Жители Латвии за присоединение к России

Мнения, новости, комментарии
Crocodile
Уже с Приветом

Re: Жители Латвии за присоединение к России

Post by Crocodile »

SosLipBam wrote:
Все остальные утверждают, что именно жители Латвии, а не телезрители единственного в стране русскоязычного телеканала, хотят присоединения к России.

Так что русскоязычные это не жители Латвии и мнение русскоязычных не учитывается? Прибалтийский фашизм имеет сторонников на форуме?

Обьективность имеет сторонников на форуме. А не фашизм. И вы явно не на ее стороне. Русскоязычных в Латвии не больше 30%. Зная этот факт, а также зная латышей не по наслышке и зная что наврядли найдутся вменяемые латыши, которые захотели бы присоедениться к России, чисто математически можно прийти к выводу что то что написано в статье и то что вы тут так радостно перепечатали - полная бредятина.

К вашему сведению, даже я как бывший русскоязычный житель Латвии, не хотел бы что бы Латвия присоеденилась к России. Moe обьективное мнение : в России как через чур большой стране очень большой бардак. Что бы хотеть присоедениться к этому бардаку, надо жить в еще большем бардаке, что явно не случай Латвии. No disrespect к жителям России. Но из песни слов не выкинешь.
Last edited by Crocodile on 29 Apr 2009 19:56, edited 1 time in total.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

SosLipBam wrote:
klsk548 wrote:
SosLipBam wrote:
Все остальные утверждают, что именно жители Латвии, а не телезрители единственного в стране русскоязычного телеканала, хотят присоединения к России.

Так что русскоязычные это не жители Латвии и мнение русскоязычных не учитывается? Прибалтийский фашизм имеет сторонников на форуме?
Я где-то написал, что мнение русскоязычных жителей не должно учитываться? :?

А разве не Вы написали выше что мнение не жителей, а телезрителей?

именно жители Латвии, а не телезрители единственного в стране русскоязычного телеканала
Я написал.

И каким образом из этого можно сделать вывод, что я сторонник того, чтобы мнение русскоязычного населения не учитывалось?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

klsk548 wrote:А уж все остальные газеты и интернет-новости его просто перепечатали, не вдаваясь особо в подробности.

Разумеется. Уже не думают - уже просто живут в этом фоне. На эхе недавно Венедиктов расскзывал о том как сильно был удивлен, побывав в Украине, насколько мало внимания удиляется российским новостям в украинских СМИ. И даже в той малости не так много чернухи. И сколько много ответной примитивной чернухи в рос СМИ. Что даже он, профессионал попал в эту ловушку общего фона что это кажется нормальным уже если внутри России находиться...
КрокодилГена
Уже с Приветом

Post by КрокодилГена »

SosLipBam wrote:То есть вы утверждаете что народ Латвии это не русскоязычное населения

Гм... ничего себе заявочки.
Да, я утверждаю, что народ Латвии != русскоязычное население.

SosLipBam wrote:, и поэтому статистическая погрешность слишком велика для того чтобы делать заключения о том что жители Латвии за присоединение к России?

Вы специально прикидываетесь?
Да, результаты опроса одной телепередачи одного специфического телеканала не имеют никакого отношения к мнению жителей Латвии. Они говорят только о том, что зрители одной телепередачи одного специфического телеканала за присоединение к России.

SosLipBam wrote:То есть опрос проведенный среди 14 жителей Сочи является более статистически верным по вашему мнению?

Ну я не открывал пафосных топиков типа "жители Сочи за Немцова" на основании этого опроса и не буду прикидываться идиотом, признаю, что _по_мнению_интернет-аудитории_городского_сайта_Сочи_ Немцов был бы лучшим мэром, чем тот, кто победил.
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

SosLipBam wrote:Еженедельная аудитория канала около 1 миллиона человек, это один из ведущих каналов Латвии принадлежит NewsCorp, второй по популярности русскоязычный канал после RBK. Что именно вас не устраивает?

Интересно. В Латвии 2.2 милиона человек. Из них русскоговорящих где-то 700,000, это учитывая детей. Видимо они там только тем и занимаются, что смотрят этот канал, еще и не русскоговорящих приобщили.
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

klsk548 wrote:
SosLipBam wrote:
klsk548 wrote:
SosLipBam wrote:

Я где-то написал, что мнение русскоязычных жителей не должно учитываться? :?

А разве не Вы написали выше что мнение не жителей, а телезрителей?

именно жители Латвии, а не телезрители единственного в стране русскоязычного телеканала
Я написал.

И каким образом из этого можно сделать вывод, что я сторонник того, чтобы мнение русскоязычного населения не учитывалось?

Простите, возможно я Вас не правильно понял, а что Вы пытались сказать? Что русскоязычные телезрители это не жители и что мнение русскоязычных телезрителей это не мнение жителей, и поэтому утверждение что Жители Латвии за присоединение к России является неверным? или что? :oops:
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

SosLipBam, скажите, а если я на Привете открою тему с названием "Жители России считают, что их страна приносит миру зло" и сошлюсь на данные вот этого опроса радиостанции "Эхо Москвы", то вы посчитаете название моей темы коррекным? Спасибо.

http://echo.msk.ru/polls/587283-echo/result.html
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

Crocodile wrote:К вашему сведению, даже я как бывший русскоязычный житель Латвии, не хотел бы что бы Латвия присоеденилась к России. Moe обьективное мнение : в России как через чур большой стране очень большой бардак. Что бы хотеть присоедениться к этому бардаку, надо жить в еще большем бардаке, что явно не случай Латвии. No disrespect к жителям России. Но из песни слов не выкинешь.

В России бардак, согласен и не отрицаю, это в данной теме второстепенно. Так как мы обсуждаем мнение жителей Латвии а не правильность их суждений.

Поэтому насколько правильно решение жителей Латвии судить не буду. Но и то что это мнение жителей Латвии подвергать сомнению не собираюсь, а именно этим занимаются сейчас здесь. Имеет ли место статистическая погрешность, возможно, но выяснить это возможности нет. Так как русскоязычные это не этнические русские, и этого не надо путать, я не сомневаюсь что среди русскоязычных есть и Белорусы, Украинцы, Евреи и даже Латыши, поэтому говорить о статистической погрешности по причине того что канал русскоязычный без каких либо подтверждающих фактов невозможно, аудитория канала достаточно большая чтобы иметь зрителей среди всех этнических групп и жителей страны.
Last edited by SosLipBam on 29 Apr 2009 20:17, edited 1 time in total.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

SosLipBam wrote:Простите, возможно я Вас не правильно понял, а что Вы пытались сказать? Что русскоязычные телезрители это не жители и что мнение русскоязычных телезрителей это не мнение жителей, и поэтому утверждение что Жители Латвии за присоединение к России является неверным? или что? :oops:
Я пытался сказать, что на основании мнения русскоязычных жителей Латвии ни в коем случае нельзя сделать вывод о том, что "Жители Латвии за присоединение к России" или "Большая часть жителей Латвии хочет вернуть свою страну в состав России". Если вы обратили внимание, в том же посте я написал, что один из заголовков был, с моей точки зрения, корректен. Тот, который говорил не обо всех жителей Латвии, а лишь о телезрителях канала ТВ5.
WasteOfTime
Уже с Приветом

Re: Жители Латвии за присоединение к

Post by WasteOfTime »

SosLipBam wrote:
КрокодилГена wrote:
SosLipBam wrote:Еженедельная аудитория канала около 1 миллиона человек, это один из ведущих каналов Латвии принадлежит NewsCorp, второй по популярности русскоязычный канал после RBK. Что именно вас не устраивает?

То есть Вы не видите разницу между "аудиторией русскоязычного телеканала" и "народом Латвии", я правильно понял?

То есть вы утверждаете что народ Латвии это не русскоязычное населения, и поэтому статистическая погрешность слишком велика для того чтобы делать заключения о том что жители Латвии за присоединение к России? То есть опрос проведенный среди 14 жителей Сочи является более статистически верным по вашему мнению?

Про таких моя бабушка говорит: "Всрамся но не сдамся". Вас уличили как минимум в невнимательности при прочтении материала и выбора заголовка. Как максимум в осознаной попытке манипуляцией фактами. Неужели не хватает смелости признать ошибку и извинится?
Чудесная русская поговорка: "Из грязи в Князи"
SosLipBam
Уже с Приветом

Re: Жители Латвии за присоединение к

Post by SosLipBam »

WasteOfTime wrote:
SosLipBam wrote:
КрокодилГена wrote:

То есть Вы не видите разницу между "аудиторией русскоязычного телеканала" и "народом Латвии", я правильно понял?

То есть вы утверждаете что народ Латвии это не русскоязычное населения, и поэтому статистическая погрешность слишком велика для того чтобы делать заключения о том что жители Латвии за присоединение к России? То есть опрос проведенный среди 14 жителей Сочи является более статистически верным по вашему мнению?

Про таких моя бабушка говорит: "Всрамся но не сдамся". Вас уличили как минимум в невнимательности при прочтении материала и выбора заголовка. Как максимум в осознаной попытке манипуляцией фактами. Неужели не хватает смелости признать ошибку и извинится?

Если бы потрудились сходить по ссылки то обнаружили бы что это заголовок статьи которую обсуждают в этой теме.

Также если Вы сможете предоставить данные которые бы подтверждали то что рассказываться в статье это не мнение жителей Латвии, то действительно можно было бы обвинить статью и газету в манипуляции фактами, и в не правильном предоставлении материала. Вы сможете это сделать?
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Ну так что, какие выводы из предоставленного материалу? Как я понимаю, такие, что латыши хотят в НАТО и не хотят присоединяться к России? :mrgreen:
[del]
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

И чего кричат все, нет чтобы в интернет сходить, его ведь уже изобрели.

Вики, Русский язык в Латвии
Ру́сский язы́к в Ла́твии — второй по распространённости как родной (37,5 % жителей по данным переписи 2000 г. [1] при 29,6 % этнических русских) и первый по владению — 81,2 % процента населения страны (Данные переписи 2000 г.).
[del]
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Килькин wrote:И чего кричат все, нет чтобы в интернет сходить, его ведь уже изобрели.

Ру́сский язы́к в Ла́твии — второй по распространённости как родной (37,5 % жителей по данным переписи 2000 г. [1] при 29,6 % этнических русских) и первый по владению — 81,2 % процента населения страны (Данные переписи 2000 г.).
И? Что из этого следует? Что данные опроса на канале ТВ5 вполне репрезентативны, и что действительно, огромное большинство населения Латвии хотело бы воссоединиться с Россией? Я вас правильно понял?
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

Пусть поживут немного на задворках Европы,а то они привыкли себя считать "цивилизованной,европейской страной" в дикой России.
Пусть проявят себя.Покажут на что они способны.Построят свои фабрики и заводы.
Их писатели напишут что то гениальное,что бы в мире их читали и узнавали.
Достигнут успехов в науке.Запустят латыша в космос.Да мало ли каких высот можно добиться свободной,освободившейся от" оккупации" стране.
:umnik1:
Last edited by Shurik2007 on 29 Apr 2009 20:40, edited 1 time in total.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Килькин wrote:Ну так что, какие выводы из предоставленного материалу? Как я понимаю, такие, что латыши хотят в НАТО и не хотят присоединяться к России? :mrgreen:

Членами нато они уже давно являются... а по сути - Как не парадоксально - но вполне может быть. С учетом что мнение в Латвии по этому вопросу крайне полярны. С одной стороны скучающие российские пенсионеры среди аудитории рускоязычного канала (подавляющее меньшинство) с другой - подавляющее большинство - все остальные латыши включая успешных рускоговорящих.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

klsk548 wrote:
Килькин wrote:И чего кричат все, нет чтобы в интернет сходить, его ведь уже изобрели.

И? Что из этого следует? Что данные опроса на канале ТВ5 вполне репрезентативны, и что действительно, огромное большинство населения Латвии хотело бы воссоединиться с Россией? Я вас правильно понял?

Понятия не имею, что значит. Соц опросы на ТВ - штука списфисская, к реальной статистике может никак не относиться, это лишь мнение зрителей определенной передачи определенного канала. Это раз
81.2% - данные переписи 2000 года. Как я понимаю, знание русского языка - наследство СССР, которое в Латвии старательно искореняется, носители языка умирают, новых не обучают. Сейчас, видимо, этот процент ниже.
С другой стороны - "первый по владению". Каково? То есть, если бы подобный опрос был на канале , идущем на латышском языке, репрезентативность опроса была бы ниже :-) (ну, или если взять тендеции с 2000 года, можно сказать - такой же)
Last edited by Килькин on 29 Apr 2009 20:50, edited 3 times in total.
[del]
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Shurik2007 wrote:Построят свои фабрики и заводы.

Не очень хорошая идея для маленьких современных европейских стран. Фабрики и заводы с потоками чугуна это есть клеймо депрессива, увы. Куда правельнее развивать туризм, торговлю, IT, сферу услуг, международный менеджмент.

"Дзержинск (Нижегородская область) с населением 300 тыс. человек. Эксперты указывают, что в этом центре российской химической промышленности, где во времена холодной войны производили зарин и горчичный газ, средняя продолжительность жизни мужчин 42 года, женщин – 47 лет....Помимо Дзержинска в десятку самых грязных мест попали также Норильск (8-е место) и Рудная Пристань около Дальнегорска в Приморском крае (10-е место). «Этот город один из самых грязных мегаполисов планеты, где из-за огромного количества серы и металлов в воздухе зимой выпадает черный снег, а продолжительность жизни – на 10 лет меньше, чем в среднем по России», – пишут о Норильске составители списка... Норильск в России - это кошмар. Плавильные заводы без контроля за загрязнением: никель, медь, свинец, кадмий. Без контроля за загрязнением. Просто ужасное место».
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

AverageMan wrote:

Не очень хорошая идея для маленьких современных европейских стран. Фабрики и заводы с потоками чугуна это есть клеймо депрессива, увы. Куда правельнее развивать туризм, торговлю, IT, сферу услуг, международный менеджмент.

Тобишь, окромя IT, развивать паразитизьм :mrgreen:
[del]
КрокодилГена
Уже с Приветом

Post by КрокодилГена »

Shurik2007 wrote:Пусть поживут немного на задворках Европы,а то они привыкли себя считать "цивилизованной,европейской страной" в дикой России.
Пусть проявят себя.Покажут на что они способны.Построят свои фабрики и заводы.
Их писатели напишут что то гениальное,что бы в мире их читали и узнавали.
Достигнут успехов в науке.Запустят латыша в космос.Да мало ли каких высот можно добиться свободной,освободившейся от" оккупации" стране.
:umnik1:

О, ещё один "строитель" фабрик-заводов нашёлся...
Ты тоже метро в Киеве строил на пару с дедомотморозом? :D
Кстати, о каких писателях идёт речь? Что такого гениального написали в России за последние 20 лет? Или речь всё идёт о литературе позапрошлых веков?

И потом я думаю, что большинству латышей важнее жить в цивилизованной стране и быть частью Единой Европы без латыша в космосе, чем жить в путинском мафиозном бараке с латышом в космосе. :mrgreen:
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Килькин wrote:Тобишь, окромя IT, развивать паразитизьм :mrgreen:

Так IT это то же паразитизм. Не хотят головой люди думать - все им подавай что бы в формачку ввел - и получил мгновенный результат.
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

Да с туризмом в Латвии уже все в порядке. 8)

http://pribalt.info/statja26.php

Секс туризм - едем в Латвию
В последнее время Латвия стала хитом среди британских секс-туристов, и это вызвало возмущение в министерстве сообщений страны.

Так, по данным министерства, в последнее время Латвия столкнулась с проблемой увеличения числа иностранных туристов, которые приезжают в страну только для того, чтобы насладиться дешевым алкоголем и доступными девушками. Наблюдатели связывают это с вступлением страны в ЕС (фактическое отсутствие границ), а также с доступностью и дешевизной перелетов внутри Европы. После прихода в Латвию авиакомпаний-дискаунтеров, лондонский турист может слетать в Ригу и обратно менее чем за 100 долларов, и в результате в выходные дни в рижских ночных клубах иногда можно встретить больше британцев, чем латышей.
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Килькин wrote:
AverageMan wrote:

Тобишь, окромя IT, развивать паразитизьм :mrgreen:

:wink: Ну не всем же дано сидеть на нефтянной игле. Кому то приходится хоть что то развивать. Секстуризм кстати тоже развивается вполне официально, можете еще по этому поводу проехаться. Впрочем слышал в России с этим тоже не проблема.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Shurik2007 wrote:Да с туризмом в Латвии уже все в порядке. 8)

Уверяю вас - латвийские сайты с предложением соответствующих услуг - это сама скромность и безрыбье на фоне российских... Только с разницей что к их жрицам летают на самолетах скучающие добропорядочные англичане уставшие от семейной рутины... а к российским коллегам часто захаживают компаниями кавказские ребята в минуты отдыха между перестрелками...
Last edited by AverageMan on 29 Apr 2009 21:05, edited 1 time in total.
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

Shurik2007 wrote:Да с туризмом в Латвии уже все в порядке. 8)
http://pribalt.info/statja26.php
Секс туризм - едем в Латвию wrote:В последнее время Латвия стала хитом среди британских секс-туристов, и это вызвало возмущение в министерстве сообщений страны.
Так, по данным министерства, в последнее время Латвия столкнулась с проблемой увеличения числа иностранных туристов, которые приезжают в страну только для того, чтобы насладиться дешевым алкоголем и доступными девушками.

Кто же всё таки на первом месте - Латвия или Незалежная?

Return to “Политика”