в том числе и в США). Удивляет, что люди в этой помойке добровольно лежат. Причем, не бомжи. Они ж потом соберутся, вернутся в квартиру ночевать, и пойдут завтра работать водителями, продавцами, бухгалтерами...

Вот такое, думается, в развитых странах не наблюдается. Потому как если в мусоре человек лежит, то он либо бомж-бич, либо какой-то своеобразный хиппи. :)

:lol: Класс!
Дима, и надо было заигрывать? Тут почва слишком благодатная для подобного.. :roll:
Peace
Absolute
Уже с Приветом

Post by Absolute »

Frukt wrote:
Absolute wrote:Меня удивляют не сами пляжи (наверняка, загрязненные берега - и даже настолько - можно найти во многих местах, в том числе и в США). Удивляет, что люди в этой помойке добровольно лежат. Причем, не бомжи. Они ж потом соберутся, вернутся в квартиру ночевать, и пойдут завтра работать водителями, продавцами, бухгалтерами...

Вот такое, думается, в развитых странах не наблюдается. Потому как если в мусоре человек лежит, то он либо бомж-бич, либо какой-то своеобразный хиппи. :)

Дима, и надо было заигрывать? Тут почва слишком благодатная для подобного.. :roll:

Не будет трудно рассказать, что вас так развеселило? :)
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

FUBAR wrote:"очень странный стал город Ленинград: был культурной столицей, а теперь один мат"
http://www.youtube.com/watch?v=BpbCwx3NpfE
Peace
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Frukt wrote:
Absolute wrote:Меня удивляют не сами пляжи (наверняка, загрязненные берега - и даже настолько - можно найти во многих местах, в том числе и в США). Удивляет, что люди в этой помойке добровольно лежат.

А в чем фишка-то? Раз вы смеетесь, то, как я понимаю, на фотках изображено что-то не настоящее, что я принял за чистую монету по простоте душевной. Я еще могу понять про гордские пейзажи, тут дейсвтительно можно на любую страшную помойку сказать: "Да я вам таких снимков нащелкаю сотню в любом городе земного шара!" Но пляжи-то "в любом городе земного шара" так не выглядят. :pain1:

Вот ниже по-моему совсем апокалиптическая картина. Она постановочная, фотошоп или снято где-то под Нью-Йорком, а выдается за Питер? Где тут валяться от хохота? Объясните, пожалуйста, тоже хочу "смияццо"
Image
Last edited by olley on 17 Apr 2009 19:59, edited 1 time in total.
olley
Flying Hen
Уже с Приветом

Post by Flying Hen »

Dmitry67 wrote:http://englishrussia.com/?p=1900
готичненько :food:

Просто гениально, я в шоке. А вот это еще круче
http://englishrussia.com/?p=2217
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

olley wrote:Вот ниже по-моему совсем апокалиптическая картина. Она постановочная, фотошоп или снято где-то под Нью-Йорком, а выдается за Питер? Где тут валяться от хохота?

Да обычная картина, на самом деле. Весной река разливается, потом вода опять сходит, а весь плавучий мусор остаётся на берегах. Которые, за пределами официальных публичных пляжей никто не убирает, конечно же.
В моём городе берега Волги летом точно так же выглядели, если от пляжа с километр отойти.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

yocto wrote:Да обычная картина, на самом деле.

Обычная для чего? Вот вы в Канаде живете, реки у вас замерзают и разливаются, как и Волга. Тоже обычная картина?

Кроме того, судя по купающимся людям, это все-таки именно пляж. Даже если не пляж, то в черте города на реке такой свинарник оправдать сложно. :pain1:

Просто Фрукт так заливисто хохочет, что объяснение "В Питере срач на пляжах стоит потому что Нева разливалась весной" должно быть неправильным. Тут явно что-то такое, от чего захочется хлопнуть себя по лбу и воскликнуть: "Конечно! Это все логично и даже правильно!"
olley
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

olley wrote:
yocto wrote:Да обычная картина, на самом деле.

Обычная для чего?

Да тех российских мест, в которых я бывал - вполне обычная.

olley wrote: Вот вы в Канаде живете, реки у вас замерзают и разливаются, как и Волга. Тоже обычная картина?

Для Канада эта картина была бы (и есть) необычной. Тут народ, в среднем, более щепетильно относится к загаживанию окружающей среды, хотя отдельные уроды тоже попадаются.
Ну так это, вроде, не секрет, кнопки в лифте тут жгут заметно реже.

olley wrote:Кроме того, судя по купающимся людям, это все-таки именно пляж. Даже если не пляж, то в черте города на реке такой свинарник оправдать сложно.

Нет, это не пляж, а дикая зона. Люди из Питера уже рассказали, но не на этом форуме.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Ну серенько как-то, с одной стороны восприятие фотографа, а с другой - обычная жизнь, ни хорошо и не плохо. Я так жить не хочу. Большинство же ето не напрягает никак. Никакой трагедии нет совсем. Есть места где нибудь в Азии, Африке, Латинской Амеике и даже Восточной Европе много хуже
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

А я тут как-то публиковал свои фотки этого же полностью снесенного квартала угла Восстания в топике про Газпромовские (или чьи там) башни, которые "испортят исторический облик" СПб. На что мне те же люди, что выступали против строительства башен, писали, что снос исторических кварталов в центре города сделает Питер только лучше.

А кстати, квартал этот еще не застроили? А то уж 2 года скоро с той поры как я фотки делал.
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

арлекино wrote:Первая фотография, так там по Лиговке со стороны Московского вокзала все сносят, аж до самой Московской товарной. говорят глобальная реконструкция будет, подземный паркинг, офисные и торговые центры.

Начали сносить еще когда я там жил неподалеку (году в 95, что ль), собирались строить новый вокзал для "Высокоскоростных магистралей". Теперь я так понимаю никакого нового вокзала уже не планируют, как и самих магистралей?
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

А вот интересно - сколько можно найти американских форумов, блогов итп куда разместили эту ссылку со словами "ой посмотрите, какая у них там в России разруха".

По сравнению с числом аналогичных ссылок с известными фотографиями Детройта?
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

представьте себе наблюдается, даже в столицах этих самых стран. Если идти вдоль правового берега Потомака от центра Вашингтона вверх по течению реки (там идёт тропа, являющаяся частью Washington Heritage Trail), то где-то мили через три под одним из мостов есть дикий пляж, который выглядит ровнёхонько так же, как и те, что на фото. Люди сидят в жуткой грязи и мусоре, дети бегают, мужчины еще и рыбу ловить пытаются стоя по колено в консервных банках. Правда народ в основном латиноамериканского происхождения.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

yocto wrote:
olley wrote:Вот ниже по-моему совсем апокалиптическая картина. Она постановочная, фотошоп или снято где-то под Нью-Йорком, а выдается за Питер? Где тут валяться от хохота?

Да обычная картина, на самом деле. Весной река разливается, потом вода опять сходит, а весь плавучий мусор остаётся на берегах. Которые, за пределами официальных публичных пляжей никто не убирает, конечно же.
В моём городе берега Волги летом точно так же выглядели, если от пляжа с километр отойти.

Слой выброшенных прибоем морских водорослей? В нескольких метрах от воды? На Волге? :D Не верю.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

VladDod wrote:Слой выброшенных прибоем морских водорослей? В нескольких метрах от воды? На Волге? :D Не верю.

Ну, не водоросли морские, так рыба дохлая. Там у нас, от построенной ГЭС рыба постоянно болела и дохла. Плюс весь плавучий мусор, которые соседи сверху по течению добавляют. Плюс вся дрянь, которую прямо на лёд за всю зиму набросают рыбаки и те, кто в посёлки на другом берегу по льду мотаются. Всем хватит.
Короче, я видел места и похуже, чем на той питерской фотографии.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

yocto wrote:Короче, я видел места и похуже, чем на той питерской фотографии.

Ну вон я же выложил фотки. :pain1: Средняя Волга. Между Ульяновском и Самарой, Sep 2008. Снято лично мной. Ну а та фотография никакого отношения к Петербургу не имеет. Это очевидно и невооруженным глазом. Хотите взглянуть как выглядят пляжи на заливе под Питером? Погуглите на "пляж Дюны". Он голозадый. Уверен, снимков навалом будет. Да и снимков городского пляжа у Петропавловки в сети нарыть без труда можно:
Image
Image
http://www.enlight.ru/camera/
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

yocto wrote:
VladDod wrote:Слой выброшенных прибоем морских водорослей? В нескольких метрах от воды? На Волге? :D Не верю.

Ну, не водоросли морские, так рыба дохлая. Там у нас, от построенной ГЭС рыба постоянно болела и дохла. Плюс весь плавучий мусор, которые соседи сверху по течению добавляют. Плюс вся дрянь, которую прямо на лёд за всю зиму набросают рыбаки и те, кто в посёлки на другом берегу по льду мотаются. Всем хватит.
Короче, я видел места и похуже, чем на той питерской фотографии.

Фотки очень похожие на Азов. Частенько так бывает (кстати и на Украине дерьмократической и свободной, не токмо в России), гы-гы :mrgreen: . И пейзаж похож.
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

VladDod wrote:
yocto wrote:Короче, я видел места и похуже, чем на той питерской фотографии.

Ну вон я же выложил фотки. :pain1: Средняя Волга. Между Ульяновском и Самарой, Sep 2008.

И что? Вы мне собираетесь объяснять, как выглядели берега Волги в районе того места, где я тридцать лет прожил?

VladDod wrote:Снято лично мной.

Опять же, и что? Фотографий прекрасных и чистых мест на Волге у меня и самого навалом. Это не отменяет того факта, что грязных мест на ней тоже до чёртовой матери, причём есть и такие, рыбу из которых кушать опасно для здоровья.

VladDod wrote: Ну а та фотография никакого отношения к Петербургу не имеет. Это очевидно и невооруженным глазом. Хотите взглянуть как выглядят пляжи на заливе под Питером? Погуглите на "пляж Дюны". Он голозадый. Уверен, снимков навалом будет. Да и снимков городского пляжа у Петропавловки в сети нарыть без труда можно:

Я же это уже сказал, читайте внимательней. На другом форуме люди сказали, что место на фотографии - никакой не публичный пляж. Поэтому там никто и не убирает.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

yocto wrote:Я же это уже сказал, читайте внимательней. На другом форуме люди сказали, что место на фотографии - никакой не публичный пляж. Поэтому там никто и не убирает.

Это Васильевский остров. И это не публичный пляж. Там строительство идет, терминала морского порта. Купаться там нельзя.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Возле Балтимора или NJ можно тоже "пляжи" наснимать. Там вабще мафия трупы закапывет. :lol:
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

арлекино wrote:
yocto wrote:Я же это уже сказал, читайте внимательней. На другом форуме люди сказали, что место на фотографии - никакой не публичный пляж. Поэтому там никто и не убирает.

Это Васильевский остров. И это не публичный пляж. Там строительство идет, терминала морского порта. Купаться там нельзя.

Ну, а я про что говорил?
В публичных местах более-менее убирают, а дальше - как получится. Я это с самого начала и сказал.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

yocto wrote:Опять же, и что? Фотографий прекрасных и чистых мест на Волге у меня и самого навалом. ...

И все. :-) Больше от вас ничего и не требовалось. Спасибо.
Плавали-Знаем! (C)
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

VladDod wrote:
yocto wrote:Опять же, и что? Фотографий прекрасных и чистых мест на Волге у меня и самого навалом. ...

И все. :-) Больше от вас ничего и не требовалось. Спасибо.

Тьфу ты. А прямо спросить нельзя было, что ли?
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

VladDod wrote:Ну а та фотография никакого отношения к Петербургу не имеет. Это очевидно и невооруженным глазом.

Влад, я знаю прекрасно где это в Питере. Морская набережная, Кораблестроителей туда выходит, NW оконечность Васильевского о-ва. Напротив видны новостройки по Савушкина.
Если идти по берегу, до такая грязища почти до самой Прибалтийской тянется. Увы.
С моей точки зрения, давно все могли бы почистить там.

Если на google maps открыть это место, там есть опция "фотки", показывает фотографии пользователей, гляньте сами.
Last edited by Basil on 21 Apr 2009 19:33, edited 1 time in total.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Basil wrote:Влад, я знаю прекрасно где это в Питере. Морская набережная, Кораблестроителей туда выходит, NW оконечность Васильевского о-ва. Напротив видны новостройки по Савушкина.
Если идти по берегу, до такая грязища почти до самой Прибалтийской тянется. Увы.
С моей точки зрения, давно все могли бы почистить там.

Да я не спорю. Думаю, почистят. Питер меняется прямо на глазах.
Плавали-Знаем! (C)

Return to “Политика”