Пaук wrote:А вот про нелюбовь к бизнесу интересно. Можете чуть подробнее? Вы вроде сами в Молдавии бизнесом занимаетесь, причем достаточно успешно.
У меня мелкий бизнес, таких как я не трогают, работы с нами много, а денег как с козла молока. Коммунисты с крупным бизнесом работают в коммунистическом стиле. Когда партия решила чего-то построить, например отреставрировать какой-нить монастырь или как что-то случается в стране, например наводнение, так сразу по ТВ идет коммунистическая пропаганда о том как население и бизнес радостно помогают святому делу партии и правительства и переводят добровольные пожертвования на специально открытый счет.
Сейчас вот население и бизнес в едином порыве жертвуют на восстановление зданий парламента и резиденции президента. На деле пожертвования обеспечиваются налоговой инспекцией которая сулит многие кары на головы тех бизнесменов кто не хочет добровольно помочь правительству в богоугодном деле
Ко мне пока насчет парламента не обращались, но к знакомому крупному бизнесмену уже звонили. Он от греха подальше пожертвовал.